-AdRiver-
1. Fedor40 10
2. fedanmix 10
3. LinaZ 10
4. MrSem 10
5. CTAP7OM 10

Цитадели Делюкс

Citadels Deluxe, Цитадели (2016), 2016 

  • 2 - 8
  • -
  • от 10 лет
  • -
  • 30 - 60 мин
Цитадели Делюкс  
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.79342 -

геймплей

8.03

глубина

7.39

оригинальность

7.63

реализация

8.12

Описание игры

редактировать

«Цитадели» в виде дополненного, переработанного и полностью перерисованного издания. К 8-ми персонажам из базового комплекта и 10-ти из дополнения The Dark City добавились 9 новых. Все персонажи — и старые, и новые — были переработаны автором и командой издателя, чтобы обеспечить динамичность игрового процесса.

 

Цель игры — используя карты кварталов, построить самый престижный город, что означает — самый дорогой. Каждый раунд игроки выбирают по персонажу, задавая таким образом как очерёдность ходов, так и доступные игрокам действия. Карты персонажей общие, и, тайно выбрав персонажа, игрок передаёт оставшихся соседу — такой механизм сводит игру к блефу и предугадыванию планов соперников.

Фото из отчётов

Статьи и списки

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
luckylirik написал полгода назад: # скрыть ответы
Протекторы для карт

Вопрос по протекторам. Может у кого найдется 30 протекторов для карт персонажей в Москве 70x120. Готов встретиться и купить. Если найдутся такие обладатели киньте инфу пожалуйста в личку.

Ignatius написал полгода назад: # скрыть ответы

Извините, наверное не моё дело, но неужели в Мск все настолько плохо, что жалко 500р на пачку протекторов и нужно покупать поштучно)

BioWolf написал полгода назад: #

Ну потратить 320 рублей за 100 протекторов или 96 за 30 разница приличная.. 224 рубля замороженные в протекторах, которые могут больше никогда не пригодиться..)) а на 224 рубля можно взять две бутылки хорошего пива извините)))

Visepak написал полгода назад: # скрыть ответы

У меня есть протекторы, правда 73 на 124. Великоваты, но какие были. Но позже оказалось, что очень удобно по три карты засунуть в протектор, их стало удобней мешать и брать со стола и больше порядка в коробке

Rublisha написала полгода назад: # скрыть ответы

Уточните, пожалуйста, как вы играете с тремя картами в одном протекторе? :D

Visepak написал полгода назад: # скрыть ответы

В этой версии цитаделей карты ролей большие и достаточно тонкие. Мы играли первые несколько партий без протекторов и никаких следов нет, но опасение что они могут появиться есть. В игре роли нумеруются с 1 по 9, и на каждую цифру есть по три роли (базовая версия и два дополнения). Одновременно в игре может быть только одна роль под свои номером. Соответственно все роли под одним номером в один протектор. Получаются толстенькие карточки, которые удобно мешать и брать со стола не загибая.

Rublisha написала полгода назад: #

А карты при таком раскладе у вас не трутся одна об другую, пока достаете их из протектора и меняете порядок, выбирая другие роли на игру?

vestnick написал 2 года назад: # скрыть ответы
сбор ресурсов - ведьма

Как-то с термином "сбор ресурсов" из правил не очень понятно действие ведьмы.
Другими словами: ведьма заколдовала епископа.
Ход епископа, он делает сбор ресурсов и заканчивает ход.
Прав ли я, что "по золотому за каждый церковный квартал", не является сбором ресурсов, только две карты или два золотых — это сбор ресурсов?
Ведьма потом возьмет по золотому за каждый церковный квартал в своём городе (не в городе епископа)?
Кондотьер может спокойно разрушать города епископа, но не может разрушать города ведьмы?

Inokanoan написал 2 года назад: # скрыть ответы

1) сбор ресурсов это только либо 2 карты (оставить одну), либо 2 золотых
2) кондотьер не может разрушать кварталы у истинного епископа (тот у кого карта с этой ролью), а не у ведьмы.
Поправьте, если не прав.

darvalta написал полгода назад: #

По второму пункту вы не правы. Это может не будет актуально для вас спустя полтора года, но может стать полезным для других игроков, поэтому распишу:
Если Ведьма заколдовала Епископа, то при вскрытии Епископа он может только сделать сбор ресурсов и заканчивает свой ход. А дальше свой ход продолжает игрок-Ведьма, но теперь он играет со способностью Епископа (как бы воруя её). И когда в конце раунда вскроется персонаж 8 ранга, он СМОЖЕТ уничтожать кварталы ЗАКОЛДОВАННОГО ЕПИСКОПА, но НЕ СМОЖЕТ уничтожать кварталы ВЕДЬМЫ с украденной способностью Епископа.

Malinari написал полгода назад: # скрыть ответы
Алхимик и судья

Если судья выписывает ордер на алхимика, тот строит квартал, забирает обратно потраченые деньги(свойство игрока),затем судья конфискует квартал, алхимику еще раз возвращается стоимость квартала?

Wulkuw написал полгода назад: #

Приветствую! На БГГ пишут, что алхимик возвращает свое золото только один раз. За 4 года так и не опровергли.
https://boardgamegeek.com/thread/1698266/magistrate-and-alchemist

vargennn210 написал год назад: # скрыть ответы
Сбор Ресурсов

Добрый денЬ! Есть такие карты которые приносят дополнительную монету за определенный тип кварталов. Так вот если я на этом ходу строю например церковный квартал, то получу ли я дополнительную монету если на руках у меня епископ. Или я начну получать доп монету только со следующего раунда?

Wulkuw написал год назад: #

Да, получаете золото в этот раунд. Это вытекает из правил: «свойство [персонажа] можно применить в любой момент хода». А также отсутствует фраза про следующий раунд в упомянутом контексте.

Olekso написал полгода назад: #

Да, вы можете взять монету за новый квартал, но только если в этом раунде вы еще не брали монеты за синие кварталы.

cowthulhu написал год назад: #

На превьюхе дамы и арап Петра Великого? Какой Deluxe, это SJW-edition, а прошлые Цитадели токсичные, маскулинные и душные, не говоря уж о том, что вообще расистские. Тьфу, блин, позорище.