Оценка пользователей
6.1216
Оценить:
-
-AdRiver-

За месяц

время: 09 июля 2012 место: Дома

Давно не писал, а сыгранных партий накопилось уже весьма много. Но обо всем по поряку.

Агрикола

Хорошая игра, всем по-прежнему нравится. Играли все партии максимальным составом в 5 человек, пару раз даже могли бы и вшестером, но игра не позволяет :) Один раз из-за смены некоторых игроков пришлось сыграть в семейный вариант, и я обнаружил, что без занятий и улучшений совершенно не могу играть. Именно тогда я и не занял первое место, проиграв в одно очко. Во всех остальных партиях мне удавалось найти хорошую комбинацию из карт для пропитания трех-четырех человек каждый урожай без особых проблем.

Правда, есть одно "но". Видимо, просто не стоило играть в Агриколу каждый день столь длительный промежуток, но последние несколько дней я к этой игре начал как-то немного остывать. Я по-прежнему считаю ее хорошей игрой, только желания сыграть в нее все меньше и меньше. Все же нельзя так часто. 

 

Клаустрофобия

Доиграли последние 3 сценария, везде я был демоном. Ритуал мне удалось сорвать, и одержимых люди спасти не смогли, но вот сокровище приговоренные утащили. Шикарная игра. Хочется попробовать силы за людей и сыграть в другие дополнительные сценарии, отрытые на BGG. 

 

Call of Cthulhu

Весьма трудно найти соперника из-за английского. Хоть распечатанный перевод текста карт помог сыграть дважды. Первая партия была с сестрой, ей я поддался. Дважды мог выиграть, но не стал, придержав карты. Ну да поражение есть поражение :) А вот во второй партии со знакомым я играл в полную силу, моя колода Ктулху + Йог-Сотот против колоды Король в желтом + Шаб-Ниггурат. Удалось вырвать победу с огромным трудом, когда каждому осталось по одной истории до победы, развернулось настоящее противостояние Древних :)

Игра понравилась, очень хочется повторить, правда, желательно с тем, кто знает английский :)

 

Tannhauser

Сыграны все режимы, а стандартный deathmatch дважды. Пробовал за разные фракции. Рандом, много, но куда же без него? Впрочем, и место тактике тоже есть. Получил как раз то, что и ожидал от этой игры. 

 

Smallworld

Детям игра очень понравилась. Да и всем остальным тоже, но у меня с этой игрой отношения как-то не складываются. Она хоть и недолгая, но почему-то больше одного раза подряд я в нее играть не могу. Вспоминаю в чьих-то отчетах строки "сыграли в Маленький мир N раз" и не понимаю, как так можно. У меня не получится :)

 

Runebound

Партия с опцией Doom Track на двоих. Персонажей уже не помню, но помню, что не успели, и драконы начали атаковать сами. Обоих героев убили, но все же одну руну я добыл.

С ограничением по времени играть стало гораздо интереснее. И время партии значительно сократилось, в час уложились без расстановки.

 

Цивилизация Сида Мейера (от FFG)

Египтяне (я) против немцев. Изначально рассчитывал на культурную победу, но получилась технологическая. Немцы накапливали армию численно, но по уровню отставали от моей и напасть не решались. За ход до моей победы изучили авиацию и напали на столицу. Но их встретили мои самолеты, и атака сорвалась еще на подходе.

Хорошая и качественная игра от FFG. Хочется сыграть с большим количеством участников.

 

Gears of War

Две партии вдвоем. Первую миссию прошли без проблем, а вот удары берсерка мы не выдержали. Снова убеждаюсь, что чем больше участников, тем сложнее игра в общем. Рост сложности немного непропорционален числу игроков.

 

Roborally

Все так же нравится эта безумная игра :) Ситуация может меняться очень лихо. Во второй игре я оставал на две контрольных точки, но в итоге победил. В ближайшее время будем играть еще.

 

Запретный остров

Сыграли на нормальной сложности и победили. Кооперативные навыки еще не утрачены. Только вот на третьем уровне сложности начинать страшно. Утонем все :)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
_genie написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Мы в запретный остров на легендарном уровне с третьей попытки выиграли таки. На третьем уровне сложности выигрывается чаще. Но в этой игре мне кажется что вдвоем вообще сложно побеждать, втроем - полегче. А вчетвером мы почти не играли, не могу сказать :)

korzhik написал 8 лет назад: #

да ну, детский пасьянс этот остров.
раскладывал один, на нормале с 1го раза выиграл без проблем, на этом знакомство с игрой закончил. Тот же пандемик на порядок сложнее и интереснее :)