1. Liberty 10

2 кубика D6
жетон проклятья
артбук
правила игры

Что скрывается под разрушающимися стенами замка Карак? Лабиринт, полный сокровищ... и монстры! Шесть отважных искателей приключений отправляются туда, чтобы утолить жажду наживы. Каждый из них владеет тузом в рукаве, но сундуки с сокровищами заперты, а монстры повсюду. Кто перехитрит своих противников, победит монстров и завладеет драгоценным камнем дракона?

В игре каждый игрок управляет одним из шести персонажей. Плитка за плиткой они раскрывают запутанный лабиринт, который будет отличаться в каждом прохождении. Нужно вооружить персонажей оружием и заклинаниями, сражаться с монстрами и (самое главное) собирать сокровища.

Выигрывает игрок с наибольшим количеством сокровищ в конце игры — настоящий чемпион Карака!

— Описание от издателя

CaH4eZZo написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Я для себя такие правила ввел:
Каждый сундук: -1 к Силе
Сундук (как и любой предмет) можно сбросить в пустой комнате, потратив все действия.
Топор может быть только один
В битве с Драконом игрок может кидать 3 кубика, при наличии двух оружий (не важно каких).

Senya500 написал 2 месяца назад: #

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста.
1.Если я несу 3 сундука, я могу их скинуть все 3 за раз? Сходить, побить дракона. Вернуться. И за один ход сразу все три подобрать?
2. При битве с драконом (в общем случае) мы суммируем 3 кубика минус количество сундуков на руках плюс бонусы от оружия и плюс бонусы от заклинания?

Senya500 написал 2 месяца назад: #

3. А сундук в коридоре скинуть нельзя разве?

Senya500 написал месяц назад: # скрыть ответы

Разбойница Адерин. Тихие шаги. Разбойница может двигаться в тени. Если она оказалась на жетоне подземелья с чудовищем, она может решить, хочет ли она сражаться или тихо пройдет мимо и продолжит свой ход. Вопрос. А если это четвертый ход, она остаётся в комнате с чудовищем? Или она отступает на ход назад? А если там тоже чудовище?

Far02 написал месяц назад: #

Разбойница, если использует навык Тихие шаги, может оставаться на клетке с монстром. Если ее в ход другого игрока проклянут, то в свой ход ей придется сразиться с этим монстром. Если она проигрывает бой, то отступает на любую клетку с которой пришла. Если и там монстр - то в начале своего следующего хода она будет должна с ним сразиться.

Far02 написал полгода назад: # скрыть ответы
Расширенные правила игры...

Залил перевод дополненных правил, призванных улучшить механику игры. Внести элементы неожиданности в исследованиях подземелий Замка. Плюс сценарий.
Смотрю еще разные варианты правил, возможно буду добавлять еще что-то.

Rumata83 написал полгода назад: #

Senya500 написал месяц назад: # скрыть ответы

Добрый день. Спасибо за доп правила. Вопрос. Один Сундук одному герою можно пытаться взламывать бесконечное число раз?

Far02 написал месяц назад: #

Если речь про расширенные правила - то там одна попытка вскрытия на ход. Попробовали - не получилось, ход окончен. Если не жалко терять ходы - можно вскрывать сколько угодно. Главное помнить - если вскрыть сундук путем грубой силы получилось - то Герой теряет 1HP, из-за ловушек в сундуке.

Siar написал 3 месяца назад: #

Простая игра для малышей. Отличный способ провести время с ребенком лет пяти. Счет на кубиках есть, приключения есть, лут есть, постройка карты есть! Если ребенок еще и сказки любит про Рыцарей и Замки, то вообще топ игруха. Игра простая и понятная для маленького ребенка. Взрослым игра будет скучной. Даже не пробуйте ее во взрослой ячейке игроков.

P.S. Отличная игра для обучения юного чада превознемогать боль от проигрышей и рандома. :-) Бывает, что кубик нужный не выпадает, ну никак! Учимся смирению и терпению от полыхания юной попы! Не получается сейчас - получится потом (но это не точно)!
Источник https://nastol.io/karak/reviews/235260

Crazy_Murloc написал полгода назад: # скрыть ответы

Хорошее качество исполнения сочетается с посредственным оформлением. Интересный игровой процесс слишком простоватый и однообразный. Для детей - самое то. Для взрослых - добавить бы "мяска" и приличного оформления.

Far02 написал полгода назад: #

Хорошее оформление тайлов уже народ придумал. Есть все на БГГ. Как и прочие улучшения игры.

SfTes написал полгода назад: #

Мне кажется, что как раз с мяском и для более взрослых разработчики выпустили Карак 2. В конце марта еще миньки планируются.

e_tsaralova написала полгода назад: # скрыть ответы
Мини-расширение "Карты Сундука с Сокровищами Каррака"

Как скачать в хорошем качестве? Вижу внутри файла архив, но скачать не получается(

Far02 написал полгода назад: # скрыть ответы

Картинки я брал отсюда: https://boardgamegeek.com/thread/2948525/karak-treasure-chest-cards-mini-expansion
Можно написать автору поста и попросить файлы в хорошем разрешении.

e_tsaralova написала полгода назад: #

спасибо!