Формула Д - кубикометательство банальное, ходы очевидны, можно рисковать, можно тупить, но в целом всё от кубика зависит. Раллимен - более хитрое кубикометательство, есть варианты хитрого планирования, но к гонкам они имеют мало общего, скорее, именно как игра интересней. Thunder Alley - карточные гонки, из всех трёх самые интересные в плане симуляции и тактики, но тоже не идеальны, текста на карточках маловато :)
С текстом это карточки "случайных" событий. Их в любом случае может зачитывать кто-то один. В экшен картах, за исключение нескольких карт, только ключевые слова. На сколько я помню, тот же Shadow_alex в Маяковке неоднократно сажал за нее даже полных нубов в настолках, и они с удовольствием играли. Сам бы взял, если бы это были не реальные, а какие нибудь фантастические кровавые гонки :) а-ля Кармагедон или Твистет металл...
Про Формулу Д. Видимо именно по этому на БГГ полно схем и расчётов как проходить разные трассы. Действительно народу делать больше нечего. :) Даже трассы на которых нет ни одного поворота сложности 2 выкидывают такие фокусы, что прямо мама не горюй.
Это если просчитывать движение не дальше собственного носа. :) Игра вполне поддаётся планированию на уровне всей трассы. Хуже того это планирование реально нужно если ездить по полным правилам больше 1 круга.
Ну почему? Там есть разные режимы. Например посетить 3 флажка. В целом ничего, но механика подкачала на мой вкус, затянуто выходит и трудно просчитываемо.
Я, как увлекающийся спортом человек, скажу, что и раллимэн и thunder alley, и formula d отлично специфику передают. Formula d продал, т.к. Неохота каждую трассу за большие бабки покупать. Раллимэн очень хорош, но взаимодействия действительно нет, как и в реальном ралли. Надо понимать и любить ралли, чтобы получить полное удовольствие. То же самое могу сказать и про leader. Найти людей, которые одновременно любят и знают профессиональный велоспорт, при этом увлекаются настольными играми, у на почти нереально. Мы не бельгия, и не франция в этом плане. Thunder alley, как по мне, лучший выбор по сотношению время на партию, влияние расчета и удачи, симуляция. Карты действий запомнить труда не составит.
Ямайка после 3-4 партий произвела впечатление очень красивой, но пустоватой игры. Механика карт "вперёд или назад", "назад или стоим" не очень понравилась)
Могу сказать только про Thunder Alley. Многие по итогам партии проводят аналогии в первую очередь именно со Snow Tails. Редкие карты, где есть текст, разбираются-переводятся один раз, потом срабатывает запоминание. Да и всегда можно сделать маленькую памятку. Для чтения карт событий достаточно одного чтеца. Взаимодействие хорошее, так как игра завязана именно на то, что "один тащит всех". Влезть в колонну, выбить кого-нибудь из колонны - без этого в игре никак. По времени партии. Есть трассы покороче, есть подольше. К тому же многое зависит от числа играющих и их времени на подвисание. Ещё добавлю, что здесь много зависит от пришедших карт. Если не придёт ничего, чтобы осуществить задуманное, то можно безнадёжно отстать. Или выпадет дурное событие на лидера или на усугубление единственного повреждения - тоже как-то неприятно. Но в целом игра очень интересная.
А вот за это спасибки) И хотя тема Наскар от нас бесконечно далеко, но сравнение с Snow Tails скорее плюс. Единственное что напрягает - это английский. Но опыт разбора с английскими правилами уже есть, надеюсь и тут хватит.
У меня выбор таки стоит как раз между Thunder Alley и Formula D, что-то новенькое карточное, быстро взлетевшее в рейтинге, против старого проверенного кубикокидательного. Остальные варианты интересны, но меньше. Всколькером играли в Формулу?
Играли вчетвером. Еще мне показалась затянутой немного для такой игры.
Выбор еще от целевой аудитории должен зависеть. TA более требовательна к расчетам, как мне показалось из правил. Комбинации в перестановках и т.д. В формуле, этом плане все проще.
Snow Tails из-за простых, но многочисленных комбинаций и расчётов (2+1-2=1 вперед и влево, 3+2-2=3 вперёд, 1 влево) тоже затягивается неслабо. А Формула из-за чего?
Не скажу, что именно затягивает игру. Давно было. Но уже в середине игры кидать кубики утомило. Игрок никак не влияет на ситуацию. Догнать лидера практически нереально.
Мне Снежные хвосты совсем не понравились, Ямайка понравилась, Формула не так, чтобы очень. Так что при таком несовпадении вкусов, пожалуй, попробуйте Формулу. Раллимэн - не игра-гонка, а игра-симулятор автогонок. На слух разница не очень ощущается, но в игровом процессе чувствуется. Впрочем, за: могу сказать, что моим знакомым любителям Формулы и Раллимэн понравился; против: не думаю, что она "чуть менее математическая". Про последнюю ничего сказать не могу, не знаю.
http://tegames.ru/product/moto-gran-pri-motograndprix/
Формула Д - кубикометательство банальное, ходы очевидны, можно рисковать, можно тупить, но в целом всё от кубика зависит.
Раллимен - более хитрое кубикометательство, есть варианты хитрого планирования, но к гонкам они имеют мало общего, скорее, именно как игра интересней.
Thunder Alley - карточные гонки, из всех трёх самые интересные в плане симуляции и тактики, но тоже не идеальны, текста на карточках маловато :)
Ничёсе маловато, там на некоторых 60% мелким шрифтом уписано или я не туда посмотрел?
С текстом это карточки "случайных" событий. Их в любом случае может зачитывать кто-то один. В экшен картах, за исключение нескольких карт, только ключевые слова. На сколько я помню, тот же Shadow_alex в Маяковке неоднократно сажал за нее даже полных нубов в настолках, и они с удовольствием играли.
Сам бы взял, если бы это были не реальные, а какие нибудь фантастические кровавые гонки :) а-ля Кармагедон или Твистет металл...
Про Формулу Д.
Видимо именно по этому на БГГ полно схем и расчётов как проходить разные трассы. Действительно народу делать больше нечего. :)
Даже трассы на которых нет ни одного поворота сложности 2 выкидывают такие фокусы, что прямо мама не горюй.
видимо, нечего
что там можно мудрить, если нужно посчитать клетки и прикинуть вероятности - унылое занятие
Это если просчитывать движение не дальше собственного носа. :)
Игра вполне поддаётся планированию на уровне всей трассы. Хуже того это планирование реально нужно если ездить по полным правилам больше 1 круга.
Ага, а еще есть люди, которые знают сколько каких тайлов в Каркассоне. Это не делает игру более интересной или "умной":)
Вообще, делает.
Это знание само приходит с опытом игры, с ним игрок действует более эффективно.
есть еще гонка от Ричарда Гарфилда - Роборалли
Есть такая у нас. Там скорее не гонка, а битва по программированию роботов: влево, вправо, поворот, вперёд))
Да уж, скорее в меру веселое топтание на месте:)))
Ну почему? Там есть разные режимы. Например посетить 3 флажка. В целом ничего, но механика подкачала на мой вкус, затянуто выходит и трудно просчитываемо.
Я примерно о том же, иногда очень даже подходит ситуации:)
Я, как увлекающийся спортом человек, скажу, что и раллимэн и thunder alley, и formula d отлично специфику передают. Formula d продал, т.к. Неохота каждую трассу за большие бабки покупать. Раллимэн очень хорош, но взаимодействия действительно нет, как и в реальном ралли. Надо понимать и любить ралли, чтобы получить полное удовольствие. То же самое могу сказать и про leader. Найти людей, которые одновременно любят и знают профессиональный велоспорт, при этом увлекаются настольными играми, у на почти нереально. Мы не бельгия, и не франция в этом плане.
Thunder alley, как по мне, лучший выбор по сотношению время на партию, влияние расчета и удачи, симуляция. Карты действий запомнить труда не составит.
Спасибо, Thunder Alley видимо на самом деле нам подойдёт больше чем другие)
Кстати, совсем забыл. Одна из лучших "гонок" - Мафия леммингов. :)
Какая-то смешная штука, которую мало где достать сейчас)
Так, на всякий случай: http://my-shop.ru/shop/toys/1245141.html
Я видел) Прошерстил инет перед тем как написать.
http://tesera.ru/game/459638/ - а это смотрели?
вы бы хоть ссылки проверяли, прежде чем свои прототипы рекламировать. Ссылка на материалы битая (ведет тоже на правила).
к тому же топикстартер все-таки про игру спрашивал
А почему Ямайку не рассматриваете? Я сейчас ее подумываю вести в коллекцию. Она и на 6 игроков рассчитана, что для нашей компании большой плюс.
Ямайку пробовали, там есть в тексте
Сорри :)
А чем все-таки Ямайка не понравилась? Нам тоже нравилась Сноу Тейлс, может, и у нас Ямайка не приживется.... :-\
Ямайка после 3-4 партий произвела впечатление очень красивой, но пустоватой игры. Механика карт "вперёд или назад", "назад или стоим" не очень понравилась)
Спасибо! У меня всегда есть запасной вариант - играть с детьми. А им должна понравиться тема и простой процесс.
Детям думаю будет самое то) Уж очень она красивая))
Могу сказать только про Thunder Alley.
Многие по итогам партии проводят аналогии в первую очередь именно со Snow Tails.
Редкие карты, где есть текст, разбираются-переводятся один раз, потом срабатывает запоминание. Да и всегда можно сделать маленькую памятку. Для чтения карт событий достаточно одного чтеца.
Взаимодействие хорошее, так как игра завязана именно на то, что "один тащит всех". Влезть в колонну, выбить кого-нибудь из колонны - без этого в игре никак.
По времени партии. Есть трассы покороче, есть подольше. К тому же многое зависит от числа играющих и их времени на подвисание.
Ещё добавлю, что здесь много зависит от пришедших карт. Если не придёт ничего, чтобы осуществить задуманное, то можно безнадёжно отстать. Или выпадет дурное событие на лидера или на усугубление единственного повреждения - тоже как-то неприятно. Но в целом игра очень интересная.
Аналогии с Snow Tails скорее плюс чем минус)
Ещё б ролики посмотреть с процессом, насколько это интересней чем Formula D/
Она в разы интереснее Формулы Д. Все таки хендменеджмент явно выглядит более осмысленно, чем кубикометательство.
Ролики не обещаю, а вот мои впечатления - пожалуйста:
http://grandsolyanka.blogspot.ru/2014/07/26-07-14.html
http://grandsolyanka.blogspot.ru/2014/08/09-08-14.html
А вот за это спасибки) И хотя тема Наскар от нас бесконечно далеко, но сравнение с Snow Tails скорее плюс.
Единственное что напрягает - это английский. Но опыт разбора с английскими правилами уже есть, надеюсь и тут хватит.
Thunder Alley есть, но еще не пробовал.
Formula D на мой взгляд достаточно уныла. Играли пару раз, потом продал. Вообще не оставила впечатлений.
У меня выбор таки стоит как раз между Thunder Alley и Formula D, что-то новенькое карточное, быстро взлетевшее в рейтинге, против старого проверенного кубикокидательного.
Остальные варианты интересны, но меньше. Всколькером играли в Формулу?
Играли вчетвером. Еще мне показалась затянутой немного для такой игры.
Выбор еще от целевой аудитории должен зависеть. TA более требовательна к расчетам, как мне показалось из правил. Комбинации в перестановках и т.д. В формуле, этом плане все проще.
Snow Tails из-за простых, но многочисленных комбинаций и расчётов (2+1-2=1 вперед и влево, 3+2-2=3 вперёд, 1 влево) тоже затягивается неслабо. А Формула из-за чего?
Не скажу, что именно затягивает игру. Давно было. Но уже в середине игры кидать кубики утомило. Игрок никак не влияет на ситуацию. Догнать лидера практически нереально.
первый однозначно
Ок, убедили) А правила кто-нить начинал переводить к ТА или самому со словарём?))
Есть ещё вариант: Leader 1: Hell of the North. Можно играть большой компанией и дайсомёта практически нет.
О, велосипедисты, оригинально)) А переводом правил вряд ли кто занимался, хм..
мы играли... я уже даже не помню всех деталей, но было очень нудно :)
а что если гонки иного рода?
Дровосеки ( http://tesera.ru/game/fast_flowing_forest_fellers/ ), Картахена, That's Life! ?
Картахена у нас была, не пошла. Дровосеки интересны.
Можно попробовать Hot Rod Creeps.
Как мало по ней информации-то, хмм...
Отойду чудь дальше:
Pitchcar - совсем не математическое
К2 - меньше фана
К2 есть, очень неплоха.
Pitchcar - щелчковая, оригинально конечно) У нас есть Настолье. Не очень мне кажется у нас пойдёт такая механика для гонок
Из серии далеких родственников есть ещё Льюис и Кларк. Но я до неё так и не добрался..
Так можно и ещё дальше уйти.
Каркассон - гонки по трассе победных очков.
=)
Возможно, но придётся установить финиш и изменить сеттинг.
Почему бы не выкладывать трассу? )
Попробуйте Арену Максиму. Многие очень недооценивают эту игру.
А что за игра-то?)) Как пишется правильно?
http://tesera.ru/game/arena_maximus/
Аналогичное, менее сложное, до 8 человек: Mush! Mush! - Snow Tails 2. Только стоит дороговато.
Ммм... спасибо, даже не обратил внимания что есть продолжение)) Хочется чего-то новенького.
Мне Снежные хвосты совсем не понравились, Ямайка понравилась, Формула не так, чтобы очень. Так что при таком несовпадении вкусов, пожалуй, попробуйте Формулу.
Раллимэн - не игра-гонка, а игра-симулятор автогонок. На слух разница не очень ощущается, но в игровом процессе чувствуется. Впрочем, за: могу сказать, что моим знакомым любителям Формулы и Раллимэн понравился; против: не думаю, что она "чуть менее математическая".
Про последнюю ничего сказать не могу, не знаю.