Оценка пользователей
4.8137
Оценить:
-
-AdRiver-

Внезапная Игра Престолов

 

А я продолжаю осваивать новые места на поиграть в настолки в Сочи) 

 

На этот раз пошла на игротеку в анти-кафе "Территория". Прихожу - а всего 5 человек. Которые готовятся играть в "Игру Престолов". Не самая моя любимая игра... Но делать было нечего - не уезжать же обратно не с чем?

 

Игра сложная. Я вклинилась на моменте объяснения половины правил. Вторую половину - пропустила, и это сказалось на всей моей игре. Играла за Старков. Уж не знаю, какая стратегия там была лучшей, но для Старков всё стало очень печально довольно скоро. Хорошо, хоть из игры нельзя выбыть. И вообще, не люблю стратегии! И словосочетание "Игра престолов" было бы неплохо запомнить в виде лучшего сериальчика десятилетия, а не в виде напрягающей игры.

 

Играли в течении 4 часов. Прямо до закрытия анти-кафе. Никто за это время так и не успел выиграть.

 

Вообще, это не первая моя партия в эту игру, хотя предыдущие (давно) тоже не были блестящими. Правила на столько громоздки, что каждый раз - как первый. Мозговзрывно.

 

Если так сравнить, даже "Цивилизация" мне больше понравилась, если брать из стратегий.

 

Вот. Возможно, как-нибудь ещё раз посещу эту игру (а собираются в неё каждые 2 недели). Чисто, чтобы поиграть уже зная все правила, а не: "А что, так можно было??".

 

Фотка (опять не той стороной...):

 

П.С. Следующая игра по плану - это Vtm ролёвка. Я уже играла, но оочень давно. И наверняка, сейчас уже какая-то новая редакция вышла. Посмотрим.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Eugene_Russo написал месяц назад: # скрыть ответы

Рисковые ребятки! Сесть в антикафе с бухты-барахты играть в ИП - это надо, что называется, соответствовать статусу "Слабоумие и отвага" :)

Когда первый раз садились правила тоже казались такими сложными. Сейчас задаю себе вопрос - а что сложного то? Клади приказ, вскрывай приказ, ну иногда дерись. Объясню правила за 15 минут. Это называется опыт, просто опыт, никаких там понтов и прочего. И иногда опыт это то, без чего в такие игры просто запрещено садиться играть, ведь в перспективе вы лишаете себя возможности обрести над игрой власть, поскольку уже пропитаны негативом и неприязнью к ней. И само собой нельзя играть в незнакомыми людьми, ну или по крайней мере с незнакомыми людьми, которые не готовы к жесткому противостоянию, и ждут какого-то фана в стиле ИП, а не постоянных зуботычин, пинков, предательств и прочего. До обиды реальной - шаг. До ненависти к игре - миг.

ИП на столе как и ИП на экране - Побеждаешь или умираешь. Быстро. Как и автор этого поста, сгубивший Старков.

tkis написал месяц назад: # скрыть ответы

даже не ссылаясь на литературный первоисточник, можно просто начать объяснение правил с того, что игра эта о конфликте, предательстве, оппортунизме, ударах в спину, и крушении долгосрочных планов, ну а если добавить что роль удачи второстепенна, и что случайность в игре зависит в основном от относительной непредсказуемости действий других игроков. Если после такого вступления, люди не изчезнут изза игрового стола, можно продолжать объяснение. Механически игра и вправду довольно проста.

tkis написал месяц назад: #

транслит слопал часть предложения :( но думаю смысл понятен

RedGirl написала месяц назад: # скрыть ответы

Просто я люблю добрые игры, а не это.

Eugene_Russo написал месяц назад: # скрыть ответы

Попробуйте Виноделие :)
Там тоже есть соперничество, но при этом игра очень приятная чисто эстетически. Она не сложная, и может легко скрасить вечер с друзьями с бокалом винца, естесссно.

likvi139 написал месяц назад: #

Если сравнивать правила то ИП далеко не самая сложная игра, а тем более если сравнивать с виноделием, то не намного сложнее.
Но если речь про "добрость" то пожалуй, да, Виноделие куда лучший выбор.

Tormental написал месяц назад: # скрыть ответы

Добрые игры тоже должны быть. Но зачем садиться за игру, которая не нравится, заранее зная, что она "злая", а потом писать о ней крайне предвзятый обзор? Это мазохизм какой-то, особенно если "об игре в ИП было заранее известно".

И вы уж простите, но я реально не пойму, как можно было, играв в ИП раньше, не запомнить правила.

Bimirina написала месяц назад: # скрыть ответы

"Но зачем садиться за игру, которая не нравится, заранее зная, что она "злая".
- Ну так RedGirl дала на этот вопрос исчерпывающий ответ и в дневнике и в комментариях:
"На самом деле, об игре в ИП было заранее известно, но я надеялась, что кто-то ещё придёт - на поиграть в другие игры." "Прихожу - а всего 5 человек. Которые готовятся играть в "Игру Престолов". Не самая моя любимая игра... Но делать было нечего - не уезжать же обратно не с чем?"

И каким образом небольшая дневниковая заметка о посещении нового для себя места "на поиграть" и участии в "случайной" партии в не самую свою любимую игру у вас превращается в обзор, который должен быть "глубок, увлекателен и непредвзят"?

Tormental написал месяц назад: # скрыть ответы

Допустим, я сыграл во второй Descent всего один раз, и то с похмелья. Означает ли это, что я могу писать на игру обзор (или хотя бы впечатления от партии), ставить ей оценку и рассуждать о сложности её правил на основании этого факта моей биографии? Однозначно нет. Или, опять же, я не люблю "Каркассон" и считаю его на редкость унылым развлечением. Но мне не придёт в голову ехать на турнир по "Каркассону", страдать там весь вечер и потом писать отчёт о том, как отвратно я этот вечер провёл, потому что это чистая вкусовщина, моё мнение абсолютно не сдалось ни одному фанату "Каркассона", и ровным счётом никто не извлечёт из него ни капли полезной информации.

Проще говоря, если ты можешь о чём-то не писать, понимая, что не имеешь для этого достаточного опыта - сделай миру подарок, не пиши.

tkis написал месяц назад: #

сижу хохочу, я впервые сыграл в Каркассон в очень похожей ситуации, это был не турнир, но группа играющая в него будто в домино в советском дворе, на скорость...при этом сама игра явно не мое :)

Bimirina написала месяц назад: # скрыть ответы

"Допустим, я сыграл во второй Descent всего ОДИН раз, и то с похмелья." -
"Вообще, это не ПЕРВАЯ моя партия в эту игру, хотя предыдущие (давно) тоже не были блестящими."

"Или, опять же, я не люблю "Каркассон" и считаю его на редкость унылым развлечением. Но мне не придёт в голову ехать на турнир по "Каркассону" -
"...но я НАДЕЯЛАСЬ, что кто-то ещё придёт - на поиграть в ДРУГИЕ игры... Прихожу - а всего 5 человек.... Но делать было нечего - не уезжать же обратно не с чем?"

"и потом писать отчёт о том, как отвратно я этот вечер провёл, потому что это чистая вкусовщина, моё мнение абсолютно не сдалось ни одному фанату "Каркассона", и ровным счётом никто не извлечёт из него ни капли полезной информации." - А почему вы это с такой уверенностью утверждаете? Мне, например, было любопытно прочитать этот дневник, как, своего рода, "заметку на полях". И он, скорее про "освоение новых мест на поиграть", чем про серьезные рассуждения по Игре Престолов.
Т.е. вы оставляете за собой право что и как комментировать, но отказываете другим в праве писать дневники и решаете за всех пользователей Тесеры какая именно информация представляет для них интерес?

"Мама, мы все тяжело больны"...

Tormental написал месяц назад: # скрыть ответы

Больны, ещё как больны. Я по-прежнему считаю, что этому ресурсу очень не хватает какого-то режима адаптации для новичков, а многим здесь присутствующим - сдержанности. Вот только автор поста - не новичок, она регулярно пишет и регулярно нарывается на критику (хотя я даже готов признать, что в моём случае критика была предельно резкой, поскольку я крайне негативно отношусь к человеческой некомпетентности во всех её проявлениях).

Я не знаю, где вы углядели в моих комментах попытку что-то решать за всех юзеров Тесеры, но очень рад за вас, что вам было "любопытно прочитать этот дневник". Давайте я предельно сжато сформулирую свою суть претензий к этому тексту: он ни о чём. Он не сообщает ничего читателю, который играет в ИП или хочет попробовать сыграть в ИП. С точки зрения рассказа о "новых местах на поиграть" он тоже слаб, поскольку мы не узнаём никакой полезной информации об антикафе, где проходила игра (сколько столов? кто собирается? есть ли своя библиотека игр? и т.п.). Всё, что мы получаем - это какая-то доза эмоций автора и его расписка в некомпетентности. Я, открывая текст под заголовком "Внезапная Игра престолов", ожидал, мягко говоря, несколько иного. Если вы ожидали рассказа о человеческом мазохизме - вы, очевидно, получили то, что хотели.

Засим откланиваюсь, об этом тексте уже сказано гораздо больше, чем он того заслуживает.

Bimirina написала месяц назад: #

Автора дневника уволили без выходного пособия. Мне объявлен строгий выговор с занесением в личное дело. "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Занавес...😀

Siar написал месяц назад: #

Странно, вот на BGG куча обзоров - впечатления после первой-второй партии. И ничего, народ не поливает их из ушата и не требует удалить

Ogro написал месяц назад: #

Мне и в голову не придёт ходить на улице в шортах.

Проще говоря, если вы все можете не ходить по улице в шортах - сделайте миру подарок, не ходите.

slflycat написал месяц назад: # скрыть ответы

"людьми, которые не готовы к жесткому противостоянию, и ждут какого-то фана в стиле ИП, а не постоянных зуботычин, пинков, предательств и прочего"

М...ммм а позвольте полюбопытствовать, какой в оригинальных ИП "фан", кроме зуботычин, пинков, предательстве и прочего?

Eugene_Russo написал месяц назад: #

Я ж написал "Какого-то" - видал всяких косплейщиков, или просто фанатов саги, которые хотят нарядиться во всяких Серсей и Тирионов, слать друг друга на хер, и делать вид, что у них это получается хорошо.

RedGirl написала месяц назад: #

На самом деле, об игре в ИП было заранее известно, но я надеялась, что кто-то ещё придёт - на поиграть в другие игры.

Tormental написал месяц назад: # скрыть ответы

Громоздкие правила? "Мозговзрывно"? "Напрягающая игра"? Автор, во имя Ктулху, не пишите больше. Не стоит высказывать своё ценное мнение о том, в чём вы (пока) не разбираетесь.

Впрочем, я с нетерпением жду вашего игрового отчёта о VTM, дабы убедиться, что некомпетентность человеческая многогранна, а звук доносящегося снизу стука может быть бесконечным. Всяческих вам успехов!

tkis написал месяц назад: # скрыть ответы

меня всё зазывают поиграть в новое издание VtM, в качестве динозавра хорошо знакомого со всеми предыдущими :) может стоит согласиться ради контрастного отзыва ? ;)

Tormental написал месяц назад: # скрыть ответы

А какое конкретно издание? V20 ("Классические правила"), которое на русский переводят, или то самое, где султан Рамзан и анархи-геи на порностудиях? Если речь о втором варианте, лучше не соглашайтесь.)

tkis написал месяц назад: #

юбилейное 20-летнее это ведь уже тоже прошлое, как раз последнее 5ое издание, со всеми неприятными аспектами современности, но отказываюсь пока просто по причине того, что НРИ оставил позади

Eugene_Russo написал месяц назад: # скрыть ответы

Во-первых, автор сам решит - писать или нет.
Во-вторых, ИП сложна, особенно для начинающих или казуалов.
В-третьих, сравнить НРИ с настолкой... океееей. but what th...!

likvi139 написал месяц назад: # скрыть ответы

"В-третьих, сравнить НРИ с настолкой..."
Полагаю что сравнивать предлагают степень знания правил и игровых моментов.

Что до сложности ИП - да, для неподготовленных новичков сложная, хотя и тут бывают исключения, попадались мне новички которые хорошо себя чувствовали в ней уже на 2й партии.

Eugene_Russo написал месяц назад: #

Да, в третьем пункте это и имел ввиду - сравнение степени сложности правил.

Я когда сел за книгу игрока D&D понял, что тут же её закрыл. Только через несколько лет открыл снова, и тогда зашло. Правила там ммммм, конфетка!

Tormental написал месяц назад: # скрыть ответы

1. Пускай решает. А я сам решу, использовать ли мне сарказм.
2. ИП сложна в процессе, и то за счёт дипломатии. На объяснение правил новичку уходит 20 минут, почти все вопросы по механике снимаются в процессе первого хода. В моей практике был всего один человек, который вообще не врубился, как играть в ИП, но он в принципе был не особо сообразителен, так что в данном случае дело не в игре.
3. Автор в конце обзора обещает сделать следующий по VTM. Мне, как угробившему на эту ролевую систему изрядное количество времени (и знающему, насколько НРИ может быть сложнее настолок), любопытно, будет ли следующий обзор столь же глубок, увлекателен и непредвзят.

Eugene_Russo написал месяц назад: # скрыть ответы

Есть такая НРИ - Городские легенды (вроде), там игроку, который НЕ мастер, в принципе вообще ничего делать не надо. Сидишь себе, трындишь, иногда кидаешь кубик, там не надо знать ни-че-го для игры. Зато весело, и легко.
К чему это я... А, да. Даже НРИ можно воспринимать по-разному, и если автор сядет в маскарад, ожидая городских легенд, его ждёт сюрпризик. Хехе.

tkis написал месяц назад: #

в новом Маскараде непосредственно в механике включено крайне неудобное, но на мой взгляд очень соответствующее тематике влияние голода и человечности на поведение персонажа, я не особо зачитывался отзывами, но думаю любители мягкого гото-вампиризма с этим изданием испытали резкое жжение в....душе, некоторые аспекты развития игрового мира мне понравились, некоторые не особенно, но в целом игровую вселенную продолжили не так уж плохо и довольно современно, так как старый Маскарад передавал субкультуру и видение мира поздних 80ых и ранних 90ых

Ogro написал месяц назад: # скрыть ответы

Ты, конечно же, сам решаешь, какие перлы и какое "ценное мнение" тебе писать, и как себя вести в чужом дневнике. А невольные свидетели этой драмы сами решат, кто в этой ситуации с наслаждением, фыркая и довольно жмурясь, барахтается в зловонной луже аутодефекального происхождения в надсадных попытках самовознесения через принижение окружающих.

Впрочем, с нетерпением жду твоей праведной реакции на другие записи, дабы убедиться что ты можешь и брасом, и даже баттерфляем. Лужу только поглубже и вперёд. Всяческих успехов!

Tormental написал месяц назад: #

Слабо, Огро, очень слабо, и как-то без огонька. И не смешно, и не обидно, просто скучно. "Стареете, Старк, теряете хватку" (с).

И - да, когда это мы на ты перешли? Я с вами в одной луже не барахтаюсь, вашими же словами выражаясь.

DeLorian написал месяц назад: #

Нелюбимая игра, не люблю стратегии, прослушала половину правил - очень, очень ценные отзывы получаются при таких установках.

Razorvi_KapbITo написал месяц назад: # скрыть ответы

Как-то раз, в далёком-далёком 2017 году, принёс знакомый только купленную Игру Престолов 2 издание на разобраться и поиграть. Вот это была жесть :D

Это была моя первая и игра... И сразу хардкор (до этого играл в Монополию, Белую Ворону и подкидного дурака... цать лет назад:)
А потом по накатанной - в правилах разбираться стал я, собирать народ стал я, интересоваться играми стал тоже я.

tkis написал месяц назад: #

начинать с хорошего всегда хорошо ;)

tkis написал месяц назад: #

порой интересно взглянуть на любимые игры подобным сторонним взглядом