Nelud![]() |
Карим Шакрун |
Starling Games
Kickstarter Clever Mojo Games |
Игрофишка (Украина)
Дом Игр (Украина) магазин настольных игр МипЛанд Лавка игр BanzGames DesktopGames - Игромаг (Украина) Кубик (Украина и СНГ) |
Alien Frontiers- игра с ярко выраженной космической тематикой. Прародителем её считается игра Кингсбург, от которой взята идея размещения комбинаций игровых костей d6 на различных участках поля и получения от этого различных бонусов.
Игровое поле состоит из изображения планеты, разделенной на несколько зон, и различных орбитальных станций вокруг планеты. Игроки выступают в роли корпораций, осваивая участки планеты и строя на них колонии с помощью космических кораблей, орбитальных станций и Артефактов Чужих. При постройке колонии она будет давать бонус какой- либо станции, обычно удешевляя производство на этой станции. В игре есть 2 вида ресурсов- солнечная энергия и руда, которые и расходуются на постройку новых кораблей или колоний. Также ресурсы тратятся на возможность воспользоваться Артефактами Чужих и произвести с помощью них некие манипуляции себе на пользу.
Игра заканчивается, когда кто-либо строит последнюю колонию (для разного количества игроков число колоний тоже разное).
Alien Frontiers хороша себя зарекомендовала с любым количеством игроков- от 2 до 4, обладает большой глубиной, атмосферна и порадует любителей космических игр.
Летом 2011 года для неё запланирован выход дополнения- Alien Frontiers: The Mind Control Helmet, включающее в себя возможность для игры 5го игрока и добавляющее новые Артефакты.
Кто-нибудь понимает почему российская версия в Украине стоит 100$, а английская - 50$?
По политическим причинам.
#HobbyWorld
а где найти английскую за 50?..
у хобби геймс появились Чужие рубежи. Alien Frontiers.
Ага. Здесь уже была огромная ветка по поводу цены. )
И, скорее всего, это будет разовый тираж и дополнений можно не ждать :(
А с учётом цены за локализованную базовую коробку - впечатления обо всём этом так себе...
а есть свежие обзоры данной игры, стоит ли на нее время тратить?
Интересует время на 3х, компактность разложенных компонентов
наисвежайший https://www.youtube.com/watch?v=oMCGJY7OMZc
А! Оказывается, ветка была не здесь! Я то думал, что её потёрли. А она просто в другой версии этой игры: https://tesera.ru/game/alien-frontiers-5th-edition/ . Вот не понимаю, зачем сделали копию.
совершенно неоправданная цена. эта игра того не стоит
Может компоненты очень качественные?
И осень уже прошла
Ответ Хобби Ворлд в ВК: ожидаем в первом квартале 2020. Ждем поставку от партнера. Сожалеем, что издание игры вновь откладывается. Мы сами тоже очень ждем, когда же можно будет поиграть, но в релизе этой игры мы зависим от зарубежных поставок, ведь игра производится польностью за границей. Ждем и будем держать вас в курсе!
Обновленная информация из группы Хоббигеймс в ВК - игра на таможне, ожидаемое поступление в продажу середина апреля
Что-нибудь слышно?
Сегодня в вк группе Хоббигеймс ответили, что игра все еще на таможне..
Можно ссылку, в каком обсуждении или в какой новости ответили?
Оно когда нибудь выйдет таки на русском?)
Сегодня Хоббики в своей группе в вк ответили, что релиз на осень сдвинут.
ждун.jpg
Хобби Ворлд локализует как "Чужие земли"
Интересно, что теперь Лавка игр будет делать с этим?
Ошибочка, название будет "Чужие рубежи"