-AdRiver-
Green написал 25 секунд назад к игре Пандемия: # Еще посоветую дуэльки: - 7 Чудес: Дуэль - одна из самых долгоиграемых ...
Green написал 8 минут назад к игре Пандемия: # Играем вдвоём с женой, оба в восторге (хотя за спиной большое кол-во р...
Exxento написал 13 минут назад к игре Размышления на тему развития настолок: # А мой опыт говорит, что настольщику далеко не всегда нужно чтобы у нег...
Gendedwend написал полчаса назад к игре Размышления на тему развития настолок: # На самом деле основная тенденция развития настолок с использованием те...
denside написал полчаса назад к игре Властели колец: Странствия в Средиземье. Лучшая игра за последнее время.: # Вот тут ты, Илья, не прав. У меня в одном из первых приключений погиб ...
На экранах [29.01.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
С миру по нитке [28.01.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» локал...
С миру по нитке [27.01.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» откры...
С миру по нитке [24.01.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Голосуем кошельком [23.01.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

sininen_korpen

Настолки в нулевые. Выпуск 1

31 декабря 2019

Информация

добавить
игры Наша семья
Дата: 31 декабря 2019
Оценка пользователей
8.4794
-

       Думаю, никому не надо рассказывать, что такое жизнь в конце девяностых – начале нулевых. Пиратские приставки, диски для компьютера в стиле 999 лучших игр, покупка оных на радиорынках, кинопрокаты, рыжий ап, скелетоны... Достать многие игрушки было уже не невозможным, как в 90-е, но всё равно большим событием и роскошью, что уж говорить о настольных играх. И в то время, пока европейские и американские дети вовсю играли в «Цитадели» и «Каркассон», мне и моим друзьям приходилось играть в совсем иные настолки...

 

       Итак, сегодня мне бы хотелось вам рассказать о настольной игре только для девочек (феминистки, в атаку!), отечественном аналоге «Игры в жизнь» и «Симсов» на бумаге и картоне. Трепещите! Перед вами «Наша семья». Данная коробка завелась у моей подружки, что сразу стало завистью всех девчат во дворе, а девочка стала самой желанной гостьей (если она, конечно, принесёт свою игру).

 

Собственно, так выглядит коробка

Собственно, так выглядит коробка

 

       На обложке нас тут же встречает чудесный коллаж из стоковых фотографий счастливых американцев и девочка, размалёванная косметикой по всем канонам лихих и стильных девяностых. На фоне — коттедж, и всё это великолепие на фоне букетов цветов. Интригующе!

 

       Открываем коробку. Первым делом нас встречают правила, глядя на которые сразу вспоминаются мемы из интернета.

 

 

Надеюсь, меня не прищучат за авторские права

Надеюсь, меня не прищучат за авторские права

 

       Итак, перед нами классическая игра кинь-двинь. Наша семейная жизнь начинается со свадьбы. А впереди нас ждёт столько всего интересного: кредиты, дивиденды по акциям, рождение детей, покупка автомобиля «Жигули», отпуска, налоги, поликлиники, а в конце — золотая свадьба... Ну, или мы разводимся и снова выходим замуж, повторяя всё по кругу. Круто!

 

       Но для начала выберите персонажа. Что вы говорите? В «Мрачной гавани» крутая подборка персонажей? Куда им до этих прекрасных женщин (похоже, вырезанных автором игры из журнала Burda). Если вы мужчина, то не расстраивайтесь! Всегда можно достать старую фотографию для документов и подписать: «Мужик».

 

Choose your fighter!

Choose your fighter!

 

       Рассмотрим другие компоненты. Наполнение коробки впечатляет. Всё разнообразие красочных компонентов, результатов трудов лучших дизайнеров, заботливо упаковано в органайзер.

 

Как тебе такое, Мейфи?!

Как тебе такое, «Мейфи»?!

 

       В большинстве своём наполнение — карточки, напечатанные на тонком картоне. Печать только с одной стороны, рубашек нет. Вместо них белый скрипучий глянцевый картон. В комплекте обычный пластиковый кубик, который будет решать за вас, как складывается ваша семейная жизнь. Предлагаю ознакомиться с потрясающими артами карт:

 

Возможные дети. Особенно радуют отзеркаленные в фоторедакторе девочки-близняшки

Возможные дети. Особенно радуют отзеркаленные в фоторедакторе девочки-близняшки

 

Ваша машина мечты

Ваша машина мечты

 

Как хотите приносить пользу обществу?

Как хотите приносить пользу обществу?

 

       Я считаю, что оформление игры идеально. Фотографии из собственного альбома автора и работы лучших фотографов нулевых придают игре эффект «прям как в жизни», будят ваше внутренее «раньше было лучше», а также прекрасно передают колорит и атмосферу России начала нулевых. Хочу обратить внимание на таблички в стиле «Поле чудес» — как замечательно, что автор отдал дань этой душевной программе!

 

       Игровое поле выполнено в аналогичном стиле, благодаря чему компоненты идеально гармонируют друг с другом:

 

 

       Но, по лучшим традициям настольных игр, что вы станете покупать и кем работать, будет решать суровый постсовесткий рандом. Карты тянутся рандомно, а когда вы наступите на нужную клеточку, решит кубик. 

 

       Что ж, некоему ООО «Новое поколение» удалось разработать одну из лучших игр начала эпохи, гениальные механики которой вдохновили Уве Розенберга и Джейми Стегмайера на создание своих шедевров. Определённо достойный образец отечественного игростроя. Она настолько хороша, что выпускалась до 2014 года. Что стало причиной ухода с рынка, история умалчивает...

 

       Ставлю этой чудесной во всех отношениях игре 10 гномов-огородников из 10.

 

       P. S. Дорогие друзья, на моей памяти ещё очень много похожего трешака. Если хотите ещё рассказов о настольном треше нулевых в подобном стиле, напишите в комментариях. Буду рада поворошить своё детство. Большинство фотографий найдены в интернете, так как такие игры уже давно канули в лету. Всем пис.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Eugene_Russo написал полмесяца назад: #

О, тут можно стать Северусом Снейпом. Круто, беру!

Vavilonov написал полмесяца назад: #

Контент, который мы заслужили! Всегда удивляли эти пугающие коробки с барахолки и недр интернета. Огромное спасибо за обзор, жду продолжения!

alter_ago написала полмесяца назад: #

ооо, играли с подругой в нее лет в 6-7.Тогда казалось невероятно круто. Конечно, по сравнению с другими настольными играми клонами монополии

Undef написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Мда. Сейчас «наша семья» состояла бы из 2-х лгбт негров неопределенного пола, азиата-транса, женатого на собственном паспорте, и сильной и независимой летчице Нато с ][&*м в штанах с усыновленным ребенком из страны 3 го мира.
Прости Господь дураков...

sininen_korpen написала полмесяца назад: #

А вот я думаю все бы так и осталось. То, что вы описали, скорее характерно для заграницы. Но вот подобного рода игру там бы действительно не дали просто так выпустить ;)

Ardenis написал полмесяца назад: #

Больше треша!