-AdRiver-
Ponastolim написал полчаса назад к игре Повелитель Токио: # Хей! Засняли для вас шоу, как в Table top, только лампово и от Понасто...
hickname написал полчаса назад к новости «Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»: # На фига нужны пивные крышки? Они должны быть от Нюка-Колы.
Zelenaia написала полчаса назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # Не знаю
hickname написал полчаса назад к мысли на тему "Покорение Марса" - это что-то типа "Монополии"?: # В Метрополисе - маленький?
deonis написал час назад к игре Древний ужас: # Спасибо!
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...

Valdis

Органайзер для Eclipse: New Dawn for the Galaxy

20 апреля 2016

Информация

добавить
игры Eclipse: New Dawn for the Galaxy
Дата: 20 апреля 2016
Оценка пользователей
7.5334
-

В последнее время на просторах Сети появилось много объявлений о продаже различных изделий, которые упрощают жизнь игрокам в настольные игры и вносят своеобразную изюминку в сам игровой процесс. Эта вакханалия затронула и моего демона покупок, и вот я уже обладатель инсерта для игры Eclipse. Если кто не в курсе, то инсерт (а по-русски «органайзер») — это наполнение коробки от игры, позволяющее удобным образом сгруппировать её содержимое. Инсерт куплен в интернет-магазине настольных прибамбасов ТМ «Ortiz» и поставляется  к разобранном виде. Как назло, фотографии комплекта поставки и самого процесса сборки были благополучно уничтожены сдохшей картой памяти фотоаппарата, и даже танцы с бубном не смогли их реанимировать.

 

Производитель не скрывает, что этот инсерт является точным клоном инсерта от Daedalus. Если кому-то не по феншую клонированные разработки зарубежных производителей, то пусть заказывают втридорога за рубежом и ждут ещё месяц-полтора доставку, ну а лично я воспользовался плодами импортозамещения.

 

Итак, инсерт позволяет без проблем уложить в коробку от базы собственно саму базу игры, два допа к ней — Rise of the Ancients и Ship Pack One, — а также три мини-допа. В качестве материала для инсерта производитель взял 3-миллиметровую МДФ. Фанера или пластик были бы попрочнее, но и цена от этого, скорее всего, бы выросла. К минусам МДФ также можно отнести то, что её не прокрасишь (краска будет просто скатываться с поверхности, как вода), хотя, наверно, при желании можно попробовать залакировать с помощью балончика. И ещё от МДФ стоит запах гари, т.к. резка деталей осуществляется выжиганием их лазером. Запах выветривается за пару дней, поэтому если не хотите собирать инсерт при открытой форточке, просто дайте ему вылежаться где-нибудь на свежем воздухе.

 

Инструкция по сборке выложена во «ВКонтакте», в группе производителя. Хочешь — печатай, а хочешь — собирай, глядя в экран. Все элементы инсерта сгруппированы по отдельным листам, имеющим собственную буквенную нумерацию, так что запутаться вряд ли получится. Для сборки понадобится клей (я купил прозрачный «Момент гель») и канцелярский нож, чтобы подрезать края деталей при необходимости.

 

В принципе, если руки не из Ж, то собрать инсерт можно за один вечер, при этом из своего опыта могу поделиться следующими наблюдениями:

  • Не надо пытаться выдавить сразу все детали из листов, а потом пытаться собрать их по принципу паззла «подойдёт — не подойдёт». Действуйте последовательно и в соответствии с инструкцией — это поможет избежать хаоса из деталей на столе, испорченных нервов и сломанных элементов.
  • Если что-то  к чему-то не подходит, не надо пытаться соединить детали методом «забивания с ноги». Детали элементов инсерта вырезаны с миллиметровой точностью, и если что-то к чему-то не подходит, то только потому, что эти детали очевидно от разных элементов инсерта — и нужно просто ещё раз заглянуть в инструкцию.
  • Наибольшие сложности вызывают сборка элементов под тайлы технологий и модули, но если чётко следовать инструкции, то и их можно минимизировать.
  • Во время сборки башен для гексов, чтобы избежать нарушения их геометрии, лучше положить гекс для ориентира и уже затем собирать вертикальные стойки. 

 

Внутри коробки инсерт представляет собой как бы 3-слойный пирог: элементы инсерта как кубики складываются один на другой.

 

Первый слой:

 

 

Второй слой:

 

 

Третий слой:

 

 

В целом инсерт оставил от себя только положительные впечатления. Детали хорошо стыкуются, всё полезное пространство коробки использовано по назначению. На элементах имеются изображения, подсказывающие, куда какие токены, кубики, фишки класть. Крышки элементов для жетонов технологий и вооружения даже содержат на себе игровые подсказки о раскладке стартовых тайлов, количестве тайлов при различном составе игроков. У каждого игрока есть своя персональная коробочка, в которой лежат его корабли, жетоны и кубики, что существенно экономит время на раскладку игры. 

 

 

Здорово, что такие удобные штуки теперь изготавливают наши местные умельцы.

 

Возможно, покупка инсерта для игры, а не самих игр, в условиях экономического кризиса и покажется кому-то ненужным излишеством, но эти доводы не устоят против того морального удовлетворения, которое испытываешь, выкладывая всю эту красоту на стол. Лично для меня, как фаната Eclipse, этот инсерт находился в списке must have.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Gileforn написал 2 года назад: # скрыть ответы

А смысл его сейчас, когда есть еще одна коробка с дополнением?

ORTIZ написал 2 года назад: #

не у всех оно есть) да и будет некий апгрейд именно этого органайзера, чтобы влезал и Рифт.

Gemiileo написал 2 года назад: # скрыть ответы
баянометр молчал

http://tesera.ru/user/Gemiileo/thought/701280/

Valdis написал 2 года назад: #

я не претендую на уникальность

ORTIZ написал 2 года назад: # скрыть ответы

Лёня, не мешай людям писать))

Gemiileo написал 2 года назад: #

нучотыкакэтот?! нормально общались ведь!)

vpalmer написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Если кому-то не по феншую клонированные разработки зарубежных производителей, то пусть заказывают втридорога за рубежом и ждут еще месяц-полтора доставку, ну а лично я воспользовался плодами импортозамещения. "
так играйте в vassal и пнп - еще дешевле ж будет.
Если кому-то не по феншую клонированные разработки зарубежных производителей, то пусть заказывают втридорога за рубежом и ждут еще месяц-полтора доставку, ну а лично я воспользовался плодами импортозамещения.
п.с.:считаю, что тесера должна получать с писателей таких "обзоров" свой законный процент за размещение рекламы

Valdis написал 2 года назад: #

Речь вообще шла о другом. Не надо выдергивать фразы из контекста, это по меньшей мере не умно.