Оценка пользователей
9.5819
Оценить:
-
-AdRiver-

Хронобот vs. Гармонии (Зейда). Партия 2

время: 27 июля 2020 место: Дома.

Всем привет. Весь июнь по выходным у нас в компании частенько раскладывалось отличное евро Anachrony. Настолько эта коробка мне полюбилась пару лет назад, когда мне её подарил на день рождения, что играл в неё вдвоём, втроём и даже впоследствии в одиночку, хотя соло-партии в настолках своеобразное удовольствие.

 

Мало того, что игра хороша, в ней ещё и отличный бот, который условно логично действует и с которым можно целенаправленно бороться. Он набирает примерно столько же очков, сколько хороший игрок (проверено и подтверждено множеством живых партий), симулируя примерно похожую на живого игрока деятельность.

 

 

А так как Anachrony очень приятна механически, то сегодня загружаю ещё один отчёт о соревновании с хроноботом. В названии стоит подзаголовок «Партия 2», это отсылка к моим предыдущим отчётам по этой игре двухгодовалой давности.

 

Сессии с Хроноботом:

1. Хронобот vs. Прогресса (Валериан)

2. Хронобот vs. Прогресса (Корнелла)

3. Хронобот vs. Превосходства (Самира)

4. Хронобот vs. Превосходства (Вульф)

5. Хронобот vs. Гармонии (Зейда)

6. Хронобот vs. Гармонии (Гаулани)

7. Хронобот vs. Спесения (Амена)

8. Хронобот vs. Спасения (Каратакус)

 

 

Идея сегодняшней партии была в том, чтобы постараться набить очков на всём за исключением путешествий во времени и не очень налегая на мораль. Соответственно,не буду делать заказы из будущего, так как возвращать ничего не собираюсь. Я обычно здесь так не играю, а стараюсь развиваться гармонично, так как именно подобная стратегия оправдывает себя в большинстве случаев, но вот захотелось подобного. Тем более, помимо желания победить, есть в игре обыкновенное удовольствие, которое получаешь от реализуемых планов, стратегий и всего вот этого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но. Оно заключается в том, что эти три очка против бота гораздо менее значимы, чем против человека, так как человек собирается с силами (копит ресурсы), чтобы делать какие-то профитные действия, а бот на каждое ваше действие отвечает как минимум своим «получаю +1 очко», что почти полностью нивелирует доход от вышеуказанных зданий? Я получу за них 3 очка (потеряв ресурс), а бот в это время получит +2 очка и 4 капли воды (и это минимум!).

 

Поэтому стратегия с Хроноботом должна быть иная нежели с человеком, или же с двумя/тремя противниками. О стратегиях на разное количество участников можно отдельно говорить, так как в Anachrony очень сильно могут смещаться приоритеты в зависимости от темпа, в котором занимаются слоты действий на общем игровом поле. Например, с ботом, как мы видим, стратегия на заполнении планшета зданиями гораздо менее эффективна, так как в отлчии от людей, не получающих никаких преимуществ за то, что вы что-то делаете у себя на планшете, бот в большинстве случаев каждый ход имеет +1 очко. 

 

 

 

Итог:

 

 

Разница в 13 очков довольно существенная, именно их можно было насобирать на трёх прыжках и поддержании морали своих людей хотя бы на один раунд дольше. Не понравилось мне так бестолково строить и втупую качать рабочими жетончики. Который раз убеждаюсь, что в Anachrony действенны более сложные схемы, со множеством составляющих компонентов. В частности, прыжками во времени. Ими и играть интереснее, и результат куда лучше. 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Dronowar написал 13 дней назад: # скрыть ответы

В последней своей партии выгрыз победу у Хронобота, как раз набрав почти максимум на путешествиях во времени + удалось сделать эвакуацию сразу после удара и не дать ему построить ни одного проекта.

Ksedih написал 12 дней назад: # скрыть ответы

После удара быстро все шесть бонусных плашек закрыли? Счёт, путь какие?

Dronowar написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Вульф. 69-54. Плашки закрыли за 2 хода. В последний раунд ещё оставались действия но я пасовал тк каждый ход давал ему все шансы на победу.

marom написал 12 дней назад: # скрыть ответы

По какой-то причине, в русской версии правил отсутствует параграф (одиночная игра, стр. 25) о том, что Хронобот всегда делает минимум 3 хода, даже если игрок спасовал раньше.

pdruzik написал 12 дней назад: #

Просто перевод делался с более ранней версии правил (2016 года), в которой ещё не было этого параграфа.

Dronowar написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Интересно, а на какой странице в оригинале это есть? Просто в таком случае победить его ещё сложнее, и интереснее.

pdruzik написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Стр. 26. Сразу после раздела "End of the round".

pdruzik написал 12 дней назад: #

Точнее на стр. 25.

marom написал 13 дней назад: # скрыть ответы

Понравилось что журнал партии в картинках, это ж как надо было заморочится наверное...
Только один вопрос возник: разме можно поменять 2 нейтрония на 2 энергоядра?! Там же вроде можно только одну партию чего-то (для нейтрония это 1) обменять на что-то

Ksedih написал 13 дней назад: #

Так на переговоры с кочевниками пошёл гений (читай администратор), а это одна из фишек администратора - совершать два действия обмена за один подход. Эта его способность на игровом поле отображена, за пузырём с текстом виднеется даже.