-AdRiver-

Крик души

HATE написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Здравствуйте! Интересно было почитать комментарии... Добавлю свои 5 копеек.
Увлечение настолками моя жена всячески поддерживает. Вдвоем играем редко - все, что пробовали на данный момент в привычку раскладывания не вошло: абстракты ей не по душе (наверное потому что я выигрываю, а если поддаюсь - становится не интересно), Джайпур, Затерянные города - просто не очень нравятся карточные игры на двоих. Купил Мистера Джека недавно, вроде понравилось, но пока только один раз раскладывали.
Зато коллективные игры ей нравятся. Я играю только в евро, она воспринимает все, кроме игр с прямым конфликтом - аукционами (Энергосеть) и войной (Престолы). В свою очередь это сказывается на выборе очередной игры (от сюда у нас появился Каменый век и т.п.)
Зато - она играет в евро! Знает, кто такой Уве Розенберг, пробует разные стратегии в Гавре, в Терра Мистике пока не разобралась в выигрышных стратегиях, но раскладывает ее с интересом. В Пуерто Рико последние 2 раза меня выиграла. Нравится Королевская почта, Тайное послание и т.д.
Хобби затратное, но игры я вбираю очень тщательно, и с механиками, которых в коллекции еще нет, так что покупаю их не часто. В общем, ничего против нескольких игр раз в квартал не имеет.
ЗЫ: про игру с мамой. В игры, в которых правила объясняются более 10 минут ее уговорить поиграть нереально, но как то уговорил ее на партию в Скотланд ярд. Это, знаете ли, игра, в которой я редко бываю мистером икс, и, играя за сыщиков, даже за трех, практически всегда выигрываю. Так вот - с мамой мы в нее играли раз 5, обыграть ее мне не удавалось ни разу. Женская логика, знаете ли, выше моего понимания. Проверьте сами :)

Tikoshka написала 6 лет назад: #

Мне, как жене :) , игры на двоих совсем не нра. Вдвоем с мужем можно найти другие интересные занятия (но у меня муж в целом настолки вообще не любит и играет очень редко). Я очень люблю, когда приходят друзья, разложить что-то на 4-5 человек: больше конкуренция, больше общения. Еще мне совсем не нравятся кооперативные игры.

Т.к. игры у нас выбираю и покупаю я, то тоже с определенного момента столкнулась с тем, что можно купить мега-интересную для себя игру, в которую потом никто не согласится играть. Так что приходится игры выбирать с учетом интересов компании. К счастью, у нас есть маленький костяк, готовый играть во что угодно сколько угодно часов подряд :))) но если мы пытаемся где-то в уголке засесть за свое, пока остальные играют в Каркассон, Индиго или Исла Дораду, начинается какое-то странное нытье - почему вы не хотите играть с нами? А почему вы не хотите с нами играть в Цивилизацию, хоцца спросить? :)

HATE написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Еще ма-а-а-аленькая рекомендация. Купите стол вместо следующей большой игры :) Или лист фанеры... Сердце кровью обливается, когда смотрю на фотку, где Ваша половинка лежа в одеяле на полу играет.
Или, может быть, Вам так больше нравится?

Aganov написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Нашшот "больше нравится" усомнюся. Банально неудобно - спина устает, локти, шея.
Буквально на днях купили журнальный столик из расчета под мое хобби. Аккуратный, небольшой, но раскладывается до офигительного размера. Удобно, блин. %)

vlglupak написал 6 лет назад: #

тоже об этом думаю )) а то играть приходится на раскладном диване)

kenny_smarts написал 6 лет назад: #

столик есть, но маленький - Utopia не помещается :)

Atalis написал 6 лет назад: #

Хахаха)) как же забавно такие комментарии читать.
А по вашему мнению, "половинки" они вообще бессловесные да? как домашние животные?)) Сами сказать что "неудобно" и предложить купить стол/иной вариант не могут?

vlglupak написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Понимаю)

У нас в городе есть и клубы, и куча единомышленников. Но я не особо социальный человек. Люблю играть именно с друзьями и именно дома)) В домашней атмосфере как-то уютней, чем на столах и стульях клуба.

С друзьями видимся очень редко. Это плохо. Я хочу играть чаще, а не получается. Притом, что я хочу играть в сложные игры, а такие на полчаса не раскладываются. И если свои первые покупки я собирался делать на свой вкус, то всего-то через месяц понял, что надо покупать игры такие, чтоб было С кем играть...

Вот, например, карточную Игру Престолов, слава богу, освоила моя жена! Я ей специально поддаюсь, чтоб выигрывала чаще, но зато у нее не пропадает интерес)) А когда проигрывает, то мне ее так жалко становится))

Жене нравятся игры попроще, но с тематикой. Любит Каркассон (даже Сама купила дополнение!), Дженгу, иногда Манчкин, играли с ней в Метро 2033 2ред.. На очереди: Маленький мир, Знак древних, Повелитель Токио и Андор. Надеюсь, затянет))

kenny_smarts написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Про сложные игры - это вы в самую точку!!! Мне тоже очень хочется играть в сложные игры с женой, но она против (пока против). Часто в Каркассон играем, в Колонизаторов и т.п. Один раз в Ghost Stories со мной играла :) Тоже во все игры ей поддаюсь - не любит проигрывать :)

vlglupak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Жене поддаваться приятно) Вот приобрел Новую Эру и даже не знаю, стоит ли вообще попробовать ее подсадить. Судя по пользователям Тесеры, девушки тоже играют и даже фанатеют от Новой Эры.
В Колонизаторы вдвоем играете??

Njuse4ka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Попробуйте Эру!

terjul написала 6 лет назад: #

Эра действительно хороша на двоих. И это именно та единственная игра в которую я играла вместе с мужем :))

vlglupak написал 6 лет назад: #

Njuse4ka, читал Ваш обзор и мнения на счет Эры, это и подкупило)) Думаю, скоро решимся разложить на двоих. Хотя вот арт и вселенная, которые лично мне очень симпатичны, не совсем женственные ))

HATE написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В Эру с женой пробовали - арт ей не понравился. Заказал (похожую на Нью Эру) Кейфлауер, надеюсь понравится и арт и тема :)

Njuse4ka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Да вы што... Чем же они похожи? :) Эра похожа на RftG, Glory to Rome, может, даже Инновацию. Но причем здесь Keyflower?

Spotty написал 6 лет назад: #

Он экспериментирует )

Tikoshka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Енто, наверно, отсюда мнение
http://boardgameslv.wordpress.com/2013/04/28/keyflower-board-game-review/

Мне тоже запомнился абзац из того обзора: "По ощущениям Keyflower напомнил мне облегчённую тайловую Новую Эру: только тут нельзя рушить локации, а фаза lookout-а заменена достаточно оригинальным аукционом. Зато все “заводы” открыты для производства, и есть возможность перетаскивать ресурсы с тайла на тайл. И ещё, в отличие от Эры, в которой лимиты нужны были для того, чтобы игрок не имел огромного преимущества и был вынужден перестраивать локации, в Keyflower ограничение по цвету и количеству рабочих на тайле даёт широкий простор для манёвров и блефа."

У меня тоже Новая эра лежит нераспечатанная. у народа есть какое-то предубеждение против тематики :(

HATE написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Только начал писать о том, что из отзывов взял... Вы меня опередили :)
Как бы там ни было игра должна быть хорошая.

Alxndr1978 написал 6 лет назад: #

Keyflower супер .но не на двоих. Оптимал -вчетвером

kenny_smarts написал 6 лет назад: #

втроём... сосед заходит! но он играет только в Колонизаторов :(

Verybad написал 6 лет назад: #

У меня жена сильный соперник, любит колонизаторы - редко удается ее там обыграть)) Очень часто победу вырывает в последний момент, вроде бы у меня до победы 1-2 очка остается и в этот момент сюрприз... Я проиграл)))

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вы играете в колонизаторов вдвоем, они же рассчитаны на 3-4 игрока?

Ilych написал 6 лет назад: #

в дополнениях есть правила для 2-х, мы с женой играли... но там блин ботам не нужно строить города как на фото!
Ситуация схожа... Жена любит играть в настолки. Играем почти постоянно. Жду когда сын подростет чтобы играть в сложные игры (Стар Крафт, например).
Моя жена оказалась всеядной, хотя есть и игры изгои - Эво, Игра пристолов (жки), История призраков, Твилайт Страгл. но мы не унываем, покупаем и пнпшим новенькое =)

wizzy написал 6 лет назад: # скрыть ответы

у меня с женой так: чтобы игра ей понравилась, и мы в нее играли еще, то ей нужно выиграть в нее первые пару раз =) Иначе игра попадает в разряд "сложная какая-то, у меня нет шансов против тебя, зачем играть" =)))

Alfarabius написал 6 лет назад: #

Сочувствую, ведь есть игры в которые очень сложно поддаваться, не делая абсолютно глупых ходов.

Njuse4ka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Никогда этого не понимала... ) С сильным соперником намного интереснее играть. Наблюдать за ним, его действиями. Анализировать свои ошибки.

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Далеко не всем в силу характера нравится проигрывать. И анализировать кто не хочет, кто не может

Njuse4ka написала 6 лет назад: #

Что-то мне подсказывает, что дело не в силе характера )

Warlord1 написал 6 лет назад: #

Самое главное чтобы найти единомышленников для игр - иметь место для "встреч". а уже имея, найти желающих не проблема, главное дать клич. А дальше пойдёт по накатанной.

dizastra написал 6 лет назад: #

"пока чада спят или иным чем заняты."
Аналогичная ситуация, жене нравятся некоторые игры, в основном играем в Зельеваренье и Манчкин, пытаюсь приобщить к Эволюции (но безуспешно), Иногда играем в Игры престолов настольную (но слишком уж трудно для девушек, а еще не дай бог пойдешь войной потом разговаривать не будет)...

BrazUno написал 6 лет назад: #

В виду недавнего пополнения в семействе с женой играем в настолки крайне редко. Супруга не фанат настолок, но при возможности играет с удовольствием, иногда и сама предлагает разложить ту или иную игру, пока чада спят или иным чем заняты.

pilotessa написала 6 лет назад: # скрыть ответы

У меня проблема с точностью до наоборот: мне настольные игры очень нравятся, а мужу не нравятся вообще. Дочка любит простые игры типа Диксит/Мараккеш, один вид коробки с большим количеством компонентов приводит ее в уныние. К счастью, сын очень увлечен настолками, мы с ним обычно вдвоем и играем. Но ему всего 10 лет, поэтому требования специфические: в игре обязательно должно быть приключение и миниатюрки. Должна сказать, что он легко понимает сложные правила, то есть ограничение на игры скорее не по возрасту/сложности, а по тематике. К сожалению, в Race for the Galaxy с ним не сыграешь, а так хочется (((
Иногда играем и всей семьей, конечно. Но это скорее исключение, чем правило.

Alxndr1978 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В RfG очень хорошо можно на компьютере поиграть, ссылка на файл - в карточке игры здесь на Тесере. Меня сильно спасает (как-то игра в компании не очень прижилась :-((

pilotessa написала 6 лет назад: #

Ух ты, как раз то, что нужно. Спасибо, спасибо!

Gileforn написал 6 лет назад: # скрыть ответы

К сожалению с реальными людьми и с допами в RFtG на компьютере особо не поиграть.

Journeyman написал 6 лет назад: #

Почему? В компьютерной версии допы есть, можно играть по сети.

Scorpius написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Там компьютер играет покруче игроков зараза. Если не брать последний доп только. С последним допом у него затык с логикой, и выигрывать намного легче. Ну и плюс играть надо на троих (то есть против двоих компьютерных болванчиков), не меньше

Alxndr1978 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Насчет минимум на троих - категорический плюс

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Хм, вроде считается что лучше всего вдвоем

Scorpius написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вдвоём выиграть слишком легко. Втроём уже тяжелее напорядок

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Если вдвоем выиграть легко, прямая дорога на BGA к местным мастерам

Scorpius написал 6 лет назад: #

Да ну. Я не считаю что хорошо играю с живыми игроками.

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Кстати, все хочу спросить: это именно этот крик души изображен на аватаре? ;)

kenny_smarts написал 6 лет назад: #

Думаю, да :D
Это жена надо мною издевалась в фотошопе. Она у меня дизайнер, а по образованию - архитектор!

jehronimo написал 6 лет назад: #

Мы с девушкой практически не играем по отдельности, но у нас ещё куча друзей, с которыми можно поиграть, а вот ровно на двоих редко что-то раскладываем, т.к. в большинство дуэльных игр я пока играю лучше. И ещё мы договорились, что она никогда не будет играть в Игру Престолов, потому что все партии заканчивались очень печально, конфликты выходили за рамки игры.
А так заиграли до дыр 7 чудес и Ascension, Love Letter, часто играем в Kingdom Builder, Lords of Waterdeep, реже в Агриколу, Гильотину, раньше ещё часто играли в Затерянные города, Gemblo (такой 6-угольный Блокус) и прочая, и прочая. Ну, и Тикет конечно бывает, Доббль, Блиц, За Бортом, Каркассон.

Booky написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Хех. Когда мы с моей женой ещё просто встречались, пригласил на экспериментальную "настольную" встречу наших общих друзей-приятелей. Ну и ей понравилось. Началось всё с Диксита, Бэнга, Хайва. Сейчас играем вдвоём и с друзьями много во что, включая Игру Престолов, Ужас Аркхэма, BSG и прочее. Единственная игра, которая категорически ей не нравится - Обители Безумия. Очень уж атмосферно.

kenny_smarts написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вот бы моя жена играла со мной в Игру Престолов :)

Booky написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я про настольную, а не карточную, если что) Она играет с одним условием - если с нами не играет один товарищ. На первой нашей партии в ИП он устроил истерику, когда Ланнистеры (за которых играла жена) его слегка обделили высокими местами на треках. Отобрал у неё Ланниспорт и ещё ставил какие-то условия. В общем, хорошо, что этот инцидент не отбил охоту играть вообще.

kenny_smarts написал 6 лет назад: #

Я тоже про настольную :) В карточную я вообще не играл никогда - не довелось.

kissmybass написал 6 лет назад: #

Моя девушка является основным моим игровым партнером. Мы очень часто что-то расскладываем и проводим вечер за картоном и вином.

Из любимих игр моей второй половинки фигурируют:
- Паровозики
- Летопись
- Купцы и Мародеры
- Инновация
- Сан Хуан
- Последняя ночь на Земле
- Мемуары 44го
- Elder Sign
- Рунбоунд
что-то еще, но я забыл ))

kenny_smarts написал 6 лет назад: #
Радуюсь

Какие Вы все разные, интересные! Я в восторге от комментариев! Такое чувство, что у некоторых просто наболело по этой теме :)

xAlx написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Моя жена играет со мной, мы много какие игры вместе пробовали. Не любит только прямой конфликт, исключение Нетраннер.
Ну, конечно, не так часто как мне хотелось бы ))

Njuse4ka написала 6 лет назад: #

Видимо, это общее у нас (девушек) - нелюбовь к прямым конфликтам. Есть исключения. Но всё же...

Pirx написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На БГГ есть забавное фото под названием (примерно) "Дорогая, я все уже расставил!". Изображено поле C&C Ancients, на котором размещены блоки, террейн-гексы и все такое, и уснувшая женщина ::)

Njuse4ka написала 6 лет назад: #

У нас с мужем наоборот =))

nifer написал 6 лет назад: #

Все комментарии в точку.
И поддаваться приходится, что бы у девушки было желание играть дальше, и выбирать игры специально по вкусу друзей.
Мне повезло, моя девушка очень любит настольные игры. А друзей я только начинаю приобщать, и как оказалось им больше нравится проводить вечера за игрой, нежели просто смотреть телевизор.

Alxndr1978 написал 6 лет назад: #

Пока не было постоянного круга единомышленников - тоже играли с женой, считай, все новинки на ней проверялись. Даже пару раз Twilight Struggle с ней раскладывали. Потом, когда сформировалась регулярная компания для игр, оказалось, что ей до чертиков это надоело. особенно - разбираться в новых правилах, поэтому с ней режемся теперь практически исключительно в ее любимые игрушки - Каркассон и, как ни странно, Замки Бургундии. Что посоветовать... не перегибать палку, чтоб жена от каждой гновой коробки с цветным картоном не шарахалась:-) А по серьезному - игры на планшете действительно очень толковый вариант, ну и как-то искать компанию, для большинства игр всего-то 2-3 партнеров достаточно. А то Кондотьер на двоих - скука смертная...

patapum написал 6 лет назад: #

Поищи здесь народ из своего города, заведи группу в какой-нибудь социальной сети. Через интернет иногда проще найти людей, чем вживую.

wizzy написал 6 лет назад: #
Utopia

Я вижу вам понравилась эта игра, мне показалась она любопытной, по фоткам и описанию в карточке игры на тесере. Если вам не трудно может сделаете краткий обзор с упором на впечатления?

Greta написал 6 лет назад: #

Как вариант можете попробовать игры на планшетах, мы много играли с женой за столом до рождения второй дочери , но сейчас малышке 1,5 года и вечером особо не поиграешь. Остаётся Ipad на котором режемся уже в кровати. Милые сердцу любой девушки "Поезда" и "Каркассон" отыгрываются по 2-7 раз за неделю. При этом это полноценный компьютер позволяющий решать мобильно многие задачи. Об организации клуба и поиск единомышленников я писал здесь http://tesera.ru/user/Ermoshkina/journal/322419/

Aganov написал 6 лет назад: #

У меня жена стойко выносит все мои закидоны. Играть ей нравится, но требуется время, чтобы игра "пошла", а у меня пока что культ новья в попе играет. Любимые игры сейчас Seasons и RFTG ("Инновацию" мне раскладывать не хочется). А вот Dungeon Petz ни в какую. Вчера благоверная мужественно высидела пару раундов обучения в "Труа". Золотая она у меня %)

По моему опыту, девушки больше любят играть во что-то знакомое, освоенное. Вне зависимости от сложности и комплексности. Ну и, конечно, игра им больше нравится, когда они в нее выигрывают.

Velve написал 6 лет назад: #

Мы с Женой часто играем.

Хотя в большинстве случаев вдвоём - скучновато, если, конечно игра прямо-таки не заточена под двух игроков.

Я знаю что люди даже в не больших городах устраивают игры, допустим, видел объявление в городе Углич - он в 10 раз меньше Химок, это для сравнения - 35000 население.

Так что думаю,что всё реально.