Оценка пользователей
4.4751
Оценить:
-
-AdRiver-

Как побеждать в "Звездных империях" редактировать

время: 13 марта 2018

На телеграм-канале "Настолочки" (@nastolka) размещена статья чемпиона Новосибирска по "Звездным империям".


"Звездные империи" одна из самых рандомных, но тем не менее очень стратегичных игр. У Вас постоянно есть выбор из 5 карт для покупки и каждая ваша покупка склоняет чашу победы в вашу или в сторону противника.


В Игре есть 4 фракции. Не буду вдаваться в ЛОР, буду называть их просто по цветам. У каждой из них есть своя основная цель.

Красная фракция чистит вашу колоду от “мусорных” карт.

Зеленая фракция направлена на нанесение огромного количества урона, а также чистку торгового ряда.

Желтая фракция заставляет противника скидывать карты, а также добирать со своей стопки.

Ну и синяя помогает получать жизни.

 

Я сыграл более чем с 100 разными игроками, и заметил, что некоторые очень любят “утыкаться” в определённую тактику, и редко меняю стратегию своей игры. Например, многие любят чистить колоду красными картами.

Но на мой взгляд это не самый профитный способ игры, потому что как правило чистящие, дешевые карты, в поздней игре уже ничего не решат. Поэтому, вот вам несколько советов от “чемпиона” по выстраиванию своего стиля игры:


1) Запомните главное правило: “В игре нет стратегии, которая вам точно обеспечит победу”. Рандом может и не самым красивым местом к вам повернуться.


2) Не недооценивайте дешевые, желтые карты на которых есть “взять карту”. Вообще карты, которые позволяют вам брать еще карты - лучшие друзья космических генералов.


3) Если видите, что “нужные” вам карты не выходят, не торопитесь распыляться на ненужные. Ибо кто умеет ждать, умеет побеждать. Но и ждать много нельзя.


4) Не бойтесь покупать карты, которые дают вам монет, особенно много. Если у вас не будет хорошей экономики, вы в один момент увидите как ваш соперник берёт из торгового ряда карты той цены, которой вы не можете себе позволить. Главное сильно не увлекаться. Скупые в такие игры редко побеждают.


5) Базы и аванпосты. Если сами не берёте, старайтесь скидывать их из торгового ряда. Они бывают не приносят много пользы, но абсолютно всегда вызывают дискомфорт, когда вам сперва надо их уничтожить.


6) 1-2 карты которые позволяют чистить колоду всё же необходимы. Больше я не вижу смысла их брать. Самые лучше в этом случае, на мой скромный взгляд, базы, по типу "Мусорного двора".

Шестерка - Мусорный двор


7) Старайтесь хотя бы иногда смотреть что покупает противник. Когда наступает момент и вы не знаете, что купить - нету нужных вам карт, купите карты которые наиболее необходимы сопернику. Особенно это касается зелёных карт.


8) Главное “приручить” рандом. Когда у вас рука состоит из карт на взятие, баз на сброс-взятие, никакая чистка и не понадобится.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
gluk123 написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Для меня в этой игре есть один неприятный момент, когда я убедился в нём окончательно, понял что в эту игру в живую играть, скорее всего, уже не буду. Чтобы увидеть этот момент возьмите, например, 15 карт, дальше возьмите и добавьте в эту колоду пару определенных карт, но положите их подряд, дальше тщательно помешайте карты 3 секунды и в подавляющем большинстве случаев эти 2 карты так и останутся рядом. Ситуация могло бы исправить более тщательное перемешивание, но это филлер, в котором постоянно надо мешать карты. Отсюда дурацкое чувство, будто ты читеришь, когда ты кладёшь карты одинаково цвета в сброс подряд, и быстро размешиваешь колоду (хотя именно так и получается у большинства игроков). При равной игре выигрывать будет чаще тот, кто быстрее мешает свои карты.

MacTire написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Кмк это может быть проблемой многих карточных игры, но я, например, решаю просто: когда нужно выкладывать случайно карты - беру их не по порядку, а случайно из колоды. Лишь в случаях, когда важен порядок (была выложена карта на верх колоды, например) - исключение. Времени больше не отнимает, но проблему плохого перемешивания решает на отлично.

Ifikl написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Так эта игра позиционируется как турнирная дуэлька на победу, а не коопный америтреш. Потому если надо - вы замешаете так, что придет то, что надо.

Gorthauers написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Нормальный турнирный регламент для карточных игр обычно регулирует процесс шафла.

GambitX написал 7 дней назад: #

Подкиньте кто-нибудь статейку или алгоритм по качественному перемешиванию колод. Без этих понтов как в казино.

Сам обычно раскидываю на 5-6 стопок, потом стопку в которую легла последняя карта колоды раскидываю в оставшиеся и так до трех стопок. Потом складываю три стопки в общую колоду.

Crabs_collector написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

3-4 рифла хороших, должны сделать достаточно случайной колоду.

Mathias написал 3 месяца назад: #

Это довольно быстро убивает колоду.

godZilla написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
А евреи причём?

TatianaMe написала 3 месяца назад: # скрыть ответы

Игра некошерная.

Вообще тут кнопка "Пожаловаться" есть, когда такое пишут.

Janlynn написала 3 месяца назад: #

Как думаете, что лучше выбрать при оформлении жалобы?

Axinit написал 3 месяца назад: #

Улубнули выводы про красные карты: одной - двух карт мало. А лучший красный чистильщик - Brain World... Для справки - более 650 партий в STAI в приложении, уровень - 16.

Lysyy написал 3 месяца назад: #

Больше дров, вот и вся стратегия, а там уж как повезёт.

zuzubun написал 3 месяца назад: #

На первом правиле уже можно остановиться, этого достаточно для этой игры :)