-AdRiver-
AlonZo написал полчаса назад к игре Dark Souls: The Board Game: # Я тебя отлично пониманию!
GingerBreadMan написал полчаса назад к игре Dark Souls: The Board Game: # Bloodborne уже все-таки не совсем то... хотелось именно по Dark Souls ...
AlonZo написал полчаса назад к игре Звёздные Войны: Внешнее кольцо: # Что за сабакк?
AlonZo написал полчаса назад к игре Звёздные Войны: Внешнее кольцо: # Патрули - отличный источник очков победы для тех, кто усилил корабли! ...
Bopper написал 2 часа назад к новости С миру по нитке [27.03.2020]: # Новости от CG очень грустные...
Настольные премии мира. Март 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за март 2...
С миру по нитке [27.03.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
«Игрокарантин» на «Тесере»
Играйте на расстоянии! Руководство к действию и конкурс.
«Дорога приключений». Предзаказ открыт!
Пройдите свой собственный путь героя!
«Фэншуй 2». Ролевая игра о блокбастерах
Кампания по предзаказу игры на CrowdRepublic закончится через несколько дней.

Romantic

Невероятное сжатие игр, или Как убрать из коробок воздух

Статья опубликована в рамках конкурса «Время ломать языковой барьер 3», 03 июня 2015

Информация

добавить
Дата: 03 июня 2015
Источник: boardgamegeek.com
Оценка пользователей
8.5044
-

(Прим. ред. — Эта статья-перевод опубликована в рамках конкурса «Время ломать языковой барьер 3».)

 

Термин «воздух» (в оригинале dead air, что также можно перевести как «мёртвый эфир», в дальнейшем используется эта игра слов — прим. переводчика) первоначально использовался для описания тишины, вызванной проблемами трансляции в радиопередачах, но я хотел бы придать ему другой смысл и использовать для описания пустого пространства, так щедро предоставляемого многими производителями в коробках своих игр. Я считаю это особенно уместным термином, потому что когда я снимаю плёнку и открываю коробку, часто за этим следует минута молчания (и невысказанное «Да какого ж...»), когда я вижу, как мало места занимают компоненты!

 

 

Я играл в еврогеймы на протяжении более чем 25 лет и лишь несколько лет назад я решил приступить к рассмотрению вопроса «воздуха» в моих игровых коробках и принять некоторые меры. То, что я поспешил назвать «мерами», было решением дилеммы, более известной геймерам как «отсутствие места на полках».

 

Конечно, в некоторых играх «воздух» оставляют осознанно, для того, чтобы вместить будущие дополнения для игры — что вполне приемлемо и даже желательно! Например, у меня есть база THUNDERSTONE, и все мои дополнения спрятаны в одной единственной коробке THUNDERSTONE.

 

Коробка Thunderstone вместе с дополнениями

Коробка Thunderstone вместе с дополнениями

 

Однако есть и другие игры, в которых оставлено место не только под дополнения...

 

 

 

... В то время как другая крайность — компании, которые даже не обеспечивают достаточно места, чтобы положить компоненты обратно в коробку после того, как выдавите все жетоны и соберёте фигурки! [Кхмм.. Спасибо, Fantasy Flight.]

 

Во всяком случае я придумал идею уменьшения размеров некоторых игр, чтобы уменьшить объёмы «воздуха» и освободить место на полках, но прежде, чем я пришёл к этому, был более насущный вопрос, и это была проблема постоянства игр в моей коллекции. В попытке сохранить разумный размер моей коллекции игр («разумный» по моим расчётам, не по расчётам моей жены) я постоянно избавлялся от игр, в которые я не играю или не играл в те годы, и заменял их новыми, которые, как мне кажется, появлялись уже навсегда. Теперь у меня есть список из 622 «ранее принадлежавших мне» игр, что более чем в два раза больше, чем игр, которые в настоящее время есть в моей коллекции (284, включая некоторое число дополнений).

 

Так как я начал просматривать мою коллекции, оценивая, какие игры я мог бы «сжать», я должен был убедиться, что это были игры, с которыми я никогда не собирался расставаться, игры, которые прошли испытание временем, игры, в которые я до сих пор хотел играть, игры, в которые я до сих пор играю! Как правило, я не «сжимаю» новые игры, хотя бывает и такое. Например, одна из последних игр, размеры которой я сократил — это Machi Koro, в которую я влюбился, когда впервые поиграл в японскую версию год назад, и сразу понял, что хотел бы найти ей постоянное место в моей коллекции в качестве лёгкой игры, чтобы доставать в качестве филлера или играть с негеймерами. После того, как я получил английскую версию в невообразимо огромной коробке, я уменьшил её в течение недели, оставив пространство для (в то время ещё не вышедшего дополнения) Harbor!

 

Machi Koro: оригинальная и уменьшенная версии

 

Так как я не планирую покупку каких-либо других дополнений для этой игры, размер коробки подобран отлично. Мне даже удалось вложить туда восемь кубиков таким образом, что теперь каждый игрок будет иметь свои собственные! Но Machi Koro является, скорее, исключением, чем правилом, потому что большинство игр, размеры которых я уменьшил, были частью моей коллекции на протяжении многих лет.

 

После того, как я рассмотрел вопрос «постоянства», я просмотрел мои игры в поисках потенциальных кандидатов для процесса «сжатия». Я сразу решил, что я не буду просто пытаться уменьшить размер существующей коробки или пытаться сделать коробки самому. Вместо этого я хотел бы использовать проверенные развёртки и проверенные размеры коробки, которые было относительно легко и недорого достать, а именно: коробки для двух игроков от «Космоса» и небольшая коробка от Fantasy Flight. Они точно отвечают всем требованиям. Коробки от «Космоса» доступны даже в двух разных размерах в зависимости от глубины. Кроме того, они красиво стоят на полке!

 

 

Следовательно, после того как я открыл игру и решил, что она должна быть уменьшена в размерах, первое, что я делаю, это убеждаюсь в том, что компоненты игры умещаются в один из выбранных размеров коробки. Если единственная вещь, которая не подходит по размерам — это игровое поле, я просто сокращаю его размер в сложенном виде, что относительно легко сделать. Поскольку некоторые из игр от Kosmos и FFG, которые я взял в работу, содержат игровые поля, задача сокращения размеров игры упрощается. Das Amulett является ярким примером этого. Я демонстрирую New England на картинке, чтобы показать вам размер оригинальной коробки (которой больше нет) по сравнению с уменьшенной версией... и уменьшенное игровое поле с ней.

 

 

Простые, но весёлые гонки Favoriten были в большой коробке от Ravensburger как на картинке, но как только я уменьшил игровое поле, игра легко вписывается в коробку FFG-размера.

 

 

 

Первоначально я попробовал складывать поля из какой-то другой игры, которую я растерзал — поле «Монополии» или что-то вроде этого, чтобы вписаться в размеры «Космоса», но я быстро обнаружил, что игровые поля таких игр были гораздо толще, чем те, которые хранятся в коробках для двух игроков, и они занимают так много места, что компоненты больше не помещаются! Таким образом, я быстро отказался от этого подхода.

 

Детали процесса «сжатия»

 

Выбрав игру для уменьшения размеров и проверив, вмещаются ли компоненты в коробку, первое, что нужно сделать, это отсканировать коробку (и, возможно, игровое поле), которые должны сократиться. Я делаю это на ксероксе, сканированием спереди, сзади и со всех четырёх сторон. (Конечно, если все стороны одинаковы, то вам нужно сканировать только одну из них.) Некоторые коробки достаточно большие, чтобы потребовалось по два сканирования передней и задней части, чтобы получить всё изображение целиком. Если поле требует сокращения, то оно всегда занимает по меньшей мере два скана, чтобы захватить всё.

 

Другой вариант источника для крышки коробки — это изображение из карточки на BGG. Эти изображения часто бывают с более высоким разрешением, чем то, которое вы можете получить сканированием, так что иногда это лучшее решение. Если такой вариант есть, я всегда использую его.

 

Во всяком случае, после отправки на компьютер сканированные изображения должны быть скопированы и вставлены в документ Word (нет, боюсь у меня нет Photoshop), где они должны быть обрезаны, чтобы удалить все нежелательные погрешности вокруг края перед подгонкой размера.

 

Отсканированное и обрезанное изображение

 

Для тех из вас, кто владеет Photoshop, следующие шаги будут, вероятно, казаться неуклюжими, но Word — это то, что я использую для работы, так что те из вас, у кого нет Photoshop, могут обойтись и без него.

 

Если все изображения обрезаны и готовы к работе, то самое время, чтобы создать шаблоны, чтобы вписать изображения в них. Я использую «текстовые поля» для этого. Я измеряю коробку и определяю размеры, которые мне нужны для передней, задней и боковой стенки, а затем создаю текстовое поле для каждого изображения. Microsoft Word имеет полезные линейки, которые сообщают вам размер текстового поля, но я узнал, что они не всегда точны. Всегда распечатайте шаблон текстового поля, который вы создаёте, и проверяйте его на поле игры, чтобы убедиться, что это нужный вам размер.

 

Шаблон под текстовое поле

 

Если я сокращаю размер игры в небольшую коробку Fantasy Flight, то я могу создать шаблон с верхней и боковыми стенками на одном листе, но я не могу сделать это для коробки Kosmos, поэтому шаблоны должны быть немного меньше, чем размер коробки, чтобы осталось место для скруглённых углов.

 

 

Шаблон по частям для коробок от KOSMOS

 

Если у вас есть размер шаблона, который вы выяснили, было бы неплохо, если бы вы могли просто скопировать и вставить свои обрезанные изображения в них, но это не так просто. Изображение находится внутри текстового поля и оставляет белую рамку вокруг. Для того, чтобы изображение вписывалось в текстовое поле, вы должны создать другой текстовый блок, вставить изображение, а затем разместить его за шаблоном, так вы сможете вписать ваше изображение в шаблон.

 

Размещение изображение за текстовым полем

 

Это звучит сложнее, чем есть на самом деле, но это единственный способ, который я знаю, чтобы сделать это в Microsoft Word. Выполните вышеперечисленные шаги для каждого из изображений, которые вы хотите использовать, после этого вы готовы напечатать их.

 

Части обложки на коробку распечатаны и готовы к вырезанию

 

Вырезание отдельных частей для коробки — это легко, но если коробка распечатана одним куском, нужно немного больше внимания. Во-первых, распечатка должна быть сложена вокруг крышки коробки, а затем должна быть разрезана таким образом, что углы будут перекрываться, чтобы коробка выглядела после этого красиво и опрятно.

 

 

 

 

 

Перед наклеиванием необходимо подготовить коробку игры. Я использую маркер, чтобы очернить все углы коробки «Космоса», так что они готовы к наклейке изображений.

 

Края коробки очерчены маркером

 

Кроме того, один совет: прежде, чем что-либо клеить, пройдитесь маркером вдоль каждого из краёв разреза бумаги. Это устраняет белую линию края бумаги, которая в противном случае будет видна. Это мелочь, но она делает внешний вид конечного продукта гораздо аккуратнее.

 

Я использую художественный клей-спрей, чтобы прикрепить изображения на коробки, потому что он хорошо покрывает поверхность. (Сделайте это за пределами дома, иначе вы его завоняете, и ваша жена будет кричать на вас!) Очень важно, однако, чтобы клей, который вы использовали, позволял вам двигать бумагу, потому что, поверьте мне, вам понадобится это, когда будете приклеивать окончательно.

 

Конечный продукт должен выглядеть примерно так:

 

 

Коробка в одном шаге от завершения. Для того, чтобы оградить наши наклейки от повреждения и отслаивания от коробки, я покрываю коробку прозрачным пластиком (покрытие для книг), который вы можете купить в любом художественном магазине. Это несколько сложнее, но это необходимый шаг. (Я не покрываю небольшие коробки в пластик, там бумага одним куском, и её отклеивание маловероятно.) Во-первых, поместите крышку коробки на разложенный рулон, так вы сможете обрезать его до нужного размера. Вы должны оставить достаточно запаса, чтобы иметь возможность завернуть его стороны, затем оберните его под крышкой.

 

Бумага перед обрезкой

 

Затем вам нужно удалить пленку с защитной подложки и положить её на стол.

 

Пластик готов

 

Нажмите на вашу коробку в середине, а затем сдвиньте её на край разделочной доски так, чтобы вы могли обрезать края. На следующем фото видно, как они должны быть обрезаны:

 

 

Примечание: Вы должны оставить выступы на двух ребрах, которые могут быть сложены на углах. Я должен также упомянуть, что я никогда не покрываю заднюю часть коробки, и я никогда не имел никаких проблем с отслаиванием изображения.

 

После того, как пластик прилегает, я приглаживаю каждый дюйм крышки коробки, чтобы убедиться, что он приклеился правильно. В этом есть свой плюс, это делает изображение, которое видно через пластик гораздо чётче. Любые нежелательные пузырьки воздуха (которые иногда попадаются) вы просто прокалываете булавкой или кончиком ножа, затем трёте картинку, выдавливая воздух. И вуаля, у вас есть уменьшенная игра!

 

Вот большинство игр, из которых я удалил «воздух». Так как я не сохранил старые коробки игр, я не могу показать вам контраст между оригиналом и уменьшенным изданием — но на полках теперь значительно больше места.

 

 

P.S. От переводчика:

 

Как любитель что-то поклеить-вырезать-распечатать, я очень заинтересовался этой статьёй при беглом просмотре, а тут ещё конкурс — поэтому тут же сел её переводить. К сожалению, после перевода большей половины я понял, что как раз то, что меня интересовало в статье, особо не разбирается. Например, коробки, как стало понятно из комментариев, автор просто заказывает на ебее по-дешёвке. Я всё-таки рассчитывал увидеть какие-нибудь выкройки и процесс изготовления собственных коробок. Про поля автор умалчивает вовсе. Судя по всему, он их делает заново сам по принципу коробок. Про создание макетов в ворде вообще молчу. Тем не менее, возможно, кому-то статья покажется занятной, и уж точно должна натолкнуть на какие-нибудь интересные идеи.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ZavKaf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Коробка у Rush'n'Crush, которая вынесена на иллюстрацию к статье обладает одним из лучших инсертов )

Antonio написал 4 года назад: #

У меня она имеется, там, в принципе много картонных листов-фрагментов поля, так что размер коробки оправдан.

ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

Занимался такой ерундой лет 6 назад. Складывал в коробку из-под Цитаделей 4-5 игр. Потом все эти игры не доставались. Единственно было удобно носить их на пати. Но все знали, что "там какая-то куча карт из разных игр" и эти коробки не пользовались популярностью.

Arurg написал 4 года назад: #

Да, это точно. У меня игры, аккуратно разложенные в кейс, чтобы удобнее было их носить (всего 6 игр, отобраны по принципу "без большого картонного поля"), как правило не достаются. Сложены аккуратно, правила в наличии, оригинальные компоненты. А еще игра, которая все-таки игралась в итоге вышла из кейса и заняла отдельную коробку.

MisteriG написал 4 года назад: #

Видимо это обязательная стадия, которую проходят созревающие настольщики

Antonio написал 4 года назад: #

Я как-то сложил несколько игр в одну коробку и она где-то затерялась в недрах шкафа, а потом я вообще забыл, где у меня эти игры :D а создание новой коробки для игры- дичайшее гикство, миниатюрки то покрасить руки не доходят...
Вот от BSG я допы с треском вместил в коробку от базы, но сами коробки от допов не выкидывал. Жалко. Сложил их в менее досягаемом месте с кучей других таких же коробок от допов

stridmann написал 4 года назад: #

Сжатие картинок с нарушением пропорций, используя Word - это нечто...

Petsar написал 4 года назад: #

у меня лишние коробки приспособлены под хранение красок и комиксов.

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы

Можно еще в целлофановый пакет сложить.
Ересь какая-то по мне. Это как выкинуть конверт от пластинки или коробку от диска и сложить все скопом.

Ksedih написал 4 года назад: # скрыть ответы

Есть в словах твоих доля истины.

igelkott написал 4 года назад: #

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201312/17/1233367/jsY-4ngmRzc.jpg

sputnik1818 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ещё есть специальные пакеты. Засунул 20 игр, сжал, а потом воздух откачал пылесосом. Удобно для хранения:)

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: #

Дорогая, я уменьшил наших детей)))

igelkott написал 4 года назад: # скрыть ответы

С CD соглашусь. Но вот DVD некоторое время назад переложил в папки, достали эти боксы "под книжку". Кстати, так и не смог найти папок, в которые можно кроме диска вставить обложку от него, хотя, казалось бы, простая идея.

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы

У меня вот трилогия про чужих в металических боксах. Кощунство все это выбрасывать и складывать кое-как.
Хотя в целом согласен про DVD.

igelkott написал 4 года назад: #

Не, ну не все DVD. Те, которые в обычных боксах, особенно уже отсмотренные, особенно детские:)))

Romantic написал 4 года назад: #

На самом деле я сначала тоже переводил-плевался. Что за вандализм?! А потом как то...Подумал, что буду судить автора, когда у меня тоже перевалит количество коробок за овер 600 )) Может тогда я тоже не буду трястись над каждой царапиной на оригинальной коробке, а буду думать куда всё это деть.

Плюс из любой статьи можно что-то полезное вынести. Я вот например только узнал про самоклеящийся пластик которым можно ламинировать. Теперь вот пару метров заказал, интересно что это за штуковина.

TataFrost написала 4 года назад: #

Эх, а я свои коробки от дисков всё же выбросила... Правда все обложки-задники в отдельной папке сохранила. Миа кульпа!:)

vladdrak написал 4 года назад: #

Я так прикинул, где-то не меньше чем у четверти своих игр коробки выкинул. У меня в одной коробке Каркассона свободно помещаются сам Каркассон, РфтГ с допом, Затерянные города и Цитадели. Ну еретик, ну и что?)