Оценка пользователей
7.3136
Оценить:
-
-AdRiver-

Малая игротека

время: 21 июня 2018 место: Клуб "Единорог"

Не думал что буду писать про малую игротеку, так как за 4 часа обычно удается сыграть всего стало исключением.

Приехал я довольно рано и в ожидание других посетителей стал смотреть как пара ребят (которые играли в клубе с утра) раскладывают партию в Нуар. Механика вроде интересная, да и разных вариантов игры хватает. Но я не любитель подобных игр, поэтому оставалось только смотреть.

 

А вот мне с соперниками не везло. В этот раз все как-то компаниями или даже семьями приходили. Поэтому решил сыграть партию довольно неожиданному посетителю - девушке (к сожалению забыл ее имя), которая первый раз приехала на игротеку да и с играми она была совсем незнакома. Так как никаких пожеланий у девушки не было, для первой партии я решил взять

Такенеко

А пока я раскладывал игру, к нам присоединились ребята, игравшие в Нуар. Такенеко и правда оказалась довольно легкой для новичков: правила довольно просты, действий не так много, процесс - нагляден, скрытой информацией минимум. Разве что в игру стоит играть все же в спокойной компании. Ребята были довольно энергичными, и девушка не всегда поспевала за ходом игры. Тем не менее она держалась молодцом и заняла в итоге почетное третье место (да и в целом разрыв очков был небольшим).

 

После выращивания бамбука, пока один из парней готовил колоду Цитаделей Делюкс, я предложил сыграть в Роскошь. Вроде простой карточный филер на сбор сетов должен легко зайти у новичков, думал я. Как же я ошибался. Мои соперники по несколько минут думали над каждым ходом, но так толком и не поняли как надо играть. Поэтому было решено не мучиться и перейти к другой настолке.

 

Цитадели Делюкс

В этой партии к нам присоединился еще один игрок, но все равно чувствовалась нехватка игроков. Надо было играть в 8 персонажей, так как у Скульптора работала только одна способность: его постоянно путали с Зодчим. Способности Ведьмы и Вора часто оказывались использованы против невыбранных персонажей. А способности Волшебника использовал только один игрок, которому совсем не везло с картами зданий (7 одинаковых из которых 3 церкви). Вообще первую половину игры все охотились за Зодчим или Королем. А кода я благодаря 2 комбо с Епископом и Богодельной отстроил пару зданий, все стали ловить Кондотьера. Правда игрок, который его получил, из-за Епископа не мог разрушить мне здание, поэтому потратил почти все свои деньги чтобы снести одну из дорогих построек своему соседу. А потом Кондотьер просто не выходил, и я смог закончить свой город. Игра вцелом понравилась, но уж больно много игроков надо для нормальной партии.

 

После Цитаделей нас снова стало четверо, и было решено сыграть в

Мачи Коро

Первоначально хотели сыграть с дополнением, но новички испугались такого обилия карт, поэтому играли в базу. Со старта все ломанулись строить кафе и магазины, я же построил лес. И вот он как раз и приносил мне постоянный доход. А вот ранняя постройка фиолетовых зданий, даже с ранним переходом на два кубика, себя не оправдали (хотя в конце партии именно они и помогли мне выиграть). Кстати тройки в этот вечер стали часто выпадать именно с двух кубиков. В целом игра довольно простая и подходящая неопытным игрокам. Но лично мне она не особо интересна. Слишком многое зависит от кубика и мало возможностей для планирования.

В итоге данная игротека прошла быстро (закончили даже раньше времени) и сумбурно, но зато довольно продуктивно.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ivan111 написал 2 года назад: #
мачи коро

У нас игра сразу появилась с допом, без него никогда не играли. Смотрю на фото партии в базу, и игра кажется какой-то неполноценной что ли?
(Насколько разные ощущения в зависимости от начального варианта игры - чёртов импринтинг!)

Pandem написал 2 года назад: # скрыть ответы

Забавно, то ли из-за освещения, то ли из-за ракурса, но если бы не одежда, я бы подумал, что на предпоследней фото другая девушка)

blorm написал 2 года назад: #

Девушка?! Там игра другая!

Ilych написал 2 года назад: #

Другая девушка...
Кажется в 80ых был одноименный зарубежный хит.
Из настолок тогда в ссср были только кинь-двинь и викторины.

Ilych написал 2 года назад: # скрыть ответы

ТокенОко жэ

Pandem написал 2 года назад: # скрыть ответы

тАкеноко жэ :)

Ilych написал 2 года назад: #

Ваша взяла...

MakGrou написал 2 года назад: #

Играли греки
в Такенеко,
У новичков -
разрыв очков...