Eivind Vetlesen
Tomasz Jedruszek
Aegir Games
Встаньте во главе одной из великих наций Европы и ведите её через века открытий, реформации, абсолютизма и революций, охватывающих более трехсот лет истории. Пробудите свою нацию ото сна темных веков и создайте славную империю с помощью умной дипломатии, смелых исследований и безжалостных завоеваний. У каждой из играемых наций есть свои уникальные возможности и перед каждой стоят свои вызовы.
Europa Universalis - это стратегическая настольная игра, которая дает игрокам игровой опыт 4Х игры в исторических условиях. Благодаря стратегическому использованию карт и тщательному управлению ресурсами вы можете расширить свою зону влияния на игровом поле, одновременно развивая внутренние механизмы государства. Вы должны строить дипломатические отношения, которые соответствуют вашим амбициям, и вы можете заниматься исследованием отдаленных уголков мира. Привлекая опытных советников и тщательно уделяя великим идеям внимание правителя, развитию провинций и долгосрочным стратегиям, вы вполне можете затмить своих исторических коллег.
Это игра для 2–6 игроков (в зависимости от различных сценариев). Цель игры - построить наиболее успешную империю. Очки начисляются за принадлежащие вам провинции, разведанные территории, дипломатические отношения, победы в войнах и секретные цели, которые были достигнуты.
Настольная игра основана на знаменитой серии стратегических игр Paradox Interactive и перенимает всё то, что делает компьютерную игру такой великолепной.
Вольный перевод описания от издателя.
Когда закрывается pledge manager?
Вот бы кто за локализацию взялся. Текста многовато, трудно будет компанию на английскую версию найти :-(
Вряд ли локализуют. Обычная версия 99$ сильно урезана, она будет без карты восточной европы, Московского княжества и Османов. А Deluxe будет стоить как Глум или Сумерки империй, что дорого для российского рынка. А так текст на картах достаточно простой.
Для меня, в принципе, любой текст простой в плане перевода. Иногда даже проще чем русский :-)
Но у остальных в компании знания английского на уровне нуля. Мы даже в Серп играем со скрытыми целями в открытую, так как мне надо их переводить :-)
Имея "Mare Nostrum" с большим дополнением, даже не знаю, стоит ли брать очень похожую игру. Мне даже кажется, что, урезанная по сравнению с компьютерной версией, "Европа" даёт меньше возможностей, чем "Наше море". Разве что карты событий будут до поры до времени вносить разнообразие в игровой процесс.
На мой взгляд, игру прекрасно адаптировали под евро-механики. Вырезали кучу окон и параметров, которые сами по себе не несли интеллектуальной нагрузки, а были рутиной. Вместо раскраски политической карты сделали гонку за ПО. Сделали множество способов набора ПО и победный путей как в цивилизации - чем бы тут не занимался: войной, исследованием новых земель и колонизацией, торговлей, созданием альянсов, контролем папской курии - за все получаешь победные очки.
События с одной стороны будут заучиваться. В сценариях я вижу что в деки событий замешиваются строго перечисленные карты и их выход можно будет просчитывать. Событий связанных с конкретной державой маловато, по ощущениям по 2 на каждую эпоху, но сейчас открываются новые в стречголах.
С другой стороны розыгрыш этих событий сделан достаточно интересно, в виде рынка. Можно разыграть негативный вариант события для государства соперника, лишив его возможность самому выбрать более выгодный исход. Снизу на картах событий активируются другие микро-события (восстания, пираты, экспансии неписи и пр.) которыми можно задеть других игроков, что делает весь этот розыгрыш довольно мозголомным.
Помимо событий разнообразие в игру внесут случайно выходящие карты действий, которые достаточно хорошо прокручиваются - по 3 новых карты в каждом раунде. Миссии будут разные выходить в партиях. За выполнение публичные миссии (Milestone) будет конкуренция и с ними так же будет все по разному складываться.
На мой взгляд получается ядерная смесь цивилизации и евро, но такие правила тяжело будет объяснять.
Неплохо написал, спасибо!
Буду думать...
Кикстартерных эксклюзивов не вижу, поэтому возьму тогда уже себе игру в ритейле. Интуиция подсказывает, что ниже определённой планки игра не будет.
Поправьте название, теперь это:
Europa Universalis: The Price of Power
Появился мод в TTS, желающие попробовать - пишите в ЛС. Правилам научу.