lolmaus

аватара фото
- 9 102
имя: Андрей Михайлов
пол: мужской
активность:
Схожесть
tro11 57%
darksayder 57%
pengvuk 44%
Jcherniy 44%
malkav 33%
dbritan 33%
Donnerjek 33%

Игры

    игровой дневник
    игровой дневник
    Записей не найдено.

    Материалы

    Добавленные материалы

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Фото и видео

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Статьи

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Файлы и ссылки

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    События и новости

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    lolmaus написал 2 года назад к игре Secret Hitler: #

    Поиграли всемером. Очень, очень понравилось.

    По моему личному мнению, это намного лучше, чем Сопротивление и Авалон, вместе взятые.

    Тут у команд действительно есть возможность вычислять друг друга.

    В отличие от сопротивления, тут не одна, а две шкалы операций: либеральная и фашистская. Операции здесь называются законопроектами (policies).

    Роли Президента и Канцлера меняют игроков каждый ход, так каждый раз формируется новое правительство. Правительство решает, чья шкала получит победу. Фашистов меньше, но фашистских карточек больше (11 к 6). Если хотя бы один из двух членов правительства фашист, то шансы законопректа стать фашистским крайне велики. Изредка даже полностью либеральное правительство не может провести либеральный законопроект, что вызывает несправедливое подозрение их в фашизме.

    Изюминка в том, что каждая фашистская победа дает текущему Президенту однократную суперспособность, каждый раз разную (посмотреть фракцию игрока, назначить следующего президента, убить игрока, наложить вето).

    Иногда либералам выгодно провести фашистский законопроект, чтобы, получить президентскую суперспособность.

    Игра отлично сбалансирована: либералы, работая сообща, всегда могут предотвратить формирование фашистского правительства. Однако Гитлер маскируется под либерала: заслужив доверие, он с большой вероятностью получит роль Канцлера, что означает победу фашистов (если у них при этом есть хотя бы три законопроекта).

    Горячо рекомендую. Кстати, качество компонентов у игры очень высокое.

    lolmaus написал 3 года назад к игре Panic Station: #
    Куплю рублей за 400

    Лол, купил новую в США за $30 баксов, плюс доставка была почти столько же (с бесплатной доставкой не успевал на самолет).

    lolmaus написал 6 лет назад к игре Септикон: #
    Как бороться с лазер-рашем?

    Кстати, непонятно, зачем нужны обычные ракеты. Они долго летят, могут быть сбиты, могут два раза попасть в одно место. Получается что-то вроде второсортного боекомплекта на черный день.

    lolmaus написал 6 лет назад к игре Септикон: #
    Как бороться с лазер-рашем?

    Вы рассуждаете так, как будто у обороняющегося против лазер-раша есть возможность произвольно двигать клонов. Если бы это было так, то согласен, можно было бы от лазер-раша защищаться.

    1) Одного наводчика можно вывести на выгодную позицию за один ход, если выпадет шестерка. Таким образом, для выгодного размещения двух наводчиков может хватить и двух-трех ходов.

    Кроме того, вы проигнорировали мое возражение выше: термитные мины попадают в случайный отсек. Есть два шанса из шести, что они вообще не перекроют снабжение. Попасть миной точно в энергетический отсек — шанс один из шести, и полагаться на него нельзя. Скорее всего, вы сожжете четыре единицы биомассы, не перехватив инициативу.

    2) Один биодрон вообще ничего не решает, особенно, если учитывать, сколько ходов ему нужно, чтобы долететь и выбраться из хранилища. В одной партии я пять или шесть ходов гонялся биодроном за единственным клоном противника, орудующим в производственной зоне. Так и не догнал.

    Четыре биодрона — аргумент. Но запустить четыре биодрона сложнее, чем сделать четыре выстрела из лазеров. Когда ваши биодроны высадятся на вражескую базу и выйдут из хранилищ, ваша база будет разрезана на три аккуратных ломтика.

    Кроме того, биодрон не способен перекрыть хранилище энергии.

    3) Звучит многообещающе. Но чтобы вывести трех наводчиков при плохих кубиках нужно ходов шесть. Для четырех наводчиков — еще больше. Я уже не говорю о том, что это дополнительно потребует нескольких ходов на производство кислорода.

    Да, рекаторов мало, но зато достаточно один раз нажать на капу, чтобы получить три энергии.

    Сравнение с детским матом не совсем корректно. В шахматах, если противник знает про детский мат, разыгрывать детский мат не выгодно (противник будет гонять вашего ферзя, «развивая» свои фигуры). В Септиконе же, если вам везет на кубиках, это беспроигрышная тактика.

    Кроме того, представьте, что в шахматах возможность защититься от детского мата зависела бы от везения. Если вам не повезло — вы проиграли на четвертом ходу, и вы ничего не можете поделать.

    Согласен, что вариантов много, но они все срабатывают только если противнику изменяет удача, а вам начинает вести. Но клеток с лазерами так много, что если противник вывел наводчиков на выгодные позиции раньше вас, неудача его уже вряд ли остановит.

    lolmaus написал 6 лет назад к игре Септикон: #
    Как бороться с лазер-рашем?

    Вы упускаете главное: ваш противник уже выставил наводчиков на выгодные позиции, а вы еще нет. У вас либо один наводчик на выгодной позиции, либо два на невыгодных, либо того хуже. Соответственно, перекрыть отсеки не получится.

    Ваш первый вариант усугубляется тем, что попасть термитными минами в энергетические отсеки — шанс один из шести, и рассчитывать на него нельзя.

    Второе решение — пока ваши биодроны (биодрон?) долетят, противник уже потратит большую часть энергии, раздербанив вашу базу. У него будет достаточно времени, чтобы заняться вашими дронами — или игнорировать их и, пополнив запас энергии, продолжить сжигать вашу базу насквозь.

    Третье — лазерных клеток очень много. Перекрыть их все — нереально. Напоминаю, что противник вывел войска раньше и прожигать вас начал раньше. Так что в ситуации с перекрытыми оружейными коридорами вы оказались первым.

    10 единиц энергии не хватит для победы, но хватит для того, чтобы превратить первоначальное преимущество в значительный отрыв, определяющий исход партии.

    Вообще, лазер настолько сильнее остальных видов оружия (кроме, возможно, ядерной бомбы, если бы она была доступна сразу), что нет никакого смысла не использовать его в самом начале партии по максимуму.

    активность

    0

    0

    0

    0

    0
    теги