-AdRiver-

IGames

Сидоренко Олег Андреевич

IGames написал полтора года назад к игре Мистериум. Пленник времени: #

Ширма уже в производстве. также это мини-дополнение будет содержать новый вид карт - "мотив"...

IGames написал полтора года назад к игре Мистериум. Пленник времени: #
Мистическая затупа

Уважаемые Игроки, мы приносим свои извинения за необъяснимый тупнячок: Тайные Знаки и Пленник Времени содержат одинаковый предмет (причем, в разном исполнении) — Капкан.
Для всех, готовых нас простить, в третьем полном дополнении (не "скрытый мотив") будет содержаться "лишняя" карта Предмета.

IGames написал полтора года назад к игре Мистериум. Тайные знаки: #
Мистическая затупа

Уважаемые Игроки, мы приносим свои извинения за необъяснимый тупнячок: Тайные Знаки и Пленник Времени содержат одинаковый предмет (самое смешное: в разном исполнении) — Капкан.
Для всех, готовых нас простить, в третьем полном дополнении (не "скрытый мотив") будет содержаться "лишняя" карта Предмета.

IGames написал 2 года назад к игре Пираты 7 морей: #

В игре всего 6 портов, 8 проклятий и их ещё нужно иметь в руке, чтобы разыгрывать соответствующую роль...
На самом деле бОльшую половину ролей игроки разыгрывают 1-3 раза за игру.)

Нет никакой возможности избавиться от жетона корсара - раз запятнав свою репутацию вольного пирата, вы остаётесь с этим до конца..

IGames написал 2 года назад к игре Пираты 7 морей: #

Игрок обязан продать два различных товара.
Спасибо.

IGames написал 2 года назад к игре Домик на дереве: #

56*87

IGames написал 3 года назад к игре Пираты 7 морей: #
Карта Губернатора и жетоны ритуалов

Добрый день! Спасибо за ваши вопросы.

1. Нет, в таком случае корабли из запаса вы не получите.
2. Если не осталось ни одного флага, нет никакого смысла разыгрывать Губернатора. Вы не только не избавитесь от "черной метки" (так как игрок не может получать Подарки, не разыграв действие Персонажа!), вы получите ещё одну метку: Если игрок выбрал Губернатора, но не может (в игре уже нет свободных жетонов Корсаров) или не желает стать Корсаром, он получает Черную Метку.
3. Один жетон "непотопляемый корабль" спасает один ваш корабль при каждом ограблении каравана. Для того, чтобы спасти 4 корабля при одном ограблении, вы должны иметь четыре жетона "непотопляемый корабль" (х4).
4. Единожды "оплатив" жетон ритуала, вы размещаете его перед собой и в дальнейшем пользуйтесь его свойством бесплатно.

IGames написал 3 года назад к игре Мистериум: #

файлы на месте (браузер Chrome, если это имеет значение).
если вы до сих пор сталкиваетесь с трудностями, попробуйте открыть файлы с нашего сайта:
http://igames.ua/wp-content/uploads/2014/01/MysteriumRU.pdf

IGames написал 3 года назад к фото Компоненты: #

мы не сильно опоздаем!)

IGames написал 3 года назад к игре Mysterium: Hidden Signs: #
Совместимость

коробочка будет выглядеть немного иначе:
https://boardgamegeek.com/image/2907776/misterium-expansion

IGames написал 3 года назад к игре Mysterium: Hidden Signs: #
Совместимость

Это дополнение не совместимо с отечественной базой. но наше дополнение также ожидается во втором квартале этого года!

IGames написал 3 года назад к новости Кому-то место на троне, кому-то — за ним: #

Да, график был весьма напряженным - редко удавалось оставаться на месте...
Можем запланировать встречу заранее!)

IGames написал 3 года назад к новости Кому-то место на троне, кому-то — за ним: #

https://boardgamegeek.com/image/2907776/misterium-expansion
в этом месяце файлы сдаются в печать...

IGames написал 3 года назад к игре Пираты 7 морей: #
впечатления

Пожалуйста, опишите вопрос более детально. Что именно вам не понравилось и требует объяснения? Мы с радостью постараемся разъяснить все нюансы!

IGames написал 3 года назад к игре Пираты 7 морей: #
вопрос?

Пожалуйста, для игры вдвоем удалите из колоды карт приключений 4 карты с четырьмя кораблями торговых флотов (по одной карте для каждой страны).
Также при первых партиях мы советуем отнимать по ДВА (не по ТРИ) победных очка за каждую черную метку в конце игры! Это позволяет с более легким сердцем становиться корсаром, и с меньшей ненавистью к разработчикам мириться с кучей неразыгранных карт приключений!)

С удовольствием выслушаем мнения всех желающих высказаться по этому поводу! Скорее всего эти изменения войдут в следующую редакцию правил...

IGames написал 4 года назад к новости Шоу экстрасенсов «Мистериум» продолжится: #

Ширам будет!)

да, французы немного изменили правила...

IGames написал 5 лет назад к игре Счастливая ферма: #
(с дополнением Газда)

Да, вы можете НЕ совершать действие, которое запланировали! Могут возникнуть ситуации, когда совершение действия просто становится невозможным (например, вы запланировали "покормить животное", но желанную вами "тушу" увели у вас из под носа и вашего набора корма не достаточно для кормления вообще).
Вы можете размещать свой маркер действия лишь для того, чтобы блокировать действие противника. НО! главное соблюдать правило, которое гласит о том, что размещение вами маркера возможно только в случае, если выполнение вами соответствующего действия возможно, хотя бы в теории. А вот если выполнение действия невозможно даже в теории, то невозможно и размещение маркера на соответствующем делении игрового поля (например, на вашем персональном поле на делении «лето» находится только «овес», вы не можете разместить свой маркер действия на поле на «сбор урожая летом», так как не можете собрать этот урожай).
Т.е. в вашем примере вы могли и не собирать урожай. НО! Снять фишку вы обязаны – если пришла ваша очередь выполнять действие и на игровом поле есть доступный маркер, вы обязаны его снять независимо от принятого вами решения о выполнении или невыполнении этого действия.
Надеюсь, был полезен!
Спасибо!

IGames написал 5 лет назад к игре Мистериум - очень загадочная игра: #

поэтому я за второй вариант!)

IGames написал 5 лет назад к игре Мистериум - очень загадочная игра: #

Я еще раз извиняюсь, но, еще раз позволю себе возразить вам.
Как раз одной картой сна чаще всего сложновато указать на что-либо\кого-либо... иначе за первый ход все экстрасенсы с одной карты сна для каждого угадывали бы по персонажу, за второй - по локации и т.д. Это наглядно примером описано в правилах на странице "6".
Конечно, бывает "исключение" - сон явно более подходящий под одного из предложенных персонажей, но, как правило, этот же "сон" неплохо подходит под какую-то локацию/предмет, а другой "сон", выложенный для предмета, как то "настойчиво указывает" на другого персонажа/локацию. И вот эта "головоломка" - что на что указывает и к какой комбинации лучше подходит - кажется нам довольно интересным элементом игрового процесса. Очень жаль того, что вы, судя по всему, были лишены этого момента.

IGames написал 5 лет назад к игре Мистериум - очень загадочная игра: #

В теории это, конечно, возможно. При игре всемером возможна даже потребность в трех стах восьми картах снов при условии сброса руки Призрака ежеходно и выдачи каждому Экстрасенсу по семь карт снов в ход, что все равно никак не поможет, так как каждый Экстрасенс ещё и трижды ошибется...

Но, на практике за всю историю тестов, презентаций и т.п. мы НИ РАЗУ не столкнулись с "концом колоды". Поэтому решили даже не упоминать об этом в правилах, пусть каждый сам для себя решит, что делать в данной ситуации - перетасовать сброшенные сны или начать новую партию смирившись с проигрышем ...
P.S. я за второй вариант + бан Призрака!)

IGames написал 5 лет назад к игре Мистериум - очень загадочная игра: #

Извините, не очень понятен ваш комментарий.

Призрак не может (читайте: НЕ ДОЛЖЕН) указывать каким-либо образом Экстрасенсам на что именно (на локацию, персонажа или предмет) указывает каждая конкретная карта сна. Даже очередности выкладывания карт снов не должно быть: это для персонажа, это для... - Призрак должен выбрать три карты и выложить их на обсуждение (можно даже предварительно перемещать их, дабы избавиться именно от "очередности"!).
Призрак, конечно, не враг Экстрасенсам, но "соль" игры и их взаимоотношений как раз в отсутствии какого-либо рода общения, окромя посредством "снов"...

IGames написал 5 лет назад к игре Мистериум - очень загадочная игра: #

+)

Между прочим, с самого начала именно таковым и был игровой процесс финальной фазы игры!
Мы отказались от этого варианта только для "облегчения" задачи, так как, чаще всего, к этому времени остается всего лишь один-два хода и возможность заменить руку снов уже исчерпана (конечно, если вы не играете на самом легком уровне), а великий рандом нередко выдавал "самую неподходящую" комбинацию персонаж/локация/предмет...
и ещё есть один нюанс - когда в финальной фазе Призрак сам выбирает виновного (как это описано в правилах), он (Призрак) "изучает" все комбинации, сравнивает их со своими снами и в какой то момент делает выбор в пользу той или иной комбинации. тут гораздо легче НЕ заострить внимание на правильном ответе, тем более, что изначально его по сути и нет.
В варианте, описанном вами, Призрак получает "правильный ответ" и уже не нуждается в "изучении" остальных комбинаций, что приводит к концентрации Призрака на одной комбинации и, как следствие, обнаружение сего Экстрасенсами...
И вроде есть решения, описанные здесь же, типа закрытие глаз Экстрасенсов, но элегантными эти решения назвать сложно.
Поэтому мы решили остановится на варианте, который вошел в финальную версию правил игры.

Но, никто вам не запрещает играть именно так!)
Спасибо!

IGames написал 5 лет назад к игре Мистериум: #

все верно - огнетушитель тех времен!)
http://elektroas.ru/wp-content/uploads/2011/10/perviy_ognetushitely_3.jpg

IGames написал 5 лет назад к игре Мистериум: #
Дополнения

Продолжение следует...)

IGames написал 5 лет назад к игре Мистериум: #

1. Абсолютно без взрослых игра тестировалась на "подопытных" в возрасте 13-15 лет, где всегда имела успех. Более молодые тестеры подключались очень редко и только в составе со взрослыми...

2. За все время тестов и презентаций мы сделали вывод, что идеальное количество играющих - это 4-5.

При игре вшестером/всемером роль Призрака очень увлекательна, так как переменных много и проще подбирать нужные ассоциации под различные задания. В то же время большее количество отгадывающих перебирает огромнейшее количество предположений "что бы это могло быть" иногда по нескольку раз проходя мимо правильного ответа, а это вызывает непередаваемые эмоции!)

Вынуждены признать, игра втроем, наверное, чуть менее интересная, но не из за геймплея, а именно из за более сдержанного эмоционального фона происходящего, так как отгадывающих только двое и они, как правило либо опровергают, либо подтверждают мнения друг друга. В то время как при большем количестве экстрасенсов вариантов трактовки того или иного изображения гораздо больше, а именно эта дискуссия - не малая часть игрового процесса...

Игра вдвоем носит скорее медитативный характер и служит каким то пособием для познания ассоциативного ряда друг друга – призрак просто обязан «молчать» при любом количестве играющих, а экстрасенсу просто больше не с кем обсудить происходящее. И тут как раз именно отсутствие других экстрасенсов, вносящий свою лепту в ассоциативный ряд каждого, приводит к нужде быть самим собой…

IGames написал 5 лет назад к игре Мистериум: #

Спасибо Вам, Сергей, за поздравления и отзыв! Мы уверены, что Вы, сыграв любое множество партий, никогда не сыграете две одинаковые партии - нами проверено - 500+ сыгранных партий!:)

IGames написал 5 лет назад к игре 9 июня 2014. Мистериум, Мачи Коро, Mundus Novus: #

и опять вы правы!)

IGames написал 5 лет назад к игре 9 июня 2014. Мистериум, Мачи Коро, Mundus Novus: #

абсолютно верно! карт может быть от одной до семи!
жесткое ограничение в константное количество карт (в данном случае - 3) может привести к заблуждению из за карт(ы), выложенных по принуждению, но не особо подходящих...
в тоже время подбор нескольких карт снов, как правило, упрощает Экстрасенсам поиск верного решения при выявлении чего-то общего в этих картах.

IGames написал 5 лет назад к статье Интервью с IGAMES: «Мистериум»: #

на постсоветском пространстве издателем игры является компания "IGAMES" (Украина)
оф. дистрибьютор на территории Республики Беларусь - ООО "Играриум"
оф. дистрибьютор на территории РФ - компания "Геменот"

IGames написал 5 лет назад к игре Мистериум: #

...сама "жертва" до последнего не знает кто совершил в отношении нее преступление...

Призрак, конечно, "жертва", но жертва страшной ошибки! Преступление было совершено не в отношении Призрака. Призрак же - это душа человека обвиненного по ошибке. И только восстановив полную картину происходящего в тот день, Призрак "поймет" кто же на самом деле совершил преступление...

Если бы Призрак изначально знал истинного преступника, зачем же тогда ему "указывать" на остальных персонажей!?)

IGames написал 5 лет назад к игре Мистериум: #
Правила

Выложены правила на русском и украинском языках.

IGames написал 5 лет назад к новости Знаков всё больше, а загадок — меньше: #

Украинская версия игры должна появится в продаже весной 2014 года. Планируется, что старт продаж и официальная презентация состоится на ярмарке Игросфера 2014. Кроме того, приобретя игру там можно получить промо-дополнение. Издатель на территории Украины и России компания IGAMES, официальный дистрибьютор на территории России компания Геменот.

IGames написал 5 лет назад к игре Счастливая ферма: #

абсолютно верно! на Игросфере можно будет в полном объеме оценить все изменения. кроме этого, специально для Игросферы будет подготовлена промопродукция!!!

IGames написал 5 лет назад к игре Счастливая ферма: #

Здравствуйте, Александр!
О второй редакции нашей игры совсем скоро будет выложена информация.
Проект не в коем случае не заглох, а совсем наоборот - довольно в скором времени (приблизительно через месяц) игра поступит в продажу!
сразу замечу, что второе издание во многом отличается от первого - оформление, геймплей (+дополнение), качество компонентов!
Олег.

IGames написал 6 лет назад к новости Особняк, полный загадок и сюрпризов: #

"(русского так понимаю не планируется)"

запланируйте предрождественнские закупки российским изданием игры! постараемся предоставить вам такую возможность!)

IGames написал 6 лет назад к новости Особняк, полный загадок и сюрпризов: #

"1х1 станет сложным аналитическим пасьянсом."

ну почему же "сложным"?!) чуть более "глубоким" может быть... а целом игра отлично раскладывается на двоих игроков, и победа именно при таком количестве доставляет самые непередаваемые эмоции! победа для "призрака" при любом количестве играющих примерно одинакова - "значит всё правильно сделал (хорошо подбирал подсказки)!".
победа для "экстрасенсов" - "отлично сработали (сообща разгадали намёки призрака)!".
а вот победа одного "экстрасенса" (при игре вдвоём) - это именно "качественно проделанная работа в одиночку!".

IGames написал 6 лет назад к новости Особняк, полный загадок и сюрпризов: #

издательство Portal Games выпустит игру на польском языке. но в настоящий момент мы ведем переговоры ещё с несколькими издательствами в том числе и по поводу английской версии игры.

IGames написал 6 лет назад к новости Поддержим «Счастливую ферму»?: #

http://www.ideax-nescafe.com.ua/ideas/green

прошла неделька и "ферма" уже сама обгоняет большинство проектов в 10 раз! а от лидера отделяет всего 1200 голосов... много ли это?!

http://www.ideax-nescafe.com.ua/ideas/green/nastilna-gra-vesela-ferma

IGames написал 6 лет назад к новости Побольше бы «Счастливых ферм»...: #

да, можно будет играть.
для этого вам понадобятся игровое поле (скачиваемое, как и правила) и 9 фишек (для четверых игроков).

IGames написал 6 лет назад к новости Побольше бы «Счастливых ферм»...: #

http://tesera.ru/user/IGames/games/sells/