Оценка пользователей
9.2433
Оценить:
-
-AdRiver-

Фотовскрытие Alien Frontiers 4 ed.

время: 22 января 2010

Итак, моя давняя настольная мечта наконец сбылась, и широко известный в узких кругах космо-дайсплейсер оказался в моей коллекции! По такому прекрасному поводу решил отметить сие событие вскрытием заветной коробки под прицелом фотокамеры, результатами чего на данный момент и делюсь =)

 

Коробочка добралась до меня в отличном состоянии, разве что защитная пленка чуть лопнула в правом верхнем уголке, но на сохранность это никак не повлияло. То, что издание четвертое, можно легко понять по рисунку на коробке, ибо, по сравнению с предыдущими тиражами, к ярко-оранжевому освоителю космоса добавилась подружка в меру обтягивающем костюме на заднем плане.

 

 

Задняя сторона коробки демонстрирует нам процесс игры и участвующие компоненты, а также, помимо художественного описания и технических данных, указывает, что игровое поле в данном издании является двухсторонним.  

 

Итак, вскрываем пленку, снимаем коробку (сидит плотно, но снимается достаточно легко, без соответствующего скрипа) и сразу видим листы с жетонам и книгу правил в нестандартном альбомном формате на плотной глянцевой бумаге.

 

 

Первый лист с жетонами представляет собой плашки, закрывающие часть активных участков поля при игре неполным составом (2 и 3 человека). Два верхних и два нижних ряда выполняют одну и ту же функцию, но для разных сторон поля - первые два ряда закрывают места для стандартных "кубических" кубов, а третий и четвертый ряды - места для ракето-кубов (что это за чудо, расскажу чуть ниже).

 

 

А вот уже лист с жетонами, которые используются в каждой игре: большое поле для подсчета очков, 8 квадратных жетонов контроля над различными областями планеты, 3 жетона генераторов. Картон хороший, толстый, вырубка тоже хорошая - жетоны выдавливаются легко, без заусенцев, и сами при этом выпасть не норовят.

 

 

Под листами с жетонами в коробке хранится сложенное в 4 раза поле с прекрасным ретро-фантастическим оформлением также отличного качества.

 

 

Поле большое, ровное, нигде не загибается. Вот сторона для стандартных кубиков:


 

 

А вот сторона как раз для тех ракето-кубов или "rocket-dice". Визуально она мне нравится гораздо меньше, потому как слишком уж плотно "загажена" техническими символами.

 

 

По сюжету игры наши кубики - это ракеты, которые мы направляем на различные станции для получения тех или иных ресурсов и эффектов. Компания разработчик решила поступить тематично, и сделать кубики в форме ракет - этакие цилиндры со срезанными гранями. Комплект таких кубиков всех цветов можно было получить при дополнительном финансировании игры через кикстартер, а также просто купить отдельным набором. Со стороны выглядит здорово, однако поигравшие сообщают об их крайней неудобности, поэтому их приобретением решил не озабочиваться, поэтому просто прикладываю чужую фотографию, если кому интересно, как это выглядит:

 

 

 

Итак, поле посмотрели. Что же находится в коробке под ним? Мы видим некоторое подобие бумажного органайзера, т.е. еще не органайзер, но уже лучше чем просто все компоненты в одной куче. Справа в зип-локах находятся деревянные и пластиковые компоненты игры, слева - бумажные и картонные (слева вверху можно разглядеть выглядывающую стопочку игровых карт).

 

 

Извлекаем зип-локи в количестве 5 штук: фигурки генераторов, ракет, колоний, жетоны ресурсов и кубики. Ресурсы - стандартные деревянные серые кубики и оранжевые диски, все остальное - из пластика.

 

 

Вот неплохо детализированные фигурки генераторов, которые служат заменой трех картонных жетонов из предыдущих изданий игры:

 

А это компоненты разных цветов для 4 игроков: ракеты служат маркерами игроков на поле подсчета очков, маленькими круглыми колониями под прозрачными куполами отмечается присутствие игрока на той или иной территории планеты. Ну и кубики, они же наши ракеты, в меру тяжелые, глянцевые, с хорошо утопленными цифрами. Снизу еще виднеется полупрозрачный кубик - дополнительная ракета в качестве бонуса за контроль над определенной территорией.

 

 

Дальше 23 стильно иллюстрированные карты - на хорошем картоне с текстурой под лен, не очень глубокой. Есть еще 3 пустых карты - не знаю уж, то ли на замену потерявшимся, то ли для реализации пользовательских дизайнерских идей.

 

 

И содержимое коробки, удивившее меня больше всего, - вот эти коробочки из тонкого картона для хранения всех компонентов игры. Собираются легко и быстро, крышка и дно заходят идеально, при этом конструкция достаточно жесткая, чтобы выдержать значительный вес, хоть это и не требуется. Есть коробочки для каждого игрока, коробка для деревянных ресурсов и коробка для всего остального.

 

 

Вот так выглядит внутреннее убранство игры, когда все коробки собраны и заполнены. Чистенько и аккуратно. В большой коробке справа находятся фигурки генераторов, прозрачный кубик, а также все картонные жетоны. И еще осталось место для коробочки 5-го игрока, которая находится во втором издании дополнения Factions. С одной стороны, использование такой схемы дешево и сердито, с другой по удобству она не сильно уступает идеальным органайзерами тех же Seasons и Lords Of Waterdeep. Вскрыли коробку - игроку дали по коробочке, чтоб расставлялся, из одной коробки достали карты, из другой - высыпали ресурсы, из последней разложили жетоны и фигурки. Я считаю это отличный пример для всех разработчиков. В том же Голливуде такой системы хранения ну очень не хватает ;)

 

 

Игра вскрыта, содержимое изучено, осталось последнее и самое главное - собрать друзей, включить тихонько на фоне саундтрек из Тайны третьей планеты и начать "бороздить космическими кораблями просторы вселенной". За сим откланиваюсь.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Padmasambhava написал 5 лет назад: #
А я вот думал

На кикстартере скинуться, но там драконовские условия доставки были.

ZavKaf написал 5 лет назад: #

Пользуясь случаем продаю новую в плёнке с допами Factions и Faction Pack #1

vladimirs написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Завидую! Давно в вишлисте висит, а купить негде ;(

Steve написал 5 лет назад: #

http://www.bgames.com.ua/product_info.php?products_id=383

Ksedih написал 5 лет назад: #

Ух, какие классные кубикоракетки и колонии стали. Тоже б такое приобрёл. Игра весьма хороша, хоть и с недостатками. Но ретро и интересная механика купила игроков с потрохами.