-AdRiver-

Arkwright - реальная экономика

kocheku написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Удивительная игра. Она играется у меня сильно чаще, чем можно было бы предположить. Во многом, я думаю, благодаря логичным правилам.
Вживую она кстати очень приятна глазу.)

MiltoLab написал 5 месяцев назад: #

да, к дизайну у меня претензий нет

kruzhalovv написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Вот уж у кого действительно крутая настольная коллекция - это у вас. Мое уважение.
А Аркрайт неплоха, но в нашем случае (4 игрока, полная длина игры, корабли, способности) на первой 5тичасовой партии все остановилось. Игра неплоха, но не вызывает вау-эффекта и немедленного желания играть еще.

kocheku написал 5 месяцев назад: #

Я тогда чуть разверну свою мысль. В Аркрайт по полным правилам я играл не только с друзьями-гиками, но и, например, с родителями. И он зашел (по каким-то причинам.)
А какие конкуренты у этой игры?
Конейнер - надо много народа.
Экономические сплоттеры - в одни ворота будет игра.
Всякие кособокие евро - слишком сложные правила, да и ощущения совершенно разные.
Как-то так.
А коллекция огонь, особенно взрывные котята. :-)

zlobno написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Это вот игра?
Я имею ввиду таблицы, треки, фишки и ВСЁ?!
А не, заметил парочку жетонов на фото.
Но все же...
Хотя понятно почему игра никому неизвестна, хоть и старая.

DmitriyP написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

В игре парочка.. сотен жетонов. А что Вы еще хотели? Минек? Игра старее некуда - 2014 год издания. Послушать некоторых, так игры прошлого года, в которые ты еще не играл, уже старье. Вот так золотой век! На локализацию в данном случае надеяться не стоит - сложные экономические симуляторы не для широкого круга.

DmitriyP написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Поэтому и проходят незамеченными такие уникальные игры.

zlobno написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Ну понятное что это "уникальная, неповторимая, жемчужина среди.. не для широкого круга" и т.д.
Но вот предположим что мы не "ценители" а обычные издатели. Наша задача, как и в евро игре этой, заработать как можно больше бабок. Так вот, будем ли мы вкладываться в яркую внешне, с миньками и простыми правилами из топ бгг, или будем в малоизвестную которая оформлена как таблица Excel и с комплексными правилами?
Я ничего не имею против, сам например фанат Magic Realms 79 года, с 300 страниц правил, но даже там она симпатичнее выглядит (с черно-белыми иллюстрациями на жетонах)

dimsoul написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Дело иногда в том, что, возможно, такой визуальный дизайн в первую очередь эргономичен и функционален, а более бохатое и цветастое оформление может быстро утомить игрока, который должен оперативно отслеживать очень много показателей.

Если же перейти на более, так сказать, субъективный уровень, то мне, например, оформление приятно. Даже атмосферно, на нескольких уровнях - приятные "рабочие" коричневые тона, а также общий консерватизм исполнения, который мне напоминает Calys, то есть нечто "классическое", мне такое очень нравится. И я уверен, что те, кому полюбится игровой процесс, потом с нежной и странной любовью будут относиться к этому оформлению.

dimsoul написал 5 месяцев назад: #

Caylus*, естественно.

DmitriyP написал 5 месяцев назад: #

Вы не правильно меня поняли, я посетовал, что игра прошла незамеченной среди российских игроков (даже с учетом того, что она в принципе не рассчитана на широкий круг поклонников). Что касается издателей, то это явно не тот вариант, что может выстрелить как локализация. Поэтому к ним никаких вопросов.

makemake написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Как-то в последнее время постоянно слышу об этой игре. Посмотрел обзор от SUSD, почитал отзывы и сильно заинтересовался. Слышно что-нибудь о локализации? Или сразу стоит искать на английском?

MiltoLab написал 5 месяцев назад: #

даже не думайте о локализации - игра старая, хотя и переиздавалась дважды, но наши локализаторы даже не смотрят на нее...