Да да, снова про карантин и снова ответ ДОМА. Думаю пари заключить с братом, ответит ли следующий что то другое, пока ставки 100 к 1. ))) Но будем следить.
Что касается интервью - что то часто разработчики иностранцы упоминают Екатерину 2, больше видимо им о нашей стране не рассказывали. ))) Да блин такое ощущение что людям мир вообще не интересен, сейчас с этим вообще нет проблем, открыл гугл карты и вперед смотри как люди и чем живут.
Для иностранцев, не особо интересующихся Россией, в истории дореволюционной России Иван Грозный, Пётр Первый, Екатерина Великая - это самые знаковые персонажи. Наряду с ними идут обычно лидеры советского периода.
Справедливое замечание. Достаточно обратить внимание на то, каким залпом дали по теме Екатерины Великой сериалоделы. Как минимум два сериала подряд: в 2019 и 2020 году. Широкие массы познают мир, признаемся честно, через теле- и киноэкраны. А нести в окружающий мир свою культуру или нет - дело в первую очередь её носителей. Для этого нужно создавать качественные произведения и тогда мир будет узнавать о нас больше и восхищаться нами. Есть качественный балет - все знают и ассоциируют Россию с балетом. Будет качественное! кино о других аспектах нашей жизни и культуры - мир узнает о нас с иной стороны.
Что всегда за вопрос про игру про Россию)) наверное про перегон нефти на большие расстояния можно сделать игру или про вывоз леса в соседние страны...)) Никто ничего не знает про Россию, это просто супер печально и это не какая то школота, взрослые уже все люди.. как же мало наша страна дает информации о себе в информационное пространство. Наверное надо самим россиянам делать игру про Россию, а не спрашивать об этом иностранцев и ждать какого то адекватного ответа))
Всё, что вы хотите знать о России - игра "про перегон нефти на большие расстояния" или "про вывоз леса в соседние страны"... Уж лучше про Екатерину Великую😀
Ну про Америку мы знаем дофига)) вот уж мастера пропаганды своей культуры в мировое сообщество)) и что значит никто, я же написал что это не какая то школота, а интеллектуальные люди, которые ездят по миру, на выставки и тд, общаются с большим количеством людей и уж если они ничего не знают про Россию, кроме Петра I и Екатерины, то извините, остальные может быть с трудом вообще вспомнят хоть что то))
Я имею в виду никто ничего не знает о современной России. Сказали бы - о Россия да, это сейчас номер 1 в IT там очень крытые программисты, вы ребята лидеры по робототехнике и искусственному интеллекту. О Россия да, это же вы делаете такие крутые автомобили на которых ездит пол мира. О Россия это же в вашу страну едут со всего света получать образование. О это же вы лидеры в индустрии моды, делаете крутую обувь, мебель и спортивные автомобили Феррари)) про множество стран можно очень много всего рассказать!! Россия это не какая нибудь там крошечная Литва, где не понятно что происходит, но создается впечатление, что она даже меньше Литвы, народ в мире даже не знает, чем мы круты, так как наша пропаганда направлена только на зомбирование местного населения и на запугивание всего мира ядерным оружием
Вы уверены, что знаете про США _дофига_ за пределами обычных стереотипов? Что можете назвать американских президентов, оставивших наибольший след в истории государства, в нужном порядке и перечислить их основные достижения (уверен, что в отношении России у образованного россиянина нет проблемы сделать аналогичное с российскими правителями - ну там что Иван Грозный был раньше Петра Великого, и при Иване были присоединены Казанское и Астраханское ханства, а при Петре основан Санкт-Петербург)? Что можете легко назвать культурные отличия жителей Пенсильвании и Огайо (ведь легко же можете отличить москвича от петербуржца)? Что легко назовёте даты и основные битвы Войны за Независимость или Гражданской войны в США (с Отечественной или Великой Отечественной войнами у вас тоже таких проблем не возникнет)? Что без проблем назовёте основные религиозные течения США и их географическое распространение (опять же, с Россией таких проблем не будет)? Разумеется, без гугла. Если да, то вы действительно знаток американской культуры, снимаю перед вами шляпу - я, например, не назову, несмотря на всю "пропаганду американской культуры в мировое сообщество".
Попробую поупражняться без гугла своими словами раз уж такая пляска пошла, но на истину в последней инстанции не притендую: 1.Вашингтон, Джеферсон, Линкольн, Вильсон, Рузвельт, Эзенхауэр, Кенеди, Рейгон, Буш, Клинтон современных уж не буду перечислять. 2. Сначало основатели США и герои войны за независимость, далее борец с плантатарами и освободитель рабов, создатель ФРС, потом президент 3 сроков на инвалидном кресле вовремя ВМВ, далее генерал ВМВ, далее война в корее, война во въетнаме, карибский кризис, крушение СССР, ножки буша и далее наше время. 3. С культурой и названиями штатов конечно намного сложнее, но в целом основные типажи: Ковбой Мальборо, фермер, адвокат, полицейский с жетоном звездочкой, граждане которые любят стучать на своих соседей, граждане с очень большим весом, гетто, дома из красного кирпича - аля наши хрущевки. 4. Ну так глубоко даты конечно называть не буду пробывать даже, однако конфедераты проиграли "Северянам", и было это при Линкольне и было это после наполеоновских войн. 5. С религией сложно, знаю что есть классика в том числе и православие, но есть еще бабтисты там всякие, сектанты, саентологи, поклоники бога макарон и прочие интересные личности.
В целом американцы такие же обычные люди как и мы. Просто уж согласитесь образованный человек должен знать основные большие страны мира и интересоваться их историями и при этом не обязательно знать даты (знать даты должны фанатики, только для них это важно, от знание даты вот ни холодно ни жарко, какая вам разница в каком году к примеру и в какой день Папа римский Александр почил в мир иной?
Я вам говорю что жаль что про такую большую страну как Россия мало что знают, а вы гоните какую то ересь типа ну и что, а про других тоже ничего никто не знает)) я с этим не согласен, я считаю что про нас должны знать как минимум все интеллигентные люди, на другие страны мне пофиг если честно кто что про них знает. То что вы наперечисляли - порядок президентов и тд этого сами американцы не знают толком я уверен на 100%
"Эта страна занимает половину земного шара, но никто с ней не знаком..))" - ну так и вы не знаете, что не половину, даже во времена СССР, но возмущаетесь незнанием других...
Правильно, фтопку Элизабет Харгрейв вместе со сведениями о её жизни, увлечении настольными играми и будущими планами на этом поприще, чему, собственно, и было посвящено интервью. Ведь настольному сообществу, для которого оно бралось, эти сведения совсем не интересны. Вы предложите интервьерам в следующий раз выкинуть все лишние вопросы (какие-то настольные игры, чьи-то там планы, ерунда какая) и проэкзаменовать иностранных авторов на предмет знания прошлого и настоящего России, а мы почитаем их ответы и посмеёмся...😀
Интервью были об авторах настольных игр и их связи с этой индустрией. Конкретный вопрос (единственный и далеко не главный), заданный им во время беседы и полученные ответы никак не могут свидетельствовать ни об их знании истории России (в частности), ни о знании предмета соотечественниками. Поэтому делать какие-либо "обоснованные" выводы, мягко говоря странно и поспешно...
США не в счет именно потому, что это доминирующая в информационном отношении сверхдержава. Естественно, о ней только отшельник не знает. А вы попробуйте описать другие страны не на уровне "Там Петр и Екатерина, а еще водка и медведи". Так что Россия в этом плане ничуть не хуже других, можно сказать
Хорошая мысль. Про Индию можно сделать стратегию с мифическими богами кришну, ганешом и прочими. Всякие небесные колесницы из мифов, оружие испепеляющее города (махенжодаро к примеру), вообщем все по канонам РЕН-ТВ :-D
Про Китай можно сделать какую нибудь игру про дипломатию , в которой бы был император, запретный дворец, интриги дворцовые вельмож борющихся за расположение императора. Так же есть тема для евроигры - строительство великой стены например или великий шелковый путь.
Для "I have started my research" перевод "Я начала исследование" в данном контексте слишком громкий :) На самом деле имеется в виду "Я начала собирать материал".
Хорошее интервью получилось. Более открытое чем предыдущие. Ответ не заканчивался только ответом на суть вопроса. Спасибо!
Ну да, только вопросы ровно те же, что ей задают в каждом интервью или Q&A, поэтому, видимо, она выдавала уже заготовленные ответы.
Ааа, ну может быть. Я других интервью с ней не читал)
Да да, снова про карантин и снова ответ ДОМА. Думаю пари заключить с братом, ответит ли следующий что то другое, пока ставки 100 к 1. ))) Но будем следить.
Что касается интервью - что то часто разработчики иностранцы упоминают Екатерину 2, больше видимо им о нашей стране не рассказывали. ))) Да блин такое ощущение что людям мир вообще не интересен, сейчас с этим вообще нет проблем, открыл гугл карты и вперед смотри как люди и чем живут.
Для иностранцев, не особо интересующихся Россией, в истории дореволюционной России Иван Грозный, Пётр Первый, Екатерина Великая - это самые знаковые персонажи. Наряду с ними идут обычно лидеры советского периода.
Классный, а конкретно в этом интервью и самый интересный вопрос!
Мне страшно от мысли, что кто-то тратит свою жизнь на рассматривание гугл-карт.
Справедливое замечание. Достаточно обратить внимание на то, каким залпом дали по теме Екатерины Великой сериалоделы. Как минимум два сериала подряд: в 2019 и 2020 году. Широкие массы познают мир, признаемся честно, через теле- и киноэкраны. А нести в окружающий мир свою культуру или нет - дело в первую очередь её носителей. Для этого нужно создавать качественные произведения и тогда мир будет узнавать о нас больше и восхищаться нами. Есть качественный балет - все знают и ассоциируют Россию с балетом. Будет качественное! кино о других аспектах нашей жизни и культуры - мир узнает о нас с иной стороны.
Сериал кажется про Екатерину недавно вышел на Нетфликс
Что всегда за вопрос про игру про Россию)) наверное про перегон нефти на большие расстояния можно сделать игру или про вывоз леса в соседние страны...)) Никто ничего не знает про Россию, это просто супер печально и это не какая то школота, взрослые уже все люди.. как же мало наша страна дает информации о себе в информационное пространство. Наверное надо самим россиянам делать игру про Россию, а не спрашивать об этом иностранцев и ждать какого то адекватного ответа))
Всё, что вы хотите знать о России - игра
"про перегон нефти на большие расстояния" или "про вывоз леса в соседние страны"... Уж лучше про Екатерину Великую😀
Уж лучше горькую правду!
Вы так сокрушаетесь, что никто ничего не знает про Россию, как будто прекрасно осведомлены об истории и культуре любой другой страны мира.
Ну про Америку мы знаем дофига)) вот уж мастера пропаганды своей культуры в мировое сообщество)) и что значит никто, я же написал что это не какая то школота, а интеллектуальные люди, которые ездят по миру, на выставки и тд, общаются с большим количеством людей и уж если они ничего не знают про Россию, кроме Петра I и Екатерины, то извините, остальные может быть с трудом вообще вспомнят хоть что то))
Я имею в виду никто ничего не знает о современной России. Сказали бы - о Россия да, это сейчас номер 1 в IT там очень крытые программисты, вы ребята лидеры по робототехнике и искусственному интеллекту. О Россия да, это же вы делаете такие крутые автомобили на которых ездит пол мира. О Россия это же в вашу страну едут со всего света получать образование. О это же вы лидеры в индустрии моды, делаете крутую обувь, мебель и спортивные автомобили Феррари)) про множество стран можно очень много всего рассказать!! Россия это не какая нибудь там крошечная Литва, где не понятно что происходит, но создается впечатление, что она даже меньше Литвы, народ в мире даже не знает, чем мы круты, так как наша пропаганда направлена только на зомбирование местного населения и на запугивание всего мира ядерным оружием
Вы уверены, что знаете про США _дофига_ за пределами обычных стереотипов? Что можете назвать американских президентов, оставивших наибольший след в истории государства, в нужном порядке и перечислить их основные достижения (уверен, что в отношении России у образованного россиянина нет проблемы сделать аналогичное с российскими правителями - ну там что Иван Грозный был раньше Петра Великого, и при Иване были присоединены Казанское и Астраханское ханства, а при Петре основан Санкт-Петербург)? Что можете легко назвать культурные отличия жителей Пенсильвании и Огайо (ведь легко же можете отличить москвича от петербуржца)? Что легко назовёте даты и основные битвы Войны за Независимость или Гражданской войны в США (с Отечественной или Великой Отечественной войнами у вас тоже таких проблем не возникнет)? Что без проблем назовёте основные религиозные течения США и их географическое распространение (опять же, с Россией таких проблем не будет)?
Разумеется, без гугла. Если да, то вы действительно знаток американской культуры, снимаю перед вами шляпу - я, например, не назову, несмотря на всю "пропаганду американской культуры в мировое сообщество".
Попробую поупражняться без гугла своими словами раз уж такая пляска пошла, но на истину в последней инстанции не притендую:
1.Вашингтон, Джеферсон, Линкольн, Вильсон, Рузвельт, Эзенхауэр, Кенеди, Рейгон, Буш, Клинтон современных уж не буду перечислять.
2. Сначало основатели США и герои войны за независимость, далее борец с плантатарами и освободитель рабов, создатель ФРС, потом президент 3 сроков на инвалидном кресле вовремя ВМВ, далее генерал ВМВ, далее война в корее, война во въетнаме, карибский кризис, крушение СССР, ножки буша и далее наше время.
3. С культурой и названиями штатов конечно намного сложнее, но в целом основные типажи: Ковбой Мальборо, фермер, адвокат, полицейский с жетоном звездочкой, граждане которые любят стучать на своих соседей, граждане с очень большим весом, гетто, дома из красного кирпича - аля наши хрущевки.
4. Ну так глубоко даты конечно называть не буду пробывать даже, однако конфедераты проиграли "Северянам", и было это при Линкольне и было это после наполеоновских войн.
5. С религией сложно, знаю что есть классика в том числе и православие, но есть еще бабтисты там всякие, сектанты, саентологи, поклоники бога макарон и прочие интересные личности.
В целом американцы такие же обычные люди как и мы. Просто уж согласитесь образованный человек должен знать основные большие страны мира и интересоваться их историями и при этом не обязательно знать даты (знать даты должны фанатики, только для них это важно, от знание даты вот ни холодно ни жарко, какая вам разница в каком году к примеру и в какой день Папа римский Александр почил в мир иной?
Бабтисты - это гетеросексуалы-староверы? ;)
Вспомнилась старая шутка, что название "баптисты" происходит от "баб тискать":))
А плантатары - это татары, переехавшие в США выращивать [удалено роскомнадзором]
"Есть ли у вас план, мистер Фикс?"😀
https://youtu.be/e3iMYTeUGaQ
Судя по повадкам, мистер Фикс без плана не работал никогда ;)
Качественный план - залог успеха😎))
Я вам говорю что жаль что про такую большую страну как Россия мало что знают, а вы гоните какую то ересь типа ну и что, а про других тоже ничего никто не знает)) я с этим не согласен, я считаю что про нас должны знать как минимум все интеллигентные люди, на другие страны мне пофиг если честно кто что про них знает. То что вы наперечисляли - порядок президентов и тд этого сами американцы не знают толком я уверен на 100%
"Эта страна занимает половину земного шара, но никто с ней не знаком..))" - ну так и вы не знаете, что не половину, даже во времена СССР, но возмущаетесь незнанием других...
во всём виноват Меркатор )
Ну это само собой:) Видимо не умер, как утверждают, а дожил до "наших дней" и под вымышленным именем преподавал географию BioWolf😀
Правильно, фтопку Элизабет Харгрейв вместе со сведениями о её жизни, увлечении настольными играми и будущими планами на этом поприще, чему, собственно, и было посвящено интервью. Ведь настольному сообществу, для которого оно бралось, эти сведения совсем не интересны. Вы предложите интервьерам в следующий раз выкинуть все лишние вопросы (какие-то настольные игры, чьи-то там планы, ерунда какая) и проэкзаменовать иностранных авторов на предмет знания прошлого и настоящего России, а мы почитаем их ответы и посмеёмся...😀
Я только констатировал факт того, что никто нифига не знает про нашу страну. Дальше развилось обычное бла бла бла
Интервью были об авторах настольных игр и их связи с этой индустрией. Конкретный вопрос (единственный и далеко не главный), заданный им во время беседы и полученные ответы никак не могут свидетельствовать ни об их знании истории России (в частности), ни о знании предмета соотечественниками. Поэтому делать какие-либо "обоснованные" выводы, мягко говоря странно и поспешно...
Может я что-то пропустила, а где был задан вопрос "Что вы знаете о России?"?...
Вы констатировали только бла бла бла)
От бла бла бла слышу))
США не в счет именно потому, что это доминирующая в информационном отношении сверхдержава. Естественно, о ней только отшельник не знает. А вы попробуйте описать другие страны не на уровне "Там Петр и Екатерина, а еще водка и медведи". Так что Россия в этом плане ничуть не хуже других, можно сказать
Если бы вы делали игру об Индии или Китае, то в каком жанре и сеттинге?
Хорошая мысль.
Про Индию можно сделать стратегию с мифическими богами кришну, ганешом и прочими. Всякие небесные колесницы из мифов, оружие испепеляющее города (махенжодаро к примеру), вообщем все по канонам РЕН-ТВ :-D
Про Китай можно сделать какую нибудь игру про дипломатию , в которой бы был император, запретный дворец, интриги дворцовые вельмож борющихся за расположение императора. Так же есть тема для евроигры - строительство великой стены например или великий шелковый путь.
Уже есть такая про Китай - Запретный город
Для "I have started my research" перевод "Я начала исследование" в данном контексте слишком громкий :) На самом деле имеется в виду "Я начала собирать материал".