-AdRiver-
Gelo написал 9 минут назад к игре Терра мистика: # Кстати, если взглянуть на последние ваши комментарии, то там одни толь...
Gelo написал 15 минут назад к игре Терра мистика: # А с чего вы взяли, что кто-то должен вам рассказать и преподнести что-...
doxxiadis написал час назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Да, по некровирусу стоит сделать замечание. Вариант "все воздержались"...
wergg написал полтора часа назад к игре Терра мистика: # Аукцион нужен тм. Но при этом понимание этого факта меня пугает. Я сыг...
SpiderIerusalem написал полтора часа назад к новости Карты, ведьмы и два дополнения!: # Ага. Чумному.
Карты, ведьмы и два дополнения!
Кампания по игре Dark Rituals: Malleus Maleficarum на Kickstarter.
С миру по нитке [21.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» откры...
Арборетум на опушке
«Лавка игр» открыла предзаказ на два карточных филлера
Портал в мир приключений [19.01.2019]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Анонсирована настольная игра The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth
Издательство Fantasy Flight Games анонсировало настольную игру The Lord of the R...

PituSW

Immortal 8: поговорим об уничтожении

Превью игры, часть 5, 04 марта 2018

Информация

добавить
игры Immortal 8
Дата: 04 марта 2018
Оценка пользователей
4.1216
-

         В прошлый раз мы представили вам Хаос и как он влияет на мир Immortal 8. (А также мы уже поговорили про игру в общем, фазу живого драфта и бога войны Гоан-Сула, про строение хода, фазу королевства и божество знания Феникса, про фазу превосходства и бога правосудия Джастис.) Если вы помните мы, также упоминали факт, что карта может быть уничтожена… Будьте уверены, Immortal 8 — это оптимизированная игра, и поэтому вы можете уничтожать только свои собственные карты.

 

         Есть несколько карт уничтожения в колоде. Они обладают довольно мощным эффектом, поэтому так привлекательны для игры. Однако разыгрывание их даёт очень значительное преимущество только одному конкретному бессмертному… На этой ноте позвольте представить вам Бессмертного Разрушения — Нарашиму!

 


 

Нарашима

 

         Нарашима имеет несколько эффектов:

  • Когда показан, все его жетоны культуры перемещаются на его карту бессмертного.
  • После этого он может уничтожить любое количество своих карт по выбору. Затем Нарашима получает 2 ПО за каждую карту в сбросе. Это означает 2 ПО за каждую карту, уничтоженную всеми игроками в течение игры.
  • Также за каждого легендарного героя в игре Нарашима получает 2 ПО.

         Нарашима — бессмертный с довольно гибким стилем игры. Даже несмотря на то, что его основной метод получения ПО — это уничтожение карт, он способен использовать другие стратегии для получения дополнительных ПО. Он также может использовать военное, научное или превосходство Хаоса для получения ПО, получать жетоны культуры или бриллианты… По этой причине он сложнее для игры, чем, например, Гоан-Сул. Тем не менее его стиль игры хорош, так как приносит ПО благодаря своим оппонентам, не затрачивая при этом много ресурсов…

 

         Давайте рассмотрим карты разрушения. Всего их 4 во всей колоде из 48 карт:

  • Чудо света Огненные земли Нарашимы (Narashima’s Firelands).
  • Строение (2 копии) Алтарь Нарашимы (Narashima’s Altar).
  • Герой Лев (Lion).
  • А также Портал Хаоса, рассмотренный в предыдущий раз, он уничтожает сам себя, чтобы вскрыть 3 верхние карты колоды, а затем выбрать и сыграть одну из них.

 

Алтарь Нарашимы

 

         Алтарь Нарашимы имеет несколько эффектов:

  • В течение фазы королевства вы можете активировать его, чтобы пожертвовать героем и получить 3 ПО. Само собой, у вас должен быть герой, чтобы использовать этот эффект, и предпочтительно такой, который вам не понадобится в будущем.
  • В течение фазы победы, если Алтарь единственная карта под вашим контролем, вы получаете жетон превосходства. Этого очень сложно достигнуть, так как это значит, что вы должны уничтожить все остальные карты под вашим контролем. Не забудьте, что чудеса разыгрываются в центр стола и ни один игрок не контролирует их, считаются только карты, лежащие перед вами. Как вы могли узнать из 3-й статьи, Джастис удваивает сумму своих жетонов превосходства в конце игры. Так что Алтарь для неё очень полезен.

         Огненные Земли Нарашимы — это чудо света. Это подразумевает, что его эффект очень мощный. При его активации вы можете уничтожить одну из своих карт, чтобы получить 2 разных жетона цивилизации.

 

Огненные Земли Нарашимы

 

         Это одно из самых выгодных чудес в игре, так как это путь к получению жетонов Хаоса, что является большой редкостью в Immortal 8. Шестеро из восьми бессмертных (больше или меньше) заинтересованы в этой карте:

  • Джастис может выиграть жетон превосходства или 2 таким образом.
  • Туморроу и Абилаша — оба бессмертных Хаоса получают больше ПО, добавляя дополнительные жетоны Хаоса в игру.
  • Нарашима, само собой!
  • Галми гораздо реже, чем остальные, но тоже может быть заинтересован в Огненных Землях. В будущих статьях вы узнаете, как.

         Кроме бессмертных «специалистов» (Феникс и Гоан-Сул), Огненные Земли Нарашимы очень важное чудо света и позволяет игрокам зарабатывать много ПО. Однако есть очевидный недостаток, это то, что игрок, активирующий его, должен расстаться с одной из своих карт. В Immortal 8 вы можете разыграть до 5 карт (не больше), стоит ли говорить, что потеря даже одной карты — это достаточно высокая цена! Важная деталь: если вы уничтожаете строение с помощью Огненных Земель, то вы также теряете жетон культуры, лежащий на нём!

 

         Иногда уничтожение одной из своих карт может быть полезным на 100 %. Особенно если ваша фаза драфта пошла не так, как хотелось, и вы можете избавиться от карты, чтобы приспособиться к новой стратегии и вернуться в игру. Также это не даёт вашим оппонентам использовать ваши карты, особенно если вы ходите первым.

 

Лев

 

         Лев — один из трёх легендарных героев Immortal 8. (Оставшиеся два — это Абунакаши (Abunakkashii) и Аватар Галми (Galmi’s Avatar).) Он обладает двумя важными способностями:

  • В течение фазы королевства вы можете уничтожить своё строение, а взамен получить бриллиант и поместить жетон культуры на Льва.
  • В течение фазы победы, если Лев — единственная карта, которую вы контролируете, вы получаете жетон превосходства. (Точно так же, как Алтарь Нарашимы.)

 


 

         В следующий раз вы узнаете больше о бриллиантах и как их получить, а также познакомитесь с Ксьяном Коллекционером.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Waller написал полгода назад: #

Какие-то отстойные обрезки какой-то отстойной статьи о какой-то сомнительной игре. ИМХО.
Куча гигантских иллюстраций и минимум полезной информации.
Зачем это в статьях?