-AdRiver-
DareDevil написал 7 минут назад к игре Zombicide: Invader: # благодарю, а сроки отправки базы не подскажите?
BepToJIeT написал час назад к игре Spirit Island: # *успеюТ, конечно же
BepToJIeT написал час назад к игре Betrayal Legacy: # или я чо-т не понимаю - или за 4,5к там очень куце в коробку насыпано ...
BepToJIeT написал полтора часа назад к игре Spirit Island: # успею к НГ - будет годный подарок... себе XD
WindUpBird написал полтора часа назад к игре EXIT: Квест – Гробница фараона: # Прохождение?! Если вы не можете решить загадку, то возьмите подсказки ...
Обзорная башня [12.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Робинзон Крузо», Centauri Saga и «Декодер», обзор до...
С миру по нитке [12.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» работ...
С миру по нитке [09.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
Портал в мир приключений [08.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Предзаказы на игры серии «Пандемия»
«Игровед» открывает предзаказы на игры «Пандемия: Наследие» (1 и 2 сезон) и «Пан...

oranged

Три цитаты про фильм по D&D

25 февраля 2016

Информация

добавить
игры Dungeons & Dragons
компании Hasbro
Wizards of the Coast
страна США
Дата: 25 февраля 2016
Источник: icv2.com
Оценка пользователей
7.6035
-

Продюсер нового фильма по Dungeons & Dragons — Рой Ли (Roy Lee) — поделился планами. Съёмки фильма ещё не начались, и когда он выйдет на большом экране, пока неизвестно. 

 

Новые «Подземелья и драконы» станут фильмом в духе «Стражей галактики» [Guardians of the Galaxy] по вселенной, подобной Толкиновской. Потому что, когда вспоминаешь все эти «Хоббиты» и «Властелины колец», на ум приходит их серьёзность. И будет весело добавить в такой мир разбойничьи шалости. Чувствую, такого аудитория прежде не видела.

 


 

Все, кто сейчас вовлечён в проект, — поклонники Dungeons & Dragons. В особенности автор первых набросков, он начинал с Chainmail, которая и превратилась в Dungeons & Dragons. Так что вы увидите много верных первоисточнику вещей, а также новые элементы. Они будут внедрены при помощи Wizards of the Coast, компании, которая немало вложила в сценарий.

 


 

Думаю, проект быстро наберёт обороты. И я не ожидаю, что ему не дадут зелёный свет в этом году просто потому, что Warner Bros. продолжит развивать свои текущие франшизы DC, LEGO и Harry Potter. Уверен, они понимают, что Dungeons & Dragons нужно развивать, как фильмы по мультивселенной. И события спин-оффов первого фильма, который развернётся на просторах Forgotten Realms, будут происходить в других мирах.

 

  • Читайте также: «Рецепт идеального фильма по D&D» [mirf.ru].
  • Летом 2015 компании Hasbro и Sweetpea Entertainment решили договориться в досудебном порядке, кому принадлежат права на фильмы по Dungeons & Dragons. В результате трёхстороннего соглашения между упомянутыми компаниями и Warner Bros. права на все будущие фильмы получила «дочка» Hasbro — Wizards of the Coast.
  • Действие нового фильма развернётся в вымышленном мире Forgotten Realms («Забытые Королевства»), знакомом нам по романам Роберта Сальваторе, а также сериям компьютерных ролевых игр Baldur’s Gate, Icewind Dale и Newerwinter Nights. Сценарий написал Дэвид Лесли Джонсон (David Leslie Johnson), приложивший перо к фильмам «Дитя тьмы» (Orphan, 2009 год), «Красная шапочка» (Red Riding Hood, 2011) и «Гнев титанов» (Wrath of the Titans, 2012), а также телесериалам «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead, 2 эпизода, 2011–2012) и «Город гангстеров» (Mob City, 2 эпизода, 2013). В команду продюсеров фильма вошёл Рой Ли (The Lego Movie) и представители компаний Hasbro и Sweetpea Entertainment.
  • По «Подземельям и драконам» уже выходили фильмы — в 2000, 2005 и 2012 годах, — но были прохладно встречены кинокритиками, киноманами и поклонниками источника (3,7, 4,9 и 4,5 балла из 10 соответственно по версии портала imdb.com).
  • Dungeons & Dragons — знаковая настольная ролевая игра в жанре фэнтези, наравне с Magic the Gathering основная линейка и бренд компании Wizards of the Coast. Летом 2014 в продажу поступила 5-я редакция игры, открытое тестирование которой продлилось почти два года, в нём приняли участие более 175 000 верных поклонников D&D из разных уголков мира. «Пятёрка» — ответ на раскол сообщества, который произошёл после выхода 4-й редакции: часть сообщества не приняли новую версию игры и остались верны 3-й редакции. 
  • Игра уходит корнями в 1974 год, когда компанией Tactical Studies Rules (TSR) была издана её 1-я редакция. С 1997 года издаётся компанией Wizards of the Coast. В России в 2006 году вышло «Руководство игрока» (Player's Handbook) редакции 3.5.
  • В январе 2016 компания Wizards of the Coast выложила правила 5-й редакции в открытый доступ в виде System Reference Document (SRD). Теперь третьи лица могут воспользоваться лицензией Open Gaming Licence (OGL), чтобы издавать собственные продукты по этим правилам, в т.ч. сюжетные кампании. Параллельно запущена программа Dungeon Masters Guild и одноимённый интернет-магазин. Программа позволяет создавать приключения, монстров, архетипы и прочий контент для «пятёрки» и зарабатывать на этом. При этом можно, помимо правил D&D, воспользоваться и другой интеллектуальной собственностью Wizards of the Coast — игровым миром Forgotten Realms. Созданный т.о. контент будет продаваться в интернет-магазине dmsguild.com, а в дальнейшем может быть использован в официальных продуктах по D&D (будь то книги или цифровые игры).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Waller написал 2 года назад: # скрыть ответы

Человек с именем Ли Рой применительно к подземельям и драконам вызывает опасения (кто в теме, тот понял).
Не возражаю против фэнтезийных "Стражей Галактики", фильм мне очень понравился. Главное, чтобы юмор был адекватным, а не плоским и пошлым, как в "Храбрых Перцем" или пародийном трэшере про ролевиков с Питером Динклейджем (а ведь с такой задумкой можно было сделать очень ржачный фильм и без литров искусственной кровищи, которая тупо утомляет).
Во всяком случае, это лучше чем 9 фильм по Гарри Поттеру из 7 задуманных/обещанных.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Очень надеюсь, что в таком случае генеральным спонсором выступит KFC:)))

pegasoff написал 2 года назад: # скрыть ответы

Во всей новости ни одного слова, которое вызвало бы у меня воодушевление.

Aganov написал 2 года назад: # скрыть ответы

LEGO?

pegasoff написал 2 года назад: # скрыть ответы

У D&D основная масса аудитории около 40 лет. Какое "Лего"?

Ogro написал 2 года назад: #

Хардкорное

boozy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вот уж не ожидал такого вопроса от человека, работающего в сфере настольных игр.
Лего наверное только для детей? И игры настольные наверное тоже только для детей? Это что-то типа монополии?

pegasoff написал 2 года назад: # скрыть ответы

Aganov имел в виду вполне конкретное "Лего". Оно есть в тексте новости.

Ogro написал 2 года назад: #

В качестве торговой марки?

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Гм, собираем DUPLO, жду, когда сыновья достаточно подрастут, чтобы начать скупать «взрослое» LEGO. (Да-да, конечно же, для сыновей. Сам ни-ни.:)

darth730 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Откроем клуб анонимных любителей Лего? :) я участвую!

ThunderWolf написал 2 года назад: #

анонимных любителей ДУПЛА круче звучит

Eugeniy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Каюсь) Я купил своему сыну (3.6) генерала Гривуса, это который 75112)

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

лет с 4 вечно собирал с дедом все что можно из конструкторов. Но я б все равно вместо лего детям нашел бы металлический конструктор с кучей болтиков-гаечек. Универсальные конструкторы дают куда больший простор фантазии

Pirx написал 2 года назад: #

А чем лего не универсален? Мои из него воротят только что не чёрта лысого. Никаких ограничений.

Ogro написал 2 года назад: #

Купил я своему сыну эти железные хрени от которых сам в детстве фанател. И понял я - на сколько это убогая хрень супротив настоящих конструкторов, которых у меня в детстве просто не было.
Выбросил нахрен.

Лего - наше всё.

Waller написал 2 года назад: #

Я в детстве из российского конструктора а-ля Лего (только детальки, без всяких там финтифлюшек и человечков) воротил космические корабли и рыцарские замки. Потом,к огда само Лего появилось, очень хорошо их сочетал между собой. Главное - желание фантазировать, универсальности хоть отбавляй.

Inquisitor написал 2 года назад: #

Нет тебе прощения! Я вот пока держу себя в руках покупаю замки и пожарные машины Дупло.

bijection написал 2 года назад: #

Как будто 40-летняя аудитория будет смотреть молодежные фильмы "с юморком" по D&D. WB чётко представляют себе, что и кому они собираются продать, и с доходами от LEGO и Гарри Поттера тут пока даже сравнивать нечего.

marshall написал 2 года назад: # скрыть ответы

Лучше бы сериал по Дриззту сделали.

marshall написал 2 года назад: #

Хотя можно и так, если фильм хороший будет.

Pirx написал 2 года назад: #

На самом деле Dragonlance мог быть продаться.
Остальное нэвэрю.

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

Посмотрим что выйдет, первый фильм с Айронсом в роли злодея и воришкой в исполнении ржачного Уайанса был неплохим. Надеюсь, раз речь идет про шалости, это новый фильм будет в ключе первого фильма.

oranged написал 2 года назад: #

Перечитал источник. Возможно, речь вообще о фильме «Индиана Джонс. В поисках утраченного ковчега» (Raiders of the Lost Ark). Ну и есть шанс, что я просто переврал всё, что можно. (:

Because when you think of all the Hobbit movies and The Lord of the Rings, they have an earnestness to them, and to see something fun, a Raiders romp inside that world, I feel is something the audience has not seen before

Aganov написал 2 года назад: # скрыть ответы

То есть решили формулу успеха первых фильмов не менять? Молодцы, верим.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Гы