Оценка пользователей
8.9646
Оценить:
-
-AdRiver-

The boardgamer next door.

 

То ли под влиянием последнего поста Asteyar, то ли потому, что последние две покупки с барахолки происходили почти у самого дома, то ли в преддверии ноябрьских праздников, хочу рассказать об идее одного проекта на Тесере, которая давно меня "мучает".

 


Проект пока можно назвать как-нибудь типа "Настольный сосед". Начальные условия: есть люди, которым играть хочется, да не с кем, но в клубы или стремно идти или и клубов-то нет поблизости (к примеру, в каком-нибудь небольшом городе). Суть в том, что здесь, на Тесере, кидается клич и заводится, к примеру, гугл-таблица (как уже заведена для игротек) куда люди пишут город (а если это большой город, то как-то более точную локацию, к примеру, по административному делению или просто наложить сетку с шагом километров 3-5), ник, есть ли возможность/желание принимать гостей для совместных настольных баталий. Далее, в некоторой периодичностью (раз в месяц, к примеру) список этот публикуется и всякий может, зайдя в профайл к людям, которые отмечаются в списке, убедится в схожести игровых интересов и пригласить на партию к себе или наоборот, напроситься в гости, если в таблице такой вариант указан, таким образом методом проб и ошибок создавая новые игровые тусовки.
А то ведь смотришь иногда на соседей, думаешь, вроде бы умные лица, и по ночам не спят, вдруг настольщики:)))

Более подробно вопросы звучат так: Нужно/не нужно? Какие еще есть мысли на эту тему, к примеру, какая доп.информация нужна? Какие могут быть подводные камни?

Ну, и чтобы не обошлось без патетичного, открытка по случаю (c)tonight):

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Pipolones написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Прикольная тема. Но есть одно большое но.
Сталкивался пару раз с людьми не адекватными и ой потом как не удобно с ними разговаривать. второе пару раз видел человек оставил кто хочет сыграть в "каркасон" ему пишу: давай, а он ответил что уже с женой поиграл.че хотел, куда хотел. А по теме , сделайте группу в вк, назовите гости настольщики. там поместите документы по городам. каждый кто хочет кого нибудь позвать, будет брать документ там и уже по ссылкам звать людей, тем более там навигаци на уровень выше. Сделаете примерно минут за 20.

Pipolones написал 5 лет назад: #

простите за орфографию и пуктуацию. и еще в документах можно отписать пару вещей. Отношение к алкоголю, к курению, время игры, жанр, количество играющих.

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У контакта есть, кстати, еще один минус, не все им пользуются. И это хорошо!
Большая часть моих одноклубников соцсетями или не пользуются или постольку-поскольку. Я и сам там зарегился только потому, что понадобилось страницу клуба вести. С Контактом двойная проблема, среднестатистический контингент там не совсем тот, казалось бы, фб больше подходит, но уж больно неудобный.

Pipolones написал 5 лет назад: # скрыть ответы

мое знакомство с настольными играми произошло через вконтакт, и до сих пор мы собираемся через него, это касаяеться и офлайн и онлайн игр. а те кто не зареганы в контакте наверно им не нужны особо игровстречи и расширение своей игровой яйчейки.

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну, я как раз сказал, что знаю людей, которые хотят играть и при этом не хотят пользоваться соц.сетями. Не стоит преувеличивать ценность ВК:)))
А по поводу того, что большинство клубов организуется через ВК, есть ощущение, что это как в каком-то бородатом анекдоте, про то, что "потерял в кустах, а ищу под фонарем, потому что тут светлее".

moranor написал 5 лет назад: #

В идеале такие проекты стоит делать сквозными через несколько сетей - одних ведь с форумов не выгонишь, другие прекрасно обитают только на Тесере, а третьих от ВК не оттащишь - и т.п. Не стоит ни перехваливать, ни преуменьшать ценность каждого варианта. Главное - грамотно проект организовать, поддерживать и координировать его ветви.

Tikoshka написала 5 лет назад: #

Кстати, да. Как оказалось, есть у нас в городе магазин настольных игр, и они же игротеки проводят, а все их представительство только ВКонтакте. Минусов куча. Во-первых, я тоже там не зарегистрирована и не собираюсь (кстати, как и большинство моих друзей). Во-вторых, я обычно на сайты магазинов и клубов попадаю, когда ищу какую-то конкретную игру, а таким образом на страницу ВКонтакте не попасть. В-третьих, адски отстойная навигация, поиск и пр., т.к. фактически люди находятся "в гостях" на чужом сайте, который изначально предназначен для другого. Вот и выходит, что, возможно, магазин и клуб интересные, а заказывать игры я предпочитаю в других местах, там, где это удобнее делать.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

не согласны, не согласны...

Контакт - питерская тема, так оно и остаётся до сих пор, тут весь город сидит :)

igelkott написал 5 лет назад: #

Ого! Не знал таких тонкостей.
Как-то в Мск считалось, что одноклассники - для пенсионеров, вк - для школьников, а для остальных - фб.
Однажды даже на игротеке, на который был один не вполне адекватный человек, одна женщина спросила, мол, зачем вы в вк пиаритесь, вот кто к вам приходит, имея ввиду, что надо пользоваться только фб.
Хотя хрен редьки не слаще, на мой взгляд.

yury1975 написал 5 лет назад: #

Не согласен. Ни я, ни большинство из моих друзей (с которыми периодически играем в настолки) ВКонтакте незарегистрированы.

Alxndr1978 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В целом солидарен с Pipolones, может быть полезное начинание. Перечисленной базовой информации в основном достаточно, я бы только прямо конкретно игры оговаривал, если кому-то нравится евро - не значит, что нравится любое евро без исключения. Определенную защиту от неадеквата может обеспечить система рекомендаций. В любом случае, стоит по возможности немедленно попробовать, пока энтузиазм есть, а то пока думаешь, как все лучше сделать - желание может пропасть

igelkott написал 5 лет назад: #

Система рекомендаций - надо подумать.
Про энтузиазм, пока есть, нравится вариант с картой.

GenAcid написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У Юры Тапилина пару лет назад такая штука не взлетела. Но попытка - не пытка, дерзайте.

Gorthauers написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну так аудитория Тапилина в десятки раз меньше Тесеровской.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ты хотел сказать в 2 раза...

Gorthauers написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да вы шутите. Я сомневаюсь что есть люди, которые не заходят на Тесеру, а целенаправленно читают именно его. И что каждый второй Тесероваец читает Тапилина тоже сомневаюсь.

zuzubun написал 5 лет назад: # скрыть ответы

На сайтах есть счётчики openstat. Можно самому посмотреть статистику.
http://rating.openstat.ru/site/2098445
http://rating.openstat.ru/site/1054662

Gorthauers написал 5 лет назад: # скрыть ответы

К сожалению, по этой статистике нельзя сделать вывод о количестве уникальных пользователей. У больших порталов посещаемость набирается за счет того что заходит больше человек, но реже, а у блогов, пусть и крупных, за частые посещения меньшим количеством людей.

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Под посетителями понимаются как раз уникальные. Возвращения подпадают под визиты.

Так что аудитория действительно всего лишь в 2 раза шире.

Gorthauers написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я имею ввиду что, что одни и те же люди заходят с разных источников (я, например, с 4), и на каждом считаются за уникального.

oranged написал 5 лет назад: #

Ну, тут придётся поверить вам на слово. Подобных исследований не проводил и результаты чужих не читал.

zuzubun написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мне казалось, что я уже вполне понятно всё объяснил в личку (чтобы не продолжать оффтопик) и про ошибку с уникальными посетителями, и про сравнение сайтов в условиях подсчёта посетителей по cookies.

Заходите вы с 4 источников, ну и что? Количество браузеров посетителя имеет значение при сравнении сайтов, только если среднее количество браузеров на одного посетителя для каждого этих двух сайтов значительно отличается.

Допустим, что ваше предположение про аудиторию верно, и количество посетителей на Тесере примерно в 10 раз больше, чем на сайте Юры. Используя данные openstat, количество браузеров примем в 2 раза больше.
Имеем:
a*x=n, для boardgamer.ru
b*y=m, для tesera. ru,
где x,y — реальное количество уникальных посетителей для соответствующего сайта, n,m — показатели openstat по уникальным браузерам, a,b — коэффициенты среднего количества браузеров, которыми пользуется один посетитель.
При этом
m/n=2, данные с openstat,
y/x=10, ваше предположение.
Следовательно (b/a)*(y/x)=m/n. Подставив значения, получаем (b/a)*10=2, значит 5*b=a.

Это означает, что если принять предположение, что посетителей Тесеры в 10 раз больше, то средний коэффициент количества используемых браузеров на Тесере (коэффициент b) должен быть в 5 раз ниже. То есть, даже если бы на Тесеру посетители в среднем заходили бы только с одного браузера, то при этом посетители boardgamer.ru использовали бы уже 5 разных браузеров (если 2 на Тесере, то 10 на boardgamer и так далее). Понятно, что это не так, следовательно, изначальное предположение про разницу в 10 раз неверно. Ну, и ясно, что если говорить не про один десяток, а про несколько, то разница между коэффициентами будет только расти, создавая всё более нереалистичную ситуацию.

igelkott написал 5 лет назад: #

Впечатляет, но зачем все это?
Вот и думай, стоит ли сводить настольщиков лицом к лицу:)))

GenAcid написал 5 лет назад: #

Это было еще в те времена, когда все было ровно наоборот.

neraverin написал 5 лет назад: #
Отличная идея

Сам пару раз думал о чем-то подобном.

Fleur_fon_Vals написала 5 лет назад: # скрыть ответы
Безопасность.

Идея очень интересная) Правда, я не знаю насколько это безопасно. Особенно для девушек. И можно ли здесь что-то придумать.

caleb написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Если тему делать на тесере, а не в ВК, например, это сразу отсеивает толпу непонятных личностей, которые там обитают.
Ну и никто не мешает организовать первую встречу в клубе, а если все нормально, ходить друг к другу в гости

murza написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Непонятных личностей везде хватает. Любой публичный ресурс с точки зрения безопасности не лучшее место для своих фото, адреса и номера телефона. Если вы думаете, что сюда одни игроки настольщики заходят, то вы глубоко ошибаетесь. Я б не рисковал :-)

Gileforn написал 5 лет назад: #

Тогда уж любой интернет-ресурс не лучшее место с точки зрения безопасности, не только публичный)
А так... С одной стороны бывает не хватает тех с кем можно поиграть, а у меня последние годы не хватает скорее времени, едва на клуб удается его находить.

BooLEan написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У Юры Тапилина уже карта есть и не один год...

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А можно ссылку? Я подозревал, что идея не сильно оригинальная.

Хотя когда обсуждалось, нужен ли список игротек, тоже многие кивали на имеющуюся карту игротек, что, вот мол, была, да загнулась. А нынешние еженедельные списки, надо сказать, работают, к нам после Игрокона пришел на ночную игротеку (и не одну уже) человек, узнавший о нас через эти списки.

BooLEan написал 5 лет назад: # скрыть ответы

http://www.boardgamer.ru/
Справа внизу под "Рекомендую ознакомиться":
"Карта любителей настольных игр"
http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&t=p&source=embed&msa=0&msid=110859410498559521175.0004702b64014a44eeb87&ll=55.37911,40.253906&spn=25.170958,43.945313&z=3

lightage написал 5 лет назад: #

Интересная штука, но вот теперь нужно использовать тесеру для того, чтобы это постоянно пиарить и обновлять.

igelkott написал 5 лет назад: #

Да, я, конечно, имел ввиду именно ссылку на карту, а не на блог:)

Выглядит здорово, только мне кажется, она давно заброшена, 16 настольщиков на всю Москву, это устаревшие данные. К тому же зачастую путаница с координатами присутствует.

Но если раскрутить в сообществе эту карту и почистить от устаревшей информации и добавить, к примеру, ник на Тесере и желание/возможность приглашать в гости или в них ходить - было бы вообще здорово.
Туда же, кстати, и клубы, наверное, можно было бы добавить.

Реально ли это, интересно?

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я правильно понимаю, что отметиться там могут все желающие, кто имеет гугл-аккаунт?

BooLEan написал 5 лет назад: #

Раньше было так, но потом кто-то залез и напортачил, я в Антарктиде например оказался :) Юра ответственного вроде назначил и человек всё привел в примерное соответствие, как сейчас не знаю, напишите Юре, я думаю, он пояснит.