Оценка пользователей
5.899
Оценить:
-
-AdRiver-

Январский отчет

время: 22 января 2010 место: разные

Январь выдался нешибко игровым. Его разбавила большая игротека на праздниках. Иначе б было совсем настолкоскучно.

 

Игромесяц начался 1 января. Мы с супругой добрались до дома и решили поиграть в "Билет". Кроме того, к нам присоединилась гостившая теща, которая до этого к настолкам не пытала особого интереса. Забегая вперед, сейчас это занятие ее очень даже радует.

 

Первоянварская партия в "Билет" выдалась, пожалуй, самой интересной в январе. Алена с мамой быстренько убежали вперед, а я копил на любимый Стокгольм-Петроград. Построить его удалось ближе к окончанию игры, что подарило небольшое, но лидерство. Этого лидерства, правда, не хватило на 1 очко-именно столько я уступал Алене по итогам подсчета путей и станций. Таким образом, все решилось в подсчете экспресса. Мне казалось, что мой путь на чуок больше, но подсчет был безжалостен: Ничья.

 

На следующий день приехали родители и мы разложили "Каркассон", а также на столе дебютировал "Собек" никому особо не понравившийся :(

 

На двух пост-новогодних вечеринках мы разкладывали "Билет на поезд". Один матч выиграл я ("конечно выиграл - ты был самый трезвый", позже причины моей победы раскрыла супруга), а второй - Алена. Причем в этом матче один из новичков строил пути от балды, но эта балда перекрывала мне все пути, в том числе и обходные...

 

Разложили с братом и одногруппницей "Овечью жизнь". Брату игра не очень нравится, но уломать на партию его удалось. Говорят же, что дебютантам везет-повезло и в этот раз. Лена выиграла 48-47-46 о_0. Я второй.

 

На большой игротеке, состоявшейся в Тишинке, мы опробовали несколько игр.

Первой была широко обсуждаемая "7 чудес". Механика игры оказалась очень интересной, стратегии выигрышной в игре как таковой нет, да и реиграбельность, на мой взгляд, высокая. Если мне предложат в нее сыграть-я точно не откажусь. Но игра не цепанула... Вот такие странные ощущения. Играли мы вчетвером и я заняли почетное второе место, уступив лидеру всего-то два балла. Супруга же была последней, набрав 32 балла. А итог: 48-46-37-32. 

 

После партии в "чудеса", я хотел опробовать "Счастливую ферму", но представители "Мира Хобби" сказали, что она в одном экземпляре и где-то гуляет. Тройной проход по зоне МХ не помог найти желанную игру, супруга скучала и заявила, что хочет играть в "Агриколу"! Очередной обход определил, что в игру Розенберга либо только учат играть, либо игра уже шла в самом разгаре. Тут наши оппоненты по "чудесам", объединившись с другой группой, начали играть в "Саботера". Мы недолго думая, присоединились. 

 

"Саботер" не понравился совершенно. Когда народа много-у тебя ограниченное число карт и чаще всего, ты либо не успеваешь гадить, либо пытаешь избавиться от подложенной тебе гадости. В малом количестве ты ходишь чаще, но и тебя раскусить легче, а дальше дело техники забросать тебя гадостями. Кроме того, как мне показалось, в игре перебор карт подглядывания, что не позволяет выгодно мухлевать-проверить тебя ничего не стоит, а уж признать саботером и того легче.

Стоит сказать, что мы играли в первого. Второй вроде как делает игру интереснее.

 

И последняя игра игротеки - "Черепашьи бега". Такая "Мафия лемингов" для совсем детей-детей. В отличие от мафии тут есть "своя" черепаха, которую всеми способами нужно привести к финишу. Движение происходит картами, которых в рук 5 штук и содержащих движения вперед/назад конкретного цвета, любого цвета и цвета, идущего последним.

 

В один из пострабочих вечеров я уговорил Алену попробовать "Ренессанс Леммингов", высланную мне братьями Дембицкими. Играли вдвоем. Такая игра подразумевает игру сразу за два цвета леммингов, при этом победитель определяется по одной. Данное правило было не очень понятно, если играть за двоих, то уж по итогам двух и результат. Алена долгое время проигрывала, но победу вырвала в самом конце. 

В игре предстоит много кидать кубики, поэтому в игре есть знатная доля рендома (но и миграция лемиингов (а все-таки миграции тут куда больше, чем ренессанса :D), вероятно, проходит в хаосе.), а также немалая, хотя с первого взгляда может быть и незаметная, доля стратегии.

Из впечатлений от игры пока закрепилось только одно: "Надо пробовать не вдвоем".

 

В конце месяца выбрали на посиделке к Марине с Денисом, где в очередной раз раздложили "Билет". Алена снова выиграла.

"Собек" дебютировал у супруги. Она выиграла со знатным отрывом, набрав 99 баллов, а потом заявила, что игра ей очень понравилась. Ну и в завершении попробовали "Бонанзу"-неодиданный подарок на НГ от коллеги.

Откровенно говоря, игра показалась мега скучной и однообразной. Я поначалу проигрывал серьезно, но смог выбраться на второе место, путем засаживания дорогих бобов. А выиграла, как часто бывает, Алена. 18-17-16.

 

 

Вот такой игровой январь.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Serj написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Лемминги

Спасибо за упоминание о Леммингах.
О бросках кубиков: с дайс-тауром вроде бы нормально получается.
Про игру на двоих: ну можно и другие варианты попробывать - домашние правила никто не отменял.
А так да, лучше играть либо на 3, либо на 4-х. На 5-х уже месиво выходит - они там только мигрируют.

Serj написал 8 лет назад: # скрыть ответы

другие варианты на двоих - это я о том, как победить

Greta написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А я вот Леммингов всё ни как не опробую, с двенадцатигранником облом случился, нет такого кубика в доме. Можно конечно использовать дайсомёт из инета, но всякий раз бегать к компу совсем мне не хочется. А тож к новому году напечатал и заламенировал. Возможно, это не будет большой наглостью попросить обрисовать шесть картинок событий, что бы по стилю не выбивались и выложить в доступ я тогда картами заменю куб.

Lic написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Мы заменили кубик 12 жетонами, которые тянули из мешочка.

Serj написал 8 лет назад: # скрыть ответы

хорошо хоть 12-гранник кидать не часто нужно =)

Lic написал 8 лет назад: #

Эт точно :)

Serj написал 8 лет назад: #

если вас не затруднит, отпишитесь на форуме у нас, а я там напишу как 12-гранник заменить двумя 6-гранниками
выйдет конечно не то же самое, но достаточно близко

Maurizio написал 8 лет назад: # скрыть ответы

У нас тоже нет. Но мы пошли по другому пути: взяли два стандартных шестигранника. Один взяли определяющим, а второй "множителем". В зависимости от "множителя" (четное/нечетное число выпало) к определяющему прибавлялось 6 или не прибавлялось

Greta написал 8 лет назад: #

О, а это мысль! Что же я сам не додумкал)))

zuzubun написал 8 лет назад: # скрыть ответы

"в игре перебор карт подглядывания, что не позволяет выгодно мухлевать-проверить тебя ничего не стоит"

В колоде только 2 карты Инспекция, которые позволяют смотреть чужую роль.

Maurizio написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А я про карты, позволяющие смотреть где находится золото.

zuzubun написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Мы обычно играем так, что игрок, посмотревший на карту цели, не говорит, что он на ней увидел. Разрешать говорить имеет смысл, когда играет более 8 человек.

Levsha написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Согласен. Тем более в "Гномов" играть строго от 7 человек и выше. Первые более конструктивны, а вторые более хаотичны и веселы в самом процессе. Тем более надо понимать, что гномы, это полностью "застольная" игра. :)

А вот в "Собека" надо играть только в 4ом, меньшим составом баланс игры нарушается :(

Maurizio написал 8 лет назад: #

Баланс то может и не нарушается, но вот штрафы становятся достаточно значительными.