1. 3e6p 10

4 жетона коррупции
54 карты товаров
9 карт персонажей
правила игры.

В Древнем Египте строительство храма Собека в полном разгаре. Рядом со строительной площадкой разместилась целая экономика: появился новый рынок и фелюги снуют вверх и вниз по Нилу, постоянно поставляя новые товары. Как обычно между торговцами возникает жесткая конкуренция. И некоторые из них готовы рискнуть быть пойманными на темных делишках в погоне за богатством и славой. По большей степени за богатством.

Вы тоже состоите в местной торговой гильдии и готовы любой ценой обойти ваших соперников. У вас есть три раунда, за которые вы должны получить как можно больше денег, чем конкуренты, но при этом стараться не погрязнуть в коррупции слишком сильно!

Статьи и списки

Iamman написал полтора года назад: #

Игра прекрасная, 4 года назад она появилась в моей коллекции и до сих пор с удовольствием её раскладываем. Идеальна как гейтвей и для многих моих друзей, как и для меня, стала одной из любимых.

MakVlad написал 3 года назад: # скрыть ответы

Увы, игра не понравилась. Оставила ощущение такого филлера, который искуственно удлиннили. Полноценная игра идёт три одинаковых раунда, в которых полностью заново затасовывается колода товаров. То есть вы просто играете в игру трижды, но очки считаются вместе. Совершенно неинтересно. Ещё минус - есть жетоны, которые двигают вас вперёд, а соперника назад. В первом раунде, когда у вас ноль ПО, как подвинуть соперника назад? Никак. Непродумано. Кроме того, во втором и третьем раунде надо считать ПО только за этот раунд и выполнять с ними манипуляции (платить за коррупцию). Но маркеров ПО текущего раунда нет, есть только маркер суммарных ПО. В общем, осталось ощущение искусственной затянутости и неуважения к игрокам. Игра отправляется пылиться на дальнюю полку.

LeraY написала 3 года назад: #

Три раунда в игре дается как раз для того, чтобы компенсировать приход неудачных карт. Если вас постоянно лишали хороших карт противники в первом раунде, то можно отыграться в следующих. Обычно так и происходит, это заметно, если сыграть более десятка партий. Если сразу в конце раунда посчитать все заработанные вами очки, то нетрудно запомнить количество полных десятков для подсчета штрафа коррупции. Если память уже не так хороша, как раньше, можно отложить соответствующее количество собственных карт или карт из отбоя, как памятку. Игра вполне неплоха и не стоит такого категорического приговора. А компоненты игры легко помещаются даже в клатч или барсетку.

Iamman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ни у кого лишнего экземпляра не осталось? Готов выкупить новую или б/у)

Catman написал 6 лет назад: #

Игра хоть и не новинка, но думаю, желающих купить было бы предостаточно. Кто бы взялся издать новый тираж?

Hostel написал 7 лет назад: #

сложная игра без русских правил и наблюдателя тяжело идет нам понадобился знаток этой игры чтоб сыграть нормально

tolya21 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Играли 2 партии на двоих. После первой партии игра не то, чтобы очень понравилась, но и ничего плохого о ней сказать было нельзя. Борьба велась до конца и я с трудом смог выиграть. А во второй партии сопернику заходило всё, мне же ничего. Разница ~ 80 очков.И делаешь всё правильно, а ничего изменить не можешь. В общем, странные впечатления от игры.

KingOfGlome написал 7 лет назад: #

"сопернику заходило всё, мне же ничего" - такого не может быть. В этой игре ничто не "заходит" само - у вас есть право выбора из пяти карт. Вы сами себе выбираете нужные карты и вместе с тем можете ломать выбор своему сопернику (чтобы ему приходилось или набирать коррупцию или собирать ненужный мусор в руку). Просто вы, похоже, совсем не используете коррупцию.

UFO написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Если желание играть не пропало, попробуйте еще! Собек раскрывается в дуэли опытных игроков. Тогда будет и жёсткая борьба до последней карты.

P.s. У меня есть любимая тактика - она редко работает, но случается всякое) Если в раунде совсем всё плохо - уходим с головой в коррупцию: хватаем все ценные карты подряд, ничего не даём сопернику. Смысл - набрать дикое количество очков назло штрафам :)

tolya21 написал 7 лет назад: #

Такое же впечатление. Большая коррупция с лихвой окупается набранным количеством очков, благодаря жирным комбинациям.