-AdRiver-

ОРЕКОН-2012. Впечатления и благодарности.

время: 12 ноября 2012 место: Новосибирск, коттедж

На прошедших выходных в Новосибирске прошла глобальная игротека собравшая около 30 игроков из Новосибирска и Кемерова. Многие были с детьми, которые, не смотря на возраст, активно принимали участие, пусть и в простеньких играх.

 

Подготовка к ОРЕКОНУ началась два месяца назад. Организаторы (Юля и Артем) активно искали коттедж, выбирали меню, создали группу вконтакте где участники выбирали во что хотят поиграть, определяли глобальные игры и игры для турниров. И вот наступил час Х!

 

Участников без машин забирали с остановки, а меня, как человека привезшего огромную кучу игр (23 коробки) забрали из дома, за что отдельный респект Артему.

 

Неполная коллекция представленных игр

 

Собравшись и перезнакомившись часть людей приступили к "Битве за галактику", а остальные начали играть кто во что горазд) Очнулся я в начале пятого утра, когда остались на ногах только самые стойкие настольщики ) В этот вечер мне запомнилась партия в "Катакомбы". Оригинальная игра, играя в которую не усидишь на стуле :) Нужно будет попробовать с дополнением обязательно.

 

Место проведения

 

На следующий день подтянулись еще люди. И полным составом начались турниры и глобальные игры. Жаль, что не удалось поиграть в запланированный Десцент. Уж больно Оверлорд хорош, да и надоело управлять всеми героями, хотелось побольше народу. Ну да ладно не будем о грустном....

А тем временем на Диком Западе...

 

"Старкрафт" пропустил, знаю только что он длился долго и закончился, кажется, ничьей. А пропустил я его потому что был занят уплывая от коробля Артёма в "Торговцах и мародерах". Пока мальчишки дрались, Юля активно проверяла слухи и выполняла задания. Как результат  уверенная победа с большим отрывом от остальных.

Маленькие помощники

 

В "Зомбицид" уступил место другому желающему, ограничившись разъяснением правил и передвижением зомби. Народу было весело, каждый шаг шумно обсуждался :) Больше всего зомби удалось убить Юле, которая каталась по улицам наматывая их кишки на колеса полицейской машины.

Изучаем Зомбицид

 

Так же в субботу прошло два турнира. По "Кингдом Билдеру" (без допа) и Доминиону (база+Интриги и в финале - База+Побережье). При драфте карт в финале дважды вытягивал "Карту сокровищ", но остальные участники категорически отказывались от неё :)

 

Что же ты задумал?

 

Играли весь день, но самые стойкие свалились в начале четвертого. Что неудивительно, ведь они же прошлой ночью легли в пятом часу утра )

Покорители галактики

 

Утром воскресенья никто не хотел валяться в кровати, ведь покинуть коттедж нужно было к 14:00. По техническим причинам не удалось начать последние глобальные игры "Дум" и "Особняк безумия" вовремя, поэтому партии не были закончены. Особняк ужаса мне понравился, спасибо Денису, что привез игру и научил играть.

Doom

 

Уезжали все довольные и в отличном настроении. Спасибо Аркадию, за организацию турниров и дипломы для участников. Спасибо всем кто играл со мной и не отказывался :) И еще раз спасибо организаторам!

 

Много фотографий можно посмотреть здесь - www.vc.com/albums-42898122

 

Пока фотоальбомов всего 3, но скоро зальют фото другие участники )

 

Спасибо за внимание. Добавил только те игры в которых сам принимал участие.

 

P.S. И да, я стал победителем турнира ОРЕКОНА по Доминиону!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Jun написала 8 лет назад: #

Спасибо всем! Я замечательно провела время, знакомясь с новыми людьми и играми)

Jullia написала 8 лет назад: # скрыть ответы

И еще раз пожалуйста!!! ))) Мы старались, чтобы всем всё понравилось!!! А про "глобалки" я вам сразу говорила, что не успеем во все поиграть ))) А задержки... хотелось успеть во всё поиграть ))) но это было нереально! )

Tanone написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Тебе как организатору памятник!

Jullia написала 8 лет назад: #

Спасибо )

Tanone написал 8 лет назад: # скрыть ответы

"Битве за галактику" - это полёт на Звёздном крейсере. Это чтобы было понятно.
Люди умудрились долететь в последний момент. Им прифартило с 3+3+2 дистанцией.
Мне как Лидеру сайлонов было глубоко все равно кто там победит. Мне удалось выполнить оба условия задания и выигрывал я в любом случае. :)

deicer написал 8 лет назад: #

Ощущение что это был самый быстрый полет на Галактике :)
Ты был самым человечным сайлоном из всех что я видел.

zuzubun написал 8 лет назад: #

Присоединяю своё спасибо к "спасибам" для организаторов :)

longbearder написал 8 лет назад: #

Молодцы!