-AdRiver-
dar_ling написал 2 минуты назад к игре Fortune and Glory: The Cliffhanger Game: # Игравшие, напишите своё мнение по сабжу. Стоит ли вообще рассматривать...
hickname написал 14 минут назад к игре Остаться в живых: Неизведанные земли: # Он подходил к издателям и говорил "Давайте мне все новинки, а я может ...
BepToJIeT написал 25 минут назад к новости Кентаврособаки запустились на Kickstarter: # Ну, Оверлорд - специфическая штука, обрекающая хозяина коробки быть вс...
Slim_Slam_Snaga написал полчаса назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Пройдёт год и мы увидим "Галерист как индикатор зажратости". Было б ...
HellS1c написал полчаса назад к новости Портал в мир приключений [15.11.2018]: # Snake Eyes Games выпустили свою первую игру Fallout: Dixieland, котору...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

PituSW

Immortal 8: позвольте представить хаос

Превью игры, часть 4, 21 февраля 2018

Информация

добавить
игры Immortal 8
Дата: 21 февраля 2018
Оценка пользователей
6.1718
-

         Доброго дня! 

 

         (Мы уже поговорили про игру в общем, фазу живого драфта и бога войны Гоан-Сулапро строение хода, фазу королевства и божество знания Фениксапро фазу превосходства и бога правосудия Джастис.)

 

         Для четвёртой статьи команда Sorry We Are French и Moonster Games решила, что вы готовы к изучению важного аспекта Immortal 8 — хаоса! Представленный двумя бессмертными (Туморроу и Абилаша) хаос также привлекает Ксьяна Коллекционера (Xi’an, the Collector) и даже Джастис!

 


 

         Хаос представлен жетоном цивилизации фиолетового цвета. Таким образом в мире Immortal 8 существует 3 типа жетонов цивилизации. В отличие от военных и научных, жетоны хаоса получить сложнее. Хаос также отличается от других жетонов тем, что вы можете получать их от своих оппонентов (и это, как правило, не в ваших интересах). Это может показаться безопасным, только вот каждый игрок имеет ограничение на 10 жетонов цивилизации. Вы никогда не можете превысить данный максимум, а также сбрасывать нежелательные жетоны.

 

Жетон хаоса

 

         В течение фазы победы каждый из двух бессмертных хаоса получает ПО по количеству жетонов хаоса в игре. Таким образом, они будут стремиться любой ценой распространять хаос. Эта стратегия предполагает получение ПО в конце игры, а также блокирование других бессмертных, таких, как Феникс или Гоан-Сул...

 

         Есть только один способ избавиться от жетонов Хаоса — это Меч справедливости. Если вы читали прошлую статью, то знаете, что благодаря этому чуду вы можете сбросить пять жетонов цивилизации по своему выбору, чтобы получить один жетон превосходства. Так что задача игрока, воплощающего бессмертного хаоса, во время фазы драфта — сыграть эту карту лицом вниз, чтобы она не досталась оппонентам...

 

Шэдоу 

 

         Шэдоу (Shadow) — это герой хаоса. Показанный в течение фазы драфта он приносит жетон хаоса как бонус. Его способность — до двух игроков наградить жетонами хаоса. Если Шэдоу уничтожен, игрок, который контролирует его, проводит Тёмный ритуал (Dark Ritual). Это значит, что он должен найти чудо света Тёмный ритуал в колоде и сыграть его (если оно ещё не находится в игре).

 

         Уничтожение? В следующий раз мы расскажем вам больше о механике уничтожения…

 

Темный Ритуал

 

         Тёмный ритуал — это чудо света, которое вместо способности имеет мировой эффект (World Effect). Это постоянный эффект, добавляющий новое правило в игру.

 

         С Тёмным ритуалом в игру приходит новое превосходство в течение фазы превосходства — превосходство хаоса. Таким же образом, как и с двумя другими жетонами цивилизации, игрок с наибольшим количеством жетонов хаоса получает жетон превосходства, который приносит 4 ПО. Пока Тёмный ритуал в игре, он меняет динамику игры, так как теперь владение жетонами хаоса привлекательно, но это всё еще на руку бессмертным хаоса. Кто сказал вам, что выбор в Immortal 8 сложен? Счастливчики, вы можете получать это преимущество самостоятельно, особенно применяя карты, дающие вам жетоны хаоса, например, Портал хаоса (Chaos Portal).

 

Портал хаоса

 

         Говоря об удаче, Портал хаоса позволяет вам испытать себя! Когда вы разыгрываете эту карту во время фазы драфта, то получаете жетон хаоса. Затем, в фазе королевства, вы уничтожаете её, смотрите 3 верхних карты колоды и выбираете одну, что бы разыграть.

 

         Это очень ценная карта, так как даёт вам, особенно если вы ходите одним из последних, выбрать карту среди трёх уже после фазы драфта, что позволит подогнать свою стратегию под оппонентов!

 

         Мощь Портала хаоса может оказаться и слабостью, так как включает в себя элемент удачи. Иногда вы не будете заинтересованы ни в одной из трёх показанных вами карт, или они совсем не будут подходить вашей стратегии в данный момент игры. Если вы не играете за бессмертного хаоса и у вас есть жетоны хаоса, то наверняка захотите от них избавиться и не давать ПО бессмертным хаоса, если они есть в игре, но вы же не можете знать наверняка!

 

Абилаша

 

         Абилаша получает 2 ПО за каждый жетон хаоса в игре в конце партии. Дополнительно она получает 1 ПО за каждую монету, которой владеет. Игрок не может владеть более чем 10 монетами, точно так же, как и в случае с жетонами цивилизации.

 

         Абилаша довольно сложный для игры бессмертный. Несмотря на то, что вы можете решить не тратить свои ценные монеты на активацию карт оппонентов, вам необходимо будет найти альтернативные, дешёвые способы заработать ПО. Немногие карты позволяют зарабатывать монеты как Сокровищница горгоны (Gorgon Treasury) или Невероятный базар Кьяна (Incredible Market of Xi’an), о которых мы поговорим в следующий раз. Как вы могли понять, лучший вариант для Абилаши, это когда вы не разыгрываете много карт, активируемых бесплатно.

 


 

         Увидимся в следующий раз и сконцентрируемся на механике разрушения!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные