-AdRiver-
UMairon написала 17 минут назад к игре Амбиции Космоса: # Спасибо) я то ждала ее в хобби гейм и т.д.))
FullGrimm написал полчаса назад к игре Tainted Grail: The Fall of Avalon: # Мне кажется в случае со стретч голами грааля, при желании должного кач...
AlonZo написал полчаса назад к игре Etherfields: # Всё будет отлично! Очень большие надежды на игру!
FullGrimm написал час назад к мысли на тему Первые впечатления о Плане Побега (Escape Plan): # Вы вероятно из дома поэтому не выходите? Вдруг вам повстречается челов...
kobetsvladislav написал час назад к игре Etherfields: # Кинул в карточку игры сборку карт с текстом: https://tesera.ru/images/...
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

Франшиза Hobby Games в вопросах и ответах

15 апреля 2016

Информация

добавить
компании Hobbygames
Hobby World
Дата: 15 апреля 2016
Оценка пользователей
7.5639
-

Издательство Hobby World решило существенно расширить сеть фирменных магазинов Hobby Games за счёт партнёров-франчайзи, отменив паушальный взнос и роялти. По такому поводу мы задали представителям компании несколько вопросов и получили ответы. Их и приводим.

 

[Советуем также прочитать официальный пресс-релиз Hobby World.]

 


 

— Вы отказались от паушального взноса и роялти (т.е. первоначального взноса и регулярных отчислений). Сразу же хочется спросить: в чём подвох? Если точнее, какие обязательства остались для франчайзи и какие условия им нужно соблюдать, чтобы таковыми оставаться? (Требования по оформлению розничных точек и дресс-код, минимальные продажи и т.д.)

 

— Никакого подвоха в отсутствии роялти и паушального взноса нет. Во-первых, отсутствие обязательных платежей — это актуальное антикризисное предложение нашего издательства. Во-вторых, на данном этапе развития мы ставим амбициозные планы по открытию франчайзинговых точек, и отсутствие обязательных платежей поможет привлечь больше заинтересованных партнёров.

 

Однако обязательным условием для партнёров-франчайзи является строгое соблюдение фирменных стандартов оформления зала и внешнего вида магазина, а также соблюдение стандартов работы розничной сети.

 

— А что франчайзи получает взамен? (Вы пишете о сопровождении партнёров на всех этапах развития и о обучении их сотрудников. А будут ли другие бонусы? В т.ч. более низкие закупочные цены для вашей продукции?)

 

— Конечно, для партнёров-франчайзи установлены минимальные закупочные цены, что позволяет им получать максимально возможную наценку и бóльшую маржинальность бизнеса. 

 

Предусмотрена частичная компенсация рекламных затрат (один раз в квартал), а также дополнительное ретро-бонусирование (один раз в год).

 

Для партнёров-франчайзи есть возможность проведения обучения своих сотрудников в магазинах нашей собственной розничной сети Hobby Games. Эта стажировка длится три-четыре дня и позволяет узнать управляющим все тонкости работы магазина.

 

— Позволяете ли вы своим франчайзи сотрудничать с другими производителями и дистрибьюторами напрямую? (Не будут ли они ограничены только вашей продукцией?)

 

— По нашей программе партнёрам-франчайзи разрешается наличие стороннего ассортимента в своём фирменном магазине, но не более 15 % от общего ассортимента.

 

Мы всегда готовы идти на компромисс. У нас отлично работает отдел закупок «Мира хобби». В случае того, если нашим партнёрам нужно что-то из дополнительного ассортимента, мы всегда рады провести переговоры с коллегами из других компаний, договориться о сотрудничестве, тем самым получить наилучшие ценовые предложения и встроить данную продукцию в наш прайс-лист.

 

— Позволяете ли вы своим франчайзи торговать не только настольными играми, а, например, также сувенирной продукцией, комиксами, книгами, открытками и пр.?

 

— Безусловно. Мы и сами сейчас очень активно развиваем эти направления. В самое ближайшее время мы постараемся предоставить своим партнёрам отличный разнообразный ассортимент данной продукции. 

 

— Будет ли общая для франчайзи программа продвижения настольных игр? (Промо-акции, игротеки, турниры...)

 

— Обязательно! Будут и акции, и игротеки, и турниры, и фестивали. Интерес к настольным играм непрерывно растёт. Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы культура настольных игр в России продолжала активно развиваться.

 

Отдельно хотим рассказать о проекте «Играем с нами». Это программа игротек по всей России, которая ежемесячно и одновременно проходит во всех магазинах-партнёрах в разных регионах страны. На игротеку «Играем с нами» могут придти и те, кто уже знает и любит настольные игры, а также те, кто только знакомится с этим замечательным хобби. На игротеках присутствуют гейммастера, которые всегда рады и готовы рассказать правила любой игры. Хотим отметить, что мероприятие абсолютно бесплатное.  

 

— Если так всё сладко, почему Hobby World сама не открывает магазины, а развивают франшизу?

 

— Наша розничная сеть Hobby Games активно развивается, мы открываем собственные магазины и не собираемся останавливаться. Но мы считаем, что развитие программы франчайзинга также необходимо для развития культуры настольных игр в России. Это позволит быстро и более широко охватить аудиторию.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
powered_by_sith написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да, все так сладко, что "На игротеках присутствуют ГЕЙМАСТЕРА, которые всегда рады и готовы рассказать правила любой игры." Даже боюсь представить:)

Surrender написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну вы же понимаете, что это задачи франчайзи уже. Найти ГМ-а, обучить его, платить ему зарплату.

GamerXXX написал 3 года назад: #

Он про две буквы "М".

ZoRDoK написал 3 года назад: #

https://lh3.googleusercontent.com/-i_11ESF7XNM/Ul2JyWI4KtI/AAAAAAAAKlE/xbfLooy4fec/s640/vlcsnap-2013-10-15-22h17m09s173.jpg?gl=RU

vpalmer написал 3 года назад: # скрыть ответы

У нас отлично работает отдел закупок «Мира хобби». оооо даааа!! - уже год везут ну такой совсем непопулярный доп UK к самой плохо-продаваемой игре TtR

vpalmer написал 3 года назад: # скрыть ответы

да что там UK - они вообще допы к TTR перестали привозить после релиза своей локализации базы USA - теперь еще и к Европе в нагрузку навязывают какой-то свой самопал.

ThunderWolf написал 3 года назад: #

какой самопал? о_О

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

а про UK - забудьте. Как и про любую другую коробку без русских букв на ней. Их похоже теперь не только хоббики не возят, но и другие оптовики.

Shannar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как начнут отгружать — так и снова будут возить. А так — после претурбаций у ex-Days of Wonders почти невозможно что-либо заказать.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

это казалось бы объясняет отсутствие на полках DoW. Но ведь отсутствуют и другие иностранные лейблы, ввозимые ранее разными дистрибьютерами

w_holeman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Дорого стало ввозить любые лейблы из-за курса доллара. Даже протекторы и те теперь ввозят очень ограниченно.

ThunderWolf написал 3 года назад: #

вот и я про то же... (

Surrender написал 3 года назад: # скрыть ответы

Франчайзинг - очень крутая тема для начинающих предпринимателей. Начать свой бизнес под крылом HW - дорогого стоит. Вопрос в другом: Насколько рынок конкретно ВАШЕГО города готов покупать настольные игры и насколько этот рынок монополизирован.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Скорее наоборот. В Питере например открывать франшизу при таком обилии конкурентов и ограничениями на ассортимент, диктуемыми франшизой, достаточно бессмысленно

Gelo написал 3 года назад: #

Есть и обратная сторона медали. В таком городе как наш (Наро-Фоминск), ну или Обниск, открывать не имеет смысла по причине отсутсвия спроса и контингента. Ни здесь, ни в различных группах в контакте игровед, ХВ и т.д. от силы 1-2 человека из этих городов. А знаете, вот вы м том же питере или мск можете спокойно пойти на игротеку, скажем, в выходной. А нам придется переться через всю москву, пилить кучу км и тратить по 2-3 часа в одну сторону, что якобы отдохнуть (читай: затрахаться от дороги). Так что вопрос о крупных городах и городах поменьше - палка о двух концах.