sunflower77 159 | |||
Blaster
BanzGames |
размер: | 30 x 30 x 7 см. |
комплектация: игровое поле из 7 секторов |
Добро пожаловать на Пандорум — крайне далёкую и суровую планету. Тут нет жизни, а воздух пропитан парами серы, но зато много ценных ресурсов!
Три долгих звёздных цикла Галактический совет рассматривал вопрос о колонизации планеты. За это время четыре крупнейшие космические корпорации успели разместить на орбите Пандорума свои харвестеры — исполинские строительные платформы.
Теперь, когда решение наконец принято, пора начинать спуск на испещрённую действующими вулканами поверхность!
Примите на себя командование инженерными службами. Создавайте производственные площадки, улучшайте характеристики харвестера, стройте укрепления, продумывайте логистику и инфраструктуру планеты. И не забывайте про конкурентов, всегда готовых поживиться заработанной вами галактической валютой.
Центр управления ждёт, капитан. Колонизация уже началась!
а есть точная информация в чём разница между обычным , лимитированным и второй редакцией изданиями?
Отыграли.
Сразу скажу о ее плюсах:
Для такой цены игра очень красивая, элементы приятные, а коробка внутри имеет не вставку, а полноценную цветную печать, что так же приятно
Минусы: цвета в правилах, очень не комфортно для восприятия.
Что касается игрового процесса:
Тут крайне неуверенно. Игра использует приятные механики: формирования рынка, соперничества. Но мы пришли к выводу, что игра напоминает нудные шашки, когда от тебя зависит очень не многое. И в зависимости от пришедших карт ты и действуешь. Выпало пакостить - пакостить, выпало действовать иначе - действуй иначе.
Ну и нудное ожидание, когда из 4х игроков 3е берут карты и лишь 1 ходит, что было частенько
Шашки не нудная, и не глупая игра. Там от тебя очень многое зависит.
А я и не говорю, что шашки нудные.
Они скорее весьма не вариативны.
Поэтому я и сравниваю, они как нудная версия шашек
Прятная простенькая игра с хорошей реиграбельностью и годным оформлением.
Есть кто уже играл в эту игру ? Может высказаться ?
Ощущение после одной партии: занятно, но не более.
По ощущениям - такой типичный кикстартеровский проходняк. Не то чтобы плохо, но оболочка, т.е. оформление, выглядит сильней и привлекательней геймплея. При нынешнем разнообразии игр и механик не вижу для себя необходимости покупки в коллекцию. При всем уважении к разработчикам.
Не чувствуется кризисности в игре, очень странная механика забивания рынка кучей карт, излишнее разнообразие карт, спорные функции харвесторов. И нет долгосрочного планирования, по крайней мере я не понял, как оно там должно работать.
Зато отлично оформлено, модульное поле, миньки, необходимость которых вообще неясна. То есть весь набор для успешного кика.
У игры есть всё, чтобы отпугнуть игрока от второй партии. Но если это пережить, начинаешь чувствовать вкус процесса.
Да. Она более абстрактна, чем атмосферна. И не стремитесь её сравнивать с любой другой космо-игрой. Когда ваши ожидания будут преуменьшены (внешность обманчива), я верю, что игра может понравиться и прописаться в коллекции.
От первой - тоже!