-AdRiver-
sufir написал 6 минут назад к статье Естественный отбор: # Да, эти статьи убили интригу об "уникальной игре в каждой коробке", ка...
maleficmax написал 14 минут назад к статье Очарование Аркхэма: # Почему это до сих пор не комментарий месяца? Обожаю ДУ, но расплата -...
michigun написал 15 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # шумихи да, но игра классная.
gridunov написал 15 минут назад к статье Естественный отбор: # Да, боевая система очень "крутая". Кинули два кубика и итог боя решен...
Groizman написал 24 минуты назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Я как посмотрю, шумихи поубавилось, вокруг codex'a !
Новый проект Игровед. Издатель
Новый проект Игровед. Издатель представляет свою краудфандингвоую площадку. И пе...
Обзорная башня [22.10.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Клинок и колдовство» и «Во славу Одина», история игр...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...

Strohmann

Fallout: Wasteland Warfare. Дневник разработчиков №2

04 марта 2018

Информация

добавить
игры Fallout: Wasteland Warfare
Дата: 04 марта 2018
Источник: modiphius.com
Оценка пользователей
8.0520
-

 (Примечание переводчика (далее — «ПП»): оригинальный текст дополняется актуальной информацией и иллюстрациями.)

 

Журнал разработки №2: You Are S.P.E.C.I.A.L.!

  

В этом журнале разработки Fallout: Wasteland Warfare (далее — F: WW) мы говорим о том, как система характеристик Fallout S.P.E.C.I.A.L. интегрирована в игру, а также демонстрируем модель Пайпер Райт, которая станет частью одного из многих наборов дополнительных персонажей. Пайпер известна тем, что притягивает неприятности, и вы можете быть уверенными в том, что это не изменится!

 

 

Во время игры в F: WW игроки будут пытаться выполнять такие действия, как стрельба, взлом замков и рукопашный бой. Результат определяется броском кубика умений d20, плюс один или несколько кубиков эффектов, в зависимости от оружия, снаряжения и умений (о кубиках эффекта мы поговорим в следующий раз, а также рассмотрим различные навыки, которые пригодятся в Пустоши).

 

Каждая модель имеет набор навыков, которые представлены значками, расположенными рядом с характеристикой S.P.E.C.I.A.L. на карточке юнита. Для успешной проверки навыка результат броска кубика навыков (после применения всех модификаторов) должен быть меньше либо равен значению характеристики, рядом с которой находится соответствующий значок. Если модель не имеет определённого значка навыка на своей карточке, то она не может применять навык такого типа.

 

Например, писарь Братства стали не имеет значка «Тяжёлое вооружение», что означает, что он не может выполнить бросок кубика навыков для использования тяжёлого оружия.


Несколько бонусов или штрафов могут изменять значение навыка, необходимое для успешного действия.

 

Как правило, модификаторы применяются для укрытия, использования оружия дальнего боя в рукопашной схватке, действий в ответ на другое действие, результата использования удачи. На практике большинство бросков навыков не будут использовать модификаторы.

 

Изменённое значение навыка не может стать меньше 1, поэтому у модели с соответствующим навыком всегда есть шанс на успех.

 

Паладин Братства стали получает бонус +1 за прицел, установленный на его винтовку, но также получает штраф -2, так как цель находится в укрытии, поэтому к умению стрельбы 6 применяется итоговый модификатор -1. Это означает, что изменённое значение навыка Паладина — 5, поэтому ему необходимо выкинуть на кубике умений 5 или меньше, чтобы выстрел оказался успешным.


 

(Обратите внимание, что на кубике d20 значения идут от 1 до 9 (ПП — плюс грани Х), так что навык Паладина 6 — это довольно много. Ниже будет больше информации о кубике навыков.)


Не все юинты используют одну и ту же характеристику для навыка. Это позволяет нам создавать ещё большее разнообразие среди юнитов и подчёркивать уникальные черты персонажей и фракций.

 

Пайпер обладает не самым крепким телосложением, но она очень ловкая, что позволяет ей дольше продержаться в бою, а крепкий, но не слишком-то ловкий супермутант выдерживает большой урон, которого Пайпер избегает за счёт своей ловкости. В результате Пайпер использует свой параметр Ловкости для своего Здоровья; в то время как более физически крепкие юниты используют свой показатель Выносливости. Ловкость Пайпер хорошо служит ей в бою, но низкая Выносливость означает, что она более восприимчива к таким вещам, как отравление, чем юниты с более высокой Выносливостью.

 

Писцы Братсва используют свой Интеллект при поиске, а Синты 1 поколения Института используют Восприятие — оба хороши в поиске, но Писцы более интеллектуальны, а синты имеют лучшее Восприятие, которое важно для других задач.

 

В результате юниты в Fallout: Wasteland Warfare имеют характеристики, которые лучше отражают их на столе, но это позволяет избежать ситуаций, когда, например, только юниты с высокой Выносливостью могут выдерживать больше ран или только юниты с высоким Восприятием могут быть хороши при поиске.

 

Почему кубик навыков именно d20?

 

Мы тщательно выбирали это, так как параметры S.P.E.C.I.A.L. имеют в игре очень большое значение. В мире Fallout такое большое разнообразие существ, что шаг изменения характеристик должен быть небольшим, но при этом оставаться очень значимым.

 

Нам нужно создать ситуацию, когда разнообразие может существовать без юнитов, которые намного превосходят других, чтобы обычные юниты не становились неэффективными или даже лишними. Человек с оружием по-прежнему представляет угрозу, даже если он не обучен, и даже силовая броня в конечном итоге уступит перед большим количеством слабых угроз.

 

Характеристики S.P.E.C.I.A.L обычно находятся в диапазоне от  1 до 10. Если для навыков с этими характеристиками использовать d10, навык 1 был бы почти бесполезен при шансе успеха 10 %, а 10 был бы слишком сильным при 100 %. Это приведёт к тому, что большинство юнитов получат усреднённые характеристики, чтобы не быть при этом  слишком сильными или слишком слабыми. При  этом потерялись бы все уникальные отличия, которые делают их такими классными.

 

D20 в F:WW позволяет нам иметь диапазон чисел 1–10, но количество граней означает, что у нас может быть несколько единиц, так что при характеристике 1 на самом деле имеется 25 % шанс на успех , а также некоторые результаты X (которые всегда являются провалом), также при характеристике 10 максимальная вероятность успеха 85 % (ПП — из-за грани Х). Эта система делает полный набор значений характеристик полезными, но при этом каждое дополнительное очко характеристик даёт больше шансов на успех.

 

На следующей неделе мы поговорим о кубиках эффекта, которые используются вместе с кубками умения для того, чтобы один простой бросок давал вам результат каждого действия. Также поговорим о том, какие дополнительные способности разблокируются для героических юнитов, которые позволяют им сиять на поле битвы. Позже мы также начнём показывать больше миниатюр в сборе до запуска предварительного заказа в августе!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные