-AdRiver-
Solarius написал 27 минут назад к игре Кубарем по галактике: # Да. Считается
GambitX написал 29 минут назад к игре Кубарем по галактике: # "Во время подсчета ПО: Добавьте 1/3 общей стоимости ваших технологий (...
GeniusGray написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # В Ультра-Прошные Про-Фиты (которые как раз для ККИ выпускаются), карты...
GambitX написал полчаса назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): # 1) Остаются в городе. Если при смене времени суток (закат/рассвет) нах...
Siar написал полчаса назад к игре Runebound. Третья редакция: # да, на бгг есть такой хоумрул. Оно к тому же быстрее, чем каждый раз т...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

Голосуем кошельком. Выпуск от 19.01.2016

Обзор новых настольно-игровых проектов народного финансирования, 19 января 2016

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 19 января 2016
Оценка пользователей
9.1644
-

Что можно поддержать кошельком на Kickstarter, Boomstarter и CrowdRepublic? Отвечаем.

 

[Возможно, в будущем формат статьи изменится. Пока же мы просто перечислим новые проекты «Кикстартера» и активные проекты двух остальных площадок, если таковые имеются.]

 


Kickstarter


 

CoolMiniOrNot: XenoShyft: Dreadmire. Сбор средств завершится 31 января 2016. Собрано 159 732 доллара из 30 000.

 

Самодостаточный набор, совместимый с XenoShyft: Onslaught. Совместная защита базы от монстров, каждая новая волна которых сильнее предыдущей. В основе игры колодостроение (как в «Доминионе») и менеджмент ресурсов. 8 новых типов бойцов, 20 новых типов снаряжения, более 40 новых типов монстров.

 

Для игры требуется 1–4 игрока 14 лет и старше и 45 минут свободного времени.


 

Minion Games: The Manhattan Project: Chain Reaction card game. Сбор средств завершится 4 февраля 2016. Собрано 45 819 долларов из 4 000.

 

Карточная версия игры Manhattan Project («Проект «Манхэттен»). По сюжету игры, мир снова на грани войны, маленькие нации начали гонку ядерных вооружений, и игроки в роли военных министров пытаются увеличить ядерный арсенал своих стран хотя бы до 10 мегатонн. Шпионы уже выкрали все необходимые технологии, осталось дело за малым: набрать или обучить лаборантов, учёных и инженеров и наладить с их помощью цепочку производства. Игроки ход за ходом играют цепочки карт. Любую карту можно использовать двумя способами: разыграть в качестве ресурсов, либо применить эффект, оплатив ресурсами его стоимость.

 

Для игры требуется 1–5 игроков 8 лет и старше и 20–30 минут свободного времени.

 

 


 

Laboratory: Province Deluxe Edition. Сбор средств завершится 19 февраля 2016. Собрано 7 543 доллара из 29 999.

 

Делюксовое издание карманной евроигры Province. (В мире уже продано более 10 000 копий рядового издания.)

 

Для игры требуется 2 игрока и 15–25 минут свободного времени.

 

 


 

Tim Page: Toast!. Сбор средств завершится 17 февраля 2016. Собрано 5 781 фунт стерлингов из 28 400.

 

Эдакая «русская рулетка» с ядом вместо пули и бокалами вместо пистолета. Игроки получают по пластиковому бокалу и набору фишек (вино, яд и антидот), а также тайно выбирают по сопернику в качестве цели. В свой ход игрок может добавить одну фишку в любой бокал, либо заглянуть в свой бокал, либо поменяться своим бокалом с соседом слева (или справа), либо побудить всех передать свой бокал направо (или налево). Если у игрока закончились фишки, он может вместо хода закричать: «Тост!» В этом случае все игроки «выпивают» содержимое своих бокалов. Если в бокале яда больше, чем антидота, игрок отравлен. Заказавший его целью соперник получает очки. Также очки получают все, кому удалось пережить тост. А если удалось проделать и то, и это — игрок получает бонусные очки. Также игрокам можно раздать карты персонажей: они дают доступ к эксклюзивным игровым возможностям.

 

Для игры требуется 2–12 игроков 8 лет и старше и 30 минут свободного времени.

 

 


 

Grail Games: Medici. Сбор средств завершится 13 февраля 2016. Собрано 6 687 австралийских долларов из 15 000.

 

Новое издание классической игры Райнера Книции (Reiner Knizia), теперь с иллюстрациями Венсана Дютре (Vincent Dutrait). Основа Medici — аукцион: каждый ход активный игрок выкладывает на стол три новых товара, затем происходят торги с победными очками в качестве валюты, в результате которых все товары уходят на корабль одного из игроков, чтобы превратиться обратно в победные очки.

 

 


 

Game Salute: King’s Forge: Glassworks. Сбор средств завершится 28 января 2016. Собрано 23 058 долларов из 15 000.

 

Фанатское дополнение к игре King’s Forge, 2-я редакция которой, как и дополнение Apprentices, поступят в продажу 22 января 2016. Добавляет в игру новый материал — стекло. В King’s Forge игроки перевоплощаются в умелых ремесленников, каждый из которых пытается первым сделать 4 военных изделия для своего короля.

 

 


 

L. van Houtum, Lefty Games: Goblin Glory, a 1v1 tabletop card game with a dynamic twist. Сбор средств завершится 15 февраля 2016. Собрано 910 евро из 9 000.

 

Дуэльная фэнтезийная карточная игра, созданная под вдохновением от Hearthstone, Yu-Gi-Oh и Dungeon Keeper II. Игроки тратят золото и ману, чтобы вербовать существ, расширять и улучшать свои подземелья, творить заклинания и т.д. Задача — свести жизни соперника на нет. Игроки начинают партию с небольшими колодами из 9–10 карт. В игре есть элемент колодостроения (как в «Доминионе»): апгрейды подземелья позволяют замешивать в свою колоду дополнительные стопки карт.

 

 


 

Dan Letzring: Dirigible Disaster — A frantic real-time co-op for 2-5 players. Сбор средств завершится 11 февраля 2016. Собрано 8 180 долларов из 8 400.

 

Кооперативная игра, в которой игроки в течение 10 минут (10 раундов) пытаются удержать «на плаву» свой воздушный корабль. Перед каждым раундом перед игроками встают новые проблемы.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 8 лет и старше и 20–30 минут свободного времени.

 

 


 

The Board to Death Team: Street Kings Boardgame. Сбор средств завершится 11 февраля 2016. Собрано 5 899 долларов из 18 000.

 

Проект видеоблога Board to Death TV. Стрит-рейсинг (уличные гонки) с упором на то, что происходит в гаражах, а не на трассе. Лучшим гонщиком партии становится тот, кому первым удалось заработать 7 золотых призов. Каждый раунд проходит в 4 фазы: сначала первый игрок выбирает класс машин, который будет использоваться в гонке; затем игроки покупают машины и апгрейдят их, нанимают людей и т.д.; после происходит сама гонка; и наконец, игроки подготавливают место для следующего раунда, а первый игрок передаёт свой «титул» соседу слева.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 8 лет и старше и 60–120 минут свободного времени.

 

 


 

Wolff Designa: Guards of Atlantis: Tabletop MOBA. Сбор средств завершится 1 февраля 2016. Собрано 22 385 долларов из 35 000.

 

Командная стимпанк-игра для 2–6 игроков, разработанная под вдохновением от MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Каждый игрок управляет одним персонажем, используя руку из пяти карт (с течением партии карты заменяются и апгрейдятся). Задача каждой команды (а всего их две) — помочь своим миньонам (фишкам, которые не управляются игроками напрямую) достичь базы противника и уничтожить её.

 

 


 

Martin Looij: Scuba — The Board Game. Сбор средств завершится 18 февраля 2016. Собрано 5 864 евро из 20 000.

 

Игроки — аквалангисты, ныряющие в море с лодки. Исследуют подводный мир, переворачивая квадратные жетоны. Ищут редких рыб и кораллы. Стараются всплыть раньше, чем закончится воздух в баллонах. Чем лучше улов, тем больше победных очков получают.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 8 лет и старше и 30–60 минут свободного времени (по 15 минут на участника). Двумя коробками можно играть составом 5–8 игроков.

 

 


 

Chuck Stover: Vasty Wilds. Сбор средств завершится 14 февраля 2016. Собрано 1 173 доллара из 15 000.

 

Игроки перевоплощаются в маленьких лесных существ. Расширяют лес, разыгрывая карты на стол. Пытаются добраться до всех своих целей, которые выкладываются на стол соперниками (в результате розыгрыша соответствующей карты со стороны активного игрока). Каждый ход игрок может добавить карту на стол, либо добрать 3 карты, бросить шестигранник и переместить свою фишку на выпавшее число «клеток».

 

Для игры требуется 2–4 игрока 12 лет и старше.

 

 


 

Steamboat Gothic Studio: Biergarten: A Light Card-Laying Game of Bavarian Traditions. Сбор средств завершится 10 февраля 2016. Собрано 11 983 доллара из 10 000.

 

Игроки, разыгрывая карты с рук перед собой на стол, создают площадки для проведения фестиваля «Октоберфест». На картах нарисованы зонты нескольких цветов, и на их кромки соответственно нанесены по два значка цветов. Выложив карту, игрок получает 1 победное очко за каждый значок цвета, совпавший со значком смежной карты. Также игрок получает 2 очка, если ему удалось выстроить линию из зонтов одинакового цвета, и 3 очка, если ему удалось найти соответствие для каждого цвета. Если же ему удалось огородить свой участок стеной, он получает дополнительные 6 очков. Игрок может раз за ход поменять две соседние карты местами или переместить одну карту. Если кто-то набрал 15 очков или больше, наступает последний раунд. После него лидеру по очкам присуждается победа.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 10 лет и старше и 20 минут свободного времени.

 

 


 

Shieldwolf Miniatures: War is Coming: Shieldmaidens vs Orcs. Сбор средств завершится 11 февраля 2016. Собрано 39 414 долларов из 30 000.

 

Массовые сражения миниатюрных солдатиков в фэнтезийном мире (для 2 и более игроков).

 

 


 

Anjosustrakr: PixelViking III: Ragnarok. Сбор средств завершится 18 марта 2016. Собрано 0 долларов из 5 000.

 

Настольная игра с карточным движком, созданная по мотивам скандинавских мифов. Иллюстрации на картах выполнены в стиле пиксель-арт. Игроки пытаются захватить девять миров, используя могущественные руны, богов и различных существ. В свой ход игрок вызывает существ, тратя «мудрость» (которая потихоньку восстанавливается в начале каждого хода), перемещает их по полю и воюет с войсками соперника, и т.д.

 

Для игры требуется 2 игрока и 45 минут свободного времени.

 

 


 

Robert Twigg: Plummet3D Family Game. Сбор средств завершится 16 февраля 2016. Собрано 156 долларов из 96 000.

 

Башня из дисков с ячейками под шарики (фишки игроков) и дырками, чтобы те могли провалиться на более низкий уровень. Игроки ходят по очереди и поворачивают диски, пытаясь раньше остальных добраться своей фишкой до стола. Правилами предусмотрены и другие режимы.

 

 


 

First Stall Productions: SUET the Card Game. Сбор средств завершится 15 марта 2016. Собран 891 доллар из 10 000.

 

Быстрая карточная игра про злых гениев, которые готовы на всё, чтобы вступить в Сообщество отъявленного зла и ужаса, где в результате случайного случая освободилось одно местечко. Для этого каждый игрок пытается создать в своей тайной лаборатории из четырёх карт свою машину судного дня. Параллельно можно саботировать чужие попытки и защищать свои находки. Карты делятся на: действия (играются в свой ход), мгновенные действия (играются в ход любого игрока), напасти (играются на соперников), блага (играются на себя, дают бонусы, но могут превратиться в помехи) и компоненты машины судного дня.

 

 


 

Joseph Farnack: Waste-A-Mind (Strategy card / board game multiplayer comedy). Сбор средств завершится 18 февраля 2016. Собран 101 доллар из 1 800.

 

Юмористическая стратегическая игра на карточном движке, «Magic the Gathering встретилась с шахматами».

 

 


Дальше миниатюры, аксессуары и чересчур сомнительные «кикстартеры»


 

Mark Lowther: Empire in Peril — Unfeasibly Miniatures. Сбор средств завершится 4 марта 2016. Собрано 111 фунтов стерлингов из 1 000.

 

Оловянные солдатики в масштабе 28 мм. Тема: германская имперская армия конца 19 – начала 20 вв., участвующая во вторжении в Великобританию или США (а это допущение).

 

 


 

Julian G Hicks: Tabletop Towns Gaming Mats. Сбор средств завершится 28 февраля 2016. Собрано 1 914 фунтов стерлингов из 1 000.

 

Игровые коврики из поливинилхлорида с разными текстурами.

 

 


 

Kyle Ott: 50 Worst Dates. Сбор средств завершится 15 февраля 2016. Собрано 370 из 6 000 долларов.

 

Компанейская игра для 4–6 игроков, которым нравятся такие проекты, как Apples to Apples или Cards Against Humanity. Суть игры: «устраивать» ужасные свидания и превращать их в весёлые и непристойные шутки.

 

 


 

Chris Nichols: The Card Caddy: 2x & 3x Deckers w/ snap-on accessories. Сбор средств завершится 11 февраля 2016. Собрано 3 842 доллара из 37 000.

 

Коробка под карты, которая при раскрытии превращается в лоток под колоду и сброс.

 

 


 

Football Betting Board: Football Betting Board — Perfect for a Super Bowl Party!. Сбор средств завершится 27 января 2016. Собрано 445 канадских долларов из 1 500.

 

Как таковое, и не игра вовсе, а поле для ставок на различные аспекты матча по американскому футболу. Игроки делают ставки, смотрят матч, а победа достаётся тому, кто заработал по его итогам больше всех очков.

 

 


 

Ekmel Sword: Ekmel Sword miniatures. Сбор средств завершится 18 февраля 2016. Собрано 66 евро из 1 500.

 

Небольшая испанская компания по производству миниатюр собирает средства на покупку оборудования, которое позволит ей лить миниатюры из металла. Вознаграждение для спонсоров — миниатюры [кто бы сомневался].

 

 


 

David Heard: Retail Rampage. Сбор средств завершится 27 февраля 2016. Собрано 77 фунтов стерлингов из 30 000.

 

Семейная игра для 6 игроков и меньше: воспользуйся распродажей, чтобы закупиться повыгоднее, и отправляйся домой, но по дороге опасайся хитрых соперников, падких на чужое добро.

 

 


 

Kam Man: Tacticulum. Сбор средств завершится 13 марта 2016. Собрано 10 из австралийских долларов 600.

 

Кооперативная игра-викторина.

 

 


 

Shaun McMillan: Great Boy the Game. Сбор средств завершится 15 февраля 2016. Собрано 249 долларов из 5 000.

 

Кооперативная игра на основе библейских историй: исследуйте локации, ищите улики, оружие и т.д., чтобы решать загадки.

 

 


 

Ralf Paul: KiCKeT! — the Indoor-Outdoor «floortop» soccer game. Сбор средств завершится 21 февраля 2016. Собрано 1 804 евро из 11 000.

 

Пошаговый футбол: перемещай двух своих игроков по полю, пиная их фигуры ногами, а также бей по чужим воротам, где вместо вратаря нога соперника.

 

 


 

Patrick: Flippin' Zombies v1.2. Сбор средств завершится 14 февраля 2016. Собрано 644 доллара из 5 000.

 

Игра для двух игроков 8 лет и старше. По сюжету, две группы переживших начало зомби-апокалипсиса, потому что находились на складе, борются за контроль над ним и находящимися там припасами. Фишки состоят из трёх магнитных дисков, и их расположение в «башенке» говорит о том, жива фишка, мертва или обратилась в зомби. Игроки бросают кубики и перемещают фишки, время от времени атакуя друг друга, а также вскрывают из колоды и применяются карты событий.

 

 


 

Gustavo Ramirez: Questions 2 Outrageous: A Hilarious New Party Game. Сбор средств завершится 15 февраля 2016. Собрано 2 530 долларов из 8 000.

 

Компанейская игра для 3–6 игроков 17 лет и старше. Каждый раунд выбирается два игрока. Они отвечают, не общаясь друг с другом, на пять вопросов. Варианты ответа: «ты» или «я». Если все ответы совпали, активные игроки получают по 1 очку. Затем игроки образуют новую пару. Вопросы распределены по категориям в зависимости от состава пары: два парня, две девушки, парень и девушка в отношениях, все.

 

 


Boomstarter


 

Антон Михалёв: Rock Stage: A Path To Fame — настольная игра о рок-музыке. Сбор средств завершится 22 января 2016. Собрано 421 197 рублей из 100 000.

 

Игра предлагает перевоплотиться в менеджеров музыкальной индустрии, собрать свои группы из реально существующих музыкантов и пройти путь от полной неизвестности до Олимпа рокерской славы. Для игры требуется 2–6 игроков 14 лет и старше и 60–120 минут свободного времени.

 

Чтобы поддержать проект и получить в феврале 2016 в качестве вознаграждения копию игры, нужно вложить не менее 2 000 рублей (без учёта стоимости доставки). Ориентировочная цена игры в рознице составляет 2 799 рублей.

 

Поскольку проекту удалось выполнить дополнительную цель (собрать 250 000 рублей), спонсоры также получат бонусы от участвующих в проекте музыкантов.

 

В комплект игры входят: более 100 реально существующих музыкантов; 150 карт влияния («бустеров»); 18 карточек музыкальных альбомов; 6 игровых планшетов; игровые жетоны для каждого игрока; игровое поле с известными брендами билетных операторов, рок-магазинов, радиостанций и многими другими лейблами.

 

На картах представлены следующие исполнители: Артур Беркут, «СЛОТ», «Эпидемия», Catharsis, Dead by April, Demotional, Lordi, Louna, Nobody.One, Powerwolf, Sister Sin, Slaughter to Prevail, Sunburst, Tracktor Bowling, U.D.O. и 7000$.

 

Автор игры — Антон Михалёв — знаком с рок-сценой не понаслышке, являясь директором концертного агентства Wild Energy Concert. Агентство занимается организацией концертов европейских рок- и металл-групп в России.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Russtex написал 2 года назад: #

Toast! заинтересовал больше всего )) Вот где простор для ПНП!

fonfrost написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вообще ни чего интересного.....

Crow написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну, да... Ни одного варгейма!

falconoidner написал 2 года назад: #

не спорьте с фонфростом. Он обладатель идеального игрового вкуса. Если ему игра нравится, то все кому не нравится - калеки. Куда уж нам простым смертным...

ORTIZ написал 2 года назад: # скрыть ответы

сплошное евро))

SpuDy написал 2 года назад: #

а порой так хочется вишенку на торт =)

PituSW написал 2 года назад: #

КикИт крутой по моему!)

Dimon80 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Рубрика хорошая, но в этот раз подборка проектов просто отстой, ничего интересного!

terjul написала 2 года назад: #

Ну не скажи.... У нас народ Medici хватает, правда там с доставкой в Европу какие-то проблемы.
Scuba само собой, потому что голландский проект! А King's Forge я тоже бы бэкнула, если точно знать, что я базу смогу купить.
Но это всё на мой вкус естессственно.

Gorthauers написал 2 года назад: #

Манхэттен любопытный, но с текущим курсом проще 2 доллара и PNP)