-AdRiver-
UAnonim написал 10 минут назад к игре Brass. Бирмингем: # Присоединяюсь к уже ответившим, и добавлю, что строить железо третьим ...
Bopper написал 28 минут назад к игре Brass. Бирмингем: # Перестройка не модернизация, понятно что вы имели в виду, но так как в...
Bopper написал полчаса назад к игре Brass. Бирмингем: # Фактически в игре ресурсы бесконечны. Но если образовалась такая ситуа...
Solarius написал час назад к игре Феод: # Заморить голодом управляющего. Скидываются все четки с куриц
WildWespe написал полтора часа назад к новости С миру по нитке [17.08.2018]: # Вот прям 1 в 1, брать не буду, но за ожидающих рад!
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 

PituSW

Immortal 8: фаза королевства

Превью игры, часть 2, 15 февраля 2018

Информация

добавить
игры Immortal 8
Дата: 15 февраля 2018
Оценка пользователей
6.7722
-

         Доброго дня!


         Продолжение обзора игры Immortal 8, написанного разработчиками.

 

         (В прошлый раз мы поговорили об игре в общем, о фазе живого драфта и о Бессмертном по имени Гоан-Сул.)

 


 

         Первый раунд играется по часовой стрелке в то время как второй против часовой. Второй раунд начинает игрок, который закончил первый раунд. Порядок хода часто очень важен. Во время фазы драфта знание очерёдности хода также может быть крайне важным.

 

         В течение своего хода вы можете выполнять столько действий, сколько захотите, за исключением одного правила: каждая карта может быть активирована игроком только один раз. Порядок, в котором вы совершаете действия, тоже имеет важность: ваше второе действие может зависеть от первого и помочь запустить третье, и т.д. Первый шаг обучения находится здесь. Второй вы наблюдали в описании фазы драфта, но мы поговорим о стратегии позже.

 

 

         Т.к. картинка стоит тысячи слов, давайте взглянем! В свой ход вы можете:

 

         1) Активировать своего героя или строение:

 

         Поверните карту, которую хотите активировать, и используйте её эффект. Повёрнутые карты позволяют помнить, какие из них уже были использованы.

 

         Пример 1:

 

         Вы решили повернуть Goan-Sul Armory, чтобы получить военный жетон. Затем вы активировали Fenghuang (своего героя), чтобы поместить жетон культуры на Armory. Вы решаете не активировать Phoenix Observatory, т.к. выбрали военный путь.

 

         2) Использование строений оппонента и оплата:

 

         Для использования строений оппонента вы должны потратить какое-то число монет. Точнее, столько монет, сколько находится карт строений между вами и картой, которую вы хотите активировать. Карты героев не считаются. По этой причине в прошлый раз мы указывали на важность организации вашего королевства и размещении строений над героями. Строение поворачивается, когда исполняется его эффект и на него помещается 1 жетон культуры. В конце игры игрок получает 1 победное очко за каждый жетон культуры на его строениях.

 

         Пример 2:

 

         Вторая Armory of Goan-Sul была сыграна вашим оппонентом справа. Это первое здание, которое доступно вам по порядку. Так что вы платите в банк в центре стола 1 монету, чтобы активировать строение, и тем самым получаете военный жетон. Ваш оппонент поворачивает свою Armory и кладёт на неё жетон культуры. В этом примере вы также можете использовать и Gorgon Treasure за 2 монеты, т.к. это второе строение справа от вас. Gorgon Treasure приносит 3 монеты игроку, который активировал её.

 

         3) Использование чуда света:

 

         Вы можете активировать одно и только одно чудо света в ход. Все выложенные в центр стола чудеса доступны каждому игроку. У них нет стоимости активации.

 

         Пример 3:

 

         Также вы не стали активировать Hourglass or the Sword of Justice. Однако решили активировать Goan-Sul War Hall. Это чудо света позволяет вам использовать действие строения оппонента без уплаты стоимости. На это строение не помещается жетон культуры. Это позволит вам использовать дорогие сооружения, которые лежат далеко от вас, или использовать сооружение дважды (один раз обычным способом, а второй за счёт активации чуда света). Для примера, вы можете снова активировать Gorgon Treasure или Goan-Sul Armory, упомянутые ранее.

 

 

         В конце хода активного игрока все повёрнутые карты возвращаются в прежнее состояние, чтобы следующий игрок мог их снова активировать.

 


 

         Феникс (Phoenix) — это божество знания. В конце игры она приносит ПО, равное количеству полученных жетонов науки. 6 ПО, если у неё от 1 до 3 жетонов, 12 ПО, если от 4 до 6, и 18 ПО, если 7 и больше. Ко всему прочему, очки культуры на её строениях удваиваются.

 

         Феникс, в отличие от Гоан-Сула, меньше зависит от получения жетонов цивилизации. Более того, раз собрав 7 жетонов науки, она приносит свои максимальные 18 ПО. Это заставляет искать другие стратегии для победы и фокусироваться на своих очках культуры. Например, возведение строений, полезных для её противников, может быть более чем выгодным...

 

         Игрок, воплощающий Феникса, должен очень осторожно выбирать свои строения. Они помогут ему создать свою цивилизацию и при этом будут очень привлекательны для оппонентов. Это, в свою очередь, способ заработать очки культуры. Но будьте осторожны, не постройте слишком много, т.к. чем больше вы построите, тем дороже будут ваши строения для ваших оппонентов… Конечно, если вы не построите Flying City Phoenix, но пока рано об этом говорить…

 

Observatory приносит вам жетоны науки во время драфта и один, когда вы активируете её в фазе королевства.

 


 

         В следующий раз мы рассмотрим третью и последнюю фазу раунда: «Превосходство». Мы также рассмотрим ПО, которые игроки получают в конце игры.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные