-AdRiver-

Мой (и не только) опыт замены компонентов настолок

22 января 2010

Kopleman написал год назад: #
gaga

На предзаказе брал сумеречную борьбу, в комплекте не дали плакат в магазине, а в коробке были две одинаковые пачки карт с 1 по 62, написал через неделю получил и карты и постер)

Stassido написал год назад: # скрыть ответы

Камрадам на заметку.

К суппорту FFG нареканий нет, всегда всё высылали без лишних вопросов, кроме одного - последнего - случая.

Приобрёл я Outer Rim, а там брак. Пишу в FFG и получаю ответ: "Сожалеем, но мы не можем выслать бракованный компонент на замену, т.к. распространением нашей продукции по лицензии ТМ Star Wars на территории РФ занимается Hobby World, пишите им".
Hobyy World, понятное дело, тоже ничем помочь могут, т.к. такой игры в их портфолио (пока) нет, и отправляют в FFG. Замкнутый круг.

Это касается любой продукции с двойной лицензией FFG+SW (Outer Rim, Rebellion, Legion, всякие LCG).

Пути решения тут два:
1) Ждать выхода локализации от HW и потом менять через них.
2) Запрашивать компоненты в FFG, но страну указывать не РФ (тут уже только форвардеры в помощь).

Imago написал год назад: #

Попробуйте, обратиться в магазин где купили, а так да, мне тоже отказали выслать фигурки к SW:Rebellion до локализации МХ, по тем же основаниям.

Nelud написал год назад: # скрыть ответы

Вроде где-то в каментах писали, что есть третий способ: написать в Asmodee.

Stassido написал год назад: #

Customer support у FFG и Asmodee один и тот же (https://parts.asmodeena.com/)

mirumir написал год назад: # скрыть ответы

При перевозке угробил коробку Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор, решил на барахолках по дешевке найти игру или саму коробку, о чем и дал несколько объявлений. Через несколько часов мне написал представитель ГаГи и предложил подъехать к ним в магазин и забрать бесплатно коробку.

FullGrimm написал год назад: #

Это уже "подозрительно" хорошо звучит.

Romantic написал год назад: #
Hobby Games

Было две ситуации. Первая с полем для второго издания "Ужаса Аркхема", там никаких проблем (видимо они их сделали много и с запасом), хотя я спустя год обратился после того как они писали, о том что готовы поля поменять у кого порвались.

А вот вторая просто странная ситуация была. В коробке допа под Цивку "Удача и Слава" вообще не было компонентов пластиковых. Ни креплений под планшеты ни фишек пятого игрока ничего в общем. Так получилось, что коробку открыл значительно позже (ну не вспоминали мы про "Цивилизацию" долгое время, а точнее пару лет, так получилось, что было во что играть). Я получил резонный ответ, что дескать это было то когда, чего вы сразу коробку не открыли прямо в магазине, чего вы от нас сейчас хотите уже давно всё продали. Я такой, ну ок... Хотя нет, погоди те ка, не фига не ок. У вас говорю хоть какая то программа компенсации есть? Я по факту купил коробку которая мне по стольку по скольку теперь (ради пятого игрока брал). А если бы я Сумерки Империи взял без пластика внутри?) Может хоть скидку какую то сделаете, не знаю, протекторов пачку)). Тут же не в деньгах дело даже. На что получил ответ никаких компенсаций, сорян, так бывает. После этого написал в FFG тут же прислали весь пластик из допа без фоток, лишних вопросов, а почему к нам, а не к локализаторам обращаетесь и т.д. За что в очередной раз респект им.

nadinochka написала год назад: #

Crowd games
На предзаказе получила "Это моя война". Там тогда вроде у всех не было накладок для минек персонажей, они их потом дополнительно высылали. Игру я забрала, но т к живу не в России приехать еще раз в Петербург за накладками было затруднительно. Да и играть некогда было. И я про эти накладки вообще забыла. Спустя ДВА ГОДА после получения коробки мы начали активно играть. Да, слоупоки) И выяснилось, что без накладок неудобно. Ну я и написала краудам извиняясь, что все понимаю, сколько лет прошло, самадуравиновата, но вы хоть подскажите где купить. А они просто отправили эти накладки мне несмотря на то, что прошло столько времени.

А еще я как-то не могла вырваться в Россию и забрать предзаказанный мертвый сезон, он подождал меня в питерском Единороге больше полугода, да так и уехал назад в Москву на склад. Когда я написала им с вопросом что делать, они предложили два варианта: за смешные 145 рублей отправить мне две коробки снова в Единорог или ехать самой на московский склад и там бесплатно забирать. Я выбрала склад. Со мной очень вежливо пообщались, договорились, даже подождали, т к я немного после закрытия приехала. В общем впечатления самые положительные, хотя в обоих случаях сама была виновата.

Стиль Жизни

Брала по предзаказу игрушку "Ганимед". Там через третьи руки коробку знакомые получили, через кого-то в Ригу передали. Когда открыли, заметили, что вместо желтого мипла мне красного положили. Я им написала и уточнила, что в Россию за миплом у меня нет возможности приехать. Представители издательства сразу же завернули моего желтого мипла в пленку и в конверте отправили в Ригу. Добрался в целости, несмотря на длинный международный маршрут.

Звезда

Началось с того, что я купила Exit-квест что-то там про лабораторию. Вроде много таких коробок было, где ключ-диск неправильно был вырублен. Я написала, мне отправили почтой в конверте в Петербург, я как раз туда собиралась ехать. Собственно, получила новый диск, заодно решила закупиться остальными вышедшими квестами из этой серии. Зная как мне везет проверила комплектность сразу. И в Затерянном острове вместо крутящегося диска была только его нижняя часть и все, ничего не крутилось. Опять брак. Я сразу тому же менеджеру написала, фотографию прикрепила. Она сказала что я везунчик, что по острову всего 2 заявки на брак было, причем вторая моя, а у первого что-то с картами напутали) И на следующий же день мне отправили новый диск, а заодно и коробочку настольной игры "Зомбята" в качестве извинений. Я все успела получить пока была в Петербурге.

Gaga

Не было спец жетонов к Детективу. Чеков и подтверждений не просили, лишь уточнили где я нахожусь. Сказала, что в Риге, но через месяц буду в Петербурге в такие-то даты. Они сказали что к моему приезду жетоны будут в ближайшем к моей гостинице магазине. Не обманули, я приехала и жетоны меня уже ждали.

В целом с российскими издателями у меня негативного опыта не было, все всегда шли навстречу и предлагали пути решения, так что всех выше перечисленных могу только похвалить.

knaff написал год назад: #

"Надеюсь, представители Matagot не подумали, что я таким образом хочу постепенно собрать всю игру."
https://i.ytimg.com/vi/Iy7-GGuxaiI/hqdefault.jpg

benli написала год назад: #

Геменот

была утеряна 1 карта из Мистериума, по просьбе очень оперативно выслали по почте новую

Reddas написал год назад: #

Queengames - заменили всё, что просил, аз дважды. Потом ещё отдельно покупку дел через переписку. Всё безупречно.

FFG - заменял только один раз, фигурки в итоге прислали.

Days of Wonder - обращался пару раз. Один раз попросил замену убитой почтой коробки. Тут увы. Второй раз замены башни из пяти племён - всё сделали.

AEG - выслали потерянную карту Замеса. Всё ок.

TITAN FORGE GAMES (Лоботомия) - попросил докупить отдельно плюшки кика и доложить недостающие детали, они выслали, в итоге только то, что за заплатил. Остатки всё ещё жду.

Также обращался к Игроведу. Два раза меняли, один раз нет.

Ещё какие-то случаи были, но сейчас уже не вспомню.

Считаю важным подчеркнуть, что обращение должно содержать вежливый характер, так как это мы просим, а не они обязаны. Тон мамаши-одиночки с тремя детьми-инвалидами в поликлинике, транспорте, магазине, пожалуйста, оставьте в стороне.

Gorthauers написал год назад: #

Matagot и Iello без проблем оперативно присылали недостающее. Из наших с МХ и Gaga по разу имел дело, прислали, правда Гаге пришлось напомнить через пару недель после первого обращения - первый раз сказали "вышлем" и забыли.

Razorvi_KapbITo написал год назад: #

Интересное у нас хобби, приходится играть не только в настольные, но и в социальные игры :)

Игры, по которым у меня возникли вопросы к производителю:

Правильные игры

За Шотландию (цветные пятна на рубашках у некоторых карт).
Отправили колоду карт, вопрос решён оперативно.



Gaga

Чужая планета новые горизонты (рубашки у 9 карт мест, царапины/продавленность).
Отправили колоду карт, вопрос решён оперативно.

Стальная Арена. Бои роботов по пятницам (деформация рубашек у тайлов)
Отправили комплект тайлов, вопрос решён оперативно.

Картахена (вместо миплов красного цветы - цвет хаки).
СДЭКом за мой счёт(175 рублей за всё), вопрос решён оперативно.

Крошечные эпические галактики (повреждение грани у кубика).
Отправили кубик, вопрос решён оперативно.



Сosmodrome Games

Индейцы (у планшетов племен шов был на лицевой, а не на изнаночной стороне).
Отправили планшеты + 5 промокарт + магнитик), вопрос решён оперативно.

Интриги Асгарда (во всём тираже не правильное количество карт)
Отправили необходимые карты на замену + эррату + магнитик), вопрос решён оперативно.



Blue Orange

Longhorn (бракованный деревянный токен)
Вот тут было забавно. В марте этого года - первое письмо, в апреле второе, в мае третье, в августе четвёртое… Вообщем - получил к концу августа 
Игровед предложил подъехать к ним – договорился об отправке в постомат.



Звезда

Путешествие к центру Земли (бракованное поле, царапины).
Покупал через Кардплейс, магазин решил вопрос оперативно.

Затерянные города (бракованное поле, криво обрезанное + выгнутое).
Пришлось ехать за полем в магазин Звезды.

Тикаль новое издание (бракованные ярусы храмов, очень плохая стыковка между собой – тут я в печали, второй комплект лучше, но требует доработки «напильником»).
Покупал через Кардплейс, магазин решил вопрос за 3 недели.

Лавка игр

Баталия («цветные точки» на рубашках нескольких карт).
Лисица на опушке (пятно на рубашке 1 карты).
Отправили необходимые карты на замену, вопрос решён оперативно.

Hobby World

Каркассон (пересортица, вместо тайла Q положили тайл S).

Наместник (не было 3 х ширм + 1 карта сильно отличается оттенком).

Королевская почта (не было 2 карт городов).

Мрачная гавань (не доложили один конверт для монстров, а другой замялся).

ДУ Разрушенные города (отсутствовал исправленный планшет для персонажа из ДУ Таинственные Руины).

Small world Подземный мир (в органайзере для хранения рас пара бракованных ячеек).

Звёздные империи Подарочное издание (одна карта криво вырублена, тираж 2017 года).

Все компоненты были отправлены, сроки средние/2-4 недели. Самое долгое - компоненты для Наместника (почти 3 месяца).



Геменот

Амбиции Космоса (не было пары акриловых жетонов с КР)
Отправили отсутствующие жетоны, вопрос решён оперативно.


Эврикус

Гембло Q – некомплект фишек. Открываю коробку, а там 3, а не 4 зип пакетика с фишками…
Вороны Одина (тонкие карты).
Отправили отсутствующие компоненты (забрал в одном из магазинов Леонардо), вопрос решён оперативно.



Как показала практика, лучше сразу проверить всё ли в порядке с компонентами. А то всякое может быть…

terraformer написал год назад: #

Что-то про гагу никто ничего не написал. (Заменяют они тоже быстро).

Kiara написала год назад: # скрыть ответы

В Звезде заменяла карту-подсказку для Exit-квеста, написала в вк менеджеру - описала недостающее, пристали быстро )

Kirilloid написал год назад: # скрыть ответы

Отвязались хоть потом?

Kiara написала год назад: #

*нет, так квесты и выпускают, так и манят ))

Suzume написала год назад: #

Stonemaier присылал мипла для Серпа на замену. Причём первая посылка потерялась, прислали второго. У них какой-то представитель в Британии, через него отправляли. Заняло пару месяцев. А в итоге через некоторое время нашёлся мой потерянный :)

Days of Wonder присылали кубик для Small World, первый погрызла собака :) Фото не просили, но с первого раза не удалось запросить замену, отказали в связи с тем, что "плохо описаны повреждённые компоненты". Во второй через пару месяцев решила опять заказать и всё отлично, выслали без вопросов и приехало быстро.

Мир хобби конечно присылает на замену, но в моих картах и монетах Восьмиминутной империи Легенды было всё то же жуткое смещение, что и в моей коробке, так что разница невелика.

Cupbeard написал год назад: #
Maify+CrowdGames

Околонастолочная замена: был не выпилен кусок игронайзера к "Гавру". Заказывал у CG, им же написал. Списались\договорились за пару дней, но доставка сначала до Краудов, а потом до самовывоза заняла полтора месяца. Претензий по времени не было, т.к. заранее написали, что пришлют вместе с ближайшей отгрузкой настолок в Питер.

DTR написал год назад: # скрыть ответы

HW
2014 - карты "овец" для колонизаторов были не с той рубашкой напечатаны.
2015 - кубик для колонизаторов (в коробке был ошибочный)
2016 - в дополнении для pathfinder были упакованы 2 одинаковых набора карт вместо разных.
2017 - не хватало 2 карты для класса Мастер Рун в Descent
2019 - 2 новеллы по карточному аркхэму пришли одинаковые.

Как видно, косяков хватает, но все заменили, просили только фото сделать. Единственное, что попросили вернуть - это 1 новеллу.

Итого - сервис работает. Учитывая неспешность компании, в целом неплохо.

Хотелось бы пожелать HW более внимательных упаковщиков, но это тема для другого топика =)

DTR написал год назад: # скрыть ответы

*Поправка 2015 - кубик для Робинзона

marshall написал год назад: #

Прям какие-то "счастливые" совпадения, хоть в казино беги. А вообще интересно, какой на всех этих производствах процент брака. То ли совпало так с вами, то ли они настолько часто лажают.

sergei написал год назад: # скрыть ответы
Мой опыт

Days of Wonder
В моей копии Five Tribes не хватало пары синих верблюдов (покупал новую игру в российском магазине). Описал ситуацию в разделе поддержки на их сайте. Верблюды прилетели из Штатов меньше чем за неделю. Был поражен оперативностью и качеством сервиса.

Единорог
Не досчитался одной карты в игре "Пряности". Поддержка выслала за свой счет в день обращения. Тоже только положительные впечатления.

Hobby World
Дважды присылали карты на замену (причем один раз всю колоду) из-за смещения вырубки в мини-допах к карточному "Ужасу Аркхэма".
Немного запарился делать фотки каждой карты, но выслали оперативно и без вопросов.
А вот в просьбе выслать (даже за деньги) наклейки для "Робинзона", которые я неправильно прилепил, отказали. Обосновали, что не продают компоненты отдельно.

Магеллан
Обратился из-за сильного смещения вырубки на тайле в "Космических дальнобойщиках". Ответили быстро, извинились и отправили запрос на склад. К сожалению, все напечатанные плашки тоже были с этим дефектом. Договорились, что если будет новый тираж, то тогда вышлют.

Подводя итог, могу сказать, что в большинстве случаев замена компонентов не представляет особой сложности.

marshall написал год назад: #

Меньше, чем за неделю это мощно. Иной раз по России так быстро не ходили вещи.

Вот с Магелланом и дальнобойщиками лажа. У меня еще и допы на английском. Там текстура картона другая. Плюс к тому размер карт другой. Пришлось у издателей английской версии покупать колоду карт нормального размера.