Оценка пользователей
8.4337
Оценить:
-
-AdRiver-

Сыграно в ноябре-декабре

время: 22 января 2010 место: Клуб "Единорог" на Новослободской

Немного запоздалый отчет. К сожалению, в ноябре я сильно повредил руку, поэтому почти три недели не смог посещать игротеки.

 

Праздник в Кингспорте

Партия на 4 игрока

Игра нравится мне больше Кинсбурга. Да, оформление тут более мрачное, и играем мы за культистов. Но зато вариантов развития стало больше. Можно занять здания, дающие силу против сыщиков или сперва подсмотреть что вас ожидает, а потом пойти в заклинания. Неудачные броски позволяют сэкономить рассудок, за что можно получить дополнительные ПО. Правда и недостаток у игры тот же: если кто вырвался вперед по очкам, то и догнать его будет сложно, уж слишком мало игроки получают дополнительных ПО в конце игры.

 

Ужас Аркхэма

2 партии на 3 игрока в 4 сыщика.

Первую партию играли с дополнением Темный фараон против Ньярлатотепа. С самого начала решили, что будем бить древнего, поэтому восновном готовились к этому: покупали оружие, собирали улики, получали благославления. В итоге древнего забили без всяких проблем. Правда и атмосферности я никакой не почувствовал. Игра больше походила на усложненный вариант Знака древних. К тому же из-за вестника мы совсем не пользовались музеем.

Второй раз играли только в базу. На этот раз решили запечатывать врата. И играть стало гораздо интереснее и напряженнее. Приходилось постоянно думать как добыть улики и контролировать монстров на поле. Вот только игра сильно долгой стала: за 5 часов мы только 4 врат сумели запечатать. Все же верно говорят, что игра сильно устарела. Древний ужас быстрее и интереснее играется.

 

Пандорум

2 партии на 2 и 3 игроков

Занятная игра на контроль территорий. Правила довольно просты, но сам игровой процесс заставляет хорошенько подумать. На двоих в игре больше просчета, а вот на троих начинается действительно гонка. Правда польза носового отсека пока сомнительная. Да и события могут бесполезные выйти.

 

Эволюция. Новый мир

1,25 партии на 3 игроков

Довольно странная игра. Большие и красивые карты, простые правила – кажется ее можно порекомендовать для игры с детьми. Вот только разобраться как работают все свойства животных будет очень непросто. Да и не всякому ребенку понравиться как едят его долго создаваемое животное. А ведь в последнем раунде начинается борьба за выживание. Плюс игра слишком помогает лидеру, первую партию мы и прервали после второго раунда ввиду явного превосходства одного из игроков.

 

Во славу Одина с дополнением Норвежцы

Партия на 2 игрока.

Забавно вышло: собирались играть вчетвером, но у одного игрока поменялись планы, а второй перепутал день. В итоге играли вдвоем. Игра в целом понравилась. Большое разнообразие действий, разные пути к победе, не такая сильная кризисность. В дополнении еще и появилась небольшая масштабируемость по числу игроков. Единственный негативный момент – это профессии. Стопка вроде большая, а ничего толкового мне не приходило, в то время, как сопернику очень повезло с ними.

 

Шерлок Холмс, детектив-консультант. Джек-потрошитель и вест-эндские приключения

Из нового: в игре появилась небольшая кампания на 4 расследования со сквозным сюжетом про Джека-потрошителя. Тут есть справка про реальных исторических личностях и особенностях настоящего расследования. Больше стало иллюстраций, особенно радуют планы места преступления в некоторых делах. К сожалению, никуда не делись и недостатки игры. Путь Холмса нелогичен. Особенно когда детектив говорит, что надо как можно тщательнее поискать улики и опросить свидетелей, а сам ограничивается 3-4 зацепками. В делах зачастую все строиться на догадках и предположениях, но не доказательствах. А в расследованиях про Джека-потрошителя еще и неясно, что будут спрашивать, поэтому чуть ли не все зацепки приходиться отрабатывать. В итоге не стоит относиться серьезно к сюжету, а игру воспринимать как очередной роман про Шерлока Холмса.

 

Детектив Первый сезон.

Упрощенная версия Детектива. Во-первых, следователи тут лишены особых способностей. Во-вторых, расследования тут больше не связаны сюжетно. В-третьих, в базе всего три дела. Но если первое действительно интересно и заставляет хорошенько поработать с базой данных. То два других гораздо проще: второе так и вовсе элементарно разгадывается, а в третьем, пойдя по одной из веток зацепок, вам просто скажут ответ. Можно сказать, что перед нами более дорогой аналог карманного детектива, еще и требующий доступа к интернету.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
KittenLS написал 9 дней назад: # скрыть ответы

В одине когда надо карты занятий тянуть можно тянуть по две и оставлять одну, это сильно уменьшает их рандом я много слышал что так играют, мы в свою очередь только так играем

MAV написал 9 дней назад: #

Я сразу предложил такой вариант, но владелец коробки не захотел. В итоге ему вышла профессия позволяющая разыгрывать другую профессию при выставлении трех викингов. Чем собственно он и пользовался всю вторую половину игры.