Оценка пользователей
8.0935
Оценить:
-
-AdRiver-

Звёзды — холодные игрушки

время: 11 сентября 2013 место: Клуб "Лепрекон"

Город: Брянск

Место базирования: Клуб-магазин «Лепрекон»

Игры: Eclipse

 

 

В среду наш город посетил Интересный гость. Приехал он к нам с несколькими Коробочками Радости…)))
По этому поводу были организованны закрытые Поигрули, в Клубе «Лепрекон». Именно на эти самые поигрули и удалось попасть вашему покорному слуге…)))

 

Главным событием вечера стала великолепная игра «Eclipsе». В ожидании сбора межгалактического совета, было сыгранно несколько веселых партий в «Hive». Далее была начата, но так и не закончена, партия в «Nexus», так как на улице с мерным свистом приземлялся крейсер класса «Такси» последнего члена совета.

 

Ровно в 20.00 на столе появилась основная цель сего мероприятия. «Eclipse» включающая в себя дополнения «Eclipse: Rise of the Ancients»«Eclipse: Supernova»«Eclipse: Pulsar». Тактильные и визуальные ощущения у меня зашкаливали. Коробка солидного размера и веса, великолепная полиграфия, и все это  дополнялось приятным на ощупь картоном.

 

 

(Общим мнением мы решили остатся Инкогнито)

Для удобства прочтения Словарик игроков:

1 игрок - "Председатель" наш гость.

2 игрок - "Агрессор"

3 игрок - "Союзник"

4 игрок - Я "Darth Vader"

 

Расы всех участников собрания были выбраны Человеческие, как этого советовал Устав и сам Председатель.(большинство играли в Эклипс в 1-ый раз). Около 40 минут заняли приготовления к игре. Раскладывались мои любимые фишечки, бубочки и кругляшеньки, параллельно этому был проведен инструктаж по основам правил и gamplay-ю.

 

Я был единственным из собравшихся, который до последнего момента боялся Англ. Языка, а именно с этой локализацией игры нам и пришлось столкнуться. Мои страхи были напрасны, текста в игре очень мало. Длинные Англоязычные строчки встретились только на карточках подсказок "фаз действий", которые одновременно являются карточками «Паса игрока».

 

Дизайн игры минималистичен (говоря о общей концепции). Именно так, сугубо на мой взгляд, и должна выглядеть игра про холодный космос, безжалостных диктаторов и грозных пиратов.

 

 

Так как игра про космос и о космосе, за героя, в шкуре которого меня видели оппоненты, был взят Darth Vader. Стратегия дальнейшей игры уже была понятна…)))

 

Как сказал Юрий Гагарин (на старте Восток-1, первого в истории человечества космического корабля, стартовавшего с человеком на борту)

-Поехали...!!!


1-4 галактический год


Первых 2-3 галактических года все яро исследовали, колонизировали и как хомяЧки накапливали ресурсы. К концу 4 года был создан первый Союз, один из членов которого тут же объявил о начале боевых действий против «Председателя» и выдвинул часть своих кораблей к его границам. На фоне сих событий, мной было принято решение усилить работу Космических Кузниц, для массового производства Звезд смерти…)))

 

5-6 галактический год


В ожесточенных боях «Агрессор», теряя свои корабли, был вынужден отступить в чертоги своей империи и глубоко углубился в изучение технологий, для дальнейшего апгрейда и повторной мобилизации своих войск для атаки. Его «Союзник» медленно подтягивал свои войска к черной дыре, ведущей к линии фронта, пытаясь оторвать свой кусок Славы. Уводя войска к Чревоточине, он оставил граничащие с моей империей сектора, без какой либо защиты. Darth Vader внутри меня, отдал приказ основным ударным силам выдвигаться в атаку, на мирных, ни в чем не повинных колонизаторов оппонента. (мой боевой и научный потенциал на тот момент превосходил его)


6-8 галактический год


«Союзник», на чью территорию двигался мой Авангард, успел отстроить защитные станции, так что простого захвата его территорий больше не предвещалось…))) На другом конце вселенной ребята кинули все свои ресурсы на Апгрейды и строительства флотов, и это было логично так как 9-ый Галактический год приближался и каждое победное очко шло на вес золота. (по завершению 9 круга игра заканчивается и идет подсчет очков)


На 8 год «Союзнику» удается отбить мои атаки и защитить свои родные просторы. Но Darth Vader не так прост…))) Ресурсы позволяют мне вновь отстроить еще более универсальные корабли, и вновь выдвинутся на непокоренные гексы.

 

 

9 и последний галактический год.


В этот год происходят события, которых я не смог предвидеть.

 

«Агрессор» с «Председателем» заключают Пакт о ненападении. Тут же «Председатель» мобилизует все свои войска и постепенно подводит свой флот к Двум моим не защищенным секторам. Понимая, что потерь не избежать, Я продолжаю атаку основным флотом на «Союзника». Лишь несколько маленьких истребителей остаются в защите на предполагаемых для атаки гексах.

 

И вот свершаются последние битвы перед подсчетом очков.

Моей Флотилии, все таки, удается пробить оборону «Союзника» и захватить непокорный Мир.=) В атаке «Председателя» на Два моих сектора, ему удается захватить только Один. Во Втором, в отчаянной битве, моему маленькому штурмовику удается отбить атаку и галактика остается под моим контролем.

 

На этом игра окончилась и все приземлились на Землю...)))


подсчет победных очков:

1 место - поделили «Председатель» с «Агресором»

2 место - занял Я, точнее Darth Vader…)))

3 место - досталось «Союзнику»

 

 

P.S. Игра лично у меня вызвала массу положительных эмоций. Вхождения в правила занимает не так много времени, да и сами правила не сложны. (за исключением мелких нюансов и то с дополнениями) По временным рамкам как написано в своде правил по 30 минут на человека, с этим нас не обманули. Играли мы в 4-ром 3 часа, в них вошли и объяснения правил.

Наверное единственно что напрягало и то редкими моментами, так это кубикометание в боях.

 

P.S.S. Игра шикарна, надо её приобретать...)))

 

В конце еще немного фото нашего Вылета:

 

 

 

 

 

Спасибо за внимание...)))

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
SAB написал 6 лет назад: #
промо-допы

Промо-допы вообще стоит искать? Или хватит обычного допа и без промо можно играть? Стоят вообще внимания промо-допы?

SAB написал 6 лет назад: #

А зачем разложены внутренние сектора рубашкой вверх?

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Боюсь быть записанным в учителя русского языка, но почему: прЕобретать?

Disney написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Если честно, просто для акцентирования внимания...)))

Journeyman написал 6 лет назад: #

Внимание поборников грамотности гарантировано

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Там ошибки в каждом абзаце

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Стимулирует внимательное прочтение ;)

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"Аппоненты" это новелла в русской орфографии

Disney написал 6 лет назад: #

да здесь произошел казус. поправил.

Disney написал 6 лет назад: # скрыть ответы

это ты преувеличиваешь.

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Практически. То с пунктуацией, то с орфографией.
Читать больно))))))

Disney написал 6 лет назад: # скрыть ответы

все отредактировал

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А "И так"???))))))

Disney написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну это уже придирки...^^)))

Alxndr1978 написал 6 лет назад: #

Запоздалое, но искреннее пожелание: пишите проще, сложно пока не идет. "и все приземлились на Землю" ,"Оторвать кусок Славы"(?)- это ужас. А попытки понять этимологию слова "чревоточина" - вообще не для слабаков

CreepingMAN написал 6 лет назад: # скрыть ответы

классно написано, живо и интересно. ) прошу добавки. =) а то у меня запечатанный эклипс лежит, никак не доберусь до него (в чём виноват, конечно же, открытый до него Android:Netrunner) :)

Disney написал 6 лет назад: #

Добавочка скоро будет...)))
Сейчас готовлю отчет по "Знаку древнего"

rodik написал 6 лет назад: #

очень увлекательная,затягивающая игра))))
понравилось)))