-AdRiver-
cyril2012 написал 18 минут назад к игре Серп. Небесный гамбит: # Автор: The Blitzkrieg card says, "Workers on a losing defending airshi...
Shinner написал полчаса назад к компании Fantasy Flight Games: # Не раз обращался в СП Asmodee по поводу разных недовложений и браков -...
wergg написал полчаса назад к игре Агрикола. Новое издание: # В том смысле, что добавлять по одному на планшет. Хотя ума не приложу ...
Mir написал полчаса назад к игре Battlestar Galactica: # Кто-нибудь видел исходники вот этой штуки? http://jbiatek.github.io/B...
XzRus написал полчаса назад к игре Мертвый сезон. Перекрестки: # Ребята будьте добры дайте фото или текст целей-миссий из "перекрестков...
Обзорная башня [23.04.2018]
В этом выпуске: обзор игр, посвящённых Дикому Западу, пара частей объёмной стат...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.

oranged

Master Orion — горячая штучка

12 февраля 2016

Информация

добавить
игры Master of Orion: Настольная игра
компании Hobby World
проекты BoardGameGeek
страна Россия
Дата: 12 февраля 2016
Источник: boardgamegeek.com

Рейтинг 8.65

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.6568
-

Игра Master of Orion: The Board Game возглавила список Hotness портала BoardGameGeek. [Если мы ничего не путаем, российская игра сделала это впервые.] В него попадают игры, страницы которых просматривают чаще остальных.

 

Десятка лидеров списка сейчас выглядит так: Master of Orion: The Board Game, Villages of Valeria, Council of Blacktorn, Through the Ages: A New Story of Civilization, Teenage Mutant Ninja Turtles: Shadows of the Past, Food Chain Magnate, The Walking Dead: All Out War, Pandemic Legacy: Season 1, Star Wars: Rebellion, Blood Rage.

 

В настольной игре Master of Orion вам предстоит развивать и расширять собственную космическую цивилизацию. Управляйте ресурсами, возводите постройки в своих звёздных системах, нанимайте советников, атакуйте соперников и зарабатывайте победные очки, которые и определят победителя в гонке цивилизаций. Master of Orion — игра с современным карточным «движком», глубоким и разнообразным геймплеем. Более 40 футуристических иллюстраций созданы специально для настольной игры.


hobbyworld.ru

 

Игра поступит в продажу в 2016 году. Для неё требуется 2–4 игрока 12 лет и старше и 40–60 минут свободного времени. Её комплектация: 90 карт построек, 8 карт советников, 6 двусторонних карт планшетов игрока (всего семь рас), 60 деревянных кубиков четырёх цветов, поле для подсчёта очков, правила.

 

  • Master of Orion: The Board Game — официальная настольная версия легендарной компьютерной стратегии, следующую часть которой выпустит Wargaming.net. 
  • Master of Orion: The Board Game ранее была известна, как «Кеплер-186F». Игра разработана Екатериной Горн и Игорем Склюевым. В 2015 году «Кеплер» стал лучшей игрой конкурса разработчиков, который прошёл в рамках конвента «Игрокон».
  • Hobby World сотрудничает с Wargaming.net не впервые. Например, в 2013 году выпустила карточную колодостроительную игру World of Tanks: Rush, разработанную по мотивам онлайнового многопользовательского хита World of Tanks. В дальнейшем к игре вышло два дополнения — «Второй фронт» и «Последний бой».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Waller написал 2 года назад: # скрыть ответы

Рад за "Кеплера", что он будет издан. Игра лично мне показалась интересной и хорошей.
Рад за МОО, который уже давно покрылся пылью, ссохся и был забыт. Да, у него есть фанаты, которые когда-то там играли и предпочитают видеть своего бога мертвым и никому не нужным вместо нового воплощения, не соответствующего оригиналу... Что ж, я тоже был когда-то фанатом "Звездных Войн". Эпизоды 1-3 считаю унылыми и не соответствующими саге. Про 7 вообще молчу. Но я не буду на форумах поливать тех, кто хочет заработать и при этом делает хороший, по сути, фильм - мало ли, что мне он кажется не соответствующим оригиналу? Лучше хороший фильм (игра) не про то, чем без фильмов (игр) вообще.
Другое дело, если бы фильм (игра) был отстойным... но это не тот случай.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

А причём тут SW и ваше отношение к ним?))))

Galahed написал 2 года назад: # скрыть ответы

я что-то думаю, лучше бы Кеплер остался Кеплером, а на МОО объявили бы конкурс среди именитых геймдизайнеров

если очень хочется, сделали бы "Мастер оф Орион: Кеплер", но не запарывали основной бренд
первую игру в серии

scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я думаю, что никто не мешал сделать настолку по МоО раньше. Со всеми 4х и многочасовым геймплеем. не вижу смысла винить издателя за то, что он воспользовался известным названием, потому что у него была такая возможность, благодаря Wargaming. Уверен, известное название повысит продажи. Это даст издательству дополнительный доход, который можно будет вложить в другое что-то очень хорошее. Ничего плохого в этом не вижу. От смены названий геймплей не изменился.
Давайте лучше ругать ФФГ и Коничку за то, что они не купили права на МоО и не сделали по ней игру

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вот именно.
Я офигеваю с нездоровой реакции Т на приличную Российскую игру.
Вместо того чтобы искренне радоваться, льют воды фекальные

sputnik1818 написал 2 года назад: #

Лучше всего себя чувствуют те для кого Master of Orion - пустой звук. Для меня, например:)

Ksedih написал 2 года назад: # скрыть ответы

Все из-за диссонанса. И он, заметьте, только у тех, кто про Кеплер не слышал даже краем уха. Положительно отнеслись лишь люди, которые и так ждали Кеплера и которым, по большому счёту, плевать на название.

К тем же, кто сначала увидел название, по вполне понятным причинам после ознакомления с игрой пришло разочарование от несоответствия ожиданиям. Очевидно же.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Очень жаль

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я к примеру ждал именно Кеплера и как раз расстроился, что он не выйдет. Переделка Кеплера в МоО, с учетом истории Бастиона, вызывает как раз законные опасения.

Ksedih написал 2 года назад: # скрыть ответы

То есть, по вашему, присутствует тенденция ухудшения качества игры при попадании к издателю? Ухудшение в том плане, что игру переориентируют на рынок, а не на эстетов.

fonfrost написал 2 года назад: #

Тут все зависит от конкретной ситуации и от конкретного издателя. К примеру для тех же GMT, которые выпускают игры авторов со всего света, сентенция о переориентировании на рынок вообще абсурдна. Из той же оперы игры FFP, Ares или CMoN/GG. FFG переделки всегда выходят достаточно интересными, взять хотя бы твой анонс про переделку Бахуса - хрен знает, интересно играть или нет, а купить данный абстракт уже желание возникло....
Если брать МХ, то с Бастионом у них вышел явный фейл во всех смыслах, так что непонятно были ли эти изменения оправданными с точки зрения рынка.... Если говорить на счет тенденции в отношении МХ, то посмотрим, что выйдет с MoO. Мне лично даже любопытно, ухудшиться игра или улучшиться по сравнению с последним вариантом ПнП Кеплера... Но в любом случае самобытный сетинг Кеплера оказался спущен в унитаз, очень жаль...

yushin написал 2 года назад: #

Это не реакция Тесеры. Это реакция дерьмодемонов Фекалоидов :)

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да дело-то не в этом. Я не играл ни в Орион, ни в Кеплер (на Игроконе слишком в сон рубило, чтобы сыграть). Однако о Кеплере слышал много хороших отзывов. Вплоть до "Революции в российских настолках". Так что, ок, будем считать что Кеплер хорош. А опасения вызывает следующее: как бы неподходящий сеттинг не убил хорошую игру. Ведь игра делалась без оглядки на сеттинг и механику компового Ориона, а значит не будет удовлетворять ожиданиям фанатов оного.

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

Тем более что 25 комментов на "нездоровую реакцию Т" явно маловато )

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Анонс долго обсуждали и вспоминали (уже с трудом) как играли в 90-е в Ориона и как МХ посмел тронуть их любимую игру...

Ser_vershitel написал 2 года назад: #

Я второго Ориона прошел в очередной раз в конце января... Так что про 90-е притянуто за уши )

Crow написал 2 года назад: # скрыть ответы

Играл и в Орион и в Кеплер. Ничего общего между ними, конечно, нет. Но какая нафиг разница? Искренне рад за ребят, которые сделали очень приличную игру и, что она все-таки увидит свет.
Единственное, что меня интересует, то это вопрос, сколько же в релизе останется от того Кеплера, в который я играл?

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

А ты когда играл?

Crow написал 2 года назад: #

В Кеплер года полтора назад пару десятков партий разложили. Во второй Орион где-то на рубеже нулевых. Точно не помню. Только не говори мне, что я ошибся в их непохожести, переигрывать в Орион еще раз я точно не хочу!

saha1234 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Приличную? Может даже и приличная, но это не МОО... И воды тут не на игру, не на авторов, а на тех кто использовал чужое имя для продукта, который не имеет отношения к МОО, в принципе
Давайте не будем тряпочкой эти воды оттирать от низкопробногл маркетинга

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вы простите меня дурака грешного, но тут тайное сообщество правообладателей МоО? Если нет, то ваше частное мнение остается частным, а собственнику виднее.

Купите лицензию и сделайте свой настольный MoO, это ведь так просто.

saha1234 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ответ ни о чем. Даже странно слышать это от уважаемого коллеги.
1. Тут открытый форум по настольным играм. Никто правообладателей в правах не ограничивает. Но насколько я знаю высказывать мнение и на Тесере и по конституции РФ вроде как не запрещено.
2. Когда вы тыкаете в то, что чье-то мнение частное Вы почему-то опускаете, что Ваше мнение про воды также является частным. А далее см.п.1
3. От того, что правообладатель сделал что-то это не говорит о безупречной его правоте, разумности решения с точки зрения результата. Обладание правом не может говорить о том, что это делается эффективно.
Я уже молчу про Ваш последний довод "купите себе и сделайте"… ну это уже вообще детский сад

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Вот давайте дождёмся релиза и узнаем "Ху из Ху", а то запястьями греметь и утверждать все плохо это уж точно детский сад

Ogro написал 2 года назад: #

Ответ ни о чём.

saha1234 написал 2 года назад: #

А вообще читайте fonfrost'а. Подписываюсь под каждым его словом

Hardbard написал 2 года назад: #

Могу сказать за себя - как только увидел новость, решил обязательно игру купить. Добавил в "покупаю", а потом начал читать комментарии к теме. Прочел материалы к "Кеплеру" и сделал вывод, что игра по содержанию не отвечает названию, т.е. миру "Мастера Ориона". Зато благодаря настольной игре я узнал, что будет выпущена очередная версия компьютерной игры. И вот это то, что я куплю вместо настольной :) При этом Кеплер, т.е. то, что составляет основу Master of Orion: The Board Game, безусловно заслуживает внимания.

ZavKaf написал 2 года назад: #

У нас нет настолки по galactic civilizations, endless space, sword of the stars и других (зато есть space empires). Есть куча брендов, из которых можно сделать свой настольный MOO.

Baramon написал 2 года назад: #

roll for the galaxy + 7 wonders?

Gorthauers написал 2 года назад: #

Хоспаде, какая разница, как игру назвали. Лишь бы отполировали, оформили хорошо, да выпустили.

winer написал 2 года назад: #

С нетерпением жду.