КуМыс #3

AndryWhite написал месяц назад: # скрыть ответы

Насколько понимаю в Guild of Merchant нет взаимодействия игроков, в отличие от кингдом билдера, или я ошибаюсь? Без взаимодействия не так интересно)

Ksedih написал месяц назад: #

Взаимодействие опосредованное только да, через три задания общих, которые стараешься выполнить быстрее остальных, чтобы получить больше очков. В этом плане Kingdom Builder, действительно лучше, если вы любитель потолкаться на карте.

Norg222 написал месяц назад: #

Да, в Guild of Merchant взаимодействия чуть больше нуля. Индивидуальные планшеты говорят сами за себя! Мы прошли все карты в базе, было интересно посопеть себе по полчасика над каждой, но больше не тянет. Неплохо, но такая игра .. индивидуальная. Была бы вполне занятной при реализации на планшете. Многократно упомянутый Kingdom Builder в разы лучше.

kirkot написал месяц назад: # скрыть ответы

Ужасные фотографии. У вас какой-нибудь redmi пятилетний? Жесть какая.

Ksedih написал месяц назад: # скрыть ответы

Нет, моему телефону гораздо больше лет =)

kirkot написал месяц назад: # скрыть ответы

Это повод для гордости, наверное)

MacTire написал месяц назад: #

Не знаю как для гордости, но уж Точно не повод для упреков) Для нормальных снимков. Вы явно не видели плохих фотографий (если мы говорим про уровень "домашней заметки об играх")

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Возраст в 5 лет это уже жесть?

kirkot написал месяц назад: #

Не каждому. Redmi - да

kirkot написал месяц назад: # скрыть ответы

У меня самого oneplus8pro начала 20 года. Снимает тоже не шедеврально, но, извините, не ЭТО)

Siar написал месяц назад: #

Лучше б что-нибудь по существу написали...

kuzynatra написал месяц назад: #

А дневник читать пробовали?)

IRLEX написал месяц назад: # скрыть ответы

Объясни старику, что не так с фотографиями?

Ksedih написал месяц назад: # скрыть ответы

Типа, свет не такой, контрастность неправильная и вот это от всё.

Exhumanfact написал месяц назад: #

Вообще, пиксели слишком крупные.
Но Тесера же только 800х600 пропускает?
Сильно здесь и не разгонишься :)

IRLEX написал месяц назад: #

Спасибо за ответ. Ничего этого не заметил, но куда мне до специалистов.Хорошие у вас фото.

Antorsom написал месяц назад: # скрыть ответы

Если в статье упоминаются критерии рогаликов, то я я тут у себя в голове поднимаю старую добрую тему: что есть евро?
Топы евро на ютубе есть у Гик Медиа и Айм Гик Нау (ещё конечно у Безнала каждый). Но они 3-х летней давности и хотелось бы новые конечно...
В них упоминаются и фудчейн магнат, рфтг и 7 чудес дуэль...

Для меня 7 чудес с агорой играется как евро, рфтг с допами и целями - как евро, Пакс Ренессанс с открытыми руками и Волки - как евро. Поделитесь пожалуйста своим мнением относительно этих игр.

Antorsom написал месяц назад: #

ну и фудчейн и Ост-Индская компания

AngelOfSucsess написал месяц назад: #

Вчера, как раз, с одним человеком за игрой в настольный "Slay the Spire" обсуждали, а что есть рогалики в мире настольных игр, ведь, если многие игры, по идее, играются по типу "проиграл, давай заново", то есть так кучу игр можно сгрести под термин "рогалик". Сделали вывод, что сейчас настольным рогаликом просто считается игра сделанная по видеоигре в данном жанре и, как бы, отличительной особенностью еще, может, является то, что добавляется контент в процессе забегов.

Ksedih написал месяц назад: #

Не совсем уловил про какие игры вы спрашиваете. Если про все упомянуты, то:

1. "Ост-Индская компания", "Волки" и Pax Renaissance не играл. Но насчёт последнего почти уверен, что не понравится, так как другие Паксы мне совершенно не заходят.

2. Фудчейн магнат мне не очень нравится, несмотря на её легендарность, потому что это игра из того самого нелюбимого мной типа "шахматоподобных", где нет случайности и поэтому лично я называю подобные игры "заскриптованными" с этими самыми дебютами, миттельшпилями и прочим. Да, вариантов действий очень много, но...

3. RftG для меня шедевр тактико-стратегической карточной игры.

4. Семь чудес дуэль хорошая, особенно с допами. В моём представлении является филлером. Так как играется быстро и при этом расклады достаточно очевидно-быстроразрешаемые. Это заключается в том, что многие называют "ну, тут как карта ляжет и кому повезёт". Согласен отчасти, но ощущения такие действительно есть, что и придаёт "филлерности". Предполагаю, если играть более профессионально, ощущения данные исчезнут.

danceandfight написал месяц назад: # скрыть ответы

Guild of Merchant Explorers забрал в список на потестить, спасибо) Внешне выглядит приятнее кингдом билдера, да еще и быстрая)

Ksedih написал месяц назад: #

Ну быстрая она настолько же насколько билдер, то есть, при желании игроков можно на подольше залипнуть. Но я такие случаи не беру в расчёт, поэтому они обе для меня очень быстрые.

Nikkorus написал месяц назад: # скрыть ответы

Спасибо за материал! Каждый раз с интересом читаю ваши отчёты, не забрасывайте их, пожалуйста)

Тоже люблю StS, недавно закрыл все ачивки, наиграл под 600 часов + на пиратке ещё часов 200. Мимо настолки пройти не могу, но одолевают сомнения вот какого плана. Скажите, не упрощённая ли это версия оригинала? Не в плохом смысле, а, скорее, как Jump Drive в сравнении с RFTG. Она по сравнению с компьютерной как будто для новичков что ли, с геймплейной точки зрения. Как будто взяли оригинал и упростили, потеряв при этом глубину и не добавив никаких новых решений.

Понимаю, что это настолка, и тут ещё социальный элемент, что вот разложили с кем-то за столом, карточки разыгрываем, обсуждаем, время проводим и т.д. Но есть ли что-то помимо этого? Я так понимаю, что игра всё таки получилась хорошая, но не хочется ли после неё запустить оригинал и остаться там? Не из-за упрощённости, фидлинга и т.д., а просто потому, что оригинал с той же задачей - быть карточным рогаликом - возможно, справляется лучше.

В оригинал, кстати, тоже можно играть в коопе. Есть неплохой мод Together in Spire, там даже завезли карты и релики, завязанные на действиях других игроков.

Ksedih написал месяц назад: # скрыть ответы

Совершенно не упрощённая, а прям "один в один", можно сказать, с подкрученными цифрами, понятное дело. Сравнение Jump Drive с RftG абсолютно понятно и — нет, тут не так же, здесь фактически прямая копия геймплея и ощущений, не урезанная и не упрощённая.

Решений новых не с кажу что добавили, хотя... кооп режим даёт небольшое пространство для манёвра, как и писал в тексте, так как появляется некоторое взаимодействие за счёт действий в бою совместных (можно бить монстров друг друга), покупок в магазе и возможности некоторыми картами вешать броню друг на друга (что повышает их ценность).

Из минусов по сравнению с компьютерным оригиналом можно назвать фидлинг чуть больший, чем, например, мне хотелось бы, но в целом его немного. Основной — замешивание колоды своей, если это можно считать именно фидлингом.

Хочется ли запустить оригинал? Ну, не то чтобы прям хочется его срочно запустить, но если под рукой нет другого настольщика, то запускаю =) По факту, в компании я бы играл в настольный вариант, ибо это очень приятная фишка, позволяющая играть в любимую игру вместе. Один, конечно на компе буду играть, так как не рассматривал бы настолку как соло-игру, для этого действительно лучше комп. А кооп режим на компе я не играл, так как моды не использую. Лучше ли играть в таком варианте по сравнению с настольным, не подскажу поэтому.

Nikkorus написал месяц назад: #

Благодарю за подробный ответ! Буду значит либо искать, с кем в неё играть, либо и дальше в оригинал залипать :)

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Мне все же кажется, что таким играм как Darkest Dungeon и Slay the Spire место на компе. На столе то же самое, почти 1 в 1, только с кучей расчётов и фиддлинга. Намного приятнее и удобнее, когда этим за тебя занимается комп...

К слову сколько времени занимают партии в Шпиль?

ЗЫ. В связанные игры добавьте, иначе затеряется

Ksedih написал месяц назад: #

Казалось бы да, но я ж и написал что лично мне нравится делать всё вручную, а комп сжирает всё моё удовольствие. Для компа есть игры, в которых действительно предел оперативной информации превышает порог обработки человеком, но тут, наверное, порог у каждого свой: мне подобная обработка информации, где требуется вычислить случайны результат бросками кубов, кажется приемлемой.

И! Если Darkest Dungeon я могу согласиться, что броски кубов постоянные на каждый чих (удар) ещё могут стать препоной для удовольствия, то в Slay the Spire фидлинга не так много (если, конечно, для вас фидлингом не является замешивание колоды), здесь чисто колодострой в его настольном понимании, без "компьютерных" препятствий.

>>> К слову сколько времени занимают партии в Шпиль?

Смотря что считать партией. Целый забег, или прохождение одного этажа? Вот в Darkest Dungeon, как и написал в заметке, проходили один акт (этаж) 8 часов. В Шпиле же это занимает.... час? Чего-т точно не скажу прям, не засекал, но этаж здесь это несколько боёв, плюс несколько промежуточных событий которые разрешаются за несколько секунд условно (ну, в магазине немного дольше посидите-подумаете чего купить).

Nekron написал месяц назад: #

Около 4 часов на полный забег втроем если все знают правила. Ну и между актами при желании можно сохранится.

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

"Теперь даже не знаю кто её сможет переплюнуть на столе, если вдруг пойдёт мода на жанр и в нашем увлечении"

Рыцарь Маг же) По сути карточный рогалик с элементами песочницы.

Ещё есть Dead Cells, One Deck Dungeon, Shadowrun Crossfire, Dragonfire, Санктум, Ruins Death Binder, Genshin Tarot: The Fan Made Genshin Impact Board Game... Не факт что лучше, но мб тоже зайдут если найти

Ksedih написал месяц назад: #

Очень мягко говоря, это игры из разных весовых категорий. Базис Slay the Spire: имеются карты с атакой, а есть с защитой, накидываем их и всё. У MK же куча наворотов поверх атак/защит даже в базовых правилах-понятиях. Можно ли считать рогаликом MK вообще вопрос для отдельной статьи, но в целом нет, так как у рогаликов есть общие признаки, которых в MK нет (но вопрос, повторюсь, спорный). В общем, я к тому, что эти две игры и по жанру, и по весу отличаются, то бишь на разных полюсах.

Из предложенных не во всё играл. Какие-нибудь One Deck Dungeon или Sanctum я с полок не достаю, потому что это... примитивненько, хотя в сути своей были потенциально интересны. Прикол StS в том, что она, как говориться, гениальна в своей простоте. И тут важны оба слова в совокупности. Может, во мне говорит 1000 часов наигранных, но раскрывается она хорошо со временем. Можно было бы сказать что в Sanctum тот же я столько не наиграл, поэтому не оценил, проблема только в том, что и не хочется после n-забегов, а в коробку StS уже 14 ранов сделано. Но вообще, как обычно всё это вкусовщина: вон постоянно находятся кадры, приходящие под карточки разных игр — допустим "Отеля "Австрия" — чтобы донести своё мнение, какое игра овно и все вокруг не поняли, что это не топ, а дно. Так что доказывать что мне нужно наиграть ещё 1000 часов, уже в настольную версию StS, я не стану, просто буду заниматься этим =) Кому нравится, те подтянутся, кому нет, придумают почему игра не такая какая надо (кому-то).