-AdRiver-
Inna237 написала 5 минут назад к мысли на тему Первые впечатления о Плане Побега (Escape Plan): # Я не изобретаю велосипед, а вспоминаю или перечитываю древние мудрости...
UMairon написала полчаса назад к игре Амбиции Космоса: # Спасибо) я то ждала ее в хобби гейм и т.д.))
FullGrimm написал час назад к игре Tainted Grail: The Fall of Avalon: # Мне кажется в случае со стретч голами грааля, при желании должного кач...
AlonZo написал час назад к игре Etherfields: # Всё будет отлично! Очень большие надежды на игру!
FullGrimm написал полтора часа назад к мысли на тему Первые впечатления о Плане Побега (Escape Plan): # Вы вероятно из дома поэтому не выходите? Вдруг вам повстречается челов...
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

Всё, что пока известно о SeaFall

27 сентября 2013

Информация

добавить
игры SeaFall: A Legacy Game
персоны Роб Давио
компании IronWall Games
Plaid Hat Games
проекты Зал ожидания
Дата: 27 сентября 2013
Источник: BoardGameGeek
Оценка пользователей
8.7919
-

(Прим. пер. — Перед вами перевод статьи “Previously on Plaid Hat Games Podcast”, Марко Добраник, BoardGameGeek.)

 

В 106 выпуске подкаста компании Plaid Hat Games игровой дизайнер Роб Давио пролил свет на свою новую игру формата Legacy — SeaFall. Ниже вкратце перескажу всё, что на данный момент о ней известно.

 

1. События игры происходят в мире, схожем с Европой 16 века, вот только на самом деле игроков переносят в фэнтезийный мир, где люди думают, что у Земли есть край, с которого морские воды падают вниз (что и видно из названия игры). Получится забавно, если в игре и правда море будет стекать с края Земли или как минимум на краю света будут острова с драконами или чем-то подобным.

 

2. 80-90% игрового поля перед первой партией пустуют. Игроки начинают с одной стороны игрового поля. Каждый игрок представляет в игре королевство, желающее расширяться и вырасти в империю.

 

3. Игрок использует свои корабли, чтобы исследовать мир, открывать новые острова и континенты, которые он сможет атаковать и захватывать ради получения ресурсов, расширения своего королевства и т.д. Игроки сами дают названия островам, континентам, морям и пр., нанося их прямо на игровое поле. Не обойдётся без конвертов с новыми правилами или изменениями к текущим правилам, которые игроки смогут открывать при наступлении определённых условий. Некоторым конвертам суждено будет закончить существование в виде клочков и так и не быть открытыми.

 

4. Игра относится к глобальным стратегиям, т.е. к 4X-играм (прим. пер. — “eXplore, eXpand, eXploit, eXterminate” или «исследуй, расширяй, эксплуатируй, уничтожай»), и в ней можно будет победить любым из этих «X». У игроков из одной тестовой группы осталось ощущение, что перед ним евроигра. Все они избрали стратегию торговли, предпочтя быть торговцами и набирать очки на протяжении всей игры только этим способом. Другая группа избрала более агрессивную стратегию, и игра превратилась в варгейм. Но обеим группам игра очень понравилась. Мне очень интересно узнать, позволит ли всё это финальная версия игры. Только представьте себе, что в одну и ту же игру, с одним и тем же игровым полем и компонентами, можно играть, как в чистокровное евро, открывая новые земли и торгуя, или как в самый настоящий варгейм.

 

5. Игроки начинают с одинаковыми наборами советников, и каждый из них от партии к партии решает, кого оставить для следующей игры. Таким образом, игроки могут всё больше уходить или в войну, или в торговлю, или в исследования, и т.д. Или могут понемногу развиваться по всем направлениям. Целью разработчика было сделать так, чтобы у игры было несколько разных способов достичь победы.

 

6. Игра помнит все атаки. Когда игрок атакует остров или другого игрока, атакованный запоминает, кто атаковал его и сколько раз. В следующий раз против того же агрессора атакованная сторона выставит более мощную оборону (получит больше кубиков на защиту), поскольку ею будет двигать жажда мести за прошлые обиды. Я забыл, как называются отвечающие за это карты, но звучит круто.

 

7. Ожидается, что понадобится 10 партий для того, чтобы правила игры и игровое поле устаканились. После этого игроки смогут играть разными королевствами, которые будут отличаться географическим расположением и направленностью (торговцы, вояки и т.д.).

 

8. В начале следующего года игра появится на «Кикстартере». Планируется, что её выпустят позже в том же году. К Gen Con или Spiel?

 

9. Не обойдётся без моря бросков кубиков, но высокие выпавшие числа не будут так уж важны. Будет примерно, как в Alien Frontiers. Можно ожидать, что нам дадут немало способов влиять на результаты броска кубиков... более сильные или опытные корабли будут располагать более мощной атакой и защитой, и т.д.

 

Игра по-прежнему разрабатывается и меняется между тестированиями, и многое из написанного выше ещё может измениться.

 

Ребята из подкаста все играли в игру и всем она очень понравилась. От их похвал у меня сложилось впечатление, что эта игра может стать одним из самых больших хитов следующего года. Цель, которую преследует автор — сделать отличную игру, в которую увлекательно играть с первых же партий, а все эти штуки из разряда Legacy станут всего лишь большим бонусом. Колби (прим. пер. — глава компании PHG) сказал, что был настолько увлечён созданием своего королевства и желанием что-то там сделать, что ему было всё равно, что он проиграл игру. Вроде бы сказали, что игра будет в 3-4 раза сложнее, чем Risk Legacy, и она будет игрой для игроков, настощей стратегией.

 

С нетерпением жду больше сведений об этой игре и уверен, что подкаст Plaid Hat Games станет их хорошим источником.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы