-AdRiver-
kotgaf написал 2 минуты назад к новости С миру по нитке [20.06.2018]: # Лавке - лайк.
ldmonster написал 7 минут назад к игре Solomon Kane: # https://www.dropbox.com/s/k0icdc2wsch2k79/Solomon_Kane_Rules_working_d...
Greensign написал 19 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Лавкрафт — это не только монстры и страх. Это и Америка 20-х годов, с ...
ZhiganovAlexander написал 29 минут назад к игре Mare Nostrum: Empires: # В правилах есть ответы на оба эти вопроса
akafess написал полчаса назад к игре D100 Dungeon: # И лечение в городе стоит 20 gp, а не 40.
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Подземелье ждёт — кто туда пойдёт?

10 июля 2016

Информация

добавить
игры Прогулки в подземелье
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 10 июля 2016
Источник: hobbygames.ru
Оценка пользователей
8.4827
-

В фирменные магазины издательства Hobby World — hobbygames.ru — завезли русское издание карточной игры Welcome to the Dungeon. Игра вышла в России под именем «Прогулки в подземелье» и по цене 690 рублей.

 

Приключение проходит по раундам, в начале каждого из которых игроки замешивают всех монстров в колоду и полностью экипируют общего героя. 

 

Затем игроки торгуются, кто отправится в подземелье, попутно наполняя то монстрами. В свой ход игрок может либо спасовать (выйти из торгов и закончить для себя раунд), либо добрать карту монстра и решить, что с ней сделать: сбросить её и один предмет из снаряжения героя, либо добавить рубашкой вверх в стопку подземелья. Игрок может сообщить соперникам, какого монстра он сбросил, но не обязан говорить правду.

 

Когда спасовали все, кроме одного игрока, он отправляется в подземелье: переворачивает карты стопки и пытается выжить в бою против обитающих там монстров, используя оставшееся у героя снаряжение. Если герою удалось пережить спуск в подземелье, игрок-смельчак получает 1 успех. В противном случае его ждёт провал. 2 провала — и игрок выбывает из игры. Побеждает тот, кому удалось первым набрать 2 успеха или пережить всех соперников.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 10 лет и старше и 10–30 минут свободного времени. Её комплектация: 13 карт монстров, 4 жетона героев, 24 жетона снаряжения, 4 жетона успеха, 4 памятки, правила.

 

Гоблины, скелеты, орки и демон с драконом гостеприимно распахивают двери, приглашая в своё уютное обиталище. Но кто же ходит в гости с пустыми руками? Хватайте факел, боевой топор и свитки с заклинаниями — гулять так гулять!

 

Вместе с соперниками снаряжайте героя в поход и расставляйте монстров по уголкам подземелья. Но в бой пойдёт только один из вас, и кто именно — неизвестно до последнего. Выдать воину лишний меч или наслать вампира пострашнее? Решайте подобные увлекательные задачи в настольной игре «Прогулки в подземелье».


hobbyworld.ru

 

  • Welcome to the Dungeon вышла в Японии в 2013 году. В 2015-м IELLO выпустила игру во Франции в новом оформлении (в России выйдет именно эта версия). Создатель WTTD — Масато Уэсуги (Masato Uesugi) — также известен, как соавтор пары дополнений к игре Lost Legacy и автор малоизвестной игры Vorpals.
  • Художник нового издания — Поль Мафайон (Paul Mafayon) — ранее проиллюстрировал Looney Quest, а также среди прочего отметился двумя картами в Hearthstone компании Blizzard Entertainment (Fireguard Destroyer и Understudy).
  • Масато Уэсуги и Антуан Боза по заказу IELLO трудятся над спин-оффом игры — Welcome Back to the Dungeon.

 







Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Galahed написал полтора года назад: #

эх, оформление у IELLO всегда шикарное...