1. Arqan 10

Гонконг во тьме

Blackout: Hong Kong, 2018

• мастерство, стратегия
Гонконг во тьме

Гонконг был поражен масштабным неожиданным отключением электричества. Пока правительство надеется сохранить контроль, вы решаете взять дело в свои руки и попытаться вернуть какой-то общественный порядок! Повседневная жизнь, к которой все привыкли, быстро исчезла. Даже самые обычные задачи стали невероятно сложными без электроэнергии. Тот, кто лучше всего справится с этой ситуацией и восстановит видимость порядка, обязательно найдет свое место в будущем Гонконге!

В «Blackout» Александра Пфистера, вы должны управлять постоянно меняющимися ресурсами и командой различных специалистов, чтобы удержать Гонконг от спуска в хаос, а также опережать своих конкурентов.

Сравнение с Момбасой:

Обе игры имеют только один общий элемент: механику карт. Большая разница в том, что в Blackout слабые карты мешают вам и вы хотите избавиться от них.

В Момбасе вы получаете акции в компаниях, которые сражаются друг с другом. Физических ресурсов в ней нет (только на картах). Все очки в конце игры. В Blackout вы должны адаптироваться к броску кубиков, собирать ресурсы и тратить их на создание эффективной команды и помощь людям во время отключения электроэнергии. Вы набираете наибольшее количество очков во время игры.

XzRus написал полтора года назад: # скрыть ответы

Добавил в файлы дополнительные миссии для компании!

kold777 написал полгода назад: #

Спасибо, прошел 6 миссию - огонь.
скоро попробую следующие

Sonic753 написал год назад: # скрыть ответы

Подскажите механик, который даёт деньги за символы поиска, которые ты показываешь всем игрокам даёт 1 монету за карту, где символ поиска с цифрой 2 или 2 монеты?

Santadir написал год назад: # скрыть ответы

Монета за каждый символ, поэтому 2

Sonic753 написал год назад: #

Arhiserg написал год назад: #

Hidden Gem! Изящная и головоломная игра, довольно простая (для мид- и хардкорного евро) в правилах, но сложная в построении стратегии.
Интересные авторские находки и легкий флер от других игр - от "Маракайбо", например.

Gin_Rasi написал год назад: #
Скидка

На озоне у локализатора сейчас за 1800 можно взять. Хорошая цена для хорошей игры.

BioWolf написал полтора года назад: # скрыть ответы

По моему это самая недооцененная игра на свете 🙂

NRGetic написал полтора года назад: # скрыть ответы

Такое часто бывает на самом деле. Тут, наверное, оформление и тематика сыграли в минус. Отличная игра на самом деле. Приобрел не так давно. Уже около 15 партий пробега. Моей супруге нравится даже больше, чем священные пфистеровские коровы:)
про время партии и про сложность спрашивали:
На двоих где то час сорок у нас. Первые партии играли около двух с половиной часов.
По правилам легче ВЗП немного.Правила,как всегда у Пфистера воспринимаются не очень. (тут спасибо Безналу). А вот сам процесс наоборот, показался более мозголомным.

kold777 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Мне тоже нравится больше чем ВЗП. Сыграл в Гонконг уже более 20 партий, игра-шедевр.

Nataly23 написала полтора года назад: #

Мне тоже очень понравилась игра, но ВЗП не переплюнула)