-AdRiver-

Разбор настольной игры «Звёздные империи» (Star Realms)

Давайте разберёмся, как работают «Звёздные империи», 12 апреля 2019

Foxbow написал месяц назад: # скрыть ответы

А если просто увеличить размер рынка?
Или сбрасывать рынок периодически или по триггеру?

Keloraen написал месяц назад: #

Сброс рынка есть в допе "События". https://tesera.ru/images/items/895127/1600x1200xsxy/photo.jpg

Puperman написал месяц назад: #

Очень крутая идея счетчика с БГГ, но я отмечу, что если правильно использовать карты подсчета, то довольно легко считать.
Например, если нужно отнять или прибавить 4 (зачастую корабли торговой федерации именно столько восстанавливают влияния), то просто переворачиваете карту 1-5 на нужную сторону.
И, если вы заметили, там карт влияния ровно столько, что при разделении их между игроками получается 20+10+10+5+1+1+1+1+1=50. Так выходит 2 равные колоды. А потом уже отнимаете в процессе.
Главный недостаток, что не видно сколько у кого осталось, поэтому приходится брать в руки, чтоб пересчитать.

Keloraen написал месяц назад: #

Игра отличная. Достоинства - высочайшая реиграбельность, быстрота партий, низкий порог входа, невысокая цена.
К рандому можно относиться по-разному. Рандом есть и в покере, но что-то никто на него не жалуется.
Мы с супругой запоем заигрывали базу, потом добавляли допы из подарочного издания. Они неплохо разнообразят игровой процесс.
Я дважды пробовал ЗИ на четверых. Размах получался эпический, мне понравилось. Правда, время партии и количество расчётов в уме сильно возрастало.
С моей подачи ещё одна семейная пара купила коробку с игрой и тоже играла много и с удовольствием.
Так что, хейтеры, как говорится, идут лесом. А если нет, то пусть сперва напишут свои обзоры, как они часами брейнштормят в Сумерки империи или шахматы без рандома.

KittenLS написал месяц назад: #

Без относительно игры, можно было в карточке игры к звездным империям написать коментарий из раздела проблемы, причем сразу подразделы решений просто. Статья иначе большая а смысл в паре абзацев.

MAV написал месяц назад: #

Счетчик и правда неудобный, в Битве героев он намного лучше сделан. А вот про рынок не соглашусь. Это филер. Зачем тут сидеть с калькулятором и высчитывать полезность карт и то, как они будут взаимодействовать в колоде? Нет нужной фракции? Ну так купите карту с утилизацией, потом удалите ее или можно купить нужную противнику карту, чтобы она ему не досталась.

csdbatman написал месяц назад: #

Время глубокой аналитики. :)

Lysyy написал месяц назад: #

Игра работает так:
Draw card*(фракция+фракция)/Рандом = Победа

Maurizio написал месяц назад: #

> написанное ниже является неумелой попыткой понять, как работает игра и как этого добился (или хотел добиться)

Так как же работает игра? И главное, чего хотел добиться автор?

SadSido написал месяц назад: #

Статья на день космонавтики, которую мы заслужили... Начиная от дисклеймера про "неумелые попытки", минуя пересказ правил без всякой аналитики, и заканчивая методикой подсчёта баланса ("я не буду пересчитывать баланс, но если бы стал, то вот как именно..."). Прямо вот всё прекрасно. Автор пишет в самом начале, что "все выводы мои, и могут быть неверными". Я хотел бы уточнить, а какие именно выводы? Хотя бы тезисно.

И к слову, давно хотел спросить сообщество. Как люди пишут статьи? Я имею ввиду, не дневники, а именно статьи? Их надо как-то оформлять, отправлять на модерацию?

evil49 написал месяц назад: #

Только сегодня купил подарочное издание 😁
С днем космонавтики 👨‍🚀👍

DIWolf написал месяц назад: # скрыть ответы

У меня семилетняя дочка поняла как работает игра, когда положила два сильных корабля слизней в сброс, затем слегка перемешала сброс и снова их вместе вытянула.

zuzubun написал месяц назад: #

Поддерживаю :) Даже если серьёзно, то имеем рандомный рынок, рандомный приход карт в руку и сильную, обычно фракционную, синергию. В результате, по крайней мере в базе можно на этом разбор и заканчивать.