-AdRiver-
AlonZo написал час назад к статье Alien RPG: # Если не сложно, про Нуменеру. Очень не раскрыт такой красивый мир с пр...
Seylorpeg написал 2 часа назад к мысли на тему Небольшой обзор игры Dark Valley: # Да не за что. Война Кольца - отличная игра, спору нет, особенно для це...
Crabs написал 4 часа назад к игре Gloomhaven: Forgotten Circles: # Айзек в последнем апдейте для Frosthaven рассказал, что будет репринт\...
Kaimir написал 4 часа назад к игре Иниш: # Я пару месяцев назад писал им на электронику. Они ответили: 99% что бо...
doom_ak написал 4 часа назад к игре Nemesis: Lockdown: # Если не сильно почувствуешь трату 300 долларов, то бери все. Как выше ...
Предзаказ игры «Тайны эхосферы»
Проект по предзаказу локализации настольной ролевой игры «Тайны эхосферы» (в анг...
С миру по нитке [29.05.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Пандору...
Настольные премии мира. Май 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за май 20...
НРИ «Неизвестные армии». Старт предзаказа!
«Неизвестные армии» направляются в Россию. Пока в виде стартового набора.
Голосуем кошельком [28.05.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

dar_ling

Функция интервью, или как Роб Давио изменил «Детектив»

17 мая 2020

Перевод статьи с BGG. Автор исходной статьи — Игнаций Тшевичек.

 

Мы с Робом Давио на Grandcon, и он говорит: «У меня есть идея для новой функции Антареса, но я не уверен, что это возможно...»

 

«Это возможно», — сразу же говорю я. Он даже не успел закончить предложение, но позвольте мне сказать вам вот что: когда у кумира отрасли появляется новая идея для «Детектива», вы говорите, что можете это сделать, и точка. Просто теперь вам нужно помнить, что долгий разговор с ноющей командой Portal Games Digital — ваш первый шаг после возвращения в Польшу.

 

Роб хотел дать игрокам ощущение приключенческих видеоигр старых времён, тех, в которых ты выбираешь среди готовых диалоговых фраз одну, чтобы продвинуть историю вперёд. Вместо того, чтобы читать стенограмму допроса, как в базовом «Детективе», ты бы сам выбирал вопросы, которые хочешь задать.

 

Идея была блестящей, чему я не удивился. Я дал ей ход, поскольку было очевидно, что получится хорошо.

 

В течение нескольких месяцев проектирования и разработки система развивалась, и Роб присылал мне обновления. Он создал прототип функции интервью, и мы смогли её протестировать. Оказалось, что Роб пошёл ещё дальше в сторону погружения и возможности игрокам побыть в шкуре детектива — никаких заранее построенных вопросов больше не было. Там было пустое место и простая инструкция: «О чём вы хотите спросить?»

 

Я набрал: «НОЖ».

 

Система отреагировала: «Он достался мне от отца. Это семейная вещь. В чём проблема?»

 

Я напечатал: «АЛИБИ».

 

Система отреагировала: «Я был со своими приятелями. Мы смотрели бейсбол. Есть дюжина людей, которые могут это подтвердить».

 

Я набрал: «ТШЕВИЧЕК».

 

Система отреагировала: «Я ничего об этом не знаю».

 

Странно. Но это тоже была зацепка. Парень не был настольщиком.

 

***

 

Дополнение Dig Deeper содержит одно дело, в котором игроки попадают в Бостон. Это не только новая удивительная история, чтобы погрузиться в неё, не только новое дело, чтобы решить, но и, вы должны это понять, новое дополнение, разработанное ветераном игростроя. А с помощью небольших доработок в системе, таких как функция интервью, вы сможете сами оценить и понять, что значит икона отрасли. Это не какая-то реклама. Это знак того, что вы будете играть в старого доброго «Детектива», но при этом испытаете нечто совершенно уникальное.

 

Я рад за вас. Вам понравится.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Biodji написал 10 дней назад: #

Но это же система очень смахивает на допросы в Месте преступления. Там, конечно, не надо писать "Нож" или "Алиби", но надо считывать QR-код, и точно так же получать ответ.

sintenced написал 11 дней назад: #

О черт, бедные переводчики.

StepStep написал 11 дней назад: #

Спасибо большое за перевод :)
Детектив очень понравился - и база, и доп LA. Но в них и так уже взаимодействия с компьютером много было. А тут ещё больше компьютера.
Система интервью старые компьютерные квесты напомнила. Роб Давио вроде на механике наследия специализируется. Думал, они в эту сторону попробуют Детектива развить. Жаль, что нет. :)