-AdRiver-
ForLorn написал 5 минут назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # С прародителями все ок)). Я сам Серп люблю, но боюсь упоминать, чтобы ...
oldgamer написал 6 минут назад к игре Сезоны: # Ваша правда
elcorason написал 8 минут назад к статье Discover: Lands Unknown: # Сначала внутренний комплетионист было возмутился: как так, чтобы получ...
Mazz_O написал полчаса назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # Хмм... Надо брать...
Brahman написал полчаса назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # А вот "графика" не очень, калька с компьютерных детских игр. Ну детям,...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [13.08.2018]
В этом выпуске: «крик души» Instagram-обзорщика, обзоры игр Akrotiri, «Century. ...
Новые мини-дополнения для Colt Express!
6 новых мини-дополнений. Игроки должны объединиться против бандита, которым упра...

oranged

Moonster Games в 2012

09 февраля 2012

Информация

добавить
игры RYU
Texas Zombies
GOSU: Kamakor
компании Moonster Games
страна Франция
Дата: 09 февраля 2012
Источник: Moonster Games
Оценка пользователей
8.258
-

В продажу поступило первое дополнение к карточной игре Gosu. Gosu: Kamakor добавляет в игру четыре новых кланов гоблинов (теневых гоблинов, кобуке, машин войны и драгунов) и новую расу (людей древа мира), и его уже можно приобрести, например, в интернет-магазине boardsandbits.com. В комплект Gosu: Kamakor не входят жетоны активаций и победных очков, жетон превосходства и полные правила игры, но, скачав правила Gosu и изготовив жетоны самостоятельно, можно обойтись без базового набора игры и играть только картами Kamakor.

 

Kamakor принёс в игру несколько новых механик.

 

Разыгрывая на стол гоблина из отсутствующего у игрока клана, он сбрасывает две карты. Но в Kamakor входят вербовщики, которые позволяют избежать такого штрафа: разыграв гоблина из нового для себя клана справа от вербовщика, игрок не теряет две карты из руки. Правда, у вербовщиков есть недостаток: их смерть приносит соперникам по одной карте с верха колоды. Кроме того, все вербовщики являются по совместительству знаменосцами. Пока знаменосец стоит в самой левой позиции нижнего ряда карт игрока, он в конце каждого раунда даёт игроку особый бонус: в трёх случаях из четырёх это две дополнительные карты с верха колоды; в четвёртом — жетон драгуна.

 

Жетоны драгунов используются только на гоблинов из клана драгунов. Всего таких жетонов восемь, и каждый игрок может держать у себя не более двух из них. Активировав гоблина жетоном драгуна, игрок использует его особую способность; после великой битвы (в конце раунда) использованные жетоны драгунов возвращаются в общий запас.

 

Люди древа мира не могут мутировать, зато могут прыгать в тень: игрок вскрывает верхнюю карту колоды, и если та совпадает по уровню с картой, только что прыгнувшей в тень, вторая карта уходит в сброс, а на её место выкладывается первая. Часть людей древа обладают способностями, которые срабатывают, когда кому-то из своих удалось совершить прыжок удачно. Но если прыжок в тень не удаётся, совершивший его попытку человек древа попадает в ловушку и не может действовать, пока не будет освобождён, то есть перевёрнут после великой битвы (или способностями карт) обратно, лицевой стороной вверх. 

 

5 марта в продажу поступит другая игра компании Moonster Games — Texas Zombies. Основами механики Texas Zombies повторяет свою предшественницу — японскую компанейскую игру Cat & Chocolate. Только на этот раз игроков помещают не в дом с привидениями, а в Техас, где вместо призраков их поджидают зомби, наркоторговцы и монстры. Основа игры всё та же. Игроки располагают картами «предметов» и по очереди вскрывают по карте колоды событий. Её текст говорит, в какую передрягу игрок угодил на этот раз. Выкладывая карты предметов с руки, игрок поясняет, как он намерен с их помощью выбраться из неприятностей. Остальные игроки выступают судьями и голосуют, удалось ему это или нет. В случае удачи игрок забирает карту события себе. В конце игры игроки раскрывают карты лояльности, розданные им в начале, и делятся согласно им на две команды. У какой из команд больше накопленных карт событий, та и объявляется победителем.

 

Texas Zombies

 

Кроме того, на официальном сайте Moonster Games анонсирован новый проект: игра Кима Сато, RYŪ (в переводе с японского — дракон). 

 

RYŪ — настольная игра для 2-5 игроков о планетарной системе из солнца и девяти планет. Четыре планеты системы являются торговыми и подвержены влиянию политиков и гильдий. На них соответственно расположились Гильдия торговцев, Гильдия контрабандистов, Базар и Галактическое правительство. Данные планеты предоставляют игрокам доступ к уникальным игровым действиям. Игроки же являются представителями пяти других планет. Поскольку их населяют разные гуманоиды, данные планеты обладают своими собственными особенностями. Они открыты для исследования, в которые игроки вкладывают деньги в надежде отыскать то, что позволит создать RYŪ.

 

Цель игры — первым построить RYŪ, космический флагман, состоящий из «редкого металла», «камня памяти» и «магии янтаря». «Камни памяти» помнят времена, когда жили драконы, а «магия янтаря» содержит их кости. Поэтому, будучи построенными, новые, уже железные «Драконы» оживают.

 

Игра построена на исследовании и системе ставок (аукционе). Другие сведения об игре пока отсутствуют. RYŪ поступит в продажу ориентировочно в сентябре этого года.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
EPMAK написал 6 лет назад: #
Ура-ура!

А я уже и подзабыл, что на февраль перенесли релиз. Брать обязательно и конечно вместе с базой. Хороших гоблинов должно быть много! :)