-AdRiver-
Nataly23 написала 15 минут назад к игре Пандемия: # Я выиграла два раза при 6 эпидемиях в колоде на 4 игроков наверно из 5...
Nataly23 написала 20 минут назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Вы про какой доп? Про третий? Так вроде отзывы не очень на тесере... И...
Nataly23 написала 22 минуты назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Я бы хотела ее в коллекцию. Мне оформление очень нравится, хотя я фана...
kil_q написал полчаса назад к мысли на тему Настольный Нижний Новгород. 2018г. запись 4.: # Как, отчасти, и в любой америтреш.
dar_ling написал 2 часа назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Они бы кубиковую локализовали хотя бы. Ну или доп (у которого оценка 7...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Кому путёвку в «Миры Ктулху»?

15 ноября 2016

Информация

добавить
игры Миры Ктулху
компании GaGa Games
страна Россия
Дата: 15 ноября 2016
Источник: vk.com/gagapublishing
Оценка пользователей
7.6552
-

Повторный анонс: GaGa Games в обозримом будущем выпустит русскую версию карточной колодостроительной игры Cthulhu Realms («Миры Ктулху»).

 

Игра основана на Мифах Ктулху писателя Говарда Лавкрафта и его последователей. Чтобы сделать игру более дружественной к тем, кто привык играть в кругу семьи, издатель решил подать хоррор Лавкрафта через приправленные юмором иллюстрации.

 

Для Cthulhu Realms требуется 2–4 игрока 14 лет и старше и 25–45 минут свободного времени.

 

Мрачные тени всепоглощающего хтонического ужаса, которые сгущались над игрой «Миры Ктулху», наконец рассеялись, явив нам прототип её русской версии. В лаборатории безумного доктора Герберта Уэста опасная и зловещая работа над локализацией уже близится к концу.

 

Следите за обновлениями, если не боитесь встретиться со своими страхами, умопомрачительным юмором и любимыми Великими Древними.


vk.com/gagapublishing

 


 

  • Cthulhu Reams вышла на Западе летом 2015. Игра основана на хите компании White Wizard Games (WWG) — Star Realms, — который выпускается в России издательством Hobby World.
  • Автор и девелопер игры — Дарвин Касл (Darwin Kastle) и Роберт Догерти (Robert Dougherty) соответственно — основатели WWG, в прошлом профессиональные игроки по Magic: the Gathering, до этого вместе работали над игрой Battleground: Fantasy Warfare и успели приложить руку к сверхуспешному проекту Ascension ещё одного бывшего «мага» Джастина Гэри (Justin Gary). В последние годы, помимо Star Realms, отметились карточными играми EPIC Card Game и Hero Realms.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
RoamerRus написал полтора года назад: #
Отличная игра

Уже давно распечатал PnP версию "Миров Ктулху" и сыграл ими уже около 100 партий. Механика очень похожа на SR, но CR мне нравится больше.
1. Есть возможность воскрешать пожертвованные карты. Т.е можно умениями карт сбрасывать карты из торгового ряда и тут же их воскрешать себе в колоду. Таким образом можно пополнять колоду без уплаты мана-стоимости новых карт.
2. Можно легко играть не только вдвоем, но и втроем-вчетвером - видоизменяются лишь торговые ряды.
3. Отличнейший баланс, всегда можно найти выигрышные комбинации.
Ну и юмористический арт в нашей компании зашел на ура.

Ostkaka написал полтора года назад: # скрыть ответы

Может Ктулху больше не заходит именно у тех, кто уже привык к космическому сеттингу и особенностям колодостроения? Мне вот Ктулху нравится хотя бы тем, что для 4х игроков не надо покупать вторую колоду, как в SR. Осталось только понять так ли она на самом деле хуже своей предшественницы из космоса - мнения пока противоречивые.

pr0FF написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вот, кстати, да. После Star Realms как-то вообще не пошла. Star Realms выглядят элегантнее что ли, и переход от космоса к юмористическому Лавкрафту воспринимается отталкивающе.
Механически сложно сказать, опыт не сопоставим, а желания пытаться его уравнять Cthulhu Realms не вызывает совсем.

ThunderWolf написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вот если бы там был серьезный Лавкрафт а не юмористичекий...

pr0FF написал полтора года назад: #

Получили бы карточный Cthulhu Wars, но было бы привлекательнее, по крайней мере мне.

ThunderWolf написал полтора года назад: # скрыть ответы

Я уж думал "бегите в магазины", а тут снова "скоро будет"...

_Fil_ написал полтора года назад: #

"в декабре игра поступит в продажу" - из комментариев в группе издательства

goman написал полтора года назад: #

В игре довольно хороший юмор, ну и Ктулху конечно же. Мне, как фанату, зашло на ура. В игре действия карт обозначены пиктограммами, чтобы освободить место для отличного и остроумного арта. Что, как по мне, так плюс. Еще один плюс в том, что можно одной коробкой играть до 4 человек. При этом появляются довольно хорошая возможность приворовывать карты у игроков, которые сходят с ума в твой ход. Ну и в целом возможностей самих карт и комбинаций из разных цветов в игре больше, чем в том же СР, что радует.

Pandem написал полтора года назад: # скрыть ответы

Давно уже хочется попробовать что-нибудь колодостроительное, так как кто только не поёт дифирамбы Доминиону или Звездным империям, но первая слишком объемна и дорога, а вторая совсем не прельщает сеттингом.
Настолько ли плоха Миры Ктулху по сравнению с ними или в целом это все одно и то же? (по виду и геймплею - да).
И какие ещё есть бюджетные колодострои для сравнения?

knoppix написал полтора года назад: # скрыть ответы

Брал в довесок для бесплатной доставки, в итоге сыграли за полгода 2 партии за раз, за это же время в Star Realms было партий 30.
Оформление понравилось, но возникло ощущение что повторяющихся карт достаточно много, плюс свойства карт в виде картинок не оценила жена (при этом в 7 чудес проблем никогда не возникало). В итоге игра показалась немного более мудреной и медленной. На днях попробуем снова, но не думаю что она станет таким же убийцей вечеров как Star Realms.

Pandem написал полтора года назад: #

Спасибо. В целом, я даже от обзора геймплея Радо стал засыпать, и это в 10 утра, потому понял, что вряд ли игра стоит внимания.

Scorpi0z написал полтора года назад: #

Надо же, а я думал это проблема электронной версии игры, т.к. попробовав и SR и CR, вторая была удаленна после первой же игры, а первая была успешно установлена на телефон, где периодически поигрываться, а так же оставила острое желание купить полную версию и дополнения. Настольная версия игры в нашем клубе имеется, и да желание взять еще пару коробок так же имеется.

ThunderWolf написал полтора года назад: # скрыть ответы

В Ктулху не играл, а вот сравнивать Доминион и Звездные империи я бы не стал. Доминион на порядок засыпательнее и скучнее. В Доминионе практически отсутствует взаимодействие между игроками, процесс абстрактен более чем полностью, почти нет синергии карт, и колоду чистить дорого.

Посмотрите еще в сторону Братства пара. Имхо, не так хороша как Star Realms, но динамична, дешева (на попробовать колодострой самое то), держит до 4 игроков (что плюс), но от 3 (что минус).

Pandem написал полтора года назад: #

Ну, я ни в одну не играл и не щупал, потому для меня они одинаковы. Хотелось бы попробовать, но спецом покупать для этого не хочется.

Mathias написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вы не играли в Доминион, кроме базы - я прав?

Pandem написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не-не, я ни в одну колодостроительную настолку не играл, потому и обратил внимание на новость. В этой игре карт немного, и дизайн привлекательный своим юмором, потому и подумал, стоит ли обратить внимание.

Mathias написал полтора года назад: #

Вопрос был к ThulderWolf, потому что на мой взгляд он прав насчет абстрактности... и только.
Причем абстрактность недостатком ни в коей мере не является. Просто одним нужна глубина и стратегия, другим - возможность весело провести время и потешить воображение. Если вам нужно второе - Доминион не для вас. И в этом опять-таки нет ничего плохого.