Ну а сколько игр издается в Европе? И сколько из них стоило издавать?
Лично мой ответ на вопрос "для чего" звучит так: это способ самовыражения, это желание подержать в руках что-то, сделанное своими усилиями.
Почему у меня именно "Горыныч", почему я сделал филлер, каких пруд пруди - достаточно посмотреть на новинки крупных издательств за последние годы? Да потому, чтобы первые 1-2 моих игры было реально издать. Сейчас я работаю уже над настоящей игрой, сочетающей мипплплеймент с активным взаимодействием между игроками и снабженной оригинальной системой начисления ПО. Надеюсь, получится ее сбалансировать и когда-то издать. В некотором роде "Горыныч" - это подготовка к серьезному проекту. ИМХО, лучше начинать с малого и постепенно развиваться, чем сразу пытаться создать игру мирового масштаба с опытом настолок, ограниченным "Монополией" и "Манчкином". =)
Я в детстве из российского конструктора а-ля Лего (только детальки, без всяких там финтифлюшек и человечков) воротил космические корабли и рыцарские замки. Потом,к огда само Лего появилось, очень хорошо их сочетал между собой. Главное - желание фантазировать, универсальности хоть отбавляй.
Человек с именем Ли Рой применительно к подземельям и драконам вызывает опасения (кто в теме, тот понял). Не возражаю против фэнтезийных "Стражей Галактики", фильм мне очень понравился. Главное, чтобы юмор был адекватным, а не плоским и пошлым, как в "Храбрых Перцем" или пародийном трэшере про ролевиков с Питером Динклейджем (а ведь с такой задумкой можно было сделать очень ржачный фильм и без литров искусственной кровищи, которая тупо утомляет). Во всяком случае, это лучше чем 9 фильм по Гарри Поттеру из 7 задуманных/обещанных.
Рад за "Кеплера", что он будет издан. Игра лично мне показалась интересной и хорошей. Рад за МОО, который уже давно покрылся пылью, ссохся и был забыт. Да, у него есть фанаты, которые когда-то там играли и предпочитают видеть своего бога мертвым и никому не нужным вместо нового воплощения, не соответствующего оригиналу... Что ж, я тоже был когда-то фанатом "Звездных Войн". Эпизоды 1-3 считаю унылыми и не соответствующими саге. Про 7 вообще молчу. Но я не буду на форумах поливать тех, кто хочет заработать и при этом делает хороший, по сути, фильм - мало ли, что мне он кажется не соответствующим оригиналу? Лучше хороший фильм (игра) не про то, чем без фильмов (игр) вообще. Другое дело, если бы фильм (игра) был отстойным... но это не тот случай.
Да не в авторах дело. Если мануалы писали русскоязычные (что не факт), а потом переводили, то непонятно, почему нет русской версии. Наверняка люди могли бы взяться за работу в части загрузки каких-нибудь игр (в том числе языконезависимых), но поленятся читать. Даже если нормально знают английский язык. Впрочем, это автоматом отсеет тех, кому может потом стать лень читать правила)
В общем концепция похожа, но игровой процесс и впечатления сильно разнятся. Сравнение и отличия "Горыныча" и "Расхитителей" приводили в своих обзорах: - Настолки На Полке: http://www.nastolki-na-polke.ru/obzory/gorynych-obzor/ - Бородатый Блог (Сергей Афанасьев): http://www.beardgames.ru/gorynych.htm
Мне кажется, что если понравились "Расхитители", хорошо пойдет и "Горыныч", а вот наоборот - не факт. Хотя о вкусах не спорят.
Вот цитата из другого обзора про непохожесть "Горыныча" и "Расхитителей":
"«Горыныч» очень отдаленно напоминает «Расхитителей подземелий», но на деле это две совершенно разные игры. В «Расхитителях» можно позволить себе пустить дело на самотек и играть за своего персонажа, не очень-то интересуясь планами соседей, в «Горыныче» все намного сложнее и вариантов использования игровой ситуации в свою пользу больше. В «Расхитителях» не раз случалось, что один неверный ход определял игру, в «Горыныче» всегда есть возможность исправить самую неблагоприятную ситуацию. Например, если вы активный игрок, то можно раздать соседям часть ненужных карт со своей руки. А еще «Горыныч» можно настроить по сложности: например, увеличив количество карт Напастей, уменьшив жизни Гоши, или разнообразить игру, используя двух Царевен, или сделав ее непредсказуемой – переворачивая Царевны всякий раз, когда она приходит к другому игроку."
Картинки подходят. Но фраза "в мире Берсерка" превращает уже лично меня в настоящего берсерка) И вызывает священный гнев, как и выход стопицотого Манчкина или новой версии Монополии с корабликом вместо ботинка и названиями мадагаскарских магазинов вместо исходных предприятий.
Прошу прощения за мат, но как же уже @#@$ этот Берсерк!
Нет, я сам когда-то в него играл с огромным удовольствием, но это же не повод ВСЕ, @#@$, ВСЕ игры впихивать в одну вселенную независимо от того, насколько они ей соответствуют!
Давайте еще Звездные Войны будем переделывать под мир Берсерка. Игра Престолов - тут очевидно, что карту надо делать, как в Лааре, а вместо Домов Вестероса пихать героев Тьмы, магов степей и так далее.
Обед Шахтера - это: 1) абсолютно трэшевая игра, 2) выполненная в виде ККИ, 3) со 120 картами в комплекте - и ничего кроме них не ожидается, 4) с весьма сомнительным оформлением 5) за 1000 (!!!) рублей.
Сравнение "Горыныча" и "Расхитителей" привел в своем Бородатом Блоге Сергей Афанасьев, подробнее можно прочесть тут: http://www.beardgames.ru/gorynych.html
Но в главном ДюкНюкем прав - допы и вариации Манчкина почти бессмысленны. Достаточно 1 базовой коробки любого (по вкусу) Манчкина. Кстати, есть все-таки Манчкин Квест, отличающийся по правилам. Но это, конечно, не доп)
Я в свое время пошел в клуб настольных игр, потому что думал, что смогу там поиграть в Манчкин (за 3-4 года до этого несколько раз играл, и на этом, по сути, на тот момент заканчивалось мое знакомство с настолками). В клубе узнал, сколько всего потрясающего появилось за прошедшие годы, и вот теперь я здесь)))
В принципе, я не против с друзьями время от времени даже сыграть 1 партию. Главное, чтобы это не были вкачивающие друг друга без смысла и вопреки правилам игроки)
Для тех, кого интересует размер и количество протекторов для Лабиринта Зеркал (а протекторы обязательно нужны, так как карты очень тонкие и склонные к повреждению).
В этот сеттинг надо вписывать что-то безумно-угарное. Надеюсь, хотя бы кости будут не просто банальными д6, а броски не станут проверкой навыков. Хотя, кажется, к этому и идет. Как говорил По: "Мои заклятые враги... дайсы!"
Ну а сколько игр издается в Европе? И сколько из них стоило издавать?
Лично мой ответ на вопрос "для чего" звучит так: это способ самовыражения, это желание подержать в руках что-то, сделанное своими усилиями.
Почему у меня именно "Горыныч", почему я сделал филлер, каких пруд пруди - достаточно посмотреть на новинки крупных издательств за последние годы? Да потому, чтобы первые 1-2 моих игры было реально издать.
Сейчас я работаю уже над настоящей игрой, сочетающей мипплплеймент с активным взаимодействием между игроками и снабженной оригинальной системой начисления ПО. Надеюсь, получится ее сбалансировать и когда-то издать. В некотором роде "Горыныч" - это подготовка к серьезному проекту. ИМХО, лучше начинать с малого и постепенно развиваться, чем сразу пытаться создать игру мирового масштаба с опытом настолок, ограниченным "Монополией" и "Манчкином". =)
Новости от МХ внушают оптимизм.
"Горыныч" получил поощрительный приз на Корнях-2 (под названием "Страсти-Напасти"), издан Мосигрой.
Я в детстве из российского конструктора а-ля Лего (только детальки, без всяких там финтифлюшек и человечков) воротил космические корабли и рыцарские замки. Потом,к огда само Лего появилось, очень хорошо их сочетал между собой. Главное - желание фантазировать, универсальности хоть отбавляй.
Человек с именем Ли Рой применительно к подземельям и драконам вызывает опасения (кто в теме, тот понял).
Не возражаю против фэнтезийных "Стражей Галактики", фильм мне очень понравился. Главное, чтобы юмор был адекватным, а не плоским и пошлым, как в "Храбрых Перцем" или пародийном трэшере про ролевиков с Питером Динклейджем (а ведь с такой задумкой можно было сделать очень ржачный фильм и без литров искусственной кровищи, которая тупо утомляет).
Во всяком случае, это лучше чем 9 фильм по Гарри Поттеру из 7 задуманных/обещанных.
Рад за "Кеплера", что он будет издан. Игра лично мне показалась интересной и хорошей.
Рад за МОО, который уже давно покрылся пылью, ссохся и был забыт. Да, у него есть фанаты, которые когда-то там играли и предпочитают видеть своего бога мертвым и никому не нужным вместо нового воплощения, не соответствующего оригиналу... Что ж, я тоже был когда-то фанатом "Звездных Войн". Эпизоды 1-3 считаю унылыми и не соответствующими саге. Про 7 вообще молчу. Но я не буду на форумах поливать тех, кто хочет заработать и при этом делает хороший, по сути, фильм - мало ли, что мне он кажется не соответствующим оригиналу? Лучше хороший фильм (игра) не про то, чем без фильмов (игр) вообще.
Другое дело, если бы фильм (игра) был отстойным... но это не тот случай.
К счастью, религиозные фанатики не играют (я надеюсь!) в настольные игры, потому что нигде в Писании это не поощрялось, а значит - от лукавого.
Неужели запатентовано русскоязычное название?
Надо купить, чтобы узнать)
Да не в авторах дело.
Если мануалы писали русскоязычные (что не факт), а потом переводили, то непонятно, почему нет русской версии.
Наверняка люди могли бы взяться за работу в части загрузки каких-нибудь игр (в том числе языконезависимых), но поленятся читать. Даже если нормально знают английский язык.
Впрочем, это автоматом отсеет тех, кому может потом стать лень читать правила)
Не совсем понял. Разве это не русский проект? Отсутствие русскоязычных гайдов несколько удручает.
Ура! Наконец-то.
Активно участвовал в конкурсе, интересно будет посмотреть на "свои" события в изданной версии)
Вышла игра. Где описание?
На самом деле плохо не то, что это обзор Диксита, а то, что это не обзор. Перед нами описание правил с парой фоток, не более того.
ИМХО.
Это интересно.
В общем концепция похожа, но игровой процесс и впечатления сильно разнятся. Сравнение и отличия "Горыныча" и "Расхитителей" приводили в своих обзорах:
- Настолки На Полке: http://www.nastolki-na-polke.ru/obzory/gorynych-obzor/
- Бородатый Блог (Сергей Афанасьев): http://www.beardgames.ru/gorynych.htm
Мне кажется, что если понравились "Расхитители", хорошо пойдет и "Горыныч", а вот наоборот - не факт. Хотя о вкусах не спорят.
Вот цитата из другого обзора про непохожесть "Горыныча" и "Расхитителей":
"«Горыныч» очень отдаленно напоминает «Расхитителей подземелий», но на деле это две совершенно разные игры. В «Расхитителях» можно позволить себе пустить дело на самотек и играть за своего персонажа, не очень-то интересуясь планами соседей, в «Горыныче» все намного сложнее и вариантов использования игровой ситуации в свою пользу больше. В «Расхитителях» не раз случалось, что один неверный ход определял игру, в «Горыныче» всегда есть возможность исправить самую неблагоприятную ситуацию. Например, если вы активный игрок, то можно раздать соседям часть ненужных карт со своей руки.
А еще «Горыныч» можно настроить по сложности: например, увеличив количество карт Напастей, уменьшив жизни Гоши, или разнообразить игру, используя двух Царевен, или сделав ее непредсказуемой – переворачивая Царевны всякий раз, когда она приходит к другому игроку."
Картинки подходят. Но фраза "в мире Берсерка" превращает уже лично меня в настоящего берсерка) И вызывает священный гнев, как и выход стопицотого Манчкина или новой версии Монополии с корабликом вместо ботинка и названиями мадагаскарских магазинов вместо исходных предприятий.
Прошу прощения за мат, но как же уже @#@$ этот Берсерк!
Нет, я сам когда-то в него играл с огромным удовольствием, но это же не повод ВСЕ, @#@$, ВСЕ игры впихивать в одну вселенную независимо от того, насколько они ей соответствуют!
Давайте еще Звездные Войны будем переделывать под мир Берсерка. Игра Престолов - тут очевидно, что карту надо делать, как в Лааре, а вместо Домов Вестероса пихать героев Тьмы, магов степей и так далее.
Выпендрёж - выпендрёжЕм, неоткуда взяться букве о в окончании.
Не пишите то (что?), ЧТО не понимаете.
Ох, как жаль, что русский язык в статьях "узбека Алтынгуль" критикует таджик Ушат Помоев. =)
+1. Тематика та же, название то же, игровой процесс и автор - иной.
Очешуительно выглядит, но и цена огогого...
Обед Шахтера - это:
1) абсолютно трэшевая игра,
2) выполненная в виде ККИ,
3) со 120 картами в комплекте - и ничего кроме них не ожидается,
4) с весьма сомнительным оформлением
5) за 1000 (!!!) рублей.
Мимо.
Новость хорошая, игра красивая, но это меня добивает:
"Предполагаемая розничная цена – от 5150 рублей."
Ой, да ладно! Гага надеется продавать новую игру, евро-антиутопию, по цене раскрученного Зомбицида с миниатюрами? Кого они хотят обмануть?
Сравнение "Горыныча" и "Расхитителей" привел в своем Бородатом Блоге Сергей Афанасьев, подробнее можно прочесть тут: http://www.beardgames.ru/gorynych.html
В этом году, похоже, Манчкин станет самой детской игрой. Вот уж нежданчик.
Грустно слышать про косячок, вроде бы и сам все карты вычитывал, и издатель внимательно смотрел(((
Зато радостно, что в целом игра произвела приятное впечатление!
Но в главном ДюкНюкем прав - допы и вариации Манчкина почти бессмысленны. Достаточно 1 базовой коробки любого (по вкусу) Манчкина.
Кстати, есть все-таки Манчкин Квест, отличающийся по правилам. Но это, конечно, не доп)
Спасибо за отзыв!
Радует, что качество хорошее. а то я пока даже и не видел ее вживую)
Я в свое время пошел в клуб настольных игр, потому что думал, что смогу там поиграть в Манчкин (за 3-4 года до этого несколько раз играл, и на этом, по сути, на тот момент заканчивалось мое знакомство с настолками).
В клубе узнал, сколько всего потрясающего появилось за прошедшие годы, и вот теперь я здесь)))
В принципе, я не против с друзьями время от времени даже сыграть 1 партию. Главное, чтобы это не были вкачивающие друг друга без смысла и вопреки правилам игроки)
Я тоже был уверен, что не соберут. И искренне рад, что ошибался.
Для тех, кого интересует размер и количество протекторов для Лабиринта Зеркал (а протекторы обязательно нужны, так как карты очень тонкие и склонные к повреждению).
Вам понадобится 48 протекторов размером 67х94 см.
Что поделать, зима у нас всегда подкрадывается внезапно в середине января. Особенно это касается дорожных служб.
Игра уже есть в интернет-магазине на сайте издателя и скоро должна появиться в магазинах сети Мосигра.
Вот Мыши - это было бы превосходно.
Не обижай мишек!
Что за картон на фоне с домами участников чемпионата? Можно полную версию картинки?)
"игроков ждёт много бросков игральных костей"
В этот сеттинг надо вписывать что-то безумно-угарное. Надеюсь, хотя бы кости будут не просто банальными д6, а броски не станут проверкой навыков. Хотя, кажется, к этому и идет.
Как говорил По:
"Мои заклятые враги... дайсы!"
Грусть-печаль насчет Space Alert. Давно жду.
Мне, кстати, ответили, что "пока не известно, когда игра будет готова к изданию".
Лукасфиьм был куплен Диснеем. Диснеем, Карл. Как страшно жить!
Про Звездные Войны - угу, мы уже ждали Планитариум в сеттинге ЗВ, а оказались комиксы. Но надежда умирает последней!)