Mobiloid 319 | |||
Кори Коничка Daniel Clark |
HeidelBÄR Games
Edge Entertainment Fantasy Flight Games |
Арена Эмоций
CBGames.com.ua (Украина) Divo Rog BanzGames GaGa.ru Хобби-Центр "Белый Волк" Кубик (Украина и СНГ) |
Английский Немецкий Испанский Французский |
размер: | 29.5 x 29.5 x 7 см. |
комплектация: * Книга правил |
Улей Зергов разрушен и терзается распрями изнутри. Протоссы стремятся воссоединиться со своими братьями, Темными тамплиерами, для восстановление их родного мира, Аиура.
Терранский Император Менгск I, добившись желанного конnроля над всеми человеческими колониями, столкнулся лицом к лицом к лицу с двумя угрозами. С одной стороны - растущая власть женщины, которую он предал. Сара Керриган, известная как Королева Клинков. С другой - злобный заговор глубоко в собственных рядах...
Данное дополнение значительно расширяет игровую механику базовой игры. Например, если раньше сидеть в стороне было не самой лучшей идеей, то теперь появляется специальный приказ для защиты. Кроме того, появились все юниты из первоисточника, и для их постройки в коробку вложены шесть новых листов Фракций.
Также появляется несколько нововведений:
* Герои. Сильные юниты, которые способны повлиять на исход битвы. Не гибнут от Вторичного урона.
* Сценарии. Миссии основанные на событиях игры. Они предлагают новый способ игры.
* Карты лидерства. Карты лидерства обеспечивают каждую фракцию уникальными и мощными возможностями, что позволяет еще больше расширить стратегию в игре.
В целом, дополнение, как и положено, раскрывает игру, делает её ещё глубже и интереснее.
Спустя годы игры вдруг возник интересный вопрос. Есть ли у Зератула невидимость? С одной стороны, он использует фигурку Dark Templar, а у них встроенная невидимость. С другой стороны, на карте про невидимость ничего не сказано, а, для примера, у Сары Керриган используется фигурка зараженного террана, но разумеется нет Sacrifice, присущего данной фигурке.
Мы всегда играли, что у Зератула таки есть cloaking. Интересно послушать другие мнения.
Вопрос закрыт. Дошло. У Зератула cloaking есть, так как у Керриган отдельно указано, что sacrifice отсутствует.
Здравствуйте, так в какой момент играется карта лидерства? В фазу перегруппировки, до уничтожения баз и транспортников?
В правилах есть список фаз и она там 4 или 5, а уничтожение баз и транспортников 1
Есть кто ПнП норм сделает?)
Я в 2016 году делал. Подойдёт если, то пожалуйста, пользуйтесь. Всё, кроме юнитов и жетонов планет (они лежат где-то на
boardgamer.ru):
https://yadi.sk/d/CK2BabHEnnh9m - планшеты
https://yadi.sk/d/FBWUzWO5oxUH7 - карты
https://yadi.sk/d/Wc32PdANoKCTg - книга правил
https://yadi.sk/d/GwmG3-PtxKK6o - доп планета и жетоны Typhon
В этом наборе перевода SC:BW на русский (как и других, которые я смог найти), отсутсвуют карты Battle Cruiser и, веорятно, других.
Где взять полный набор со всеми картами?
За Тайфон благодарность!
Не подскажите, на чем стоит печатать Тайфон?
На картоне 2мм, если я правильно помню...
Модели фигурок для печати на 3d принтере
Огромнейшее спасибо! Ибо за 10 лет игры несколько юнитов дезертировали)) Ну и чтоб два раза не вставать, мб вкурсе есть ли "исходники" для приказов и рабочих? приказы стерлись первыми, рабочие последовали примеру войск и тоже отправились в мир проебанных вещей...( ну и ещё ищу принты жетонов планет, а то сильно отличаются потёртостью жетоны из оригинала и дополнения.
Насчёт жетонов - у майфи вроде продаются акриловые. Насчёт планет тяжело сказать...
Самая крутая настолка из всех что играл. реиграбельность на высочайшем уровне за счет рандомного формирования галактики. Минимум рандома (боевые карты), максимум напряга для мозга))) Наша компания правда добавила ещё и кубик для рандома(первый игрок, раса), но так даже интересней;-)
Шикарное дополнение. Несмотря на небольшое количество компонентов, добавляет очень гибкую механику с картами лидерства, которая позволяет добавить ещё больше стратегичности в и без того стратегичную игру.
Для тех, кто не может достать дополнение, советую сделать пнп хотя бы планшетов и карт лидерства, уже это круто изменит базу. Остальные плюшки допа неоспоримо тоже интересны, но как мне кажется, именно карты лидерства самое кардинальное изменение геймплея