-AdRiver-
Ifikl написал 4 минуты назад к игре Viticulture Essential edition: # Как Эйфория и Серп. Просто - все механики проверены, работают как часы...
Ifikl написал 9 минут назад к игре Red7: # К стати, не нашел в правилах описание старшинства цвета. Логично конеч...
WildWespe написал полчаса назад к мысли на тему Топ 100 соло игр 2017 по результатам народного голосования на BGG: # 3, 5 и 9. Вот поэтому в KDM и играю в большинстве случаев один. Очень ...
Yori написал час назад к игре Tortuga 1667: # Просто шикарнейший патигейм. Играется отлично любым составом! При нечё...
MakGrou написал полтора часа назад к игре Red7: # Да, выкладывая нечётную карту в свою палитру, вы ДОЛЖНЫ выполнить дейс...
Потерянные главы
Crowd Games подготовила и выложила сборник для скачивания.
Дополнение «Колдуны Мидгарда». Предзаказ
CG предлагает сделать предзаказ на, пожалуй, самое популярное дополнение к игре ...
Paper Tales и Ilos приедут в Россию
Игры будут локализованы издательством «Эврикус» в 2018 году.
«Реликвиум» уже в обыденном мире
«Интаглиф» выпустил очередную настольную игру в мистическом мире Сигиллума.
Сайт перешёл на HTTPS и PostgreSQL
Но нас пока что штормит. Пожалуйста, сообщайте о багах.

ZoRDoK

Math Trade #3 — куча чужих коробок

13 февраля 2016

Информация

добавить
Дата: 13 февраля 2016

Рейтинг 8.08

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.0849
-

Когда на почте решили выдать мне сразу все посылки, я крякнул. Я планировал привезти две коробки, а выдали мне на 15 килограмм счастья. Доперев это всё еле-еле до машины, я приехал домой и, орудуя ножницами, всё распаковал. Нет, я не нюхал коробки, как в том достопамятном клипе, но практически все игры выглядели как новые, так что такое желание поминутно возникало.

 

 

Все упаковщики молодцы! Мне пришли две крупные почтовые 6-ки, доверху набитые играми для меня и тех, кто будет потом в Питере забирать у меня. Притом, что большую часть этих людей я не знаю. Но настольный мир тесен, и зачастую под странным ником скрывается вполне знакомая игровая морда, которая делала тебя на прошлой неделе в «7 Чудес» в «Тёмном лесу». Тем более смешно общаться по телефону на «вы», а потом встретиться и... ааа... эээ... привет, Денис! Вот ТВОЯ игра. =)

 

 

Вернёмся к упаковке. Когда я затарился пузырчатой плёнкой (это официальное название для того, что все зовут «пупырышками, которые ещё хлопать»), я думал, что молодец, как солёный огурец, ведь раньше-то я отправлял игры болтаться в коробках, обкладывая их свёрнутыми газетами и прочим. Нет, я не молодец, даже стыдно. Одна девушка отправила мне такую капусту, это нечто — alea medium box (Las Vegas) был обёрнут в примерно 40 пакетов, между которыми была проложена бумага. Вскрывать было очень весело, т.к. размер увеличился до уровня хорошего пообедавшего слона. Я даже замосневался, будет ли под тысячью одёжек игра. Многое запаковали в пузырчатую, в газеты, в пакеты, одна игра даже была проложена запчастями от Dice Tower (пуговицы и штаны с Тома Вэсела, рубашка, вот это всё).

 

Авторство — http://vk.com/kuraisova

 

А они ещё вот такие штуки делают! Круто!

 

Не все знают, что пузарчатка не защищает от продавливания, но добавить к играм мягкого наполнителя не получается. Так что по большому счёту это всё лотерея. И я очень надеюсь, что беды не затронут отправленные мной посылки.

 

Господа, которые должны забрать у меня свои игры от других отправителей — пишите мне на почту [email protected] Раздачу проведём на следующей неделе.

 

 

Итак, на трейд я выставлял 17 позиций (из которых одна позиция состояла из 3-х игр). Сам я разделил игры на 5 типов в гугл-таблице: 

 

1. Очень вкусные игры, поменяю только на очень вкусные игры (2 позиции, на обе выставил пустой список, это были Alchemists и Warparty). После трейда продал их буквально в первые же дни. То есть в этом трейде действительно вкусноты я не заметил — под таковыми я считаю какие-то новинки (последние 2–3 года) с хорошим рейтингом и желательно не из списка доставки «Игроведа». Я подумывал поменять Myrmes, но решил, что всё же нет, игра слишком старая и рейтинг слишком близок к 7-и баллам.

 

 

2. Хорошие зарубежные игрушки в больших коробках. Не самые новые, может быть, даже не с самым высоким рейтингом, но не треш. Тут у меня было 3 позиции (Navegador, Catacombs 2ed, Neuroshima 2.5ed). Предпоследнее издание щелчковой игры «Катакомбы», предпоследнее «Нейрошимы» и игра трёхлетней давности из топ-100. Не ушли только «Катакомбы». Получил я за них Hawaii и Neuw Amsterdam — две точно так же не самые свежие евро игры с хорошим рейтингом (выше 7.2).

 

«Катакомбы» ещё продаю вот тут. Довольно дёшево, всего за 1600.

 

3. Локализации в больших коробках и среднего размера иностранцы — тут уже больше. «Авиалинии», «Септикон», Grimoire и «Древний мир». Вполне достойные игры для трейда, все они ушли на обмен успешно. За них я получил Gosu 2 Tactics (скоро будет обзор на diced.ru — любопытная игра, оказалось), две копии Cappuccino (уверен, что смогу одну из них продать — кавайная абстрактная игра, единственный компонент — стаканчики для кофе) и Las Vegas (не тот трешак, который «Звезда» локализовала, а от alea). Что ж, новинка меня порадовала, а стаканчики и «Вегас» я уже играл, это чисто для семейных посиделок.

 

 

4. Тут находится всё из серии «компоненты на три рубля, которые мы вам продадим за 1000» от наших локализаторов. К сожалению, большинство из них положило болт на хобби и пытается издать то, что может иметь очень большую маржу. Отсюда и филлеры в коробках с кубометрами воздуха. Если с коробками в России, что раньше составляло попаболь для издателя, стало получше — есть из чего выбрать, — то деревянные компоненты и жетоны из плотного картона — до сих пор дорого. Куда проще с картами, пазл-полями, глянцевыми буклетами и пластиком низкой детализации. Потому и имеем, что имеем.

 

 

Выставлял «8-минутную империю» в плёнке, «Путь в Индию» в плёнке, «Коста Руану» и «Наместника». Ушла, предсказуемо, «Индия» — хорошая маленькая игрушка на 20–40 минут. Остальные остались. «Наместника» после трейда я продал с большим дисконтом (чуть ли не за 350 рублей). Получил (ещё пока нет, но скоро) за «Индию» я «Поднять перископ» от питерца. Кстати, «Индия» ушла тоже питерцу — автору настольных игр Юре Ямщикову.

 

5. Тут были сокровища коллекции, неогранённые брульянты и хидден гемы. Вообще, когда хотите продать всякие филлеры, дешёвые и вторичные игрушки, называйте каждую из них хидден гемом. Кто не нашёл в нём гем, тот «сам дурак». «В некотором царстве» в плёнке, «Венеция 2099» в плёнке, «Лабиринт зеркал» и комплект из игр «Сердца и доспехи», «Чудесные башни», «Сказания десяти племён». Ничего не поменял. «Лабиринт» и «В некотором царстве» продал после трейда про бросовой цене, а недавно ушли и «Сердца ибн доспехи».

 

 

Как я подбирал игры для обмена? К каждой группе я написал список номеров, что мог бы махнуть и оно подходило по цене/размеру. Для категорий 4 и 5 я выбрал лишь те игры, которые были у питерцев, потому что отправлять игру за 150 рублей на игру за 150 рублей и платить за доставку 400 — это глупо, господа.

 

 

Затем я подал списки так, что игры для 1-й категории шли во всех категориях. Во второй категории шли хотелками у второй и выше по номеру. И так далее. Ошибётся кто-нибудь, и вот за ваш «Свинтус» к вам прилетают «Сумерки империй». Но никто в моём случае не ошибся, и игры поменялись именно в тех категориях, в которых я их и обозначал.

 

 

Отправил посылки я на следующий же день, чтобы с этим разделаться. Вообще, это всё заняло кучу времени: составить списки, списаться, получить адрес, купить плёнку, запаковать дома в коробки. На почте заполнить на коробках и бумажках адреса и т.п. Получать куда проще, но очереди длиннее.

 

 

А вообще, официальное предложение Ивану Лашину — предлагаю в следующем трейде снова посотрудничать и сделать на diced.ru как в самом первой трейде удобные формы для заполнения и выбора. Можно же привязать к BGG и при выборе выводить не названия, а фотки коробок. Ну как на «Тесере» барахолка. И тогда никто не ошибётся в цифрах, вместо 387 написав 378 и не получит себе «Бонанзу» за Descent. А формат выходной я сделаю удобный для обработки конечным алгоритмом. По крайней мере не хуже, чем (ZoRDoK) 345: 45 65 1243 78. 

 

 

Ко мне на прошлой неделе зашёл друг по настольному хобби и очень удивился сообщению, что я снова активно пишу. Он предложил на «Тесере» это упомянуть. В общем, господа, я снова в деле — статьи каждый день или через день на diced.ru, от блиц-обзоров решено было отказаться в пользу полноценных обзоров. Source article для этой статьи.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
DimonPob80 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Скоро пенсионерам будут пенсию на карты перечислять, так что очереди в отделениях Почты России исчезнут! :-)

ThunderWolf написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не исчезнут. Пенсионееры стоят в соседнее окошко. На почте к которой я приписан почтальонша обслуживает по 3 человека за 2 часа. Справедливости ради, не все почты такие: почта с которой люблю отправлять посылки делает все быстро и вежливо. К сожалению приписаться к ней на получение невозможно (

ZoRDoK написал полтора года назад: # скрыть ответы

Возможно, если есть знакомый в том районе. Пишите индекс той почты на получение и адрес знакомого, который привязан к ней, но своё имя. Типа как будто снимаете у него квартиру. И будет приходить. Случайный адрес писать не стоит, может забрать посылку житель адреса (не все проверяют паспорт).

alpas написал полтора года назад: #

не нужно никакого знакомого, можно получать посылки "до востребования". меня здесь же на "Тесере" научили, получал так уже три раза, быстро и удобно.

заполняется: "Кому", город и индекс (желаемого почтового отделения), без адреса.
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/rule_adress/rule_address_enc#pstrestnt

а извещение о перемещениях посылки отслеживаешь по трекингу на новом модном сайте "Почты России".

Scorpion написал полтора года назад: #

+1 сам получал не по месту прописки, а где удобно. Написал своё ФИО и адрес, где живу фактически. Без проблем получил.
Или вот как уже alpas написал - вообще только город и индекс

futb_all написал полтора года назад: #

ВТФ, они же совсем в другое окошко стоят.

Dilnok написал полтора года назад: #

А как же оплата квитанций, вот что держит очередь. Их пенсионеры не намерены оплачивать в удобном месте и карты не помогут.

ivan111 написал полтора года назад: # скрыть ответы

после 7-й фотографии читал невнимательно

Ogro написал полтора года назад: # скрыть ответы

http://img1.joyreactor.com/pics/post/demotivation-posters-auto-333227.jpeg

ivan111 написал полтора года назад: #

А есть видео, где она составляет колоду?

futb_all написал полтора года назад: #

> И тогда никто не ошибётся в цифрах, вместо 387 написав 378

Кто-то не проверяет цифры после написания? Что они делают с освободившимся временем? =)))))

Regxty написал полтора года назад: # скрыть ответы

>На почте заполнить на коробках и бумажках адреса

Можно набрать бланков в отделении прозапас и заполнять дома (у нас, по крайней мере, выдают).

ZavKaf написал полтора года назад: # скрыть ответы

Скажу больше бланки можно заполнять и печатать на pochta.ru

Leona написала полтора года назад: # скрыть ответы

Сегодня отправляла посылку на почте - бланки отменили. Достаточно адреса отправителя и получателя на коробке.

ZavKaf написал полтора года назад: #

на сайте можно распечатать и адресные ярлыки в том числе )

scinque написал полтора года назад: #

А у нас на почте отменили коробки) Их там нет. Вообще.

Vas написал полтора года назад: #

Охх..и даже без черных очков раскрывал??