-AdRiver-

Обзор Fox in the Forest

23 января 2019

Nickroc написал полгода назад: # скрыть ответы

Если Арборетум мне Ksedih продал давно, то здесь не зацепило. Тот же Red 7 как-то ближе.

Ksedih написал полгода назад: # скрыть ответы

Ну, Арборетум вообще уникальный, его сложно не "продать". Игра реально цепляет своей необычностью. "Лиса" же куда более простая и классическая карточная настолка. Судя по комментариям, она всех, как и меня в своё время, не сильно зацепила по первому взгляду. Проблема и одновременно плюс Fox in the Forest в её простоте, возможно излишней.

Опять напомню, что не зря привёл в пример Lost Cities - это две игры абсолютно одной весовой категории. Очень-очень простенькие, но этим же и очень цепляющие. Да, кому-то подобные филлеры вообще ни в каком виде не нужны, но многие же любят что-то подобное. Тут можно легко определиться нужно ли оно вам - если нравятся Lost Cities, то и "Лиса", скорее всего, зайдёт; если же нет, то и "Лисе" на вашем столе делать будет нечего, разве только вы не большой фанат trick-taking механики. (Lost Cities я тоже не смогу продать, наверное, хотя игра отличная =) ).

Nickroc написал полгода назад: # скрыть ответы

Очень люблю "Lost Cities", возможно посмотрю на лисицу подробнее. Но Cities всегда казались очень изящными и глубокими, в Лисе этого с первого взгляда не увидел

Ksedih написал полгода назад: #

>>> в Лисе этого с первого взгляда не увидел

Дык, никто не видит =) Все мои партии с новичками в этой игре заканчивались словами: "Нуууу, как-то так... ни о чём".
И я сказал то же самое, после первых игр. Потом как-то разыгрался и когда заставлял продираться очередного адепта через хотя бы партий пять, то в ответ получал уже что-то типа: "Хм, а ничо так, забавно". Вспомните, с Lost Cities такая история была, скорее всего и у вас. Но чтобы не завышать ожиданий - у меня например оценка что у первой, что у второй игры в одном районе, у "Лисы" чуть выше, но это чисто из-за картиночек, а так она может быть и ниже на 0,25 по системе Тесеры была бы.

В любом случае взять колоду карт и поиграть по правилам "Лисы" всегда можно хоть сейчас (у всех же где-нибудь в шкафу завалялась 52-листовая колода).

SanziRoom написал полгода назад: #

"Уникальный! Сложно не продать!" Умоляю, шатап и возьмите мои деньги!!! Я готов, я покорен, я... Короче, Моя Пре-е-елесть сливается в унитаз. Да здравствует новая Пре-е-елесть...

Gelo написал полгода назад: #

Арборетум необычностью? Правда что-ли? Жесть какая...

SadSido написал год назад: # скрыть ответы

Эта ваша FITF настолько размывает грань с классическими карточными играми, что недалёк тот час, когда мы будем поддерживать "локализацию" Буркозла с иллюстрациями Винсента Дютре, сторилайном от Джоан Роулинг и эксклюзивными промо-картами от Ричарда Гарфилда.

Кстати, Буркозла горячо рекоммендую. Неглупый филлер на двоих, easy to learn, hard to master, всё такое. Попробуйте перед тем, как вписываться в кампанию по "Лисе" =)

leksey115 написал год назад: #

Насчёт буркозла поддерживаю, очень недурственная игра. Присоединяюсь к совету и, возможно, попробовав ещё пару игр по типу - колода обычных карт за 100 рублей встанет на полку с добротными филерами)

Сотни игр существую на 36 и 52 картах. Пора уже пробывать создавать новые механики на готовых современных играх и из того же Jaipur создать 100 игр в одной коробке)

Ksedih написал год назад: # скрыть ответы

Есть правда в словах:

"...FITF настолько размывает грань с классическими карточными играми..."

Вся фишка в том, что Джошуа Бюргел смог преобразить банальную игру на взятки во что-то более интересное.

Вот история из личного опыта: каждый год в Новый год я играю с отцом в Jaipur и Lost Cities как в весьма простые и доступные пониманию настолки, он очень их любит и с удовольствием играет десятки партий подряд, плюс изредка осваивает что-то новое. Но его усидчивости точно не хватит, например, на Grand Austria Hotel, поэтому мне приходится искать что-то более простое в освоении, но такое же интересное как выше названные два филлера. Даже Sobek кажется сложноватым, а вот Fox in the Forest зайдёт прекрасно, именно потому, что является смесью и переходным звеном между обычной карточной игрой (с 36-52-ух листовой колодой) и нормальной настолкой. Именно к таким, как я их назвал "топовым" филлерам, простым и понятным, и относится "Лиса".

korolev_ai написал год назад: # скрыть ответы

А можно "Лису" рассматривать и как обратный инструмент - размытия грани между настольными и более сложными (чем "Дурак") карточными играми. ;)
Очень похожа на "Пикет" (рискну обозвать его "Преферансом-на-двоих"), тем же самым - необходимостью просчитывать, возможностью играть как на максимум взяток, так и на мизер...
И со всем уважением и симпатией к графике "Лисы", решил вместо заказа просто найти и закачать на смартфон книгу с правилами подобных карточных игр...

Ksedih написал полгода назад: #

А в "Лисе" ещё абилочки есть у карт - чисто настольная тема, что поднимает её на уровень выше. Но опять-таки я никого не призываю её покупать, печать всегда доступна, как и книга, скачанная вами на телефон.

Mazz_O написал год назад: #

я б купил...

Arhiserg написал год назад: #

Вспоминается проект The Battle of Durak :)

hacker101 написал год назад: # скрыть ответы

"Мне кажется, у многих при этом определении в воображении возникает 36-ти карточная колода с дамами и королями четырёх мастей, и старики в потёртых пыльных пиджаках, расположившиеся за столиком либо во дворе, либо на кухне. Ещё может возникнуть образ..."

Почему так сразу? для меня игры на взятки - это в первую очередь деберц. Вполне молодежная и интересная игра, в которую еще в школе любил зарубиться с одноклассниками на переменах. В университете весь 4-5 курс играли. Эх, были времена...

Ksedih написал полгода назад: #

У каждого свои воспоминания. В моих игры на взятки были только с дедом и троюродными родственниками в возрасте. Ну, и в классической литературе встречалось часто.

kruzhalovv написал год назад: # скрыть ответы

После оценки "4" Торнаменту Камелота нет больше Кседиху веры.
Все куплено, обзор продажный! ХЪ

Lavkaigr написал год назад: # скрыть ответы

как мы с тобой, Валера, пришли к выводу, Турнамент может раскрыться только на 5-6, поэтому я бы лично Турнаменту поставил бы в лучших традициях USSRocketа 1.5 (даже не 2), так как играл на троих и очень не понравился. А вот на 6 с удовольствием бы попробовал.
А лиса на двоих, поэтому не конкурент Турнаменту совсем.

Arhiserg написал год назад: # скрыть ответы

Ха, но ведь автор комментария не сравнивал Турнамент и Лису.
Он указал на свои подозрения в том, что автор, возможно, замотивирован издателем на написание положительного обзора игры

Gendedwend написал год назад: # скрыть ответы

Причём замотивирован уже давно, ещё во времена написания обзора на Арборетум. Лавка ещё даже не занималась локализациями настолок, а уже скупала блогеров)

scafandr написал год назад: # скрыть ответы

Со блогерской стороны могу сказать, что Лавка вообще как-то нейтрально относится к блогерам. Ну может быть есть какие-то пару любимчиков, но в целом никакой реакции с их стороны нету. Сколько я Романа ни видел, никогда он мне не говорил - ты вот напиши про нас что-нибудь, желательно еще хорошее. По-моему, он к таким вещам вообще равнодушен

Gendedwend написал год назад: # скрыть ответы

По поводу мотивации это больше шутка, что можно было понять по второй фразе.

scafandr написал год назад: #

С последними тенденциями трудно понять, кто шутит, а кто подозревает к недобросовестность некоторых особ=)

kruzhalovv написал год назад: #

Не, автор не замотивирован, оценка уже давно стоит. Я скорее сомневаюсь во вкусе, потому что всем тем, кому понравился Камелот не зашла Лиса (а мнению этих людей я доверяю) и наоборот.
С другой стороны Лиса популярная на западе и рейтинг хороший.

Arhiserg написал год назад: # скрыть ответы

33 карты и горсть жетонов за 650 руб?

AndrewCh написал год назад: #

А 4 миниатюры элементалей за 2000 рублей?

Ksedih написал год назад: # скрыть ответы

Дык, можно распечатать, материалы в интернетах есть, полиции никто не доложит, не беспокойтесь =).

Arhiserg написал год назад: # скрыть ответы

Да проще и дешевле обычную колоду карт (54 шт) купить, выкинуть 1 масть, а нечетные карты пометить или сделать памятку по спецсвойствам.

PituSW написал год назад: # скрыть ответы

Я пол года назад на работе на цветном принтере напечатал, на мтг-шные карты запроксил и усё, экономия на лицо)

Mazz_O написал год назад: #

о, значит, уже попробовали. Ну и как?

litvinchuk написал год назад: # скрыть ответы

франкенштейн какой-то получается

Arhiserg написал год назад: #

Наиболее приближенная к прототипу версия будет. Уверен, ее на обычной колоде карт и нарисовали

aChan написал год назад: # скрыть ответы

как я обожаю такие коментарии..
а то что люди покупают полкило пластика, с парочкой стеклышек, и простым чипом запрограммированным за сотни тысяч и называют это фотоаппаратом до сих пор не дает людям понять что не только за расходники они платят..
и по большей части далеко не за расходники.
на дворе 21 век - мы платим не за расходники, а за все остальное что есть в продукте, будь то игра или смартфон. Время когда бумага ценилась в "33 карты за 650р" прошли уже давно, даже не в 19 веке такие расценки были.

P.S. извините, пригорело в очередной раз
P.S.S. не хочется платить - так распечатайте, но удивляться не вижу чему

GambitX написал год назад: # скрыть ответы

Как я обожаю такие комментарии:
"а то что люди покупают полкило пластика, с парочкой стеклышек, и простым чипом запрограммированным за сотни тысяч и называют это фотоаппаратом до сих пор не дает людям понять что не только за расходники они платят.."
Если не умеешь тролить и приводить примеры, так лучше и не берись вовсе.

Если ты, допустим, про цифровые фотоаппараты сказал, то тогда это крайне не удачный пример, говорящий о твоем элементарном не знании матчасти.

Для начала, стоит посмотреть хотя бы каким образом и на каких станках (их стоимость) и по какому технологическому процессу (его сложность)производят оптическое стекло, как делают его просветление. Что такое разработка оптической схемы объектива, расчет хроматических аберраций и прочих оптических дефектов.
Затем поинтересуйся технологией производства цифровых матриц, какой процент брака и тогда станет понятно, почему они такие дорогие...
Попутно еще посмотри, что такое прибавочная стоимость товара, может после всего этого поменьше пригорать начнет.

aChan написал год назад: # скрыть ответы

люблю не очень уместные сравнения, чтобы потом появился кто-нибудь такой, с пеной у рта доказывающий, что я не прав и 33 карты за 650р - это очень дорого..
Большинство поняли, что имеется ввиду.
к тому же что такое 650р сейчас? О боже 2 бокала пива в баре не выпью (но я и не пью пиво в принципе, а до бутылки вина все равно еще не скоро)

GambitX написал год назад: #

То есть "люблю не очень уместные сравнения" - это не аргумент на совершенно бестолковой аналоги, а такой твист с твой стороны - ясно, понятно.