-AdRiver-
powered_by_sith написал полчаса назад к игре Мрачная гавань: # Sandy, по-моему, тупишь здесь только ты. Одинаковые карты как и карты...
AlonZo написал полтора часа назад к статье Король умер, да здравствует король!: # Спасибо большое за статью! У меня история была примерно такова, что по...
Ostkaka написал 3 часа назад к игре Феод: # Учитывая еще и время доставки, то с удовольствием вложился бы уже сейч...
RouslanKo написал 4 часа назад к игре Феод: # Хотелось бы поскорее увидеть сборы на локализацию допов, желательно вс...
С миру по нитке [21.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games возьм...
На экранах [21.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...

oranged

Другой «Диксит»

23 января 2012

Информация

добавить
игры Диксит Джинкс
Диксит
компании Libellud
страна Франция
Дата: 23 января 2012
Источник: Libellud
Оценка пользователей
7.0616
-

На международном фестивале игр в Каннах, который пройдёт с 17 по 19 февраля этого года, будет представлена следующая игра семейства «Диксит». Dixit Jinx в отличие от прошлых игр серии поощряет не только знание логики соседей по столу и умение подобрать нужную ассоциацию к иллюстрации, но и скорость реакции. Над иллюстрациями к игре работал Доминик Эрхард (Dominique Ehrhard).

 

 

Определившись, кто будет первым ведущим, и перемешав колоду карт картинок, игроки выкладывают с неё 9 верхних карт на стол, в квадрат 3 на 3. Ведущий перемешивает 9 карт стопки локаций и смотрит одну из них — она задаёт карту квадрата, которую должны угадать остальные игроки. Ведущему остаётся проговорить, пропеть или показать связанную с этой картой ассоциацию. Затем остальные игроки пытаются угадать загаданную карту: для этого надо дотронуться до любой карты пальцем; при этом у каждого игрока лишь одна попытка. Как только кто-то дотронулся до карты пальцем, игра приостанавливается. Если карта угадана, она достаётся показавшему на неё игроку, и начинается следующий раунд. Если не угадана, карта, на которую показали пальцем, отдаётся ведущему, и раунд продолжается. Если никто не отгадал загаданную карту, ведущий сбрасывает не только карты, заработанные в этом раунде, но и одну штрафную карту из заработанных им ранее. Перед новым раундом на стол докладываются недостающие карты с верха колоды картинок. Новым ведущим назначается следующий по часовой стрелке игрок — ему передаются карты локаций. Победителем в конце игры объявляется игрок, сумевший набрать больше всех карт картинок.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Valenox написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Мне нравятся идея и даже дезигн. А с кубиком d12 еще удобнее, только есть сомнения по поводу баланса для разного количества игроков.

patapum написал 6 лет назад: #

Valenox, а ты где живешь? Видел твою статистику на boardspace, впечатлился! Я тоже люблю логические игры, живу в Москве. Если ты тоже, можно пересекаться иногда.

blackjoker написал 6 лет назад: # скрыть ответы

а стопка локаций нужна видимо для убыстрения игры .. штобы рас - вытянул карточку с номером и начал по ней работать а не жевал бы сопли выбирая на какой остановицо..

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Может быть... Но я думаю, чтобы (в том числе) исключить обман: с карточкой в руке или кубиком под стаканом всегда можно проверить, на какую карту надо было показать на самом деле.

blackjoker написал 6 лет назад: #

нет ну это то понятно .. я имел ввиду вариант когда ты САМ выбираешь из девяти карточек карточку для ассоциации а затем ложишь (или кладёшь :) ?!? ) перед собой в закрытую или кубик с номером этой карточки или каво там "карточку с номером" (опять же как вариант взять 9ть карт из обычной колоды Туз,2,3,4,5,6,7,8,9)

blackjoker написал 6 лет назад: #

а ещё считаю што лучше использовать оригинальный (или как мы каркассоновский) счётчик очков (меняя в конце каждого раунда
заработанные карты на очки) .. а тож беспонтово когда не контролируеш ситуацию.. у меня стопка из 13 карт у Маши 12 карт а у Герасима допустим 14 .. хз кто лидирует

blackjoker написал 6 лет назад: #

интересно останетсо ли в новом Диксите покер.. или его полностью вытеснит Джангл спид ..

blackjoker написал 6 лет назад: #

причём здесь при игре допустим вшестером.. при трёх промахах у оставшихся двух игроков появлятсо некий простор для выбора стратегии.. можно будет попытатсо отгадать и заработать или наоборот постарацо промахнуцо и кинуть ведущего..