-AdRiver-
igelkott написал полчаса назад к статье Игрокон-2018 глазами блогера: # Прочитал, заказал Клумбу со Смартфоном - 5+
ashenvall написал час назад к игре Восходящее солнце: # С июня играю 1-2 партии в неделю, не надоела НИ ЧУТЬ. Из альтернатив ...
ashenvall написал час назад к игре Восходящее солнце: # С июня играю 1-2 партии в неделю, не надоела НИ ЧУТЬ. Из альтернатив ...
ashenvall написал час назад к игре Восходящее солнце: # С июня играю по 1-2 партии в неделю, пока что не надоела НИ ЧУТЬ. Ал...
Desert_witch написал 2 часа назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Доминион: # А фокус вот в чем: он просто был первым. =3 То, что создает новую меха...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке. Выпуск от 10.01.2016

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 10 января 2016

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 10 января 2016
Оценка пользователей
9.4236
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только. (С учётом, что для краудфандинга, ролевых и цифровых настольных игр есть свои дайджесты.)

 


Что купить


 

Сайт gametrademagazine.com сообщил, что в продажу поступило первое дополнение к игре Magic the Gathering: Arena of the Planeswalkers. В коробке Battle for Zendikar скрываются два новых мироходца — Киора (Kiora) и Об-Никсилис (Ob Nixilis) — со своими заклинаниями и отрядами. При этом Киора — первый герой «Арены», использующий ману двух цветов.

 

 


 

Сайт gametrademagazine.com сообщил, что в продажу поступила игра Desert Island (Джеффа Сядека и его компании Gorilla Games) — сиквел игры Lifeboat («За бортом!»).

 


 

Сайт gametrademagazine.com сообщил, что в продажу поступило дополнение Race for the Galaxy: Xeno Invasion Expansion. Параллельно в продажу вернулись базовый комплект игры и все другие дополнения.

 


 

Сайт consimworld.com сообщил, что Academy Games выпустила дополнение, позволяющее играть в одиночном режиме в Conflict of Heroes: Eastern Front.

 


 

В 2016 году «Манчкину» стукнет 15 лет. По такому случаю Steve Jackson Games планирует выпустить несколько делюксовых изданий игр из этой серии с иллюстрациями нескольких приглашённых художников. Сейчас компания принимает предзаказы на Munchkin Guest Artist Edition — базовый комплект игры с иллюстрациями Йена Макгинти (Ian McGinty). Он известен тем, что рисует комиксы «Манчкин» компании BOOM! Studios. Также на сайте Steve Jackson Games перечислили все уже анонсированные юбилейные издания «Манчкина».

 


 

Также за новинками можно следить, используя интернет-магазины coolstuffinc.com, miniaturemarket.com и philibertnet.com. (При текущем формате дайджеста не вижу смысла перечислять их новинки в статье.)

 


Что происходит и что ждать


 

Сайт gioconomicon.net сообщил, что Prodos Games выпустит в 2016 году Space Crusade. Возвращение классики компании Games Workshop? Тот самый HeroQuest в мире «Вархаммера 40 000»?

 


 

Сайт tabletopgamingnews.com сообщил, что 12 января 2016 на «Кикстартере» стартует сбор средств на выпуск следующего дополнения к игре Xenoshyft (компании Cool Mini Or Not). Оно выйдет под именем Dreadmire, будет самодостаточным и добавит в игру эффекты погоды (и соответствующих монстров).

 

 


 

Дистрибьютор ACD Distribution сообщил в своём блоге, какие продукты выпустит в марте 2016 компания Privateer Press. Помимо миниатюр, среди них числится дополнение Extreme Prejudice к игре LEVEL 7 [OMEGA PROTOCOL].

 


 

Дистрибьютор ACD Distribution сообщил в своём блоге, что Cool Mini Or Not выпустит в феврале 2016 Zombicide: Black Plague, Zombicide: Black Plague: Wulfsberg, B-Sieged: Sculpted Avatar of the Abyss и B-Sieged: Sculpted Ikomoth, the Dragon.

 


 

Сайт boardgamegeek.com сообщил, что ABACUSPIELE анонсировала дополнение Chocolatl к игре Фила Уолкера-Хардинга Cacao, детскую кооперативную игру Лео Коловини Leo и Micro Robots — игру, созданную под вдохновением от классики Алекса Рэндольфа Ricochet Robots.

 


 

Сайт boardgamegeek.com сообщил, что ADC Blackfire Entertainment выпустит в 2016 году игру West of Africa. Игроков перенесут в средние века, на Канарские острова, чтобы развивать поселения и производить и продавать товары. Основу игры составляет механики Hand Management и Simultaneous Action Selection, т.е. игрокам предложат правильно распоряжаться картами с руки, при этом выбирать и разыгрывать их придётся одновременно с соперниками.

 


 

Сайт boardgamegeek.com сообщил, что Schmidt Spiele планирует выпустить Qwirkle Erweiterung 2 — сборник из шести небольших дополнений к игре Qwirkle.

 


 

Fantasy Flight Games анонсировала Temple of the Deceived — третье мини-дополнение из цикла Dream-chaser для ЖКИ The Lord of the Rings: The Card Game. Поступит в продажу во 2 квартале 2016.

 


 

Fantasy Flight Games анонсировала Calm over Westeros — пятое мини-дополнение из цикла Westeros для 2-й редакции ЖКИ A Game of Thrones: The Card Game. Поступит в продажу во 2 квартале 2016.

 


 

Сайт icv2.com сообщил, что летом 2016 линейка Star Trek:  Attack Wing (компании WizKids) и флот расы киборгов Борг пополнится космическими кораблями Cube 384 и Sphere 936. Их сопровождает кооперативный сценарий, позволяющий командой до 5 игроков биться против Cube 384.


 

Сайт spielbox.de сообщил, что Клаус Тойбер и его сын Бенджамин планируют выпустить на рынок в 2017 году второй совместный проект. Игрокам предложат поучаствовать в автогонках ралли. Как и в реальной жизни, одному игроку достанется роль водителя, а другому — штурмана. Водителю предстоит управлять машиной по инструкциям штурмана. Машина и «руль» представлены магнитными фишками: водитель водит фишкой «руля» по пустой стороне вертикального игрового поля, а на другой его стороне соответственно перемещается по трассе фишка машины.

 

 


 

Дистрибьютор ACD Distribution сообщил в своём блоге, какие четыре игры компании IELLO выйдут в США в феврале и марте 2016: Tem-purr-a (коты устраивают набеги на буфет), The Pied Piper (сказка про Гамельнского крысолова), Happy Pigs (игрокам предлагают разводить свиней), Loot N Run (а также выносить сокровища из пирамид прежде, чем проснутся стражи).

 


 

Дистрибьютор ACD Distribution сообщил в своём блоге, что Renegade Game Studios выпустит в марте 2016 Kitty Paw и Bullfrogs, а в апреле 2016 — Apotheca: The Secret Potion Society.

 


 

Сайт icv2.com сообщил, что Kalmbach Publishing Co. планирует выйти на рынок настольных игр, для чего приобрела небольшую компанию Rather Dashing Games (Dwarven Miner, Four Taverns). Kalmbach Publishing Co. — американское издательство журналов и книг (преимущественно посвящены железным дорогам), основано в 1934 году.

 


 

Сайт tabletopgamingnews.com сообщил, что компания Greater Than Games празднует пятилетие своей игры Sentinels of the Multiverse (да и всей серии в целом).

 

 


 

На сайте boardgamegeek.com завели страницу игры QuickFight: A Legacy Game. Это первая колодостроительная игра с элементом Legacy (как в Risk: Legacy и Pandemic: Legacy). У игры есть свой сайт. Также её автор отметился на reddit.com.

 


 

Сайт dicetowernews.com сообщил, что Флориан Рэкки взял престижную премию Hamburg Game Designers Award с микро-игрой (всего 18 карт) Prince & Princess (предназначена для 4–10 игроков). Велики шансы, что вскоре игра будет издана каким-нибудь немецким издательством.

 


 

На сайте Ares Games сообщили, что 21 января 2016 в продажу поступят две новинки компании — Quickpick: The Island of Monster Masks и Odyssey: Wrath of Poseidon.

 


Что почитать


 

Вышел 7-й номер электронного журнала Game Nite. Помимо прочего, в номер вошли интервью с геймдизайнером Антуаном Боза и художником Деннисом Лохаузеном. Любимые авторы Антуана? Жак Зимет (Jacques Zimet), Алекс Рэндольф (Alex Randolph) и Владимир Хватил (Vladaa Chvatil). По каким книгам Антуан взялся бы сделать настольные игры? По «Плоскому миру» Пратчетта и «Светлячку» Уидона (да-да, он знает, что это телесериал, а не книга). Каковы его любимые игры? Сейчас это Codenames, Star Wars: Imperial Assault, Blood Bowl Team Manager, 8-28, Pictel, Eldrich Horror («Древний ужас») и Machi Koro («Мачи Коро»). А вообще Kaker Laken Poker, Im Schatten Des Kaiser, Galaxy Trucker («Космические дальнобойщики»), Schotten Toten и Magic the Gathering. С каким геймдизайнером он хотел бы поработать в соавторстве? С Сейдзи Канаи.

 


 

boardgamegeek.com:

 


Неформат, но...


 

Новый год — новые армии: Games Workshop выпустила новые стартовые наборы для Warhammer 40 000 и Age of Sigmar. Об этом сообщил сайт tabletopgamingnews.com.

 


 

Cool Mini Or Not анонсировала коробку Honor and Treachery — новый стартовый набор игры Wrath of Kings. Поступит в продажу 12 марта 2016. Об этом сообщили сайты tabletopgamingnews.com, icv2.com и initiativetabletop.com.

 

 


 

Человек-паук и его враги: линейка HeroClix компании WizKids в июле 2015 пополнится дополнением The Superior Foes of Spider-Man. Об этом сообщил сайт icv2.com.

 


 

Сайт tabletopgamingnews.com сообщил, что сейчас Privateer Press принимает предзаказы на художественную книгу The Judas Protocol по миру Level 7.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Arhiserg написал 2 года назад: # скрыть ответы

У Тойберов будет вариант советской игры "За рулем", только с экономей на моторчике, батарейке и, собственно, руле :)

error111 написал 2 года назад: #

Вот о том же подумал когда скрин увидел.