Оценка пользователей
6.5840
Оценить:
-
-AdRiver-

Крик души

 

Настольные игры - это великолепное и увлекательное хобби. Этот волшебный мир постоянно ростёт и изменяется, представляя на суд увлечённых всё новые и новые преключения. Остаётся лишь собрать единомышленников и вперёд, покарять всеобъемляшие фантастические игровые вселенные!


Но как быть, если единомышленников нет? Соло-игры - это невероятная редкость, да и не во всех играх предусмотрен соло-режим. Так как быть?


Ответом могут стать клубы настольных игр... А если город маленький, лишь единицы знают что такое настолки? А играть очень хочется!


Родители - не вариант! У моих уже возраст не тот :) Хотя, иногда, и играем в Уно или Зельеваренье.


Ответы на поставленные выше вопросы я кое-как нашёл: освоил БГА и приобщил к прекрасному миру настолок свою девушку (теперь уже жену). Ей не очень нравятся настольные игры, т.е. у неё нет желания играть в них часто, что очень меня огорчает. Зато, она спокойно относится к моему затратному (в денежном плане) хобби.


Для чего я вообще это пишу? - Спросите вы. Мне просто интересно, есть ли здесь ещё парни, чьи девушки или жёны разделяют их увлечение? Как слабый пол относится к настольным играм?


Вот и всё, что я хотел написать.


Спасибо, что потратили своё время на прочтение моей писанины.


Буду рад вашим советам и коментариям по данным вопросам.

 

HATE написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Здравствуйте! Интересно было почитать комментарии... Добавлю свои 5 копеек.
Увлечение настолками моя жена всячески поддерживает. Вдвоем играем редко - все, что пробовали на данный момент в привычку раскладывания не вошло: абстракты ей не по душе (наверное потому что я выигрываю, а если поддаюсь - становится не интересно), Джайпур, Затерянные города - просто не очень нравятся карточные игры на двоих. Купил Мистера Джека недавно, вроде понравилось, но пока только один раз раскладывали.
Зато коллективные игры ей нравятся. Я играю только в евро, она воспринимает все, кроме игр с прямым конфликтом - аукционами (Энергосеть) и войной (Престолы). В свою очередь это сказывается на выборе очередной игры (от сюда у нас появился Каменый век и т.п.)
Зато - она играет в евро! Знает, кто такой Уве Розенберг, пробует разные стратегии в Гавре, в Терра Мистике пока не разобралась в выигрышных стратегиях, но раскладывает ее с интересом. В Пуерто Рико последние 2 раза меня выиграла. Нравится Королевская почта, Тайное послание и т.д.
Хобби затратное, но игры я вбираю очень тщательно, и с механиками, которых в коллекции еще нет, так что покупаю их не часто. В общем, ничего против нескольких игр раз в квартал не имеет.
ЗЫ: про игру с мамой. В игры, в которых правила объясняются более 10 минут ее уговорить поиграть нереально, но как то уговорил ее на партию в Скотланд ярд. Это, знаете ли, игра, в которой я редко бываю мистером икс, и, играя за сыщиков, даже за трех, практически всегда выигрываю. Так вот - с мамой мы в нее играли раз 5, обыграть ее мне не удавалось ни разу. Женская логика, знаете ли, выше моего понимания. Проверьте сами :)

Tikoshka написала 6 лет назад: #

Мне, как жене :) , игры на двоих совсем не нра. Вдвоем с мужем можно найти другие интересные занятия (но у меня муж в целом настолки вообще не любит и играет очень редко). Я очень люблю, когда приходят друзья, разложить что-то на 4-5 человек: больше конкуренция, больше общения. Еще мне совсем не нравятся кооперативные игры.

Т.к. игры у нас выбираю и покупаю я, то тоже с определенного момента столкнулась с тем, что можно купить мега-интересную для себя игру, в которую потом никто не согласится играть. Так что приходится игры выбирать с учетом интересов компании. К счастью, у нас есть маленький костяк, готовый играть во что угодно сколько угодно часов подряд :))) но если мы пытаемся где-то в уголке засесть за свое, пока остальные играют в Каркассон, Индиго или Исла Дораду, начинается какое-то странное нытье - почему вы не хотите играть с нами? А почему вы не хотите с нами играть в Цивилизацию, хоцца спросить? :)

HATE написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Еще ма-а-а-аленькая рекомендация. Купите стол вместо следующей большой игры :) Или лист фанеры... Сердце кровью обливается, когда смотрю на фотку, где Ваша половинка лежа в одеяле на полу играет.
Или, может быть, Вам так больше нравится?

Aganov написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Нашшот "больше нравится" усомнюся. Банально неудобно - спина устает, локти, шея.
Буквально на днях купили журнальный столик из расчета под мое хобби. Аккуратный, небольшой, но раскладывается до офигительного размера. Удобно, блин. %)

vlglupak написал 6 лет назад: #

тоже об этом думаю )) а то играть приходится на раскладном диване)

kenny_smarts написал 6 лет назад: #

столик есть, но маленький - Utopia не помещается :)

Atalis написал 5 лет назад: #

Хахаха)) как же забавно такие комментарии читать.
А по вашему мнению, "половинки" они вообще бессловесные да? как домашние животные?)) Сами сказать что "неудобно" и предложить купить стол/иной вариант не могут?

vlglupak написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Понимаю)

У нас в городе есть и клубы, и куча единомышленников. Но я не особо социальный человек. Люблю играть именно с друзьями и именно дома)) В домашней атмосфере как-то уютней, чем на столах и стульях клуба.

С друзьями видимся очень редко. Это плохо. Я хочу играть чаще, а не получается. Притом, что я хочу играть в сложные игры, а такие на полчаса не раскладываются. И если свои первые покупки я собирался делать на свой вкус, то всего-то через месяц понял, что надо покупать игры такие, чтоб было С кем играть...

Вот, например, карточную Игру Престолов, слава богу, освоила моя жена! Я ей специально поддаюсь, чтоб выигрывала чаще, но зато у нее не пропадает интерес)) А когда проигрывает, то мне ее так жалко становится))

Жене нравятся игры попроще, но с тематикой. Любит Каркассон (даже Сама купила дополнение!), Дженгу, иногда Манчкин, играли с ней в Метро 2033 2ред.. На очереди: Маленький мир, Знак древних, Повелитель Токио и Андор. Надеюсь, затянет))

kenny_smarts написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Про сложные игры - это вы в самую точку!!! Мне тоже очень хочется играть в сложные игры с женой, но она против (пока против). Часто в Каркассон играем, в Колонизаторов и т.п. Один раз в Ghost Stories со мной играла :) Тоже во все игры ей поддаюсь - не любит проигрывать :)

vlglupak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Жене поддаваться приятно) Вот приобрел Новую Эру и даже не знаю, стоит ли вообще попробовать ее подсадить. Судя по пользователям Тесеры, девушки тоже играют и даже фанатеют от Новой Эры.
В Колонизаторы вдвоем играете??

Njuse4ka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Попробуйте Эру!

terjul написала 6 лет назад: #

Эра действительно хороша на двоих. И это именно та единственная игра в которую я играла вместе с мужем :))

vlglupak написал 6 лет назад: #

Njuse4ka, читал Ваш обзор и мнения на счет Эры, это и подкупило)) Думаю, скоро решимся разложить на двоих. Хотя вот арт и вселенная, которые лично мне очень симпатичны, не совсем женственные ))

HATE написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В Эру с женой пробовали - арт ей не понравился. Заказал (похожую на Нью Эру) Кейфлауер, надеюсь понравится и арт и тема :)

Njuse4ka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Да вы што... Чем же они похожи? :) Эра похожа на RftG, Glory to Rome, может, даже Инновацию. Но причем здесь Keyflower?

Spotty написал 6 лет назад: #

Он экспериментирует )

Tikoshka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Енто, наверно, отсюда мнение
http://boardgameslv.wordpress.com/2013/04/28/keyflower-board-game-review/

Мне тоже запомнился абзац из того обзора: "По ощущениям Keyflower напомнил мне облегчённую тайловую Новую Эру: только тут нельзя рушить локации, а фаза lookout-а заменена достаточно оригинальным аукционом. Зато все “заводы” открыты для производства, и есть возможность перетаскивать ресурсы с тайла на тайл. И ещё, в отличие от Эры, в которой лимиты нужны были для того, чтобы игрок не имел огромного преимущества и был вынужден перестраивать локации, в Keyflower ограничение по цвету и количеству рабочих на тайле даёт широкий простор для манёвров и блефа."

У меня тоже Новая эра лежит нераспечатанная. у народа есть какое-то предубеждение против тематики :(

HATE написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Только начал писать о том, что из отзывов взял... Вы меня опередили :)
Как бы там ни было игра должна быть хорошая.

Alxndr1978 написал 6 лет назад: #

Keyflower супер .но не на двоих. Оптимал -вчетвером

kenny_smarts написал 6 лет назад: #

втроём... сосед заходит! но он играет только в Колонизаторов :(

Verybad написал 6 лет назад: #

У меня жена сильный соперник, любит колонизаторы - редко удается ее там обыграть)) Очень часто победу вырывает в последний момент, вроде бы у меня до победы 1-2 очка остается и в этот момент сюрприз... Я проиграл)))

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вы играете в колонизаторов вдвоем, они же рассчитаны на 3-4 игрока?

Ilych написал 6 лет назад: #

в дополнениях есть правила для 2-х, мы с женой играли... но там блин ботам не нужно строить города как на фото!
Ситуация схожа... Жена любит играть в настолки. Играем почти постоянно. Жду когда сын подростет чтобы играть в сложные игры (Стар Крафт, например).
Моя жена оказалась всеядной, хотя есть и игры изгои - Эво, Игра пристолов (жки), История призраков, Твилайт Страгл. но мы не унываем, покупаем и пнпшим новенькое =)

wizzy написал 6 лет назад: # скрыть ответы

у меня с женой так: чтобы игра ей понравилась, и мы в нее играли еще, то ей нужно выиграть в нее первые пару раз =) Иначе игра попадает в разряд "сложная какая-то, у меня нет шансов против тебя, зачем играть" =)))

Alfarabius написал 6 лет назад: #

Сочувствую, ведь есть игры в которые очень сложно поддаваться, не делая абсолютно глупых ходов.

Njuse4ka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Никогда этого не понимала... ) С сильным соперником намного интереснее играть. Наблюдать за ним, его действиями. Анализировать свои ошибки.

Journeyman написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Далеко не всем в силу характера нравится проигрывать. И анализировать кто не хочет, кто не может

Njuse4ka написала 6 лет назад: #

Что-то мне подсказывает, что дело не в силе характера )

Warlord1 написал 6 лет назад: #

Самое главное чтобы найти единомышленников для игр - иметь место для "встреч". а уже имея, найти желающих не проблема, главное дать клич. А дальше пойдёт по накатанной.

dizastra написал 6 лет назад: #

"пока чада спят или иным чем заняты."
Аналогичная ситуация, жене нравятся некоторые игры, в основном играем в Зельеваренье и Манчкин, пытаюсь приобщить к Эволюции (но безуспешно), Иногда играем в Игры престолов настольную (но слишком уж трудно для девушек, а еще не дай бог пойдешь войной потом разговаривать не будет)...

BrazUno написал 6 лет назад: #

В виду недавнего пополнения в семействе с женой играем в настолки крайне редко. Супруга не фанат настолок, но при возможности играет с удовольствием, иногда и сама предлагает разложить ту или иную игру, пока чада спят или иным чем заняты.